바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 14:31 답글 신고
    똑같은 사람끼리 만났네요.
    어떻게 저런 교차로를 속도 한번도 줄이지 않고 편안히 갈수 있나요?
    다들 강심장들, 아니면 다른차가 서겠지, 라는 이기적인 마인드 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 14:33 답글 신고
    고로 5:5예상 ㅎ
  • 레벨 이등병 흰둥이MD 14.09.17 14:32 답글 신고
    점멸신호 서행하면서 좌우 확인후 통과 아닌가여? 속도가 좀 있어 보이시는데....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 14:32 답글 신고
    헐.... 두차 모두 교차로 서행은 개나 줘버려 인듯.

영상 보면 블박차가 선진입 한거 같기도 한데, 대략 7:3 ~ 5:5 나올듯 싶네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.17 14:33 답글 신고
    모닝쪽이 적색점멸이면 9대1 이나 100.

그게아니면 7대3이나 8대2
  • 레벨 이등병 우직람보 14.09.17 14:35 답글 신고
    옆에 주차된 차때문에 안보이는데 천천히 가셔야할듯한데.... 5:5;;
  • 레벨 중사 1 진여사 14.09.17 14:35 답글 신고
    헐 황색점멸은 무조건서행 우와대박 두차모두 속도줄이지않고 지나가네요 5대5
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 14:38 답글 신고
    처음부터 영상보니깐 사고날거 같네요
    반반
  • 레벨 병장 매그넘스 14.09.17 14:38 답글 신고
    방어운전하시지 그랬어요.. 아무리 적색이든 황색이든 잘 지키는 사람이 몇된다구요.. 일단 교차로에선 서행하시는게... 정말 몇톤 트럭이 박았음 ㅎㄷㄷ 했겠네요 몸조리 잘하시구요. 모닝쪽 신호등에 따라 달라지겠지만 둘다 황색이라는 가정하에 피해자로 6대4, 7대3 나오지 안을까 예상하네요.
  • 레벨 소위 3 페라리블랙 14.09.17 14:38 답글 신고
    두분다 황색점멸에 무거건 직진이시네요.. 잠깐이라도 확인해보시지.
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.17 14:40 답글 신고
    현저한 선진입이 인정되지 않으면 선진입 주장할 수 없습니다.
    양쪽다 황색점멸이고 대로,소로 차이도 없고 비슷한 진입이므로 5:5.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.17 14:44 답글 신고
    둘다 똑같네.. 선진입이라고 하기도 애매하고 5:5 내지 운전석 뒷쪽 받힌잠 감안하여 6:4 정도
    운전 이렇게 하지 마세요
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.17 14:46 답글 신고
    선진입이라 6대4 6이모닝
  • 레벨 이등병 궁금궁금2 14.09.17 14:54 답글 신고
    답변 감사합니다 . 7:3도 나올확률도 있나보군요..
    보험사끼리 7:3 과 5:5 주장하고있는데 이걸 금감원에 민원넣으면 7:3이 될까요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 15:00 답글 신고
    누가봐도 명백한거를 금감원에 민원 넣는다고 과실비율이 달라지진 않을텐데요. 차라리 선진입 주장 및 상대 신호 (황색점멸등 or 적색점멸등 확인) 이게 더 나을듯.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.17 14:58 답글 신고
    차대차 사고라 그나마 다행이라는 생각이 듭니다.
    오토바이나 자전거 무단횡단하는 사람과 사고였다면
    생각만 해도 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 장오너 14.09.17 14:59 답글 신고
    동시진입같은데?.근데운전습관매우안좋으신데..
    동시진입이면쌍방 글쓴이님 선진입이시면6:4정도?
  • 레벨 이등병 참이 14.09.17 15:00 답글 신고
    전혀 감속없이 점멸등 교차로를 들어가시다니;;
    5:5나 6(님):4 정도 될듯..
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.09.17 15:08 답글 신고
    그냥 도찐개찐 5:5 황색점멸등의 의미모르나??
  • 레벨 병장 서울끝자락 14.09.17 15:08 답글 신고
    교차로 질주하다 훅~ 갑니다요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.17 15:14 답글 신고
    6;4 네요. 조심좀 하이소~
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.09.17 15:29 답글 신고
    운전 다시배우삼...
  • 레벨 이등병 궁금궁금2 14.09.17 15:33 답글 신고
    답변감사합니다. 운전자가 택시 기사인데 ㅡㅡ
    과실비율이 맘에 안드나봐요.. 그래서 올려봣습니다. 감사합니다
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.17 15:38 답글 신고
    블랙박스 차량이 선진입으로 보여서
    모닝이 6 정도 될거 같아요
    뭐 둘다 잘못한건 마찬가지지만
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.09.17 15:40 답글 신고
    이렇게 운전하면 하루걸러 한번 사고날듯
    4로 피해자예상해봅니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.17 15:50 답글 신고
    요즘 왜 이런 개념없는 운전자들이 많을까... 똑같은 사람끼리 사고난건데 5:5
    2차 3차 사고 안난걸 감사하세요!
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.17 15:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;; 황색 점멸 교차로..... 양방향 같은크기의 도로.... 경차가 블박차량의 뒷범버쪽 가격..

이거는 ㅡ,.ㅡ 5/5 혹은 뒤를 박앗다...내가 먼저 진입햇다 어쩌고 저저고 어렵게 만들어서 하면 블박4/6경차...

이렇게 나올듯 싶네요......

뭐...... 그냥 서로 똥밟앗다 생각하고각자 하세요.......
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.17 16:00 답글 신고
    5:5 예상합니다.. 선진입은 약간 있는데.. 우측차우선도 있으니.
  • 레벨 상사 2 무사고25년 14.09.17 16:07 답글 신고
    이면도로에서는

천천히 다니시면

사고안나요

블박 딱 시작할때부터

사고가 그냥 예상되네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.17 16:30 답글 신고
    이번일을 계기로 안전운전 하시길 바랍니다. 두 차량 운전자 모두 더 큰 사고 날 것 같습니다....전방 돌격!!!

우측은 황색점멸인가요? 적색점멸인가요? ( 이것에 따른 과실도 다르기에 )

만일 우측 차량이 정차 후 좌측에 차량이 없는 것을 확인 후 진입 중에 님 차가 순간적으로 달려 왔다고 하면 또 다른 양상을 보이겠네요.. 상대측 블박도 님과 같으면 과실이 4정도 나오실 듯!! 선진입인데,, 봄사에서 쉽게 인정은 하지 않을 듯 합니다.. 5:5
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.09.17 16:30 답글 신고
    5:5
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.09.17 16:49 답글 신고
    이번 사고를 반면교사 삼아서 다음부턴 조심하시길 바랍니다.
    도로폭이 같고, 양쪽 다 황색점멸 신호인 것으로 보입니다. 어느 한쪽이 적색 점멸이 아니면 신호는 의미가 없고요.
    여기서 볼 것은 선진입으로 인정하느냐와 블박차량이 우측차량이라는 점.
    동시진입으로 보면 6:4, 선진입이 인정되면 7:3이 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.09.17 17:00 답글 신고
    참내 둘다 똑같은 개개념이네..
    저걸 무슨 과실따지고있나....
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.09.17 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 과실을 따져달라니 웃긴다.
    저런데서 속도안줄이고가는ㅜ놈들..
    참 답없다 ㅋ 쪽팔려서라도 안올린다 이런건
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.17 17:57 답글 신고
    존나
    스는척도 안하네
    오래못살것구만

근데 운전자 미달이 아빠?
  • 레벨 원사 3 쿨러 14.09.17 18:05 답글 신고
    똑같은 거끼리 만났네..아무리 점멸등지만 4거리 지나가는데 감속을 안하네..그러다 죽어요..과실 5:5
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.09.17 18:17 답글 신고
    5-5
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.09.17 18:23 답글 신고
    두차량 운전자들은 절대로 김여사 욕하면 안되겠군요. 위 차량들 만날까봐 겁이납니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.17 20:31 답글 신고
    블박이 선진입했으니 뒤쪽을 때린거겠죠?

상대방 과실이 좀더 나올듯
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.17 22:53 답글 신고
    6:4 7:3
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.09.18 00:02 답글 신고
    ;; 그냥 전진
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.09.18 07:03 답글 신고
    공도에 움직이는 폭탄일세...김여사랑 똑같구만...김씨 아저씨 운전 다시 배우세요...그따위로 운전하다 세상하직 LTE 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장