바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 22:52 답글 신고
    비싼차를 타는 사람들을 위해서 10억짜리 대물 보험을 들어야하는 이 사회구조가 이상한 겁니다. 보험구조가 거지같은거죠. 렌트비도 마찬가지로 일정 금액 이상 차량은 안되게 바뀌어야 한다는게 여론인듯합니다.

생각들은 조금씩 다르고 이해관계도 다릅니다만, 제 생각은 가진자의 베품이 조금 아쉬운 상황이였습니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 23:23 신고
    @dispatcher 가정을 할필요가 없어보입니다.

저는 누굴 대변할 생각 없구요. 님 생각도 맞는 말이니까요.

만원 아끼려고 대물을 안늘렸을까요 ㅎㅎ 그냥 1억이면 충분하겠다고 생각해서 그랬을겁니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 23:30 신고
    @dispatcher 위쪽나라로 가라는 말씀을 왜하시는지는 모르겠는데요. 저는 싸우자고 댓글 쓴것도 아니구요.

현 보험체계가 문제가 있고 노블리스 오블리제가 생각났을 뿐입니다.

위쪽발언은 기분 나쁘네요. 의견을 피력하시면 될것을 비꼬지는 말아주셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 기름앵꼬 14.09.19 23:34 신고
    @dispatcher 돈을 엄청 많이 버시는군요
    그런분이라면 이해못하실것같네요
    죄송합니다 없는주제에 나대서 ㅠㅠ
    저처럼 저렴한국산차 타시는분들 수입차 보이면 무조건 피합시다.
  • 레벨 중사 1 쭌이쭌 14.09.20 01:45 신고
    @dispatcher
    우선 dispatcher
    님께 마지막으로 말씀드리자면

말씀드린 내용과 틀리게 개인회생과 파산은 복지가 아니며
    법원가서 판결 받는 법이구요

국가가 변제 해준다고 했는데 그게 아니구요
    판사가 갚으라고 한 돈만 채무자가 갚으면 끝이에요

전혀 터무니 없는 다른 내용을 적으셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가해자만 위한 법이 개인회생과 파산인데
    님 말씀과 틀리게 가해자만 이득보는 법이 왜 있는지 생각해보세요 님 말씀과 전혀 모순되잔아요?
    동등하다면서요 피해 입힌 만큼 갚는게 당연하다고 하셨잔아요 노예가 되도록 동!등!하!게!
    감정 개입하지 말라면서요 근데 왜 법은 약자편에 서서 감정개입을 하고 있는건지..참 아이러니하죠?

가장 중요하게 하고 싶은 말은 "가.해.자.인.데.도" 입니다,
    가해자 인데도 법도 가해자만 위한 법이 있는것도 님께서 말씀 하신 형평성과 전혀 어긋나는군요
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.19 22:55 답글 신고
    뭔일 있었나용??????-.-;;;;;;;;
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 22:59 답글 신고
    주차되어있는 벤틀리를 대물1억들어놓으신 sm5차주가 들이밖은 사건이 있었는데

난리였죠... 보험이 문제다, 1억한도들어 놓은사람이 문제다,

벤틀리 차주가 문제다 등 난리였습니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 14.09.19 23:00 답글 신고
    자세히는모르지만
    1. 에셈5가 불법유턴으로 벤틀리쿠페박음
    2. 보험사에서 에스클 대차해준다했는데
    차주가 동급은 롤스레이스를 원함 하루렌탈비200이라함
    3.에셈5 차주는 보험1억 가입되있다함
    수리비,렌탈비 포함 1억 이상나옴
  • 레벨 병장 기름앵꼬 14.09.19 23:47 답글 신고
    2년만 참자 나도 수리비 존나게 나오는걸로 바꾼다.
    일단 빚부터갑고ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.09.20 01:30 답글 신고
    오래전.. 레벤톤이였나? 아벤이였나?... 그거 전손 처리 시킨 소나타였나?.. 그거 변제 다 했데요...

자기의 잘못으로 상대방에게 피해를 주었으면 변제 하는게 맞죠 ^^;;
    SM5 차주가 불쌍해 보이는 것과 변상에 의무랑은 다르게 다가가야 하는게 아닐까 생각해요 ^^..
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.09.20 02:43 답글 신고
    가해차량인 Sm차주가 보험한도외에 수리비를 변상해야되는건 맞는데 dis 뭐시기 관종인가 모르겠는데 sm차주에게 벤틀리차주 노예가 되야되니 뭐니 개솔을 해서 까이는거 아닌가싶네요.나대는것도 적당히 해야지.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.20 07:27 답글 신고
    그런 나라입니다 이 나라는요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.20 08:11 답글 신고
    불법유턴은 사람을 죽일수도있습니다
    강원래가 불법유턴으로 평생불구가 되었고
    탤런트 이언은 불법유턴차량과 사고로 사망했습니다

사람이 덜 다치면 같은 행위라도 관대하게 봐야됩니까?
    그럼 음주운전도 사람안다치면 좀 너그럽게 봐주고 사람이 중상이상 다치면 강하게 처벌해야되나요?

어떻게 법대로 원칙대로 처리하는것이 욕먹어야되는지 이해가 안되네요

sm차주는 댓가를 치러야합니다!!
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.20 11:35 답글 신고
    법이 조금 이상한게 같은 불법 유턴을 해도, 벤틀리 박은 차량과 소형차 박은 차량의 책임이 다르기 때문입니다. 또한 그것을 당연하다고 생각하고, 돈없으면 부자되서 비싼차사라고 생각하는 사람이 많은 현실이...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.21 06:35 신고
    @보오배애들 본인댓글에도 나와있듯 당연히 남의 물건에 피해를 입혔으면
    피해입은 물품의 가치에 따라 보상이 달라지는건 말해 입아프죠
    그것은 당연한것입니다 1만원짜리 가치의 물건에 손해입히면 1만원이하로 물어주면되고
    10만원짜리 물건에 손해입히면 10만원까지 물어줘야되는거 아닌가요?
    그 책임을 덜기위해 보험이란것이 있는데 한도를 1억으로 잡은 가입자 즉,,,가해차주가
    감수해야되는 부분입니다 만약을 위한 보험을 들어놓고선 한도를 스스로 1억으로 정해놓았으니
    그걸 어떻게 이해하고 관대하게 처리해줘야 하나요??

그리고 비싼차는 그만큼 구입할때부터 시작해서 보유하고있는 시간만큼은
    세금도 더 내고 보험료도 더 내고 모든 금전적인 부분을 더 지불합니다
    비싼차든 저렴한 차든지 똑같은 보험료 똑같은 세금을 낸다면 형평성 운운할수있지만
    전혀 그렇지 않습니다
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.09.20 12:48 답글 신고
    Sm차주가 안되긴 했지만 100프로 과실에 엄연히 손해보는 사람은 벤틀리 차주인데 왜 불쌍하니 뭐니 이야기 나오는지 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장