바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.09.17 14:11 답글 신고
    산타페가 왜 과실이 없죠?..블박분은 파란포터를 피한게 아니라 산타페를 피한건데 말이죠.
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.17 14:17 답글 신고
    과실이 없는게..아니라 보험접수를 거부하고 있어요. 경찰에서도 보험접수를 강요할 순 없다고 하네요
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.17 14:14 답글 신고
    통상이란건없어요접촉만안했을뿐 과실은접촉대와같아요
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.17 14:19 답글 신고
    보험사에서는 계속 비접촉 얘기만 하네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 14:30 신고
    @uiuirla 무식한 얘기 그만하라 하세요. 아니면 담당자 교체하겠다고...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 14:17 답글 신고
    개인적인 생각으로는 파란포터가 다 물어야 할거 같은데요. 근데 영상 보험사에 보내주셨나요? 보냈는데도 5:5 ~ 6:4 운운하나요? 보통 영상 보기 전에는 그런식으로 이야기 하는데, 영상 보고나면 말이 달라질텐데요.
    영상 보고나서도 그러면 금감원에 민원 제기하겠다라고 얘기하세요.
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.17 14:18 답글 신고
    아 영상은 이제 보냈습니다. 보면 달라질까요? 같은 보험사에 자차도 없으니까 아무래도 제가 불리할것같네요...
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.09.17 14:23 답글 신고
    블박있는데도 5:5이야기하나요?? 보험사섹기들 어지간하네~한문철변호사 사이트에 블박올리고 문의해보세요~
    9:1정도나올듯 블박님 1 싼타페 쓰레기섹기네 피할거면 남차 피해는주지말아야지
  • 레벨 이등병 우직람보 14.09.17 14:27 답글 신고
    님은 파란포터와 얘기할게 아니고 앞산타페와 얘기하셔야 되는거 아닌가요~?? 접촉만 없을뿐 완전 접촉사고와 똑같은듯한데요
  • 레벨 중사 1 장오너 14.09.17 14:48 답글 신고
    싼타페랑 애기하시고 싼타페는 포터랑애기하시고.
    님은 복잡할꺼없이 싼타페랑 애기하심되요.
    9:1정도나올꺼같네요.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.17 14:52 답글 신고
    윗분들 말씀이 맞습니다
    님은 산타페에게 청구 -> 산타페는 포터에게 청구입니다.
    사타페 새기 밟아서 앞으로 나가드만 운전 참 조까치 하네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.09.17 14:52 답글 신고
    원인제공이야 포터가 했다쳐도 님은 포터를 못 볼 확률이 높았을테고, 산타페보고 피한거니..
    님은 산타페랑 과실 따지시면 되고, 산타페가 포터 찾아서 자기 피해부분 따져야 맞는거죠~
    보험담당이 산타페 같은 보험사라고 얼렁뚱땅 대충 처리하려는듯요..
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 14:53 답글 신고
    싼타페를 과실치상죄로 정식 고소해보세요. 어떻게 나오나.....
    그리고 합류지점에서는 서로 양보좀 합시다. 서로 빨리 치고 나가는게 뭔 자랑이라고 다들.......
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.09.17 15:09 답글 신고
    싼타페 운전자는 파란포터에 비접촉요구 본인은 싼타페에 비접촉으로 요구하셔서 진행하세요.

한문철변호사가 그럽니다.

이 번사고 과실은 싼타페 90:본인과실 1

이렇게 말할듯..

그리고 정차되있던 포터에게도 과실 물으세요.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.17 15:56 답글 신고
    비접촉사고는 그상황에서 접촉했을때의 과실 비율과동일하다고 하였습니다. 비접촉이라고 5:5, 6:4는 멍멍이소리입니다.
  • 레벨 병장 알엑스에셈 14.09.17 16:02 답글 신고
    먼저 산타페와 급차선 변경건에 대해 과실비율을 나누셔서 처리 하신 후
    산타페 운전자분은 청색 포터와 포터의 급차선변경건에 대해 과실비율을 나누어 구상권 청구하면 됩니다.

고로 작성자님은 산타페랑만 얘기가 끝나면 되요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.17 16:56 답글 신고
    포터를 잡아야함
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.17 17:37 답글 신고
    이거 합류 도로만 아니면100;0일텐데...
    칼치기로들어와 급브렉
    브레이크등도 나갔으니까요

근데 합류도로라 9;1나올거 같은데요...
    물론 싼타과실이고 싼타가 억울하면 다 보상한후 포터한테 구상권...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.17 23:00 답글 신고
    아 진짜 골치아프시겟네요.. 번호판 다 적어노셧지여? 소송가셔야할듯
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.18 11:12 답글 신고
    소송가면 이길까요?
  • 레벨 병장 꼴통보수 14.09.17 23:49 답글 신고
    보험사가 멍멍 했네요 한가지 받아 들리지 모르겠으나 합류 구간 끝 부분인데 님은 맨 끝차선으로 차선 변경을 완료 했냐 안했냐에 따라서 10:0 까지 나올수 있음 다만 저상항에서는 9:1아님 8:2정도로 보임
  • 헌병 보배드림 14.09.18 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.18 10:03 답글 신고
    휴 머리 아프네요 ㅠㅠ 꼭 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.18 16:10 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.18 16:10 답글 신고
    안그래도 스스로닷컴에 영상 올렸습니다. 답변 기다리고 있습니다 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 uiuirla 14.09.18 16:09 답글 신고
    경찰에서 이미 블랙박스 영상보더니 포터를 1가해자로 보고있어요 나머지는 피해자라네요;
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.09.19 06:52 답글 신고
    비접촉이라도 차선까지 넘어 왔고...산타페 차주가 100%로 보이는데요...
    도대체 저걸 어떻게 피합니까??? 그냥 박아라???
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.19 11:44 답글 신고
    참안타깝고 억울한 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시고요. 은색 싼타페 과실이 큽니다. 왜 보험사 직원들은 어린애들도 알만한데 사건 조작을 하려는지 모르겠습니다. 그러고도 편히 잠이 오나요. 법적인 차원을 넘어 보험사 제도부터 확 바꿔야 합니다. 잘 처리 하시기 바랍니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다. 치료 잘 하시고 그곳을 확인한번 해보해요.
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.09.22 09:56 답글 신고
    왜 보험 개객끼들은 왜 맨날 이딴식이죠?
    산타페 개라슥도 짜증나지만 보험사 하는 꼬라지가 더 짜증나게하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장