바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 14.09.17 01:00 답글 신고
    영상 보기전까지는 모를일이죠.다른 분 말씀처럼 깜빡이 킴과 동시에 바로 들어갔다거나 진행중인차 생각도 안하고 깜빡이 켰다고 걍 들이 대셨거나, 영상을 보고 판단을 해야지 한쪽 말만 듣고 판단하는것은 섣부른듯.
  • 레벨 병장 니가누구게 14.09.17 01:04 답글 신고
    한마디로 블박에 번호가 잘 안보일 정도로 앞으로 더 가서 차선변경하라는 소리죠.. 엄청 막히는 우리나라 도로에서도..
  • 레벨 소위 1 케이빅터 14.09.17 01:06 답글 신고
    저도 작년에 경찰서 갔더니 신고자하고 제차만 있는 도로에서 신고자(신호대기중) 뒤에서 접근하는 제차가 깜빡이 안켜고 차선변경했다고 신고당했네요;; 경찰도 어이없었는지 확인서 한장만 써주면 그냥 보내드리겠다고 해서 반성문써주고 왔습니다.ㅋ
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.17 01:22 답글 신고
    정상적으로 깜빡이 넣고들어오는차 위협운전이라고 신고하면 벌금 나온다는 거죠?
  • 레벨 병장 경차타는30대 14.09.17 01:26 답글 신고
    이게 사실이라면 이제부터 칼치기 다 올려야 겠네요.

제가 경차라서 깜빡이는 말해뭐하고 칼치기로 들어오는 차가 너무 많은데
    한번 저도 신고해봐야겠네요. 칼치기랑 이유없이 상향등 날리는 차량부터
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 14.09.17 01:51 답글 신고
    이게 진실이라면 이제...한남대교 넘어가다 부산까지 가겠군요..
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 14.09.17 01:56 답글 신고
    좋은거 알고 갑니다 앞으로 제 앞에 깜박이 켜고 들어오는차 모든 차 신고할게요 나라꼴 잘 돌아가네
  • 레벨 중령 2 다솔기사 14.09.17 02:23 답글 신고
    거기 부산인가요?
    부산이라면 깜빡이 키고 차선변경하면 오히려 신고 당할듯.
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.09.17 03:11 답글 신고
    언제적 유머인지.. 부산서 쭉 살고 있습니다. 도로가 그지 같은게 문제지, 교통법규 안 지키는거는 타 지역이랑 별반 틀리지 않습니다.
  • 레벨 하사 3 제이801 14.09.17 11:25 신고
    @축축한초코칩 그건아니에요 부산운전 거지 맞아요.. 님이 부산살아서 익숙해졌을뿐.. 서울사는 부산사람입니다.. 부산 본가 한번씩가면 이가 갈립니다
  • 레벨 소장 최키라우 14.09.17 04:07 답글 신고
    정상적인 사고방식을 갖고있지는 않다고 봅니다...참 우리나란 신고정신하난 투철한데.....참....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.17 04:09 답글 신고
    미쵸,,,,,,,,,,흠
  • 레벨 대위 2 라바다 14.09.17 06:38 답글 신고
    이야 이제 블박 영상 무조건 컴퓨터에 저장 해 놔야겠어요. 일상적인거 전체다. 그래야 어느늠이 신고 했는지 후방은 필히...
    그리고 그늠 찾아 삼만리 해서 다음에 혹 보이면 끝까지 따라다니면서 차선 변경해서 들어오면 신고... 근데 신고하니 이런 건 신고거리가 안되요. 경찰이 말하면... 헐
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.09.17 06:56 답글 신고
    이게 사실임 졸심각한건데
    부산은 깜빡이 안넣는것도 일반적인데.
    모두 안전운전불이행
    방향지시등의무화위반으로 고발해야겠네요
  • 레벨 원사 2 나나뚜비뽀 14.09.17 06:57 답글 신고
    국민신문고 등 기타 민원고발 시스템이 없던 그 시절이 그립습니다.
    다들 국민신문고 같은게 없던 시절을 생각해보세요... 그때도 그때에 맞게 지금과 똑같이 운전 잘하고 다녔을겁니다
    불법을 저지르는 범법자는 신고당해야 마땅하고 나쁜거는 나쁜거라지만...
    그냥 요즘 세상은 살기 삭막하고 답답하네요ㅎㅎㅎ옛날이 그립네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.09.17 06:59 답글 신고
    점선에서 뒷차거리생각안하고 무리하게 차선변경하면 깜박이 키더라도 위협운전으로 처벌가능합니다.
  • 레벨 이등병 초고대문명 14.09.17 07:09 답글 신고
    제 경험상 국민신문고에 신고해도 단속할 정당한 사유가 없으면 단속 안합니다. ㅣ버스전용직진l좌회전l직진l직진l 차로에서 버스전용(직진)에 서있다가 좌회전 차로에서 좌회전하는 제 차 앞으로 끼어들어 좌회전하는 차량을 신고했으나. 경찰청에서 버스전용차로는 경제자유구역청(구청정도)관할이라며 이첩하고 경자청에서는 버스전용차로제 시행이전이라며 처벌안한적이 있음
  • 레벨 일병 까잡숴 14.09.17 07:30 답글 신고
    신호위반 절절절절~~때 안하는 성격이라면
    깜박이도 절절절절~~때 꼭 넣으세요?
    어떤건 절때 하고 어떤건 절때 안한다는거
    이게 자랑거리는 아니라 생각 되는데?
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.09.17 07:43 답글 신고
    그런 나라에서 살고 계십니다.
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 14.09.17 07:50 답글 신고
    차선변경 금지 김여사 직진모드로 댕겨야할듯
  • 레벨 하사 2 쪽바리가많구나 14.09.17 07:52 답글 신고
    헐....이런 개줬같은 나라..
  • 레벨 하사 2 쪽바리가많구나 14.09.17 07:52 답글 신고
    켜도 지랄..안켜도 지랄...어디 차타고 다니긋나?
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.09.17 08:05 답글 신고
    이의신청기간이 있을껀데
  • 레벨 원사 3 아파요 14.09.17 08:12 답글 신고
    말로만 이렇게 쓴건 못믿겠음. 영상을 봐야 알겠음

급차선 변경일수도 있지
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.09.17 08:15 답글 신고
    뭘 위한 법인줄 모르겟네요 아니 이렇게 하면서 법을 지키라는게 말이돼나 우리나라 법 다지킬려면 산속에서 조용히 동굴파고 살아야겟네요
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 14.09.17 08:19 답글 신고
    저는 예전 엠블런스 운전할때 신고받은적도있습니다. 위협운전한다고 당시 위급환자였고 환자이송했다는 분명한명분이 있어서 벌금은 면했네요 ㅈ가튼거
  • 레벨 원사 1 따끄로베루 14.09.17 08:25 답글 신고
    경찰이 바보도 아니고 동영상을 봐야 판단가능할듯하네요..
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.17 08:26 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.17 08:36 답글 신고
    나라 잘돌아간다
  • 레벨 병장 별다방은영이 14.09.17 08:41 답글 신고
    영상을 확인할 수 없으니 억울함이 크게 와닿지는 않네요... 깜박이 켰다고해서 차선변경에 완성은 아니라고 생각합니다만 사이드미러 확인하고 차간거리 확인하고 안전하다 판단될때 뒷차 흐름에 방해되지않게 조심히 변경하는게 완성....
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.17 08:53 답글 신고
    영상을 왜 안보여주죠?? 영상을 보여줘야 인정하던지 하지
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.09.17 08:59 답글 신고
    일단 신고들어오면 검열 후 됐다싶으면 세금 벌고 좋아라합니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.09.17 09:00 답글 신고
    각박한 세상
  • 레벨 대위 1 휴일근무 14.09.17 09:01 답글 신고
    나랏님들께서는 세수확보가 중요하니깐요 ^^
  • 레벨 원사 2 짱우짱 14.09.17 09:03 답글 신고
    억울할지 몰라도 글로만 봐선 판단할수 없는 상황이네요...
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.09.17 09:04 답글 신고
    이나라에 세수확보 보다 우선할 수 있는건 없지요.
    일베애들 좋겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 14.09.17 09:16 답글 신고
    부자들만 위하는 정부에서 서민들에게 세금 더 걷을려고 꼼수 쓰는겁니다.

노예들은 잠자코 얌전히 삥 뜯기길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 14.09.17 09:19 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세뱌 14.09.17 09:26 답글 신고
    차간거리 유지하지 않으면서 방향지시등 켜고 무작정 진입하는건 위협운전입니다.
    정확한 동영상이 없어서 모르겠으니
    억울하시면 소송불사하세요.
    그게 정답입니다.
    손해배상도 청구하시구요.
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.09.17 09:30 답글 신고
    비정상적으로 끼어들었으니 그사람이 열 받아 신고했지
    충분한 거리에서 깜박이 키고 들어갔는데 신고 했겠어요?

글구 경찰이 바보가 아닌데 정상적인 차로 변경을 신고 들어왔다는 이유로만으론
    딱지 안 끊을겁니다. 님은 차로 변경이 아니고 말 그대로 급 끼어들기 한겁니다
  • 레벨 병장 케피 14.09.17 09:35 답글 신고
    걍 동영상 올려라 ㅡㅡ 알아서 판단해줄테니ㅋ 이건뭐 탁상공론도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.09.17 09:43 답글 신고
    깜빡이 켯다하더라도 急하게 끼어드셨나 보네요...

그렇게 됨 물론 당사자는 잘 모르죠..뒤차는 위협을 느낄수도...

한쪽말만듣고는 님을 옹호하거나 공감할수가 없을듯...
  • 레벨 원수 카마로 14.09.17 10:00 답글 신고
    영상 보고싶네요
  • 레벨 중사 3 키니마루 14.09.17 10:12 답글 신고
    영상올리지않는한 자폭글이될듯..
  • 레벨 하사 2 dd8870 14.09.17 10:19 답글 신고
    국민신문고 사라졌으면 좋겟다 진짜...
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.09.17 10:37 답글 신고
    경찰또 똑같은새ㄲ ㅣ
  • 레벨 원사 2 밀담 14.09.17 10:38 답글 신고
    외관만케텁님, 진심 부탁드립니다. 동영상 촬영해서 공개 좀 해주세요. 공익적인 차원에서 여러회원이 유사상황에 대비할수 있도록, 그리고 혹시나 케텁님이 억울한 상황이면 하다 못해 경찰청 홈피가서 한마디 따지기라도 하겠으니 꼭 좀 영상 공개 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.17 10:40 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.09.17 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ운전하고 깜박이키고 차선변경했으면 잘못 했네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.17 10:56 답글 신고
    쩝 ~~~ 서로 좋은게 좋은건데
  • 레벨 소위 1 센트럴 14.09.17 11:41 답글 신고
    이건아닌듯한데 ㅋㅋㅋ 뭔가 잘못한부분이 있겠죠

깜빡이끼고 차선변경했다고 벌금 냈다고요 말도안됩니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.17 11:56 답글 신고
    이게사실이면 그냥넘어가면안되죠... 영상이잇으면올려주세요. 글만가지고 처벌되는건 이대로넘어가면될문제가아니니까요
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.09.17 11:56 답글 신고
    거짓말하지마세요
    위협운전으로 민원넣으면 서와서 조서쓰자고해요 그럼 처벌댄다는건데 스티커로 안끝나요
    어의없단식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 써놧는데
    신고하신분 영상이없지만 경찰에서도할때기준이잇는건데 명백히 위반사실로 하여굼 처벌한거겟죠
  • 레벨 준장 보털도사 14.09.17 12:00 답글 신고
    도저히 못믿겠네요 ㅋ 동영상을 올려주세요~
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.09.17 16:11 답글 신고
    저도 비슷한 피해자인데...
    동영상 파일 안 주더라구요.
    확인도 꼭 경찰서 민원실에 직접 방문해야 확인시켜줍니다.
    저의 경우는... 보고도 황당하고 해서
    인정 못한다고 그냥 왔더니
    추후 독촉장 날라와서
    저도 국민신문고에 경찰서 민원실장(저와 상담한분) 신고 했습니다.
    몇개월만에 기억도 안나는걸로 딱지 끊으려고 한다고...
    민원보신 실장님이 따로 주셔서 저렴한걸로 하자고 해서...
    결국 저렴하고 벌점 없는 딱지로 해서 납부하고 마무리 했습니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.09.17 13:17 답글 신고
    너무 일방적인 열폭글...
  • 레벨 일병 인증힘들다 14.09.17 13:28 답글 신고
    세상 무섭네용
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 13:30 답글 신고
    영상을 못보니..머라할수도없고 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.17 14:01 답글 신고
    이분 왜 이러실까? 글을 이렇게 써놓으면 님말이 다 맞다고 함? 절대로 우리 경찰 호락호락 안합니다. 동영상 전체에서 보면 님이 뭔가 위협이 될만한 일을 했겠죠. 깔끔하게 딱지 끊고 왔다고요? 님이 한 말이 100% 사실이라면 저는 벌금이 10원이라도 절대로 안냅니다. 소송을 해서라도 잘못을 바로잡지요. 제발 이런 식으로 자신에게 유리한 말만 써놓고 경찰과 국민신문고에 신고한 사람 이상한 사람 만들지 마세요.
  • 레벨 하사 3 허쉬초코 14.09.17 22:12 답글 신고
    신문고에 신고당해봐야 당황스러운걸 아실겁니다 제가 배달할때 라보냉탑차 에 짐을 가득실어서

차가 나가지 않아서 빌빌거리고면서 출발했고 이내 속도붙어서 갔는데 제가 신호위반이니 차선변경이니

이런거 아무것도 안했습니다 근데 차가느리다고 신고당했습니다 신문고가 국민에 답변이 될수있지만

너무 무분별하게 남용되고 있습니다 경찰서 가서 개짜증나서 경찰한테 신고한 ㅅ ㅐㅋ ㅣ전번하고

다달라고 했는데 극비랍니다 그래서 고소장 내서 접수하고 그시키 면상봤는데 짜증 지대로나더이다

왜 신고질하냐니까 말도 못함 벌금 쳐맞고 욕먹고 그제서야 잘못했다고 ....

벤츠님도 신고한번 당해보면 그런소리못함 이유도없음 지맘에 안들면 신고함 그게 신문고임

그리고 소송하신다고하셨는데 어차피 둘다 피해봄 그게 우리나라 법임
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.17 14:05 답글 신고
    음...냄새가 나는듯
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.09.17 15:16 답글 신고
    영상부터 보여주셔야 할듯 하네요.. ~~

그리고 요즘 정부가 세금 못걷어서 안달인데, 건수만 생기면 돈 뜯어내려 할듯 ~
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.17 16:27 답글 신고
    이건 국민신문고 제도의 미비점 같습니다. 신고당하면 소명권리 없이 무조건 당해야 하는 ... 이런 사례가 자주 나오면 이 제도는 필히 원성을 살것입니다. 이 제도는 정착시켜야 할 훌륭한 제도라고 봅니다. 그래서 이 제도의 문제점, 보완점에 대해 모두가 다시한번 토론하고 제도보완에 반영되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 14.09.17 18:05 답글 신고
    깜박이 키자마자 뒷차 간격 않보고 차선변경했을 듯... 아니면 말구요~~~ 그런 차들보면 그냥 신고가 답...
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.17 20:58 답글 신고
    그정도라면 깜빡이를 켜자마자 차선변경해서 들어왔다고 봐야하는데요
    무조건 깜빡이만 켯다고해서 합법이 되는건 아닌걸로 압니다.
    뒷에 차량이 있는지 없는 지 보고 안전하게 들어와야 하거나 양보한 상태나 충분히 안전하다고 판단되었을때 들어 왔으면 그런 상황은 일어나지 않았으리라 봅니다...
  • 레벨 하사 3 허쉬초코 14.09.17 22:05 답글 신고
    글쓰신분이 먼가 잘못 알고 있는거 같기에 말씀드립니다

저가 는 존대도 아니고 존칭도 아닙니다 반말이며 하대입니다 맞는 표현은 "제가" 또는 "내가" 이런표현이

맞는표현입니다 저가는 표준어도 아니며 사전에 나와있지도 않는 비속어 표현입니다

나온 표현은 가격이 낮다 싸다 할때쓰는 저가 (저가품목) 등이 등록될뿐입니다

저가는 맞지 않는 표현입니다
  • 레벨 병장 나이키워만 14.09.17 23:23 답글 신고
    교사블 애들이 뭐 그렇죠
    열등감에 쩔은 신고정신ㅎ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.09.18 18:03 답글 신고
    사실이라면 무섭네.. 차타지 말란건가 ㅡ,.ㅡ;; 억울하면 딱지 끊지말고 이의제기 절차 밟아야 겠네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.09.19 13:47 답글 신고
    글쓴이 당신논리대로면 존나 깜박이만 키면 무조건 끼어들어도 되겠네?
    안봐도 뻔해 당신 존나 칼치기 하고 다녔을꺼.

ps 황당한척 'ㅋㅋㅋㅋ' 연발 자제좀요 하나도 안웃김.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장