바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.09.21 14:02 답글 신고
    길막고잇어서 욕인가요? 이해가 잘안되서요
  • 레벨 이등병 똥꼬털기 14.09.21 14:04 답글 신고
    저렇게정차해서 비켜가는데 운전석뒷문짝이 열리는.. 그래서 블박님이 급정지 하는거 같네요
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.09.21 14:04 신고
    @똥꼬털기 아하ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 똥꼬털기 14.09.21 14:03 답글 신고
    참... 그래도 다행이네요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.21 14:04 답글 신고
    차량 접촉은 안되었나 보군요 사고시 처리도 애매모호 할것 같네요 일단 저기서 저리 케세 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.09.21 14:08 답글 신고
    차량 많이 부서졌을거 같은데 ..
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.09.21 14:12 답글 신고
    문짝을 못쓰게 꺽어버려야되는데ㅡㅡ
  • 레벨 일병 킴괴물 14.09.21 14:13 답글 신고
    시바새키 넓은곳도 만곳도 만고만 저때새워ㅋ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.21 14:13 답글 신고
    앞에공간도많구만 저따구로 세우네
  • 레벨 병장 아이뽄 14.09.21 14:17 답글 신고
    박은지알았는데.....
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.09.21 14:23 답글 신고
    우리가 그냥흔히 봤을때는 선행차가 중간정차가 잘못된것처럼보이지만 후행차는 뒤에 같이 정차하는것이 바람직합니다..
    지금은 사람하차를 위해 정차중이지만 돌발상황때문에 정차했을지 모르기때문에중앙선넘어가서는 안됩니다.
    사고시는 블박차가 독박입니다~
    블박차도 잘한건없어보입니다..
  • 레벨 이등병 아롱슈퍼 14.09.21 15:05 답글 신고
    ,아하 그렇군요 고맙습니다.
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.21 14:24 답글 신고
    저도 박은줄알았는데..
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.21 14:27 답글 신고
    주차면 몰라도 브레이크밟고있는데 중앙선 넘어간게 문제 아닌가요?
    앞차도 문제긴하지만...
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.09.21 15:05 답글 신고
    요즘 그걸 기다리는사람이 누가있습니까..
    이미 브레이크를 잡고있지만 오른쪽에 누가 문을 열은거 보고 글쓴이님은 걍 피해가신거죠..
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.09.21 16:25 신고
    @GR8U 제가보기엔 기다리는거 맞다고 보이오만?
    저상태사고면 블박독박입니다
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.21 14:28 답글 신고
    저상태에서 문열다가 사고나면 블박차님 가해자가 되요.. 중앙선 넘어 역주행이라서요.. 앞차량도 충분히 주의하고 여유공간에서 하차해야되는데.. 사고안나서 천만다행이네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.21 14:30 답글 신고
    뒷자리에서 문 연 사람이 개념이없는거죠...

저럴땐 크락션 한번 날리는게 먼저에요
  • 레벨 소위 2 니내아나아나아나 14.09.21 14:34 답글 신고
    영상 시작부분 자세히 보시면 보조석 뒷문에서 사람 내리고있네요.

보통 내릴때 보조석쪽으로 내리지 운전속쪽으론 잘 안내리지않나요?

그리고 뒤도확인안하고 문여는 모습보니 암걸릴것같네요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.09.21 14:49 답글 신고
    근데말이죠. 저거 블박님 중앙선침범이예요... 그 머시기냐... 주정차들때문에 도로 좁아져서 중침하다가 상대차량이랑 부딪히면 중침위반으로 과실 크게 잡히죠... 블박 앞상황을 몰라서 정차후 한동안 안내린것인지는 모르겠습니다만, 가능하면 잠시 상황을 지켜보시면서 여유를 갖으시다가 출발하시는게 정신적 육체적으로 덜 괴롭습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 14.09.21 14:58 답글 신고
    중침이라... 블박님도 과실잡혀요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.21 15:06 답글 신고
    결국은 둘다 똑같다라는 .....
  • 레벨 하사 1 equss종마 14.09.21 15:08 답글 신고
    일단 중앙선 넘어간 분이 잘못으로 판단 되네여.
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.21 15:10 답글 신고
    문짝박았음 블박차량이 과실더 잡힐뻔했네요 천만 다행입니다 문을열어도 차다니는 쪽으로 열어버리넹??
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.09.21 15:14 답글 신고
    같은 방향 주행시의 중앙선 침범은 중침 아닙니다. 차로변경위반정도...그리고 저상태에서 뒤에서 기다리는 분이 얼마나 계실런지...사람을 내려주려면 비상깜빡이정도는 켜주는게 도리인디...
  • 레벨 하사 2 숙취엔술똥 14.09.21 15:45 답글 신고
    앞에 공간 엄청 널널하고 주차라인도 빈곳이 많은데 왜 굳이 저기서 내리는지 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.09.21 16:15 답글 신고
    왜 차도쪽 뒷문을 여는지 모르겠네요. 보통 엉덩이 이리저리 옮겨서 인도쪽으로 내리는데...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.09.21 16:40 답글 신고
    윗 댓글 다신 분들이 다 말씀 하셨네요
    앞차 정차시 뒤에서 잠시 지켜보시다 아니다 싶을땐 클락션 한번 시전 해주심이 맞을거 같네요.
    그래도 외곽으로 안빼면 뭐라 하셔도 앞차는 할말이 없을것이네요~
    그리고 케세이 차주는 뒤에 사람 내리는 거 알면 내리는 사람한테 알려줘야지 아니믄 인도로 내리게 하던가 ..
    진짜 운전자 머하는 ㅂㅅㅅㄲ 고 진짜~
    그리고 중앙선은 조심 하세요
    아파트다 보니 애기들은 항시 어디에서 튀어 나올지 모르니...
    그리고 앞차 케세이~ 진짜 짜증나네
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.09.21 17:16 답글 신고
    k7운전자도이해안가고 뒤에타고계셨던분은 더 이해가안가네
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.09.21 17:35 답글 신고
    와.. 내가 식겁했네
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 18:14 답글 신고
    에휴 이제 저런건 말도 꺼내기 싫다 이제는 한심하네.....
  • 레벨 중장 쭈니부릉 14.09.21 19:23 답글 신고
    늬미기 까칠이 새끼
    운전석 뒷쪽문은 왠만하면 락걸어서 잠궈놔라
    전 아이때문에라도 그렇지만
    도로방향쪽 문은 안에서 못열게 락걸어놓습니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.21 19:29 답글 신고
    깊은박침이 느껴집니다...
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.22 01:43 답글 신고
    기다리지안고가는영상같네요 그러다 문열리니 욕하신것같고..

영상으론 아파트 단지내인데..아무리그래도 좀더 기다려보거나 크락션한번누르고 더가서 내려주라하든가..저도 단지내가 한가할땐 사람 왠만하면 가까운곳에 내려주려고는 하는데..저 뿐만아니라 어차피 사람만 내려주고갈상황이라면 구지 주차장에 차대고 사람내려주는경우는 드물듯하네요..사람 타고내리는데 시간이 무슨 5분도안걸리는데..좀 느긋해질 필요성이 잇네여
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.09.22 02:37 답글 신고
    아파트 단지 내에서는 자주있는 일이네요.
    저두 수없이 많이 싸웠습니다
    잘가다가 스더니 주차하고 가던 아줌마도 봤으니 뭐..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.09.22 06:26 답글 신고
    저 길에 정차 하는 것 자체가 잘못 된 거네요....
    우측으로 내리겠금 하시지....좌측으로 내리다가 동승자 훅 갑니다..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.09.22 08:17 답글 신고
    시화 같은데요 ..;. 두산 ? 영남 ?

아님 말구요 ~ ^.^~~
  • 레벨 중령 3 S80D4 14.09.22 09:59 답글 신고
    길거리에서 저런 인간들 정말 짜증남. 앞에 몇미터만 더 가도 정차할 넓은곳이 있는대도, 그냥 차 세우고 사람 내리고 타고...
    몇미터 덜 걷고 싶어서, 뒤에 사람들에게 폐를 끼치는 아무 생각없는 인간들.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.22 11:17 답글 신고
    특히 택시들이 많이 그러죠...택시를 탄 손님들이 문제이겠지만요...
  • 레벨 중장 세월아네월아 14.09.22 15:51 답글 신고
    편도 1차선에서 주정차로 인하여 어쩔수 없이 중앙선을 넘어가는 것은 중앙선 침범이 아니다 라는 판례가 있습니다.
    위 사례가 중앙선 침범인지 아닌지는 좀 애메할 것 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.22 19:06 답글 신고
    그래도 블박님 성격 좋네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장