바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.19 18:35 답글 신고
    급똥인가 보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.19 18:38 답글 신고
    뭘 기분이 엄청 드러워요 님이 조금만 양보해주시면 되는걸 별거 아닌걸로 신경쓰지 마세요 정신건강에 안좋습니다

양보 잘하셧어용 운전은 그렇게 하는 겁니다
  • 레벨 병장 슈라토 14.09.19 18:40 답글 신고
    하이빔은 좀 아닌듯 ㅡㅡ; 손을 내밀던지
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.19 18:43 신고
    @슈라토
    원래 하이빔은 싸우자고 쓰는게 아니라
    양보를 요청 할 때 쓰는거에요
    누가 운전중에 창문 밖으로 손내밀라고 하나요
    그러다가 옆차 부딪히면 그게 더 민폐 입니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.19 20:56 신고
    저 상황엔 하이빔 켜는게 맞아요.. 손내미는걸 어떻게봐요 ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.09.19 18:40 답글 신고
    좌회전가니 양보바란단뜻의 상향아닐까요... 기분더러울것 까진...
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.09.19 18:40 답글 신고
    "양보좀 해주세요 나 급해요" 라고 신호 보내는겁니다
  • 레벨 병장 슈라토 14.09.19 18:43 답글 신고
    그렇겠죠.. 근데 하이빔이란게 살짝 기분나쁘더군요;; 제 아량이 부족했나 봅니다
  • 레벨 병장 메틴 14.09.19 19:27 답글 신고
    배우고갑니다
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.09.19 22:12 답글 신고
    저도 똑같은생각입니다. 님께서 경적까지 울려주는게 들어가세요라고 알아들었을거예요
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.09.19 22:12 답글 신고
    저도 똑같은생각입니다. 님께서 경적까지 울려주는게 들어가세요라고 알아들었을거예요
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.19 18:41 답글 신고
    교차로 진입한후 급서행으로 교차로 빠져나가시면됩니다. 그럼 우리나라 운전자특성상 뒷차도 앞차와 간격을 줄여서 못끼여들게하는 효과로 좀더 기다리게 만들수있어요.^^ 저는 얌체족들이 갓차선이나 좌우차선에서 끼어들기하면 오히려 못끼어들게 서행후 뒷차가 붙었다싶으면 그냥 정속주행합니다. 그렇게되면 뒷차들도 알아서 안비켜주는효과가 생겨요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.19 18:44 답글 신고
    직진차량이 많으니 잠깐양보해달라는 신호네요..
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.19 18:45 답글 신고
    그리고 영상다시보니 오래 기다리지도 않았네요. 앞차의 후면유리창에보면 저차의 미등이 출발 조금전에 보이는데 뭐가 그리 급하다고 저러는거지. 오래기다렸다거나 좌회전차로인해 차선이 막혔거나 주행차선에 차가 많지 않은상황에서 저렇게까지하면 기분더럽죠.
  • 레벨 상병 근육포로리 14.09.19 18:55 답글 신고
    신호등없는 교차로 인거죠??

신호등 없는 교차로에선, 선진입한 스타렉스?(맞나요?) 저 차가 우선권이있지않나요?? 전 그렇게알고잇는데 ㅠ

스타렉스보다 후에 진입하신 블박님에겐 우선권이없지않나요?
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.19 18:59 답글 신고
    비보호 좌회전에 속하는게 아닌가요? 직진차량이 우선이지 싶은데요. 상향등을 날리니 블박차주께서 서행으로 멈추신거죠.
  • 레벨 상병 근육포로리 14.09.19 19:06 신고
    @세상을가져라
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60201&docId=184402930&qb=7Iug7Zi465OxIOyXhuuKlCDqtZDssKjroZwg7ISg7KeE7J6F&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=StY/lwpySoVsssGIcN4ssssssuN-324828&sid=VBv-VQpyVpEAAF1xFE0 --------신호등없는 교차로에 선진입 우선권 1순위

http://blog.daum.net/nebalo/12726066 ------- 비보호 좌회선 차량 선진입 : 과실이 높게책정됨
    즉, 과실이 높게 책정되므로 우선권이 없지않나요?
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.19 19:20 답글 신고
    제생각엔 뒤에 차들이 많으니 양보좀부탁한다는 뜻으로 한것처럼보입니다 보통택시나 배송업하시는분들이 저런분들이 많아요 조금만 이해해주심 될듯요 너무 기분나빠하지마세요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.19 19:21 답글 신고
    1.상대방이 무식해서 그런거다-걍 진행하지 왜 멈추셨나요. ^^;;
    2."양보해주세요"-내 진행방향에 무리없음 기분좋게 양보.

하지만.
    저는 비보호좌회전 기다리며
    저렇게 상향등 켜본적 없습니다.
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.19 19:31 답글 신고
    직진차량이 계속되면 저럴 수 있습니다. 별 기분나쁜 상황이 아닌쪽으로 생각해도 될듯합니다
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.19 19:50 답글 신고
    양보해달라 해서 님이 빵거린걸 가라는 뜻으로 알아들었나 봅니다 저같음 먼저보내줬습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.19 19:57 답글 신고
    저렇게 해주면 ("양보 부탁드립니다."란 뜻이니 ) 서로가 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.09.19 19:58 답글 신고
    급똥입니다.

이해하세요.

양보하셨으면 된것을..
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.19 20:10 답글 신고
    앞에차에도 하이빔 날렸는데 양보안하고 님한테도 하이빔 날리고 들어간거네요 요런 하이빔은 그렇게 기분 나쁠거없는거 같은데요 그냥 들이대는 인간보다 좋으네요
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.09.19 20:30 답글 신고
    에효,,,.
    무언의 신호인데 그걸 기분나쁘다?
    그래서 님도 하이빔 날리네요?
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.09.19 20:34 답글 신고
    양보운전 해달라는 말이 맞구요~
    근데 앞차에서 부터 빔을 쫘아악 뿌리네요
    (블박차주뒤에)뒷차가 많아 계속기다려야 할듯해서 먼저 가겠습니다 라는 말도 될것이고
    나 진짜 x나 급해 미안한데 먼저 가믄 안될까 이런 멘트도 되긋습니다.
    이해 하셨죠 블박차주님~!
    옛날에는 운전자들간의 수하 식으로 앞에 음주운전하면 반대편에서 클락션이나 하이빔 하늘로 한두번씩 쏴주고 했는데....
    앞차가 지리를 몰라서 서행하면 손으로 먼저 가세요 해주구 비상등켜서 같쪽으로 차를 세워서 먼저가세요 등 ....
    요즘은 머 했다면 불쾌하고 싸우자는 식으로만 보시니.... 참 지룰 같은 이기주의죠
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.09.19 20:47 답글 신고
    양보해달라는 의미네요ㅋ 글고 야간 어두운 시골길같은데서 좁은길에 서로 마주오다 양보할때 고맙다는 표현

을 어둠때문에 깜박이나 손드는건 안보여서 가볍게 클락션 울려주기도해요 ㅋㅋ 전에 내친구가 양보해주니 빵

빵댄다고 화낸적있어서리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 disell 14.09.19 20:50 답글 신고
    ??????? 저도 똑같은 상황에서 기분 나쁘던데요...왜 양보를 억지로 하라고 강요하나요...웃기네요...

서로 서로 도로에서 양보하는건 맞습니다. 근데 저렇게 하이빔 쏴대며 양보해 !!!양보해!!!!

하는게 옳다구요???????????? 내 눈 순간 장님 되고 눈 부신건 누가 보상합니까...

여기 보배드림에 이렇게 착하신 분들이 많으신지 몰랐네요.ㅋㅋㅋㅋ

저도 도로에서 양보 많이합니다. 근데 저렇게 하이빔 쏴대며 양보하라고 강요하는게 옳단 생각 전혀 안드네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.19 20:58 답글 신고
    저 상황은 아니지만

왕복 2차로 ...즉 편도1차로 도로에서

저 상황에 스타렉스가 좌회전깜빡이를 켜고있고..그 뒤에 직진차들이 많다면....
    스타렉스는 상향등을 켤수있고..

반대쪽에선.. 센스있게 양보해줄수있는거죠

그래야~ 서로 좋은거구요..

저 상황에선 그냥 양보좀 해주십사~ 하고 켠듯합니다

블박님차 뒤에 차가없었다면 나쁜놈이죠.. ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.19 21:05 답글 신고
    저는 제가 버스를 몰때 상황을 봐서~ 오히려 꺽어들어가라고 상향등을 켭니다..

그럼 손들어주고 꺽고.. 그 뒷차까지 고맙다고 손들어주죠

저 상황은..기분쁠수도있고...안나쁠수도있구요~
  • 레벨 상사 1 투사 14.09.19 21:21 신고
    @시민의발 필요에 의해서 먼저 진입하고 좌회전을 해야할 수 있도 있다는 것은 인정하지만요. 상대차량의 상향등 점멸 정도는 양보를 청하기 보단 강요하고 있다고 보이지 않나요? 다시 말씀 드리지만, 정히 급했다면, 1~2회 상향등 표시 후 손짓이 상대차의 정상적인 진입표시라고 생각됩니다.
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 14.09.19 21:07 답글 신고
    Passing이 보통 "너 잘못했으니 주의해라 라는 인식이 널리퍼져있지않나요? 그래서 기분 나쁘셨던것으로 생각됩니다만. ..
    양보해줘!! 양보해줘 나급해!! 이것도 썩 유쾌하진 않네요.. 직진차가 우선입니다만 블박님 뒷차가 많이 밀려 스타렉스가 고생할 것 같으면 양보해주는 미덕이 필요할 것 같네요...
    블박님 잘하셨음... 근데 맞응수는 좀 아쉬웠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 신차아님안삼 14.09.19 21:16 답글 신고
    글쓴이 피해의식 개쩌나보네 하이빔이면 무조건 시비인줄 아나 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.09.19 21:27 답글 신고
    저도 하이빔 기분 나쁨니다. 너무밝아서 짜증이확 올라옵니다. 싸운적도 여러번이네요 ㅠㅠ비상등 전조등 키고 손이라도 흔들면 아!!급한일있구나하는데 급한 성격에 하이빔하면 전 폭발합니다.성질 죽이려고 요즘엔 불경듣고 다니니까 조금안정돼더군요 ㅠㅠ내가 왜이렇게운전만하면 성격이변하는지 나 자신도이해불가 운전을 안하면 좋으련만...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.19 21:30 답글 신고
    보통 우리나라에서는 하이빔이 기분 좋은 신호는 아니지 않나요?

고의 급정거 대부분도 하이빔에서 시작하고..

옛날에야 맞은편에서 속도단속한다고 하이빔 날리고 그랬지 요새는 의미가 좀 바뀐감이 있네요~
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.19 22:11 답글 신고
    경적도 욕이고 쌍라이트도 욕이면 법적으로 경적 하이빔 부착못하게 만들어달라하세요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.09.19 22:13 답글 신고
    그다지 유쾌한 상황은 아니네요 직진이 우선이니 지가 기다렸다 가야지
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.09.19 22:13 답글 신고
    나의 위치를 알리는 뜻.
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.19 22:22 답글 신고
    하이빔 경적은 뒤에서 받을때가 열받죠 반대쪽에서 보내는 거는
    나쁜뜻보다는 알리기 위해서 더 많이 쓰이는 편입니다
    영상도 저 좌회전 할테니 양보 부탁해요 라는 의미의 하이빔이네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.09.19 23:24 답글 신고
    가끔 왕복 2차로, 비보호 좌회전 차량 있을 때 상향등 깜빡여서 먼저 지나가라고 표시합니다.
    몇몇 여사님들은 눈치를 못채서 좌회전을 못해버리지만서도...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.20 07:02 답글 신고
    저 정도는 그다지 인지라
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.20 09:51 답글 신고
    댓글로 인해 배워갑니다 ^^.
    양보의 의미군여~. 전 기다리면 손 살짝 올려주시던데 하이빔운 본적이 없어서
  • 레벨 소장 내가투스타다 14.09.21 00:06 답글 신고
    졸라 빙시 스타렉스
  • 레벨 병장 볼매의리 14.09.21 11:42 답글 신고
    영국에 일년 살다온사람인데요 거기선 하이빔이 양보할테니 먼저가라는 신호더군요...
    이경우라면 블박님이 먼저 하이빔 쏘면 상대차가 좌회전 하는거지요 ... 하지만 우리는 내가 먼저갈꺼니까 서라는 신호 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장