바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.15 00:11 답글 신고
    헐.. 장문의글이 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:12 답글 신고
    진짜 30분넘게 걸려서 쓴거에여.ㅠㅠ
    손님오면 잠시 창내렸다가 다시 쓸땐
    내가쓴글 다시한번 읽어보면서 열시미 썼는데.ㅠㅠ
    아 허무함이....
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 14.09.15 00:11 답글 신고
    섣불리 글 쓰신듯하던데..죄송하다는 의미로 지우셨나봐요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:13 답글 신고
    죄송하다고 그리 글을 순간 내리시나..
    애시당초 글쓸때 좀 신중하게 쓰던가.ㅠㅠ
    저도 장사하면서
    제가 쓴 댓글을 몇번이나 다시 읽어본후에 등록하는데,....
    30분넘게 손님없을때 짬짜미 쓴건데;ㅠㅠ
    진짜 허무하네요.ㅠㅠ;
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.15 00:12 답글 신고
    목숨 걸고 진실이냐고 물었더니.....그렇다고.... 하시더니만 왜 지웠지?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:15 답글 신고
    복날님글에도 제가 댓글남겻는데
    님 질문에 밍밍님 여친이 에어건불어서 뭉개구름일어난게 확실하냐고..
    질문한거..
    근데여 밍밍님쪽에선 에어건 안쐈다고 글에 써있었어여
    트렁크에서 잡화꺼내서 털었더니 뭉개구름처럼 먼지가 일어났다고 써있었네여.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.15 08:48 답글 신고
    목숨걸기엔 양심이 걸렸나보죠
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.15 00:12 답글 신고
    제3자가 될 수 없는
    단골 동호회라고 지적받아서일까요?
    아니면 다른 이유?
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:14 답글 신고
    글이 본대로만 써야되는데 주관적이고 감정적인 표현이 많아서 문제가 있었어요. 3자가 아니라 단골지인글.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:16 답글 신고
    격어본 당사자이니
    자신이 격은대로만 쓴거겠죠
    그리고 자신의 생각도 어느정도들어가있을거에여
    자신은 세차장사장을 격어봤으니깐요.
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:13 답글 신고
    이젠 세차장건은 그만 했으면 하네요..이런건 3자들이 아무리 애기해봐요 끝도 없어요..진실은 당사자만 알고..

과실로 하면 쌍방과실이지요..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.15 00:16 답글 신고
    아무말 안하고 눈팅만 했는데
    탁구공 넘어가듯 왔다갔다 하더군요.
    진실은 뭘까~요? ^^;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:19 답글 신고
    전 억울해서요ㅠㅠ
    열시미 상황에대해
    무엇이 잘못됐고 잘됐는지..
    제 보는 입장에서 글을 썼는데..
    삭제 버튼하나로
    제가 생각한부분과 그 생각한부분을 장사하는시간에 쓴 글이 한순간에 날라가버리니...
    허무하고 괘씸하기도 하고.ㅠㅠ;
    내가 갠히 오지랖 글쓴건가 싶기도하구요.;;
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.15 00:14 답글 신고
    글 내용보니 그 분이 올린 글이 사실일 개연성은 충분히 있다라는 생각이 들던데...지운 이유가 궁금 하네요.
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:18 답글 신고
    사실여부를 떠나서 본인도 글내용이 한쪽으로 기우는듯한 내용이라고 인정했어요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:29 신고
    @크루즈타는친한형
    아반떼.i30 라는글은 목격자(?코스프레)분이 세차장홈피에 써있는글 인용했다라고 댓글에 쓰셨던걸로 봤는데.
    목격자인지 코스프레인지 무튼 내용이 디테일하긴 디테일했죠
    머리속에서 상황을 그려볼수있을정도니깐요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:21 답글 신고
    저도 목격자라 생각이 드네여
    내용도 어느정도 디테일하고
    약간 자신의 생각도 들어가긴했지만
    대체적인 글에서 상황설명이 충분히 머릿속에서 생각할수있도록
    세밀하게 적혀있고 사진도 있어서
    충분히 공감도 했었는데..
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:25 신고
    @프리스타일찬
    목격자가 중요한게 아니라 내용 자체가 너무 상세해서 이상하더라구요..외제차 가 아니라는 아반테,i30

이부분에서 정확히 기억도 못하고 3시간동안 거기 있던 차인데 말이죠
  • 레벨 이등병 이천유지 14.09.15 00:16 답글 신고
    목격자가 아닌가부지 소설쓰는 관심종자것지
  • 레벨 준장 비움비 14.09.15 00:17 답글 신고
    이유가 멀까나요?
  • 레벨 하사 1 몽니쟁이 14.09.15 00:20 답글 신고
    그세차장 아들?
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:21 답글 신고
    이해가 안되는게 단골들도 많은데 사진찍는다고 아버지뻘 되는사람한테 무례하게 하는데도 단골들이 제지안했다.

느낌상 본거반 들은거 반 잘 포장해서 쓴느낌..자기 세차하기도 바쁜데 다른차 먼지가 뭉게구름이었다느니

너무 상세히 서술한점도 업주를 옹호하기 위한 느낌
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:23 답글 신고
    쉽게 제지할수없습니다.
    개입하게되면 오히려 더 큰사단이 일어날수도 있으니간여.
    단골들까지 합세하게되면 걷잡을수없는 상황이 발생할수도 있어여..
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:29 신고
    @프리스타일찬
    그게 내가 자주가는 가계에 친절하고 좋으신분들이 진상피는 젊은남녀가 담배 꼬나물고 아버지뻘 된시는 분
    괴롭히느데 가만히 있었다니 단골여부를 떠나서 제지하지 않을까요.
    글쓰신분이 처음부터 모든 상황을아주아주 자세히 지켜보아서 그분느낌대로라면 완전 진상손님인데..
    목격담이 너무 상세한게 목격 반 /들은내용반 + 업체 옹호입장,,우리세차장은 이런곳이다..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:34 답글 신고
    잘못제지하면 오히려 역기는경우도 있어여
    주변에서 한쪽편을 들경우 잘못될경우 경찰차도 올수가있고,
    차후에 보복심리로 지자체민원? 같은걸로 엿먹이는경우도 있구여.
    무튼 싸움에는 3자가 개입하는건 신중해야합니다.
    그리고 업주입장에서 단골들이 개입해주는거 별로 안좋아합니다.
    호미로 막을것을 가래로 못막는 경우가 생길수도 있으니간요..
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:38 신고
    @프리스타일찬
    맞아요..하지만 처음부터 모든상황을 블랙박스처럼 사모님과 농담한 내용까지 기억하시는 분이 그런상황을 지켜만 봤다..목격담일수도있는데 너무 내용이 세차장편에서 띄워주는 느낌..사장님 마인드까지 적을 필요가 있을까 해서요 .제생각임.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:37 답글 신고
    한말씀 더 드리자면
    3자개입시
    손님과 손님과의 싸움으로 번질 가능성이 상당히 높아집니다.
    말 꼬리에 꼬리를 물게 되고,
    자기들끼리 상대방흉을 보다 상대방이 들으면 큰사단으로 번지게 되죠..
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:39 신고
    @프리스타일찬
    그런데 왜 이제와서 3자가 개입하셨을까요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:43 답글 신고
    온라인 이자나여
    서로 오프라인으로 마주보고있는것도 아니고.
    온라인이니 그당시 상황들을 서술(?)한거일수도 있죠.ㅎ
    목격자라하니 오프라인에서는 지켜만본거같네요..
    그러다 오프라인에서 목격한내용이 보배에 올라와있으니깐
    그에대해 자신이 목격한 내용을 쓰것이겠죠? 목격자가 맞다면....
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:56 신고
    @프리스타일찬
    그분은 진정한 3자 목격자가 아니구요..단골지인으로 목격했다고 보입니다.

진정한 3자는 이해관계가 없어야 돼구요..자기가 본데로만 글을 적어주셨어야 하는데.

그분은 자기가 못본거 기억하지못한거는 업주의 입장을 자기가 목격한거같이 적어주셨어요..

그럼우리가 어디까지가 그분이 목격한건지 어떻게 알게어요..

목격자로써 문제가 있다고 봐요 저는..
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.15 00:35 답글 신고
    @크루즈타는친한형

요즘 남의 일에 웬만해선 개입 잘 안합니다.
    개입했다가 엮여서 경찰한테 불려다니면 골치 아프기 때문입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:38 답글 신고
    특히 업주입장에서는 더더욱 그렇죠
    사람도 잃고 신용도 잃을수있는 상황이 간혹 생길때가 있으니깐여.
    그래서 3자개입을 업주쪽에선 좋아하지 않습니다.
    나중에 사건 마무리되고
    상대방이 없는상태에서 업주 위로해주고 편들어주는게
    헐씬 업주입장에서는 든든합니다^^ㅋ
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:46 답글 신고
    이번 세차장건은 끝이 없는 건으로 3자,4자 다 필요없고 당사자간 억울하면 고소하면 되니..더이상

목격담이니 이런 내용은 안올라왔으면 하는 개인적인 바람..세차장업주쪽에서도 단골들한테 대응할 필요없다구 하니.

이대로 끝내고 교사블본연의 계시판이 되길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:47 답글 신고
    다들 유게나 가서 힐링이나 하시죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 00:51 답글 신고
    유게는 한번도 안가봤는데 뭔일있나여??
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:57 신고
    @프리스타일찬
    아니요 그냥 힐링으로
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 01:05 답글 신고
    유게서 베스트글하나 읽었는데
    정말 힐링.ㅋㅋㅋ
    산에서 쓰레기줍기~
    아 대단한사람이심~
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.09.15 00:57 답글 신고
    목격자글 어디갓어요???@..@난 내가 못찾는줄 알고있었는데~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 01:05 답글 신고
    펑하고...
    제 장문의 글과함께 사라졌어요ㅠㅠ;
  • 레벨 일병 오라방샷 14.09.15 01:02 답글 신고
    솔직히 말해서 세차장쪽이랑 연관이 있는듯ㅋㅋ
    왠만큼 친하거나 지인 아닌이상 저정도로 장문의 글이나 사진까지 첨부해서 올리지 않을듯
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 01:08 답글 신고
    의심은 끝없는 의심을 낳지 않을까여??
    그냥 목격자라니 그렇게 믿어줘요..
    단골개입 유경험자개입 등등
    그런건 궂이 내머릿속에 집어넣을 필요업구요
    당시 상황에 있었던 일에 대해서만
    생각하면 될거같아여.
    무튼 관리자의 부주의라고해야할지..
    관리감독 소홀이라고 해야할지...
    그게 이사단을 만들게 된 원인같네요..
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.15 02:34 답글 신고
    자동차 동호회에서 불법개조 옹호하는거랑 같은거일듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 화차 14.09.15 04:28 답글 신고
    법적으로 가면 문제되니 삭제한거 아닐까요 진짜 목격자면 진술해야되는 번거로움이 생기고 거짓진술자라면 허위로 법적책임을 물을수도 있기 때문같네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.15 05:45 답글 신고
    무슨 글이었을까..
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.15 08:38 답글 신고
    당사자가 아니면 아무래도 진실이 떨어지겠죠
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.15 08:51 답글 신고
    지금 상황은 동조세력없는 밍모씨와 팬들이 다수 존재하는 사장간의 대결인데
    이럴 경우 사장이 바로 나서기가 꺼려지게 되고, 보통 사장측은 측근팬에게 당시 상황을 유리하게 설명해주고
    측근팬들에게 동조글과 목격담으로 쉴드를 유도하는게 일반적이죠.
    원인과 발단이 뭐든간에 구체적인 사연이 있다면 사장입장에서 직접 이름걸고 쓰고 시시비비를 가리던가
    아니면 인정하는 꼴이라고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.09.15 21:08 답글 신고
    cctv 공개하믄 대는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장