바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.24 19:50 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 14.09.24 20:01 답글 신고
    방어운전 대단하십니다~짝짝 짝!!! 저도 트럭에 추돌당한적있어서 항상 뒤를 봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.24 22:18 답글 신고
    감사합니다..! 저 지금 병원인데 자꾸 뒤에 먼가 오는거 같습니다 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.09.24 21:34 답글 신고
    브레이크는 꽉밟는것보다
    탁탁탁 끈어서 밟는게 효과잇다던데...
    맞는건지 모루겟네..
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.24 22:19 답글 신고
    저도 어디서 3~5번 나눠 밟으라고 하는거 본적 있는거 같아요!
  • 레벨 병장 세단이좋아요 14.09.25 11:32 답글 신고
    예전에 ABS 없을때 이야기구요 지금 시중에있는 왠만한차는 ABS탑제되어 있어서 그냥 꽉 밟으면 알아서 끈어서 밟는거보다 훨씬빠르게 잡아줍니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.25 12:58 답글 신고
    급제동시 나눠밟으면 제동거리가 엄청납니다
    제동못합니다
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 14.09.24 22:44 답글 신고
    맨마지막a7왼쪽차 뒤에 벤틀리 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.09.25 15:33 답글 신고
    벤틀리 맞는것 같은데요 ;ㄷ;ㄷ;ㄷ;
  • 레벨 중사 2 khan76 14.09.24 23:12 답글 신고
    한순간 방심하셨네.... 그래도 큰사고가 아니라서 다행인듯. 카렌스가 피해가 많았겠메요
  • 레벨 중사 1 갸르상 14.09.24 23:13 답글 신고
    아이고 여사님 앞안보고 디엠비 보고운전 했나요?? 제발 운전좀 제대로 할수잇을때 운전대 잡으세요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.25 00:41 답글 신고
    아이고 전방주시태만이네... 잘 피하셨네요 많이 안 다치셨기를 빕니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 14.09.25 00:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.25 01:06 답글 신고
    사이드쪽 접촉이라 그나마 불행중 다행입니다..
    크게다치실뻔힌셨네요.. 끼이익하고 들이댈때 긴장 많이되셨겠어요;;치료잘받으시고 빠른 치유 빕니다.
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.25 20:41 답글 신고
    네 지금 치료 잘 받고 있네요 매일 2방씩 아픈 주사를 맞아가며 물리치료실을 들락날락 하고 있네유.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.09.25 01:52 답글 신고
    큰일 날뻔 하셨습니다. 천만 다행이네요.
    ㅠㅠ 저런 사림들 진짜... 살인미수... 에휴...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.25 04:18 답글 신고
    딴지거리하다,,,한방에간다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.09.25 07:12 답글 신고
    전방주시구먼....ㅋㅋ100%과실인정
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.25 07:35 답글 신고
    하루빨리 퇴원하시길..
  • 레벨 원사 2 twokids 14.09.25 07:47 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있네요.
    내리막 횡단보도 앞에서 적색등 보고 천천히 세웠는데
    룸미러 보니 거리도 꽤 되는데 저 멀리서 대형 트레일러 꼬리가 흔들거리면서 다가오는데 저승사자가 오는 줄... ㅜㅜ
    제가 신호위반 하면서 앞으로 빼주니 트레일러가 다시 자세 잡으면서 고맙다고 비상깜빡이 켜더군요.
  • 레벨 하사 2 심심하냥 14.09.25 08:35 답글 신고
    딴지는 아닙니다만 고속도로에서 길막히는데 비상등켜는차량이 하나도 없네요
    요즘 정말 운전예절 많이 없어진거 같아 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.25 20:42 답글 신고
    저도 영상 보고 참... 씁쓸했네요.. 2차로 보시면 안키시는 분들이 좀 계시더라구요..
  • 레벨 상사 2 물좀주소 14.09.26 03:39 답글 신고
    보배님들만 잘 지켜줘도 세상이 바뀔듯..
    무관심종자들이 많아요 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.25 09:21 답글 신고
    저도 같은경험이 있엇는데 동서울부근에서 갑자기 정체되서 모든차가 서행하고있엇는데요 10초쯤 지낫으려나?? 뒤에서 오는차가 .... 왠지 박을거같았는데 피하지도 못하고 결국 사고남 ...제가 운이좋은건지 박은거에비해 다치질 않았다는...
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.25 09:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.25 09:32 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 독거총각 14.09.25 10:45 답글 신고
    차가 좀 이상한데요? 브레이크제어가 안되는 느낌인걸요? 매연도 흰색이 펄펄????
  • 레벨 준장 나는키위다 14.09.25 18:06 답글 신고
    네 ABS가 없는 차량인가 봅니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 14.09.25 10:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이기분알죠...뒤를 보고있슴 어어어어 그러나 정작 난 아무것도 할수없슴;;;

브레이크 계속비비고(정작 내가 왜 비비는지 모르겠슴)으아아아아악;;;;;;;;;;; 쿵;;;;;

차종은 SM5?
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.06 07:47 답글 신고
    네 맞습니당ㅋ
  • 레벨 하사 1 조카크레파스18색깔 14.09.25 11:56 답글 신고
    카렌스2 군요... abs미장착 모델... 급 브레이크 밟으면 저렇게 되더라구요 ㅠㅠ;
  • 레벨 상사 2 물좀주소 14.09.26 03:40 답글 신고
    Abs없으면 x나게 끊어밟기해야되죠
    평소연습해야 살수있슴 ㅋ
  • 레벨 병장 별다방은영이 14.09.26 07:39 신고
    @물좀주소 저상황에 끊어 밟아봐야 똑같아요... 그리고 끊어밟아도 제동거리 줄이기 힘들어요... 이미 늦었음
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.27 02:15 신고
    @물좀주소 끊어서하면 제동안됩니다 제동거리 몇배는 길어지겠내요
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.09.25 11:58 답글 신고
    100:0 당첨~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.09.25 12:14 답글 신고
    저 차는 앞에 안보고 뭐하고 있었을까???
  • 레벨 일병 토까이 14.09.25 12:28 답글 신고
    비상등은필수~~~~^*^ 다음부터 나의안전을위해 꼭 비상등을켜세요~~~^*^저도 고속도로 비상등켜고 있는데도 뒤에서 날라오니 정말 무섭다는거
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.25 20:43 답글 신고
    저는 앞차 비상등 보고 바로 켰다능.. ^^
  • 레벨 원사 2 9MG 14.09.25 13:03 답글 신고
    소리들어보니 사고나기 16초 전부터 비상등 켰고만 운전자탓 못해 안달난 사람들이 좀 있네.
  • 레벨 일병 안실장안실장 14.09.25 14:47 답글 신고
    그레게여.블박차 옆차베르나 비상등 켜주었네여~
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.09.25 15:37 답글 신고
    그나마 급제동을 해서 속도가 많이 줄었네요. 뻔히 보고 당하는...
  • 레벨 소위 2 afkn 14.09.25 17:10 답글 신고
    아는동생이 화물차 운송업하는데요.. 화물기사들이 졸음운전을 많이해서 사고많이 난다하더군요

근데 화물차가 졸음운전으로 나는 사고는 거의 피해자가 사망임.특히 졸음운전으로 앞에차를 박는경우가 대부분

어제도 중부타고 가는데 호법쯤인가에 11톤화물차 사고크게났더라는
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 14.09.25 17:50 답글 신고
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.09.25 18:30 답글 신고
    타야 불나내
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.25 22:59 답글 신고
    에고....
  • 레벨 대장 띨파니 14.09.26 00:02 답글 신고
    오메~오메.....ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.09.26 00:24 답글 신고
    아줌마ㅡㅡ고속도로 그것도 커브길에서 앞을 안보냐 어떻게.. 그래도 아줌마치고 브레이크는 끝까지 밟네
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.09.26 10:24 답글 신고
    아이고... 그래도 후방 주시해서 다행
  • 레벨 소장 TwinM 14.09.26 11:48 답글 신고
    에효 사고안날것도 나네요
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.09.26 12:14 답글 신고
    와~~ 뒤에서 달려오는 건 보이고..피할 곳은 없고.....아찔하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장