바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.15 00:08 답글 신고
    뒤차 100%과실이겠네요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:17 답글 신고
    이러면 뒤차가 독박인가요?
  • 레벨 병장 Ted푸우 14.09.15 00:15 답글 신고
    앞차들이 갑자기 급정거한 이유는 무엇이던가요 ... ??
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:24 답글 신고
    제가 안자고있었다면 아마 사고는 안났을겁니다ㅜㅜ

사고 이전영상들보면 갓길에 렉카 서있고 급정거하기좋은 흐름이라 아마 거리좀 띄우라고 말해줬을거같네요..

그나마 제가 친구보다 장거리 경험도많고 친구차타고 장거리갈때도 옆에서 잘 안자고 많이 보조해주는편인데 하필 사고직전에 자고있었네요..

버스 옆에 비친거보면 앞차들 주르륵 서있던데 케파가 반응이 좀 늦은거같네요

친구도 반응이 좀 늦어서 박았구나 싶었는데 ABS터지면서 겨우 멈추더라구요

원인은 여러가지가있겠지만 다니다보면 급정거할꺼같은 구간은 왠지 느껴지더라구요

이번에도 그런느낌에 사고 이전에 잠에서 깬거같습니다

육감일까요..?
  • 레벨 병장 Ted푸우 14.09.15 00:30 신고
    @흰둥이스파크
    촉이 좋으시네요 ㅋ.ㅋ 아마 급브레끼 밟는순간 운전자들은 직감적으로 위험을 감지하는듯..
    그래도 뒷차과실 100% 나올듯하니.. 불행중 다행이네요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.15 00:17 답글 신고
    잘 치료 받으세요 렉카는 역시나 빨라요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:25 답글 신고
    감사합니다..

사제에 달기싫었는데 정신없는사이에 이미 떠서 갓길로끌고가더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.15 00:20 답글 신고
    내가 멈췄는데 뒷차가 박아 앞으로 튕긴게 증명되니 뒷차가 책임이죠.
    블박 없다면 앞차 물어줄수도 있었어요.^^
    치료 잘 받으시길.
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:26 답글 신고
    감사합니다
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 르꼬 14.09.15 00:29 답글 신고
    에어백은미전개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:31 답글 신고
    눈에보이기에는 많이 부숴졌던데 에어백은 안터졌더라구요ㅋㅋ
    아마 충격량이 부족해서그럴까요?
  • 레벨 상병 르꼬 14.09.15 00:33 신고
    @흰둥이스파크 각도의중요성!!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.09.15 00:30 답글 신고
    바로옆렉카.렉카있는곳은사고다발지역요
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 14.09.15 00:33 답글 신고
    그쵸ㅠㅠ 경부선 상행 서울tg부근도 이런상황이 자주일어나는곳이죠 렉카들 거미마냥 갓길에서 대기하고있죠ㅋㅋ그러다보면 주르륵 멈추고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.15 00:50 답글 신고
    위험감지됐을때, 비상깜빡이 점등하거나 약간우측으로 빠져줬더라면 하는 아쉬움이..
    무튼 친구분 무과실이라 다행입니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 14.09.15 04:01 답글 신고
    똑같은 경험
    맨끝차 독박
  • 레벨 중사 1 클럽 14.09.15 06:58 답글 신고
    근데 앞차는 왜 비상등과함께 서행했는지요?
    일처리 잘하시구 몸조리 잘하시길
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.15 07:48 답글 신고
    1차량(맨앞) 2차량(중간) 3차량(맨끝) 이렇게 보았을때 1차량은 무과실이고요 2차량(글쓴분)역시 무과실 3차량이 대인대물 다 해줘야됩니다. 영상보았을때는 그렇고요. 만약에 2차량이 1차량을 박은 상태에서 동시에 3차량이 2차량을 박은거라면 과실을 달라집니다. 후자의 경우는 아니니깐 너무 걱정안하셔도될듯하네요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.15 10:10 답글 신고
    영상에서만 보면 1 2 차는 과실이 없구요 3번차가 1 2 번 다 물어줘야 되는 상황입ㄴ다.

하지만 1번 차량이 이유없는 급정지 라면 1번차량 20 2번 0 3번차량 1번에 80 2번에 100 입니다...

이쯤 될거 같네요~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.15 11:10 답글 신고
    이건...뭐...뒷차 100이네요.
  • 레벨 하사 1 jhn 14.09.15 12:36 답글 신고
    블박님차는 운행이 될거같은데 미리 안빼놓으셨나 보네요...
    렉카들 피해차량도 자기네들이 원하는공업사안가면 렉카비 후덜덜 하게 받던데...피해안보셨으면 다행이지만...경험자로서 걱정이되네요..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.19 13:40 답글 신고
    참 안타까운 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시고요. 상대과실 100%맞습니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다. 치료 잘 하시고 그곳을 확인한번 해보해요.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.19 13:40 답글 신고
    참 안타까운 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시고요. 상대과실 100%맞습니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다. 치료 잘 하시고 그곳을 확인한번 해보해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장