바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.21 11:34 답글 신고
    버쑤가 잘못한거죠 사각 걸려 못본 모양이지만 정차후 출발차가 확인 부주의 한거랍니다 9:1
    아니면 대인없이 100 받으셔도 나름 뭐라 하면 국토부에 민원 넣으세요 공제들은 국토부가 갑이죠
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 14.09.21 11:36 답글 신고
    보험회사 직원도 아픈데 없으면 대인 접수 안하는걸로해서 100% 해볼수 있을거라고는 하더라구요,,,
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.21 11:36 답글 신고
    2~3? 정도 블박 과실 잡힐듯
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.21 11:42 답글 신고
    아이고 신포시장이네요ㅠ 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 언더토커 14.09.21 11:44 답글 신고
    대인없이 100% 가 서로 원만한 해결인듯 하네요
  • 레벨 중위 2 이화2 14.09.21 11:45 답글 신고
    2차선에서 우회전이라! 우회전 할려면 먼저 우측 차선으로 이동해야지..바보네
  • 레벨 병장 재추리 14.09.21 11:49 답글 신고
    운전 안하시는 분인거 같네요.
    저 차가 언제 갈줄 알고 뒤에서 기다려요?
  • 레벨 병장 1차로정속주행퇴치 14.09.21 13:43 답글 신고
    버스가 비상등 켜고 있잖아. 이화2 니가 바보다
  • 레벨 소장 스바시바 14.09.21 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ딴차가 주정차하고 있었으면 그 차주가 와서 뺄때까 계속 우회전 깜빡이 켜고 있어라
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 18:19 답글 신고
    그래 정차해있는 버스나 차있으면 하루종일 죽치고 거기 기다렸다가 가거라? 레이시티하러 가렴 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 14.09.21 20:05 답글 신고
    옛다 관심~!
  • 레벨 대장 광저우 14.09.21 20:05 답글 신고
    옛다 관심~!
  • 레벨 훈련병 메리츠둘리 14.09.21 11:55 답글 신고
    먼소리고 이건 버스가 잘못한게아니다
    아줌마가 잘못이지
    왜그러냐면 2차선에서 우회전을 하면 과실 40프로를 처먹고 가는거다 우회전차로 있는데
    개념이없으시네 아주
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.21 13:33 답글 신고
    버스가 막고 있는데 어떻게 들어가냐 넌 생각이 있냐?
  • 레벨 병장 1차로정속주행퇴치 14.09.21 13:43 답글 신고
    버스가 비상등켜고 막고있는데 버스뒤에서, 한없이 기다리다 님이나 우회전하세요. 메리츠둘리 운전 면허증이나 있니? 진짜관종인가? ㅉㅉ
  • 레벨 소장 스바시바 14.09.21 15:01 답글 신고
    지랄하고있네
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 18:20 답글 신고
    블박에서 멘트 안들리나 주정차금지라 안카나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 서있는 버스가 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 안해본거 티내지말고 놀던데가서 놀아라
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.09.21 11:58 답글 신고
    진입전 버스가 살포시 출발하는데요?
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.09.21 12:00 답글 신고
    일반 버스아니고 관광버스고요 주정차 금지 구역인디.....즉 사고유발을 한거죠....
    거꾸로 사기칠라고 저리 비상등 켜놓고 서있다가 우회전 할거같은 차에 확 밀어붙이면 답없죠....
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.09.21 11:59 답글 신고
    9:1 차주승리로보임......버스가 서있더라도 언제 출발할지 몰르는 상황이였고 우회전 꺽기전에 쿠락션 빵빵 몇번만 울려줬으면 100%숭리
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.09.21 12:27 답글 신고
    정차후 출발한 차에 과실이 훨씬 많아요~~
    아프지 않으면 대인없이 100~
  • 레벨 소위 2 하에나 14.09.21 12:40 답글 신고
    버스가 사고유발이긴 하지만 저렇게 운전 하면 안되죠. 버스가 움직이고 있는데...
  • 레벨 이등병 쭌태 14.09.21 12:41 답글 신고
    1:9 내지 2:8 정도로 보입니다. 버스가 비상등을 켜고 정차해 있었으니 언제 출발할지는 모르는 거고, (저 상태에서 출발하려고 했으면 좌측 깜빡이를 켜고 잠시 후에 출발해야 합니다) 어머님께서 약간의 과실이 잡히는 이유는 안전운전 의무 미준수 때문입니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.21 12:47 답글 신고
    버스가 차선을 바꾸면서 나오는거면 버스 과실이 많이 잡히겠지만 버스는 직진인데 이런 사고면 버스보다 과실이 더 잡히실듯...애매하실땐 혼을 몇번 눌러주시고 좀 더 크게 도셔야 그나마 안전합니다...
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.09.21 12:53 답글 신고
    불법주정차네요..

대각선표시구간은 정차도 금지되는 구간입니다...

100:0 안해주면 대인 접수하시고... 해주면 좋게 수리하세요...

9:1이니 8:2니 이지랄하면 대인 접수 바로 하세요.

저리 높은 버스자리에서 못봤을리도 업고... 처음부터 저자리는 세우면 안되는 자리 입니다.
  • 레벨 중장 다크블랙GTI 14.09.21 13:09 답글 신고
    버스가 잘못~
  • 레벨 병장 급제동주의 14.09.21 13:11 답글 신고
    (블박) 클락션을 울려서 주의를 시키고 진입 했더라면...
    (버스) 정차후 출발할때 백미러 한번만 보고 출발 했었더라면....

두쪽다 아쉬움이 많은 사고네요..
  • 레벨 중장 jinibsy11 14.09.21 15:09 답글 신고
    저럴 땐 우측깜박이 켜신 후 클락션 울리셔서 주의를 주신 후 서행하며 버스가 완전히 멈춘 것을 확인한 후 진입하는 게 좋을 듯하네요. 잘못은 버스가 더 잘못한 사고인 듯하고요.
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 14.09.21 15:39 답글 신고
    본인이 유리한입장으로만 말씀하시네요 우측으로 돈후 버스가 출발한게 아니고 그전에 버스가 출발해 서행하는중이네요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.09.21 16:10 답글 신고
    버스 멈춰 있습니다.. 5~7초 사이에 선 밟고 그대로 있네요
  • 레벨 병장 전세 14.09.21 16:16 답글 신고
    2:8 또는 9:1 입니다. 버스 정차후 출발이며 버스 정차로 인해 2차선에서 차선변경을 하였습니다. 저도 비슷한 사고가 있었는데 9:1까지 주장해보세요
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 18:25 답글 신고
    버스가 주정차 위반으로 그 자리에 서있었고 엄연히 따지자면 진로 방해겠죠? 우회전 차선 변경하는 차들 진로 방해한거니까 원인제공을 한거겠죠?버스를보니 운전석이 그리 높지도 않은 것 같고 우회전 하는 차선에 있었다면 사이드미러로 보고갔어야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.21 19:43 답글 신고
    8:2가 기본인데 대인없이 100 이면 되겠네요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.09.22 07:20 답글 신고
    버스 과실이죠....정차 상태에서 출발인데....블박님은 잘못이 없는 것이...
    버스가 정차를 했기 때문에 부득이 하게 2차선에서 우회전을 하신거구...
    버스가 정차 안했다면 우측 차선에서 우회전 하셔겠지요....
    버스가 100% 해줘야 한다는 것이 제 결론입니다..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.22 16:52 답글 신고
    버스과실 80% 이상 잡힐거같네요
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 14.09.22 19:53 답글 신고
    의견 주신 분들 모두 감사합니다...
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.26 16:02 답글 신고
    안타까운 사고가 나셨네요. 치료부터 잘하세요. 그사고는 9:1 대인없으면 100%가능합니다. 그리고 차도 사고가나면 가치가하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장