바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.22 14:40 답글 신고
    블랙박스 오늘자에 봤던 거지요 당뇨병 환자분들 조심하셔야 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 14:43 답글 신고
    운전중 정신을 잃다니 생각만 해도 아찔 합니다
  • 레벨 원수 KIA 14.09.22 14:40 답글 신고
    지병이 있으면 운전 자제해야 ....
  • 레벨 준장 비움비 14.09.22 14:42 답글 신고
    헉~~ 지송합니당 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.22 14:54 신고
    @비움비 심하면 아무래도 조심을 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 14:44 답글 신고
    자제해야 할텐데 안일한 생각에서 일어난 사고라 안타까움....
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.22 14:52 답글 신고
    헐..ㄷㄷ 지병을앓고 계셨구나ㅜ
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:31 답글 신고
    운전중 순간적으로 정신을 잃다...생각만 해도 무섭내요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.22 15:04 답글 신고
    운전에 지장을 초래하는 지병이 있는분들은 운전을 안해야(못하게) 모두가 좋은데..아쉽네요.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:32 답글 신고
    그러게요 안해야 하는데 괜찮겠지 하면서... 안타깝내요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.22 15:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.09.22 15:25 답글 신고
    뒷자석 아이들은 카시트나 안전벨트를 안했나보군요
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:33 답글 신고
    아주 어린 애들은 아니였고 초딩정도로 보이더군요 아마도 안전밸트 미착용으로 보입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:35 답글 신고
    빠르게 달리는 차에서 10초면...당연히 안해야 합니다
  • 레벨 이등병 지미니파파 14.09.22 15:40 답글 신고
    역시나 벨트는 꼬~옥 반드시 착용해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:46 답글 신고
    네 안전벨트는 생명벨트입니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.22 15:42 답글 신고
    어이쿠 큰일나실뻔..
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 15:48 답글 신고
    불행중 그나마 다행이라 할수 있겠지만 그럼에도 체어맨 차주 걱정 되는군요...
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.09.22 15:54 답글 신고
    에고..안타깝네요.
    사람많은 도심속에서 저 상황이었으면
    더 끔찍한 사고가 발생 할 수도 있었을듯...
    운전을 자제하시는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 16:11 답글 신고
    맞습니다 도심에서 이와 같은 사고가 발생 했다면 제 2차 3차 사고로 이어 지면서 더 많은 인명 피해가 발생 했을 것입니다 운전을 절대 해선 안되겠죠
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.09.22 17:37 답글 신고
    만약에 고속도로에서 저런일이 생기면 ㅎㄷㄷ
    저런건 예방이 되지 않을까요? 저건 면허증을 준 정부잘못아닌가요?
    지병이라면 어떤병인지는 몰라도 평생운전하면 안될것 같은데....
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 18:55 답글 신고
    고속도로 였다면 끔찍 하내요....지병 예방이 된다면 좋겠지만 운전자분이 아무래도 갓 20대는 아닐테고 면허증 취득후 수년이 흘러 지병이 생겨 앓고 있었다면 사전 예방은 사실상 힘들다고 봐야겠죠 물론 면허증 갱신일에 여러 가지 검사를 하지만 마찬가지로 그 당시 역시 문제가 없었다면 뾰족한 방법은 없어 보입니다 스스로 운전을 안하는것만이...
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.22 17:46 답글 신고
    정신은 잃을 정도의 지병이 있으면 운전대를 잡지 말아야지 하여간 .....

혼자 죽으면 그러려니 할텐데 죄없는 피해자 까지 만들어 낸다는게 문제....

물론 일부러 그런건 아니겠지만... 결과는 살인행위나 다름 없었네요....

후유증 없이 쾌차하시길 빕니다....
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 18:58 답글 신고
    살인행위 맞습니다 안일한 생각이 끔찍한 사고로 이어질뻔 했으며 더욱이 타인에게 까지 피해를...심지어는 목숨까지도 앚아 갈수 있으므로 평소에 지병을 앓고 있는 분들은 절대 운전은 안됩니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.22 18:16 답글 신고
    지병이 있고 연세가 많으면 대중교통을 이용합시다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.22 19:01 답글 신고
    연세가 그렇게 많은분은 아닌건 같더군요 비교적 젊기도..물론 젊다고 해서 지병이 없을순 없으므로 젊든 연세가 있으시던 지병이 있다면 돌발상황을 감안해서 운전은 안하는게 좋다고 봅니다 물론 대중교통 이용 한다면 더할나위 없이 좋겠죠
  • 레벨 일병 명기율 14.09.22 21:07 답글 신고
    같은 프로그램 예전 회차에 당뇨앓던 운전자가 고속도로에서 정신잃어서 위험했던 영상 기억나네요...
    지병이 있으면 그걸 감안하고 확실하게 대비를 해야 맞는건데ㅠㅠ 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.22 22:36 답글 신고
    쏘렌토 가족은 무슨죄...
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.22 23:05 답글 신고
    안타깝네요 그래도 어쩔수 없는 상황이자나요
  • 레벨 대위 3 천재면좋겠어요 14.09.23 00:07 답글 신고
    그나마 하는 운전면허 갱신때 적성검사 조차도 그냥 형식적이니 에휴 -_-;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.23 08:10 답글 신고
    공감합니다 그것만 하더라고요 시력검사
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.23 08:10 답글 신고
    공감합니다 그것만 하더라고요 시력검사
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.09.23 13:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장