바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사마나 14.09.17 13:16 답글 신고
    괜한 오기를... 세상 살다 보면 이보다 억울한 일도 많아요...
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.17 13:17 답글 신고
    1차로에서 좌회전했으면 1차로로 들어가야지.. 운전을 저따구로 하나..
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.09.17 13:17 답글 신고
    아쉽긴 한데 라세티 차량이 저기서부터 오는게 보이긴 한데 아쉽네요 뭐 당사자가 아니라 뭐라 말씀드리긴 그런데...이거 대인나올만한 충격인가....ㅋㅋ 라세티도 분명히 님이 오는거 봤을껀데...서로 그냥 브레이크 안밟은건데...
  • 레벨 대령 3 잡았다요녀석 14.09.17 13:19 답글 신고
    좌측 상대차 좌회전 타고 들어오는것 보셨으면 서행하거나 오히려 빨리 가시지...

상대차도 자회전 들어오면서 전방 주시 제대로 안하고 운전하네요.

방어운전만이 살길인듯
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.09.17 13:19 답글 신고
    좌회전 하면서 뻔히보이는데 2차선쪽으로 들어가네...
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.17 13:20 답글 신고
    좌회전 드럽게 하네 회전반경도 저리 넓은데...
    블박분도 여유있게 일시정지하셨으면 좋았을텐데 운이 없다고 봐야겠군요 ㅜㅜ
    일단 과실을 인정하셨으면 대인접수는 해줘야합니다
    그래도 억울하시면 마디모프로그램 신청하시고요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.17 13:21 답글 신고
    둘다 전방주시를 안하네요. 둘다 설마 ?..설마?...꽝~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Koba 14.09.17 13:23 답글 신고
    저사람도 운전을 드럽게하네요.. 일차선에서 일차선으로 들어가야지..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 13:24 답글 신고
    차라리 대인해주고 마디모 신청하시지 그러셨어요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.17 13:24 답글 신고
    두 분다 운전 참 자존심 대결인가?
    님도 대인 접수 해달라고 하세요......
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.17 13:25 답글 신고
    걍 대인해주고 님도 대인 해달라고 하시지...
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 13:31 답글 신고
    일단 신호받고 오는 좌회전 차량 최대한 배려할줄을 알아야겠네요.
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.17 13:32 답글 신고
    5대5인데 교차로차선변경금지위반 전방주시태만
    무엇보다고의성이보임
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.17 13:43 답글 신고
    님은 조심성이 조금 아쉽고 저양반은 운전 희안하게하네요
    근데 이틀후에도 대인접수가되나요?
    다음날 길가다 자빠져서 다친줄 어떻게아나요 그냥 제생각입니다
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.17 16:20 답글 신고
    저는 3주?정도났는데 대인해달래기에 해준경험있네요ㅋㅋㅋ 통원치료비 10마넌인가ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 14.09.17 13:52 답글 신고
    허허 ..이런 경우 과실이 어케 됩니까?? 좌회전차가 때려 박은거같은대..1차선 널널하구만 ..구지 2차선 우회차를 때려 박네요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.17 14:10 답글 신고
    무슨 운전이 저러냐? 두 분 다 이상하지만
    좌회전 차량은 도저히 이해가 안되네....
  • 레벨 소장 스바시바 14.09.17 14:15 답글 신고
    라세티 좌회전을 너무 크게 도네....
  • 레벨 병장 니씽 14.09.17 14:19 답글 신고
    이거 좌회전 차량이 가해자 아닌가요?
    우회전 차선 직우 아니고 우회전 전용
    좌회전 하는 차 1차선 하나만 좌회전 차선으로 추정.
    차선 지켜 가는걸로 보면 좌회전 차량은 1차선으로 진입해야 함. 블박은 2차선으로 진입해야 함.
    블박은 2차선으로 잘 진입하고 있었음. 블박 운전자 시야에 좌회전 차량 보이긴 하나 오른쪽 차선 2개로 보이고 내 차선 상대방 차선 딱 보임. 그냥 그대로 가면 될거 같음.
    좌회전 차량은 좌회전 끝내면서 1차선이 아닌 2차선으로 차선 변경 즉 교차로내 차선변경. 좌회전 차량이 잘못 아닌가 싶음.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.09.17 14:27 답글 신고
    5:5같은데...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.17 14:43 답글 신고
    이게왜 7대3???

이해가안가네.....
  • 레벨 소위 3 페라리블랙 14.09.17 14:48 답글 신고
    라세티도 크게 잘한건 없어 보이는데...
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.09.17 15:06 답글 신고
    도로 구조상 라세티는 교차로내 변경이고 선진입한 차량 후측방 충돌이므로 금감원에 가보면 과실 더 내려갈 듯..
    근데 지가 박아놓고 뭔 대인을 하나요..ㅎ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.09.17 15:09 답글 신고
    제가 보기에도 이건 5:5 상황같아 보이네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.09.17 15:19 답글 신고
    이게 왜 7:3..??
    상황에 따라선 상대과실을 더 크게 볼수도 있겠다 싶은 상황인데요? ;;
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.17 15:29 답글 신고
    좌회전차량 개그지같네
    집앞 1. 2차가 좌회전차선 .2차로서 좌회전하는데 난 2차로 타려는구만 1차로 넘들이 2차로로 오는 개같은경우 매일 당함 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.17 16:00 답글 신고
    지금 블박차량은 직진 아니면 우회전 둘중 하나 입니다.

그런데 좌회전 차가 좌회전을 시도 하고 있으니 블박 차는 직진차가 아니라는 증거 입니다.
    직진 차라면 지금 신호위반을 하고 있다는 얘기죠.
    직진 차가 아니라면 결국 우회전 차라는 얘기 입니다.

그렇다면 우회전 차는 우회전 요령이 자기 신호를 받고 진행하는 차의 교통을 방해하면 안된다는 것입니다.
    그래서 자기 신호를 받고 진행하는 차와 사고가 나면 우회전 차가 가해차량이 되는 것입니다.

제 생각은 그러한 이유로 우회전 차가 가해자가 되어서 7:3 이 나온 것입니다.

위에 보면 5:5 라고 주장 하시는 분이 많은데
    우회전 차는 자기 신호를 받고 주행하는 차량의 교통을 방해하면 안되기 때문에 5:5 가 아니라
    가해 차량이 되기 때문에 과실이 더 크다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.18 13:28 답글 신고
    자기 신호를 받고 좌회전 하는 상대차와 사고가 났기 때문에 가해자라는건데
    글쎄요
    2차선도로에서 직진차에는 방해가 된다 치지만 저기서 오는 좌회전차에게 외
    블박차처럼 끝차선으로 우회전하는차가 방해가 되나요?
    1차선에서 좌회전하면 1차선을 타야죠?
    좌회전하는차가 오히려 교차로내 차선변경이고 거기다 영상보시면 아시겠지만
    와서 때려 박은 정황인데요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.17 16:08 답글 신고
    잠시만요.......;;;;; 이영상이 가해자 라구요?
    것두 7/3? ㅎㅎㅎ...7/3은 많이 억울해 보이네요......... 그리고 대인없이 가자 햇다는 이야기는
    아마도 병원안가고 차 수리 + 랜트 해주겟다.. 한것 같은데.....

대인? 상대 보험사에서는 뭐라고 하나요? 블박님 보험사에서는?

-------------------------------------------------------------------------

우회전 과 신호받은 좌회전..... 신호받은 차량이 당연히 우선이구요

저런 사고가 나면 7/3으로 시작은 맞습니다만.... 문제가 있어보이네요.....

우선 블박님은 정면에서 좌회전하는 차량을 보셧을 거 같은데요... 그래서 속도를 좀 줄이지 않앗나 생각해봅니다.

하지만 좌회전 차량이 1차선에서 급차선변경을 햇네요..2차선으로.. 하지만자세히 보면..

교차로내에서 2차선으로 진입을 하기 위해 달려온건데요.. 그럼 좌회전차량은 아마 블박님을 못보는 사각지대가 형성되서 난 사고로 보이는데요...

그럼 교차로내 차선변경법 위반으로 과실..

그럼 적어도 6/4 나와도 ..억울할건데....;;;;;;;;;

========================================

현제 7/3 인정 하신건가요? 인정하고 대인없이 가자 햇는데 대인해달라는거면..

대인해주시고 과실대로 진행하자고 하시고 경찰에 사고 접수. [이런건 과태료도 없음]

그리고 마디모신청하세요......... 저정도 충격이면 방지턱 수준인데..... 저걸로 병원이라니. ㅎㅎㅎㅎ

좀 그지 같은 사고네요.. 잘 처리되시길 바랍니다.....
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.17 16:14 답글 신고
    영상을 한번더 봣는데요.........

블박님은 우회전이 끝나서 차로에 이미 진입 한 후 사고가 난걸로 보이네요..? [ 저만 그런건가요? ]

그렇게 되면 상대 좌회전 차량은 차선변경으로 인한 사고...... 가 되는데요...

역전이 가능할듯 싶네요..;? [ 나만 그렇게 보이나!!!? ]
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.09.18 13:25 신고
    @눈팅만1년임 우회전후 얼마간은 우회전 중 이라고 하더라구요.
    저희 집사람 사고났을때 경찰관이 한 말입니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.17 17:00 답글 신고
    7:3이면 괜찬을거 같은데요 비록 좌회전 차량이 거지같이해서 사고난거지만 통상적으로 신호받고 가는차량 우선권이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.17 20:12 답글 신고
    왜 1차선 안가고 2차선으로 들어오냐고 하시는 분 많은데요...
    저기가 1차선만 좌회전차선이었으면 상관 없을텐데요...
    좌회전 후 바로 우회전 해야될 경우는 2차선으로 바로 들어갈수도 있죠...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.18 00:55 답글 신고
    1차선으로 진입후 2차선으로 차선변경하여 골목으로 진입해야겠죠.
    그렇다면 2차선으로 진입할때 2차선에 차량이 있는지 없는지를 체크해야하는 차량은
    1차선의 차량이죠
    그렇다면 1차선의 차량이 2차선에 차량에 대해서 가해자가 성립되야합니다.
    (위요건은 두차량이 합류하려는 도로에 진입 완료시 입니다.)
    두한진이님이 말씀하신 내용은 두차량이 합류도로에 진입완료후 벌어지는 상황에 대해 말씀하신건가요??
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.18 13:29 답글 신고
    맞아요...교차로내에서 차선변경을 하면 안되죠...
    좌회전후 교차로 지나서 1차선으로 진입한후 2차선으로 차로변경해야죠
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.09.18 00:06 답글 신고
    응???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.18 00:49 답글 신고
    이게 좀 애매하군요
    우선 상대차는 좌회전을 1차선으로 좌회전을 해야겟죠
    1차로좌회전을 시작했으니 당연히 1차선으로 진입해야하는경우가 맞아보이는데여..?
    근데2차선으로 진입했네여..아마 이것도 좀 알아봐야할것같구요.
    그리고 위에서 다른분들이 언급하신대로.
    블박차가 우회전중인것인지 우회전을 마친것인지,
    사고난 위치에 따라서 과실이 전혀 달라질수있습니다.
    우회전을 마친상태에서 상대방이 추돌은한것이라면 오히려 블박차가 피해자가 되야하는것이구여
    우회전중에 상대방의 추돌이라면 처음에 언급했던것처럼 차선의 진입도 개입시켜바야하겠구요
    우선 한문철변호사에 문의해보시는게 좋을것같습니다.
    블박상 위치로는 우회전 진입이 완료된것처럼 보이네요
    그 이유는 합류하려는 도로의 흰 점선을 블박차의 뒷바퀴까지 다 진입한걸로 보이기때문에
    우회전 완료한것처럼 보여지네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장