바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.15 02:05 답글 신고
    내차나 남의차가 열고닫으면서 모서리로 콕찍은자국입니다트럭이나 높은차량에 문짝모서리에찍히면 더 심하죠 그냥 조그만흔적은 신경안쓰이는데 페인트가떨어져나간경우도있으니..맘아프죠..
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 02:10 답글 신고
    그럴거 같아요 근데 모르겠네요 저는.. 보통 주차하고 내릴 때 험하게 문여닫는 경우를 잘 보진 못해서요. 실제로 일어났는데 모른척한다면.. 열받긴 하겠네요..^^;
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.15 02:16 신고
    @매너마술사 저두 산지두달만에조수석문짝에 약1cm정도 조수뒷문짝엔0.5정도도장이까져서 도금자국이보인다는...세차하면 더욱선명해지는
    자국들...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 02:12 답글 신고
    그렇겠죠 근데 솔직히 문열고 닫다보면 옆에 차 문에 닿일수는 있지 않나요? 그런거에 예민하게 반응하면 그 다음은 뻔한거죠..ㅋ
  • 레벨 중사 2 블쿱 14.09.15 09:26 신고
    @매너마술사 짜증나도 왠만한건 다들.넘어가실거예요
    하지만 도장이벗겨져서 철판이 드러났는데고 그걸 가만히 놔두면
    시간지나 녹슬고 안에서 부식이일어날지도모르는데 그때가서 뒤늦게.처리하면 쌩돈나가니.. 미리미리 처리를해야지 않을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:36 답글 신고
    오후 고정도면 가만 두면 안되것죠ㅋ 그건 문쾅이네요.. 근데 진짜 답글보면서 느끼는건데 생각없이 문여닫는 사람 꽤 있나보네요ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.15 02:12 답글 신고
    저도 흰차만 13년탔는데 문콕이 뭔지를 모르겠다하시니..왜 모르시징..;;
    무디신듯..부러움..ㅜ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 02:13 답글 신고
    제가 좀 무디긴해요..ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.09.15 02:27 답글 신고
    제가 생각할땐 차 상처도 상처지만.. 상대방(가해자)의 태도에 더 문제가 있는 거 같습니다
    차를 소모품 정도로 생각하는 사람의(친척 중 그런 분 있어요.. 차에 굉장히 무던한..) 관점을
    상대방에게 대입시키면 안되겠죠.. 나름대로 가치관도 다르고 성격도 다른데...
    그리구 의외로 강도와 상관없이 흉터가 크게 나고 전체적으로 움푹 들어갑니다
    전 조수석쪽은 포기한지 오래에요..
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:28 답글 신고
    날 밝았으니 꼼꼼히 한번 봐바야겠네요~ㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.15 02:29 답글 신고
    사람마다 체감 차이인게죠 저도 그닥 신경을 쓰지는 않는지라 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:29 답글 신고
    평소에 조심하긴하는데 신경마니 쓰는분들도 있다는걸 알았네요~ 더 조심해야할듯ㅜㄴ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.15 02:42 답글 신고
    크게신경안쓰는데 멀더라도 공간충분한데 세웁니다
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:30 답글 신고
    쿨하시네요ㅋ 그게 속편하죠ㅎ
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.09.15 02:50 답글 신고
    마트 자주 다녀보세요 그리고 마트 주차장에 특히 년식 오래된차(관리상태 안좋은차), 주차후 앞바퀴 정렬 안되어 있는차, 주차라인 못맞춘 차, 한 눈에 보기에도 김여사 같은차, 이런차 옆에 주차하시면 아~! 이게 문콕이구나 바로 알수있습니다.
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:31 답글 신고
    문콕에 예민한사람과 문콕에 안 예민하면서 조심까지 안하는 김여사가 만나면 그렇게 되는거네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.15 02:55 답글 신고
    추가로 작은팁드리자면 앞문짝 뒷문짝사이에 남의차많이찍고다닌 훈장있는차량옆에는 될수있으면 피하시는게.... 그분들은 습관이라 이해를못하세여 그정도는 보험처리도안된다생각하고 가볍게생각하세요
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:32 답글 신고
    훈장이 보일까요? 찍은 부위는 모서리일텐데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.15 03:53 답글 신고
    사람의 행동이 문제인듯.........
    어찌됐건 상대방 물건에 손괴를 일으켰으면
    사과하고 어떻게 할것인지 의논하는게 젤 중요하죠.
    고의든 아니든 어쨋든 상대방물건에 흠집을 낸것이니간요.
    누구나 한번쯤은 실수할수있는법
    실수를 어떻게 대처하냐에 따라 좋게 넘어갈수도 아니면 FM대로 처리할수도 있는것이겠죠.
    어떤일이든 자신의 마인드가 중요한거같네요.
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:33 답글 신고
    그쵸? 갑자기 문콕 글들이 눈에 띄네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.15 05:00 답글 신고
    그나마 안당하려면 내차보다

좋은차들옆에 대세요...

그리고 같은방향기준

최대한 왼쪽으로 붙여서... ㅋ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:33 답글 신고
    그런 방법이..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 911USA 14.09.15 06:31 답글 신고
    저또한 문콕에 별로 신경쓰는 스턀이 아니라 대충넘어갑니다
    굿입니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 911USA 14.09.15 20:24 신고
    @매너마술사 외국에선 그다지 신경쓴적이 없어서요 대한민국에선 비싼차라하지만 그닥 파여서 부러진것도 아니고
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.15 07:53 답글 신고
    연식과, 차종에 따라 중고차 팔때 나름 큰 손해가 나는 경우니 서로 조심해야 합니다.

너무 심한분들 역시 자기만 아는 개인이기주의로 발생되는 문제들 입니다.
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:35 답글 신고
    하긴 문짝에 콕 있는데 팔 때되면 난감하것네요ㅡㅡa 콕때메 갈아도 사고차 되는건가..?
  • 레벨 소령 2 할리마스터 14.09.15 09:49 답글 신고
    제차는 문콕에서부터
    녹 올라오는중 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:37 답글 신고
    덴트 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.09.15 12:04 답글 신고
    뒷자석에 애들이 많이 타니까 내릴때 애들은 모르니까 풀로 밀어버림 답업죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.09.15 12:38 답글 신고
    하긴..ㅋㅋ 격한 공감이네요ㅎ
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.09.15 12:40 답글 신고
    차에 애정은 있지만 제차는 비싼차도 아니고 나이가 많아서 그러려니 합니다..백화점 주차장 다녀오면 하나씩 생기는거 같네요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장