바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.09.17 14:10 답글 신고
    내려서 묻습니다.
    뭘잘못했는지.
  • 레벨 이등병 흰둥이MD 14.09.17 14:10 답글 신고
    전 걍 무시하고 직진신호 기다렸을겁니다....직우차선에서 어쩌라는건지....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 14:15 답글 신고
    왠만하면 직우차선에서 직진대기 안하는게 좋으며, 부득이하게 있는 경우인데, 욕을 하면 같이 욕하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.09.17 14:15 답글 신고
    뒤에서 뭔 난리를 치든지....무시합니다.
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 14:17 답글 신고
    뒤에서 크락션을 길게 쭈욱~~~~~~~~~~~~~~~~~~계속 울립니다..
    참고 참고 참다가...계속 쭈욱~~~~~~~들리면..아..어쩌지 이생각이 들면서

차를 빼게되더라구요;;
  • 레벨 상사 3 보배눈팅이 14.09.17 14:16 답글 신고
    물론 도로가 넓어 비켜줄 상황이면 비켜줍니다.
    허나 위와 같은 상황이면 절대 꼼짝 안합니다.
    비켜주다 인사사고 발생하거나 경찰에 적발되면 모두 자기 책임입니다.
    괜한 배려심에 비켜주다 사고 나보면 아..내가 실수했구나 생각하실겁니다.
    멍멍대는 소리는 결국 개짖는 소리로 밖에 안 들립니다.
    쿨하게 흘려버리세요.
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.17 14:17 답글 신고
    내려서 한마디하세요. 저도 왕복2차선인 교차로에서 정지선지키고있는데 뒤에서 우회전한다고 빵빵거리고 난리길래 내려가서 따졌습니다. 미친 택시가 창문도 안내리고 먼곳쳐다보면서 무시하길래 욕한바가지 던져주고왔는데 그런놈들한텐 당당하게 내려서 얘기하세요. 직좌 직우에서 빵빵거리거나 정지선 넘으라고 빵빵거리면 내려서 얘기만하세요. 절대 때리진마시고. 때리면 맞으세요^^
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.17 14:21 신고
    @뱌팔로 저도 골목에서 진입했는데 모든차선 다 막히고 우회전 맨 갓차선만 남아있을땐 그냥 차 돌려서 좀더 돌아갑니다.. 제가 잘못했을땐 제가 고생한다지만 그게아닌이상 정중하게 얘기하는게 낫죠.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.17 14:20 답글 신고
    직+우 차선이면 그냥 있어도 잘못된 거 없지여. 괜히 비켜준다고 정지선 넘어가다 적발되면 님만 피해보게 되니여.
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 14:32 답글 신고
    앞으로 상황봐서 뒤에 택시가 빵빵대면 버텨야겠습니다..
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.17 14:32 답글 신고
    그렇게 나오면 안비켜주죠~ 가만히 깜빡이 켜고... 살짝 빵! 하면 상황봐서 비켜줍니다
  • 레벨 중사 1 장오너 14.09.17 14:37 답글 신고
    공감~
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 14:37 답글 신고
    파킹 넣으며 후진등 한번 보여줘야죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.17 14:38 답글 신고
    저라면 비상등켜고 사이들걸고 차에서 내립니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.09.17 14:43 답글 신고
    저는 같이 클락션 눌려줍니다
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.09.17 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ +박자맞춰서 누르면 웃기겠네요
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.17 14:49 답글 신고
    그냥 쌩까고나 같이 클락션.
    아니면 비상등 키고 내려서 가서 면상 보고 대화
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.09.17 15:02 답글 신고
    왠만하면 끝차선주행안하며 어쩌다가 끝차선에 직진대기중인데 우회전차량이 크락션울리면 1~2회까지는 그냥 대기하다가 3회부터 그냥 파킹으로 놓고 대기합니다. 후진등살짝들어왔다가 꺼지고 브레이크등까지 꺼지면 파킹으로알고 대부분 포기함.
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 15:12 답글 신고
    음..전 파킹을 별로 안하는 편이라..

대기중에 파킹 말고 D-N-R-N-사이드 해야겠네요 ㅋㅋㅋ 그럼 파킹이랑 똑같이 보일듯..

정보 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.09.17 15:04 답글 신고
    우회전은 비보호 직진은 신호받는 차선이에요. 따지면 직진차선에 비보호 우회전도 할 수 있게 만든 구조죠.
    비켜 줄 공간이 있음 비켜주는게 낫겠지만, 공간이 여의치 않음 어쩔수 없어요.
    글고 이런걸로 욕하고 그럼 운전중 위협 당했다고 신고를 하세요..ㅎ
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 15:12 답글 신고
    좀 어이가 없어서 멘붕상태로 약속장소로 갔네요 ;;
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.09.17 15:14 답글 신고
    택시 개인택시 .영업용택시 인가요?? 120 다산콜센터에 차량 번호 와 회사이름 알려주시고 회사 전화번호 받으시고
    Cs 교육 철저히 시켜라 이런식의 말씀..그리고 대표자한테 사과요구하세요..
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.09.17 15:16 답글 신고
    그리고 차선 보시면 끝자리 차선은 마포.서대문 은평 이지역에 직우 차선이 많은데 요즘은 우회전으로 변경되고있는듯합니다. 그리고 직 우 차선이시면 본인신호 아니면 안비켜줘도 됩니다.(예 소방차.경찰자 빼고) 크락션 눌르면 누르는데로 계시다가 같이 우회전하거나 그사람이 창문열고 쌍욕하시면 한마디 하세요.반사. 이러면 어이 없다는 표정..100
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 15:30 답글 신고
    반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울을 들고 창문을 내려야겠네요 지가 지보고 욕하는듯한..
  • 레벨 원사 3 행운동주민 14.09.17 15:35 답글 신고
    그럴땐 걍 내리셔서 뒷차로 가서 창문 똑똑...ㅋ
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.09.17 15:45 답글 신고
    가운데 손가락 하나 들어주시죠
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.17 16:16 답글 신고
    이런 ㄱ ㅐx뀌들이 보았나 솔직한말로 직우차선 제일 많이 이용하는것들이 택시들이고 지들은 절대 안비켜주면서
    남들은 비켜줘야된다는 심보는 머여 ..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.17 16:38 답글 신고
    창문을 내리시고, 팔을 뻗은 다음,,,,손가락을 쫘악 펴세요.
    그리고 중지만 남기시고 다 오므리세요.. 그리고 가면 됩니다....
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.09.17 16:39 답글 신고
    그럴 땐 후진기어를...후미등에 불 들어오면 개놀람... ㅋㅋㅋ 택시 뿐만 아니라 그런 차들 많아요. 직우차선인데 지들 우회전 하겠다고 비키라고 빵빵...길 넒고 어느정도 차량 흐름에 맞춰서 비키긴 해야죠...근데 앞에 보행신호에 경찰관 있는데...직진 신호도 안들어왔는데 정지선 넘어서 앞으로 간다? 걸립니다 ㅋ 그럼 뒷차 때문에 그랬다면 이해해 줄까요? 아니죠...딱지 끊을 수도 있죠. 비켜 줄 의무는 없지만 흐름에 맞게끔 하시면 됩니다. 다음부턴 되도록이면 가운데 차선을 이용하세요^^
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.17 17:07 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.17 17:29 답글 신고
    아마 경찰들으라고 한걸지도...

백화점앞에서 직진신호에 가는데 경찰이 막길래 섰더니 뒤 택시들 다 크락숀 울리더라고요
    동승자가 그만하라고 내리니까

너말고 경찰들으라고 한거다! 하던데...
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 14.09.17 17:38 답글 신고
    블박있고 녹음 되있다면 모욕죄로 고소하세요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.17 20:03 답글 신고
    그걸 왜 우회전으로 피해주세요..?
    우회전으로 피해주니까 그놈들이 글쓴님이 원래 우회전 하려고 했는줄 알고
    빨리 안갔다고 더 지랄했겠네요...

빵빵거리면 내려서 뭐가 문제냐고 물어보세요...
    여기 직우차선이고 직우차선에서는 비켜줄 의무 없고,
    비켜주다가 걸리면 정지선위반으로 걸린다
    신호위반이랑 똑같아서 범칙금 6만원에 벌점 15점인데
    범칙금 7만원 주면 비켜주겠다고 하세요
    미친놈들이네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.17 20:16 답글 신고
    상황이 꼬이게 만드셧네여..
    그냥 기다렸다가 직진으로 가면 아마도 아무일 없었을겁니다.
    결국은 우회전을 했으니
    상대방차량과 같은 방향주행하게 되고..
    상대방차량은 우회전차량이면서 늦게 간줄알고 욕지꺼리를 한거같네요..
    그럴땐 그냥 버티는겁니다.
    자기들도 자기가 울린 크락션때문에 주변차량들한테 눈치받고 손가락질 받는다는거 알겁니다..
    그냥 자신이 가야할 방향대로 가시는게 좋습니다^^
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.17 21:51 답글 신고
    직우차선은 그냥 가만히 계셔도 됩니다
    오히려 먼저 내려서 길바닥 보라고 와사바리팅궈도,,,허
    농담입니다
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.18 02:07 답글 신고
    도저히 시끄러울땐 "之"자로 파킹 넣으면 잠잠합니다.
  • 레벨 병장 지스킬 14.09.18 14:58 답글 신고
    호의가 계속되니 그걸 권리로 착각하는 것들입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장