바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.24 02:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    일방 진출입로도 아니고 양방통행로에서
    저리 다니냐??ㅉㅉ

돌고도는 구조라 화면상 빨라보인다??ㅋㅋㅋ
    에라이라노마댜유큐카야
    절대속도가 아닌 상황에 맞게 다녀라
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 07:47 답글 신고
    욕은 왜 하시죠?
    양방향통행로서 화물차주 처럼 고개 돌리는건 잘 한건가요?
    속도는 10~15Km 정도밖에 안됩니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.24 12:16 신고
    @ND77 15키로는 넘어보이는데...
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.24 08:53 답글 신고
    버팔로그년//블박영상으로는 저속이라고 해도 다소 빨라보입니다. 블박장착도 안하셨나봐요? 글고 위에 왜 저런 식으로 가야 하는지 설명을 해놓으셨는데...이상한 소리하시네요.
  • 레벨 일병 깨구락지 14.09.24 02:38 답글 신고
    음.. 블박으로 봐서근가 조금 빠른감이 없잖아 있는데요.. 에고 백프로는 힘들거 같은데요ㅜ
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 07:50 답글 신고
    화물차주가 처음에 10만원 준다고 없던일로 하자고 했는데
    제차 범퍼하고 라이트가 들려서 안된다고 했죠...
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.24 04:54 답글 신고
    시야확보도 안되고 양방향통행에

속도가... 언제간 날사고가 이번에 난거네요...

빠르지 않다고 하시는데 저상황에서는 충분히 빠른겁니다.

과실은 잘해야 9:1아닐까요?
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 07:51 답글 신고
    말씀 감사 합니다
  • 레벨 훈련병 코하비 14.09.24 05:27 답글 신고
    제생각에는 시야확보 되시는상황입니다 오른쪽 앞쪽에 보시면 볼록거울있으신데 차가 오는게 보이시는데... 글쓴분도 지하주차장 내리막을 3초에서 4초만에 내려가시고 속도가 조금빠르셨고 선도 넘으셔서 과실이 없으시지는 않는거 같네요...내리막길 시작점 부터 화물차가 보이셨는데 화물차는 돌고있는 상황이였고요...사진을 보니 차가겹쳐서 라바콘을 밟고 간 타이어흔적도있네요...
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.24 05:37 답글 신고
    다시보니 볼록거울이 보이네요.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:23 답글 신고
    고정된 라바콘 안 밟고 운전했습니다
    피했습니다
    큰차들이 주로 밟고 지나 갑니다
  • 레벨 준장 비움비 14.09.24 06:27 답글 신고
    음 웬지 구조가 조금 사고 원인이 될것 같지만 저건 두분의 운전이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.24 06:42 답글 신고
    속도가 아주빠르네요
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:24 답글 신고
    속도가 빠르시다고 하시는데 급 브레이크 밟았다면
    타이어 자국 났겠죠...
    안 났습니다...
  • 레벨 원사 3 버팔로 14.09.24 06:57 답글 신고
    속도가 좀 빠른거같긴한데..

중요한건
    상대방차주분이 안전벨트 안맨걸 언급하시는 이유가..
    안전벨트 안매서 사고났나요?
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:21 답글 신고
    머리가 왼쪽으로 차는 앞으로 진행중 입니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.24 07:29 답글 신고
    저게 100프로면 포터 운전자가 억울하네
  • 레벨 대령 1 아림76 14.09.24 07:49 답글 신고
    안전벨트도 안맨 화물차와 사고가 났군요..
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:21 답글 신고
    화물차 운전자 머리가 정면이 아닌 왼쪽으로 돌아가 있습니다
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.09.24 07:53 답글 신고
    운전 미숙
  • 레벨 일병 BZDs 14.09.24 08:05 답글 신고
    포터 잘못이 더 큰거 같은데요.. 핸들꺽고 진행하면서 핸들반대방향으로 시선두는건뭔 정신일까..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.24 08:25 답글 신고
    과실비율은 잘 모르겠으나,
    확실한건 블박차는 화물차를 인지하고 충돌전 완전정차했다는점,
    반대로 화물차는 자신의 진행방향이 아닌 좌측,
    즉 진행 반대방향으로 시선을 두고있네요.
    블박는 완전정차, 화물차가 와서박은듯...
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:12 답글 신고
    화물차 보고 정차하고 클라션 눌렀습니다
    화물차주 고개가 왼쪽으로 돌아간 상황에서 차가 진행중 였고요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.24 08:36 답글 신고
    과실은 과실이고...뭐 과실은 제 차 아니니 별 관심 없구요...
    주차장에서 속도가 너무 빠르지 않나요?
    10~15라고 하시는데 그거보단 더 돼보이네요...
    그리고 10~15라고 해도 빠른거 아닌가요??
    다행히 포터가 늦게 나왔으니 다행이지...
    포터가 조금 더 먼저 나온 상황이라면 내리막에 속도 때문에 정지 못하고 가해자 될수도 있던 상황이라 봅니다
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:14 답글 신고
    포터 진행 상황만 보지 마시고 운전자 머리... 정면이 아니라
    왼쪽을 보고 있습니다
  • 레벨 일병 goodtimes 14.09.24 08:42 답글 신고
    좀 속도감은 있어 보이는데.... 포터 아저씨가 좌측을 오래 보시네...슥 보고 진행방향 주시했음 안날 사고인데...아쉽네요.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:20 답글 신고
    말씀 감사해요
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.09.24 08:47 답글 신고
    이건 중앙선을 넘지 않았어도 날 수 있는 사고로 보이는데요..
    아쉽다면 트럭을 발견하시고, 빵빵 이라도 했으면 어땠을까 합니다..
    서 있는 차를 트럭이 와서 박았지만, 100%는 힘들 듯 합니다..
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:15 답글 신고
    빵빵 했습니다... 화물차 운전자 고개가 정면이 아닌 왼쪽을
    보고 있습니다... 보험사에서도 정면보면 안날 사고라고 하고있고 전... 화물차 보고 차 세웠습니다
  • 레벨 소위 2 맥더스 14.09.24 08:52 답글 신고
    솔직히 포터가 오히려 억울할지도 모르는상황입니다.
    블박운전자 운전꼬라지보니 곧 대형사고 한번 제대로 날듯합니다.
    운전도 못하는데 거기에 저런길에서 저속도로 가는거보면 참 답없네요.
    볼록거울도 안보고 뭐했나요?
    자폭영상같네요.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:18 답글 신고
    운전면허 따고 아직까지 사고 한번도 안냈구요
    포터가 억울하다고 하셨는데
    포터 운전자 시야가 정면이 아니 외쪽으로 고개가 돌아가
    있는걸 보세요
    전 차량을 세웠고 포터 운전자는 고개가 돌아간 상황에서
    차량을 움직였습니다
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.24 09:04 답글 신고
    빠르네 빨라.. 10km 이하로 누가 뭐라안해요
    언젠간 사고날 운전방식입니다
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 09:19 답글 신고
    말씀 감사 합니다... 안전운전 하세요
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.24 09:24 답글 신고
    1~2정도 과실나올거같은데요
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.24 09:52 답글 신고
    포터차량하고 경미한 충돌 직전 클락션 울린게 불과 0.8초 정도? 1초는 되지 않고요 블랙차량차주님은 1초도 안되는 상황에 바로 정차 할수 있나요? 그리고 핸들돌리면서 반대 방향을 보고 있다고 하는데 좌우 상황을 살피면서 우측으로 도는거 같습니다 블랙차량차주님은 포터가 무슨 잘못이 있다고 생각하심?? 중앙선 침범은 블랙차주님이 하셨잖아요 무조건 100%라고 생각하는게 이해가 좀 안되네요 전방에 볼록거울 있는데 확인하면서 올라오는 차량있는지 확인하시면서 서브에선 서행해야죠.... 서로가 주의를 해야 하는 사고 같습니다. 볼록 거울 활용 잘하시고 좁은 서브에서 내가 불가피하게 중앙선 침범해야 한다면 블랙차량차주님이 더 신중을 해야 합니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.24 10:11 답글 신고
    제가 글쓴이는 아니지만 일반적인 사람의 반사 신경은 0.3x 초 대라고 합니다.
    포터 잘못요? 전방주시태만. (뻔한 걸)
    어쨌든 중앙선 넘은 건 글쓴이 잘못이네요.
    고깔콘 때문에 넘어갈 수 밖에 없는 구조지만 사고나면 블박차가 분명히 면피는 어려울 테니 내려갈때 더 신중해야 하는것도 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.24 11:00 신고
    포터차량이 전방이 벽인거 같은데.. 우측을 확인해야겠죠 블랙차량이 내려가는 입장에서 전방 볼록거울로 확인하면서 가야죠 포터 차량은 좌측에 나오는 차량과 우측 내려오는 차량을 확인해야 합니다 측 블랙차량이 더 수월하겠죠? 공영주차장도 도로라고 하는데 도로에서 내가 불가피하게 중침하는 상황이면 중침하는 차량이 더 신중해야 하는거 아닌가요? 전방은 내 앞이고 우측에서 중침해서 들어오는 차량까지 확인까지는 좀... 제 생각엔 포터 차량이 좀.... 억울...
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 11:03 답글 신고
    주차장에 위에서 내려가면 아래쪽 경광등(불박보세요)
    들어오고 올라가면 위쪽 경광등 들어 옵니다
    아파트나 일반 주차장에 다 설치 돼 있는데...
    바람돌이님 그리고 내려가는 제 차 기준으로
    볼록거울은 2/3 지점 내려가야 보입니다... 볼록거울뮈치가 뒤쪽에 있어요
    그리고 주차장은 도로가 아닙니다...
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.24 11:31 신고
    공영주차장이라고 하면 도로라고 판단되는 장소입니다 100%로 할수 없고요 솔직히 내려가는 가속도 때문에 내려가는 차량 우선권 있지만 마음속에 그려 두고 다녀야할 중앙선은 염두 하셔야 합니다. 반대로 블랙차주님이 올라가다 사고나면 내려오는 차량 잘못이라고 생각 안하세요??
  • 레벨 병장 뛰어난인품 14.09.24 09:59 답글 신고
    칼라콘이 있어서 이른바 '중앙선'을 넘어서 다녀야된다는걸 아시는 자체는 정면에서 언제 어디서 상대방 차량과 부딧칠수 있다는걸 인지 하고 계셨다는건데, 그걸 아시는 분이 저렇게 빠른 속도로.. 좀 더 안전운전하구 신중한 판단을 내리셨어야 됬을꺼 같네요. 칼라콘도 블박님 차선에 있는 관계로 엄밀히 따지면 블박님이 다른 차선에 넘어가는거와 마찬가지 임으로 더 주의를 하셨어야 하구요. 글구 블박 화면상으론 오른쪽에 공간이 조금 있는거 같은데.. 그것도 과실 잡힐꺼같고.. 한 2~3나오지 안을까 싶네요.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 11:04 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.24 10:04 답글 신고
    속도가 빠르건 느리건, 벨트를 맸건 안 맸건 사고와는 그닥 개연성이 없다고 봅니다.
    완전 정차 했다는 게 중요하고 경고음도 날렸고 다만 부득이한 상황으로 중앙을 침범한건 어쨌든 조금 과실이 있어 보입니다.
    포터가 8-9 정도의 과실이 있지 않을까요?

단순히 속도가 빠르다는 분 제자리서 모니터 보고 고개를 좌우로 돌려보세요. (약 50cm 정도 거리?)
    시선을 30cm만 돌려도 5m 앞은 같은 시간에 시선이 3m 이동 합니다.
    회전 구간이라 블박상으로는 실제보다 많이 빠르게 보일 수 있는 것 같습니다.

ps. 약빨고 고깔콘 박아 놓은듯 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 11:04 답글 신고
    저거 때문에 혹 성남시에 문의 해 보려구요
  • 레벨 소장 파주시민 14.09.24 10:06 답글 신고
    제눈엔 포터 100%하기엔 포터입장에서 너무 억울해보이는데요...
    꼬깔대문에 중선을 넘을수 밖에 없는 구조를 잘 알고계셨으면 천천히 넓게 돌면서 다녔어야죠...그냥 뭐 다이렉트로 돌고돌고....
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 11:06 답글 신고
    사고 지점을 보세요... 천천히 돌았구요
    사고나기전에 제 차는 STOP 했습니다...
  • 레벨 소장 장길수 14.09.24 10:08 답글 신고
    과속은 과속이고 블박차는 충돌전에 이미 정차했음
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.24 11:04 답글 신고
    블박차는 과속 아니고 서행이라고 할수 있죠.. 충돌전에 바로 정차 할수 있으니깐요 포터 차량은 우측으로 돌면서 우측에 상황을 확인 못한점.. 그리고 블박차 앞에 볼록거울 확인을 안하고 중침했고요
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 11:07 신고
    @요정바람돌이 경광등 켜져 있습니다
    내려가는 차가 있으면 아래쪽 경광등 켜지는건 아시는지요?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.09.24 10:23 답글 신고
    다소 속도는 빨리보이나 사고전 멈춰섰고
    트럭 아저씨가 주시태만하신듯..
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.09.24 10:24 답글 신고
    아물론 그다지 과실상 크게 유리해보이진 않습니다.
    6;4나 아주좋아야 7:3 예상합니다
  • 레벨 대령 3 야랑 14.09.24 10:38 답글 신고
    속도가 빠르건 뭐건.. 일단 완전 정차후 빵빵으로 경고 까지 했는데 전방 주시 태만으로 와서 받은건데.. 블박님이 더 억울한 상황 아닌가요 ~_~

그리고 속도가 빨라보이는건 제것도 지하주차장 10 미만으로 가도 되게 빨라 보이던데요.. ;

어쨋든 블박님 차가 과하게 빨랐다 치더라도.. 저 사고에 있어서 블박님의 차가 빨라서 사고난건 아니고.. 도로 사정상 중앙선을 넘어갈수 밖에 없고.. 사고전 완전 정차 했고.. 미연에 경고음까지 해서 사고가 나지 않으려 최선을 다했으므로.. 블박님 과실은 0으로 해야 옳지 않을까 싶은데...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.24 11:10 답글 신고
    빠르지 않다고 하는데 사고가 나게 운전을 하시네
    트럭이 전방주시 안한 잘못도 있고 블박차도 라바콘 때문에 어쩔 수 없이 중앙선 물고 커브 돌면서
    서행안하고 커브 휙휙돌고 당연히 포터 입장 보다는 블박차가 더 주시할 수 밖에 없죠.
    포터차는 중앙선 넘는 일이 없으니 느긋한 것은 당연지사고.
    2번째 커브돌때 한번 더 확인 하며 속도 줄였어야 함.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 12:36 답글 신고
    화물자가 중앙선 넘을 일이 없다고 고개까지 돌리면서 운전하는건 아닌것 같구요... 내리막 쯤 윗쪽에 보시면 경광등 들어오는거 보이시죠... 사각지대에서는 볼록거울 경광등 다 확인해야죠... 제 차는 정지하고 빵빵빵 했습니다
    그리고 속도 안 빨라요... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.24 11:54 답글 신고
    나바콘있는곳에서는 더 천천히가야 하는게 빠른감이 있습니다.
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 12:38 답글 신고
    천천히 가구요... 주차장에서 코너돌때 찍힌 동영상
    님 차량에 있는 블박 영상 한번이라도 봐 보세요
    저만 그런게 아니라 빨라보일겁니다
  • 레벨 소령 3 크리스뽕 14.09.24 11:56 답글 신고
    충분히 빨라 보이는데요~ 블박님도 코너 입구에서는 속도를 더 줄이고 고개한번 내밀고 다시 출발했어야죠...

근데 뭐 책임을 따지자면 트럭운전자 잘못이 맞긴하네요 고개를 반대로 돌리고 코너입구로 진입하다니 ㅉㅉ

그런데 주차장사고는 왠만하면 100% 안나옵니다~ 재수가 없었네요
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 12:39 답글 신고
    말씀 감사 합니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.24 12:17 답글 신고
    블박차량은 멈췄다고 시아도 확보되지 않은곳에서 그것도 내려막코너에서...
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 12:45 답글 신고
    올라 가려는 차 역시도 볼록거울 반사경 차 확인 못 하나요?
    차 내려간다고 들어온 경광등 못 보나요
    화물차 운전한 분은 그거 다 무시하고 눈 시야가 전방이 아닌
    주차장 빈 자리 보기 위해 고개가 왼쪽으로 돌아가 있습니다
    왼쪽으로 돌아가 있으면 차량을 정지하고 봐야 하는데
    차는 앞으로 진행하고 고개는 왼쪽으로 돌리고 있고
    그랜다이져님은 저 상황에서 앞으로 오는 차량 보면서
    멈춘 차량을 후진으로 사고 안나게 할수있는 운전 실력 가지고 있나요?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.24 13:16 답글 신고
    ㄴ서행했으면 거울등으로 미리 확인되었겠죠;;고개돌리기전에.. 어쩔수없이 노란실선을 넘을수밖에 없으면 서행하고 조심해야죠~
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 18:44 답글 신고
    무슨 말씀 하시는지?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.09.24 14:10 답글 신고
    과감한 운전스타일~~
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 18:45 답글 신고
    제가요?
    설마요?
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.09.24 14:36 답글 신고
    도와줄 필요없음
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.24 18:45 답글 신고
    어떻게 도와주실려고 하셨는데요?
  • 레벨 훈련병 달리자규노 14.09.24 22:48 답글 신고
    참으로 답답한 상황이네요 분명 전방 반대편 차량인지후 클락션 경고까지 했는데도 화물차주의 전방주시 부주의로인해 쪽 하셨는데 노란선을 넘은건 칼라콘으로 인한 어쩔수없는 상황이고 여러댓글보니 블반차주님 속도가 빠르다고들 하시는데 그건 블박특성상 그런거라 ..
    그래도 15~20 정도는 되보입니다
    칼라콘 위치에 의해 분명 주차장측의 과실이 없다고 볼순없지만 책임을 묻기에는 좀힘들지 않을까 합니다
    이번을 교훈삼아 담부턴 이런 신경쓸일 없도록 조금더 조심하심이 좋으렵니다
    큰도움이 되지못해 죄송합니다
    상대편과 원만히 해결되었음 합니다^^~!
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.25 08:10 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 1 홀리존 14.09.24 22:52 답글 신고
    블박이나 뭐 동영상보면.. 뭐든다 빨라보입니다. 지하주차장에서 운전한거 동영상으로 찍어보면 빨라보입니다.ㅋ 일단 칼라콘이 고정되어있다는건 어쩔수없다는 애기니 성남시에도 책임이 있을것도 같아보이구요 트럭운전자는 무엇보다 전방주시태만.. 글쓴이분은 멈췄는데 트럭이 받아 버린거니...

제가보기엔 90대10이거나 100대0될법도 한데요.ㅎ

트럭운전하시는분들 보시면 힘들게 사십니다. 차량 파손정도가 크지않다면 서로 원만하게 해결하시는게 어떤가요?ㅎ
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.25 08:11 답글 신고
    사고 났을때의 말과 후의 말이 달라져서
    괴심해서요....
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.09.25 00:05 답글 신고
    이런건 그냥
    상세내용 생략하고 몇대몇 나올지 물어보는게 정신건강에 좋을듯.
    작성자님도 억울하겠지만,, 블박영상 올려서 테클없는 덧글들이 없네요ㅎ
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.25 08:11 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 3 너므너므함 14.09.25 00:23 답글 신고
    억울한마음 이해합니다
    사고가 안나야하는 사고인데
    화물차기사분이 주차자리 찾느라고 옆만보고오신듯요
  • 레벨 이등병 ND77 14.09.25 08:13 답글 신고
    화물차주가 전방만 주시했어도 안나는 사고인데
    지금 5:5 쌍방과실로 몰아가서 답답한 마음에
    올린거에요
  • 레벨 상병 럽코뽕쿤 14.09.25 02:30 답글 신고
    트럭이 대부분의 과실이지만 블박님 누가봐도 억울하지만 10%까셔야;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.25 04:46 답글 신고
    90:10 ,,,ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.26 18:43 답글 신고
    몇몇분들이 클락숀 울린걸로 과실에 이득일거라 하는데...

이렇게 박기 바로 직전에 클락숀 누른거는 과실에 영향안줄겁니다.

과실에 영향주는 경우는 내가 클락숀 누르고 상대방이 인지하고 설때까지 여유가 충분했을때 이야기지...

예전에 몇대몇에서도 나온적 있어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장