바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.21 10:35 답글 신고
    피할수가 없겠는데요.
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.09.21 10:37 답글 신고
    큰 사고같은데 많이 안다치셨다니 다행이네요.
    고속도로에서 택시 미친놈이네요
    과실이 안잡힐수는 없겠지만 억울하시겠네요.
    2정도 잡히지.않을까요?
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.21 11:04 답글 신고
    과실이 안잡힐 수가 있지요..이유없는 급브레이크와 급차선변경..그것도 100km 이상으로 달리는 곳에서
    불과 10m도 채 안되는 거리니 이건 작성자분 아버지는 잘못이 하나도 없기에 0이시고 보험사는 과실을 부를
    겁니다 그럼 이것저것 다 말하면 됩니다. 대인.대물 100%
    게다가 야간이라 시야확보가 안되기에 더욱 택시잘못이죠
  • 레벨 훈련병 mumo 14.09.21 11:22 신고
    @똥바보 아.. 감사합니다.. 힘내보겠습니다.
  • 레벨 상사 3 바람의검신 14.09.21 11:29 신고
    @똥바보 이유없는? 택시에 잘못이지만 이유가 있어서 100%는 아닐듯이요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.09.21 11:58 답글 신고
    과실없다에 한표
    피할수 없고 예측 불가능
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.22 10:01 답글 신고
    머가 100%가 아니다라는거죠?
    택시가 자기 차선에서 급정거 했으면 이유를 따져서 이유가 없든 있든 과실이 산정되겠지만
    차선변경한거쟎아요
  • 레벨 일병 소나무81 14.09.22 12:05 답글 신고
    100절대 안나올듯 옆에 보시면 차사고 난거 인지하셨으면 서행 했으야 하는 상황인데 그대로 정속 주행
    고로 100절대 나올수 없을거 같네요 택시는 아마도 옆에 차보고 구조 초치 때문에 차 속도 줄이면서 차선 변경으로 사고 난거 같은데 택시는 좋은일 하려다가 사고나는거 같은데
  • 레벨 원사 3 우짜뇨 14.09.21 10:42 답글 신고
    택시가 깜박이도 안키도 급진입 했구만...헐~~~
  • 레벨 준장 비움비 14.09.21 10:43 답글 신고
    급브렉에 급차선 변경 증말 개태기 스럽네요 잘 치료하시고 저건 100 받으셔야죠
    속도가 얼마였는지 모르지만 과실 나온다면 억울하실것 같네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.09.21 10:49 답글 신고
    충돌전에 차가 왼쪽차선쪽으로 붙는것같이 보이는데 사고차량 피하기위해서였나요?
    고속도로 탈때는 조심하는데 야간에는 이런 상황도 염두에 두고 운전해야할것같아서요.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.09.21 10:52 답글 신고
    깜빡이 없이 급정거로 차선변경한 택시에과실을 좀 높이 주는게 맞다고 생각해요..
    아마도 사고난거 보고 가까이 붙여 구경겸 신고할까해서 그런듯한데..
    고속도로에서 깜빡이 없이 차선변경하는 무리는 좀 퇴출해야할듯..
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.21 10:55 답글 신고
    큰사고인데 많이 안다 쳣으느 천만다행입니다 ~~~블박님피해자 8:2 예상해봅니다
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.09.21 10:55 답글 신고
    개택들은 전부 다 쓰레기
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.09.21 11:02 답글 신고
    전방에 차가 정차해있으면 약간의서행이 필요할듯합니다. 택시가 왜 텨너왔는지 몰겠네요.
    무사하시다니 다행입니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.21 11:02 답글 신고
    그나마 다행입니다
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.21 11:11 답글 신고
    이게 과실이 나오면 이상한겁니다. 다른분들은 8:2라고들 하시는데 잘못생각들 하시는거에요
    잘못, 그러니까 사고가 안날 수 있었는데 조심안한 잘못이란거죠..근데 고속도로라서 어떻게 수를 못쓰지요
    8~10m이내?에서 갑자기 저러면 절대 못피하죠.. 피하면 택시만살고 피해자는 죽는거지요..
    제가 알기로는 시속 100km면 1초에 20.8m를 진행하고 상황인지 후 브레이크 밟는게 보통 0.7초가 걸린다고 합니다.
    택시가 급차선변경하고 작성자 아버지께서 브레이크를 밟으시는 동안 약 14.56m를 진행하게 되는데 약 10m이내였고
    택시는 브레이크까지 밟은 상태이기 때문에 사실상 5~8m거리에서 끼어든 것이라 저는 생각합니다.
    그런데 0.7초에 14.56m를 가는데 어떻게 피하겠습니까? 택시 100퍼센트입니다.
    아무리 후방충돌이어도 과실이 이런경우에는 과실이 나올 수가 없습니다.
  • 레벨 훈련병 mumo 14.09.21 11:20 답글 신고
    감사합니다. 정말로 다행인게 에어백이 안터져도 큰 부상이 없는 모습에 천운이라 생각합니다. 지금 이 현실에 진심으로 감사드립니다. 그리고 뒷 이야기를 해드리겠습니다. 사고 후 택시는 뒤집어졌고 그 택시 기사분 역시 멀쩡히 나오셨다고 합니다. 그런데 우스운건 부모님께서 정신 없던 그 당시에 택시기사는 아무런 말도 않고 핸드폰으로 사고 현장 사진만 찍고 구급차 타고 갔다고 하더군요. 팔은 안으로 굽는다란 속담을 구지 말씀 안드려도 이런 행태에 너무나 화가 치미네요. 사고 후 개인렉커 차량이 와서 사고 수습을 했었는데... 고속도로 1차선 차량 뒤부분에 나오셔서 멍히 계신걸 도로 외곽으로 모셨다고 합니다. 와~~~ 사건 후 하나 하나의 장면이 운이 없었으면 끔찍한 상황까지 이어지지 않았을까 하는 생각에 소름이 돋습니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.21 11:27 답글 신고
    정확하게 하나도 빠짐없이 합의부터 하지마시고 계속 경과지켜봤다가 평생을 보상받으시기 바랍니다.
    나중에 어떻게 될지 모르니까요.
  • 레벨 훈련병 mumo 14.09.21 11:35 신고
    @똥바보 네... 우선은 연로하신 부모님의 건강이 우선이죠. 쾌차 하실때까지는 대기로 해야죠. 허나 아버지께서 답답하신걸 너무 싫어하셔서 입원하실련지....아아...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.21 11:29 답글 신고
    택시 편들긴 싫지만 택시앞에 장애물있지 않았을까요 먼저 사고난 파편들.. 사고차량보이는데 감속안한 과실이 잡히겠네요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.22 10:03 답글 신고
    장애물이 있더라도 자기 차선에서 정지 해야지요
    그걸 블박차가 박았다면 안전거리 미확보지만
    블박차 방향으로 바로 앞에서 차선변경해서 정지 한거라 택시 100%
    택시의 급차선변경과이유를 다른데 과실을 물을수 있다면 그건 택시가 알아서 할문제이고
    일단은 블박차에대한 택시 과실은 100
  • 레벨 훈련병 mumo 14.09.21 11:45 답글 신고
    수백번을 봐도 이건 너무 어처구니 없습니다. 끼어 들기 전에 방향등도 안키고..특히 야간에...고속도로에.. 사고 영상 8초에 택시차량은 2차선 진입시도 중이고 사고는 9초에 났네요. 이건 어떻게 피해야 하죠? 아....
  • 레벨 상병 언더토커 14.09.21 11:52 답글 신고
    택시라고 너무하게 물어뜯네요. 아무리 개택이래도 사고차량옆에서 괜히 차선을 바꿨겠나요?
    사고 파편 피하거나 사고자 도와주려는게 아닐까 싶은데요.
    사고차량이 우측에 보이고 멀리서도 좌측차량이 서행하면서 브레이크등이 들어옴에도 속도를 줄이지 않은 운전자분도 부주의로 과실이 상당히 잡힐거 같아요. 큰 사고인데 많이 안 다치셨다니 천만 다행이네요.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.22 10:04 답글 신고
    그건 택시 문제이지요
    사고차 도와준다고 저기서 급차선 변경하나요?
    사고가 날수 있는 부주의한 운전습관을 머라할순 있지만
    저 상황은 택시 100이 맞아보여요...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.21 11:59 답글 신고
    많이 안다치셨다니 다행입니다.
    일단 갑자기 깝박이도 없이 차선변경을 한 택시가 잘 못했지만, 고속도로상에서 저앞에 우측 차선에 이미 사고가 난 차량이 서있을 경우 옆으로 지나가는 차량들은 속도를 많이 줄여야하겠죠. 만일 운전자분께서 일찌감치 우측에 사고난 차량을 발견하고 속도를 줄이셨다면 사고를 피하거나 아니면 훨씬 충격이 덜한 사고가 발생했을 것으로 예상됩니다.
    과실은 조금 잡힐듯 합니다.
    만약 우측에 사고난 차량이 없는 상황에서 택시가 지금처럼 운전자분 바로 앞에서 돌발적으로 차선변경을 했다면 100:0은 당연할테지요.
    참고로 제가 사는 지역에서는 맨우측 갓길에 비상등을 키고 정차중인 차가 있거나 사고 차량이 있으면 그 갓길 바로 붙어있는 차선에서 달리는 차량들은 한 칸 왼쪽 차선으로 대부분 차선을 변경합니다. 사실 주행에 아무런 영향을 주지 않는데도 말입니다. 만에 하나 있을지 모를 상황에 대비하기 위함이겠죠.
    이렇듯 고속도로에서 주행하는 차량들은 시선을 멀리 보면서 안전하게 주행하기 위해 더욱 주의해야겠지요.
  • 레벨 원사 3 우짜뇨 14.09.21 12:16 답글 신고
    요즘 보험 회사가 꽁수를 쓰기 때문에(신호등 위반이나 뒤에서 박았을때 등등 뿐 ) 100:0은 힘들수 도 있습니다..

차가 같이 진행중 이였다는 이유로 9:1..? 어떻게 각각 권수를 만들어 보험회사들이 돈을 벌 생각 할껍니다..
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.21 12:19 답글 신고
    저도 사고났는데 속도 줄이지않은거...
    과실있을거 같은데...
    택시가 착한일하려다 사고난것 같기도 하고...
    아님 구경?
  • 레벨 대령 3 옛사랑 14.09.21 12:38 답글 신고
    전방에 장애물(사고) 보이는데 속도 줄이지 않은 거 때문에 과실 있어 보입니다.
  • 레벨 이등병 쭌태 14.09.21 12:44 답글 신고
    약간의 과실은 잡힐 듯 하네요. 일단 택시의 브레이크 등은 한참 전부터 들어와 있었습니다. 따라서 주의가 필요한 상황이었는데, 옆에 K5 사고에만 주의를 기울이시다 놓치신 듯 싶네요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.21 12:57 답글 신고
    무과실에 한표요....급브레이크를 빠르게 밟았더라도 사고 나는 상황입니다...피할 방법이 없으니 무과실에 한표요..
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.09.21 13:10 답글 신고
    저는 무과실은 어렵다고 보여지고요..
    3차로에 일단 차량이 깜빡이 킨채로 정차해 있다는걸 멀리서 부터 인지 할 수 있는 상황이구요.
    1차로에서 주행중인 택시의 브레이크등 역시 먼거리에서 부터 계속 들어와있는걸 볼 수 있는 상황인데..
    '뭐지? 앞에 무슨일이 있구나?' 라는 생각정도는 할 수 있는 상황 같습니다.
    정황상 1차로에서 주행중인 택시가 도움을 주거나, 어떤 상황인지 보려거나,,
    잔해물로 인해 피해가려고 우측으로 틀은것 같은데..
    뭘 할려고 했던지가 중요한건아니니..

그냥 뻥뚫린 도로에서 저런짓하면 100:0 나와야 맞다고 보여집니다만..
    윗상황에서는 어느정도 속도를 줄여 미리 방어운전에 돌입해야 되는 상황 같습니다.

블박차주님의 과실이라면 '전방 우측에 깜빡이를 켠 차량이 멀리서 부터 보이고,
    1차로에 있던 차량에 브레이크 등이 들어오는게 멀리서 부터 보이죠?' 하면서
    혹시 모를 상황에 미리 대비 하지 못한점을 설명 하지 않을까 싶네요..

제예상으론 10내지 20정도 과실 잡히지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 하사 3 몽부기 14.09.21 13:22 답글 신고
    와..개택 답없네요
    동영상을 보면 속도가 증가하지는 않고 조금씩 줄어드는거 같은데..
    브레이크는 아니고 엑셀에서 발을 뗀거 같아보이네요
    제 생각두 100은 힘들거 같구 10정도는 나올꺼같아요
    안타깝습니다..
  • 레벨 중장 싼티따모 14.09.21 13:34 답글 신고
    현기에 에어백 안터진 부분도 꼭 책임 물으시기 바랍니다
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.09.21 14:32 답글 신고
    사고난거 보이면 속도좀 줄이지.. 도로에 사람이라도 떨어져 나와 있으면 밟고 지나갈 기세네
  • 레벨 대장 알타리김치 14.09.21 14:55 답글 신고
    1차선택시 차량 이미 100미터 전방에서 속도가 줄어들어있었습니다 그 사이로 빠져나겠다하시고 속도안줄이신거는 분명 과실잡히시겠네요 20은 잡히실것 같습니다
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.21 15:39 답글 신고
    3차선은 사고차가 있고 1차선 택시는 브레이크등 들어오고 있는 상황에서...........너무 무턱대고 밟았군요

아무리 과속이 아니라 하더라도 저 상황에서는 당연히 속도를 줄여야죠

사고차량이 있는 지점인데.....................속도를 전혀 줄이지 않네요
  • 레벨 병장 리미티든 14.09.21 15:49 답글 신고
    시작부터 택시 브레이크잡고있고 오른쪽에 사고난차 보이는데 감속없이 그냥 저길 지나가려하다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 14.09.21 17:43 답글 신고
    이게 왜 과실이 없지..나도 고속도로에서 쫌 달리는 편이지만 ..이건뭐 앞에 사고징후가보이는데두 감속은 커녕 사이로 빠져 나가려는것처럼 보이는구만
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 18:36 답글 신고
    충격으로 봐서는 굉장히 크게다치신 것 같은데.... 다행입니다만 그래도 확실하게 검사해보시길 바랍니다. 영상 보는데 등골이 오싹해지네요.... 저정도 거리에 저시간대가 가장 어두운 시간인데 택시기사가 고속도로에 정차한것 또한 뒷차에게 사고여부를 알리지 않은것 차선변경시 깜빡이를 확인하지 않은것 보통 사고가 나면 해당 차량 뒤에 멀찍이 세워서 비상깜빡이를 켜지않나요.... 하지만 블박차량도 약간의 과실은 있을 듯 합니다. 정차된걸 확인 하셨다면 서행을 하셔야 할 듯 합니다. 아무쪼록 부모님 하루빨리 검사하시어 회복 하셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.09.21 18:56 답글 신고
    택시가 잘못하긴 했는데요..
    블박상으로 저정도 거리에서 보인다면 실제 시야에선 더 빨리보였을텐데 차가 이상하게 정차되어있다 하시면 그 때 순긴부터라도 속도를 조금만 늦췄으면 하는 안타까운 생각이 드네요
    제 생각입니다.
  • 헌병 보배드림 14.09.22 11:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.22 11:22 답글 신고
    제 생각에는 택시가 무조건 잘못했지만...1-2정도는 잡히지 않을까 생각이 드는게..사고나신걸 보셨고..택시 또한 사고 지점에서 브레이크를 잡는 모습이 보였기에..감속하셨어야 될거 같은데...극히 제 개인적인 생각이고요...부디 치료 잘받으시고 쾌차하셨으면 합니다...그리고 처음에 8:2,9:1 나오면 밀어붙여보세요...택시가 방향을 튼건 무조건 택시 잘못이라 생각합니다..
  • 레벨 일병 소나무81 14.09.22 12:10 답글 신고
    일다은 택시가 잘못한거 맞습니다만

100절대 안나올듯 옆에 보시면 차사고 난거같은데 인지하셨으면 서행 했으야 하는 상황인데 그대로 정속 주행

고로 100절대 나올수 없을거 같네요

택시는 아마도 옆에 차보고 구조 초치 때문에 차 속도 줄이면서 차선 변경으로 사고

난거 같은데 택시는 좋은일 하려다가 사고나는거 같은데 옆에 정지해있는 차는 저만 보이는가요?

만약 택시가 옆에 차구조 때문에 정지했다면 이렇게 많이 욕먹어야 할일인지 궁금하네요 저두 물론 택시 엄청 싫어하지만

저상황으로봐서는......
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.22 12:14 답글 신고
    택시는 왜 차선을 바꿨을까요?
  • 레벨 이등병 걍아무거나적었어 14.09.22 12:21 답글 신고
    죄송하지만 제생각도 100대0 은 안나올거같습니다.. 사고난걸 인지하셨을텐데 그대로 정속주행 하셔서 ..
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.09.22 12:49 답글 신고
    택시 와~ 개뚜레기..
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 13:20 답글 신고
    잘해결되시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.09.22 14:27 답글 신고
    에어백 왜 안터졌는지?끝까지 책임 물으시길 바래요 부모님 빠른 건강 회복 빕니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.09.22 15:08 답글 신고
    고속도로 급차선 변경차량 9;1 아님 100 퍼입니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.09.22 15:13 답글 신고
    이런사고를 2차 사고라 합니다,사고 현장..미조치지나가는 차량이 사고가 낮던 안낮던 정상적으로 진행 하는 차량을 방해 하여선 안되죠..지가 무슨 구급요원두 아니구 그냥가야지 그분두 지금 땅을치고 후회 하고 있을겁니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.22 16:13 답글 신고
    100은 안나올듯... 앞에 사고난게 보였고, 그 옆에 택시가 브레이크 밟은것도 보였네요. 그상황에서 속도 안줄이고 계속 가신게 잘못인듯.. 택시는 어쩌면(?) 구조하려고 할 수도 있는것 같았는데, 좋은일하려다 망한 케이스네요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.22 16:54 답글 신고
    에어백은 언제쯤 터지는건지 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 총알없음 14.09.22 17:54 답글 신고
    마음상으로는 블박차가 100프로 무과실이었으면 합니다만, 정황상 조금의 과실은 나올수있을거 같네요.
    전 그래도 블박차가 100프로 무과실됐으면 합니다. 전 택시 무진장 싫어합니다. 블박차가 사고나 주변인지를 덜했다는거보다, 어두운 고속도로에서 깜빡이도 안키고 차선변경한게 과실이 너무 커서 , 블박차의 상황부주의의 과실을 상쇄시키고도 남는다고 생각합니다. 다시봐도 전 택시잘못이 크다고봐요. 개인생각이니깐 노딴지 플리즈
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 14.09.22 18:35 답글 신고
    택시가 왠지 구호조치하려고 오른쪽으로 이동하려한거 같은데 아닌가요? 느낌상~~ 아무튼 많이 안다치셨기를 빕니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.22 19:04 답글 신고
    아건 뭐 답이 없네요. 오른쪽 사고난차 때문에 감속을 안해서 100%은 힘들겠고 9:1
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.22 20:26 답글 신고
    택시는 사고차를 도와주려 했다면 더욱더 안전을 확인하고 뭔가를 하려고해야지
    뒷차가 사각지대 위치도 아닌데 감속 후 급차선 변경을 한게 이해가 안되네요.
    완전 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 버들나무 14.09.22 23:11 답글 신고
    아니 근데...앞에 번쩍번쩍 거리고 있고, 앞에 택시도 브레이크 잡는게 멀리서 보이는데, 왜 빠른 속도로 다가가는지...-_-; 앞에서 뭔가 징후가 이상하다 싶으면 브레이크 잡아서 서서히 다가가는게 당연한거 아닌가 ;;
  • 레벨 병장 별다방은영이 14.09.22 23:52 답글 신고
    조금만 신경썼더라면 조금만 주의 했더라면 충분히 피할수 있었을 사고인데 안타깝네요... 택시는 전방 장애물이던 구호목적이건 비상깜박이도 없이 정차 및 차선변경은 위험 천만한 짓이죠... 혹시 사람이라도 나왔더라면 더 큰 2차사고로 이어질 수 있는상황이네요 전방에 사고를 인지할 수 있고 감속할 시간이 충분히 있었다는 점에서 감속없이 주행하여 발생한 사고로 약간에 과실이 잡히지 않을까 생각됩니다 일반적으로 고속도로 주행중 전방에 사고차가 있을시 비상깜박이 점등하고 서행하여 지나가지 않나요!? 특히나 고속도로상에서의 사고는 2차사고로 이어지는 경우가 많아서 그렇게 하는걸로 아는데...
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.25 00:43 답글 신고
    택시 모 아니면 도 렉카 신고해서 돈 벌려고 아님 도움 주려고 핸들꺽음
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.26 16:06 답글 신고
    안타까운 사고가 나셨네요. 치료부터 잘하세요. 많이 안다치셨으면 대인없이 100%가능할겁니다. 그리고 차도 사고가나면 가치가하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장