바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.24 11:31 답글 신고
    ㅅㅂ이네요 진짜
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.24 11:32 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.09.24 11:32 답글 신고
    링크는 다른 뉴스...
  • 레벨 하사 2 flour 14.09.24 11:46 답글 신고
    앗 죄송^^;;
    주소 수정했습니다.~~
  • 레벨 원수 KIA 14.09.24 11:33 답글 신고
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201306281650506560
  • 레벨 하사 2 flour 14.09.24 11:46 답글 신고
    네~ 수정했습니다.^^;;ㅎㅎ
  • 레벨 일병 토까이 14.09.24 11:42 답글 신고
    운전미숙이구만~~~~고속도로에 사람이있으니 놀라기도하지만 저건 완전 운전미숙~~~ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 flour 14.09.24 11:48 답글 신고
    고속도로이고 과속을 했더라도..운전미숙이라도
    그렇다고 바로 앞에서 원인을 제공했는데... 책임이 없다라고 하기엔 좀 그렇지 않나요?

고속도로에서 누가 그렇게 사람이 뛰어 나온다고 생각할까요...
    그리고 옆에 작업차량이 있으니 갓길에 작업하는구나 생각하죠.
  • 레벨 일병 토까이 14.09.24 11:57 답글 신고
    보고나니 안타까워 하는말이다 ~~~사고안날수도 있는상황인데 운전미숙으로 저렇게되니 한숨이 나오네요 여자분이 직진만하지 대처상황을 할줄모르니ㅠㅠㅠ고속도로라가 아니라도 다른곳에서도 언제든 저럴수있다는거
  • 레벨 상병 제오 14.09.24 13:02 신고
    @토까이 당해보셔야알듯
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.09.24 11:57 답글 신고
    헐 저건 운전 미숙이 아닌데요.. 운전 해보셨어요?
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.24 12:22 답글 신고
    http://www.phpschool.com/link/talkbox2/1043336
  • 레벨 소장 장길수 14.09.24 13:15 답글 신고
    운전을 못할수도 있지. 도로에는 운전 잘하는 사람만 다니냐?? 뭔 헛소리여
  • 레벨 일병 라가쥬엘 14.09.24 13:54 답글 신고
    그래요, 운전 미숙일수도있습니다.
    그럼 토까이 님은 저 똑같은 상황에서 사고가 안나시겠네요?

장담하시는거죠?
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.09.25 11:53 답글 신고
    이런 사람 기분나쁨.
    밑도 끝도 없이 반말로 글 싸지르네.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.24 11:43 답글 신고
    저거 과속해서 운전자 과실 7 먹은 걸로 아는데....
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.24 11:50 답글 신고
    @주님의이단옆차기

과속의 책임이 7이나 되요?
    첨 들어보는 과실비율 이군요.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.24 12:46 신고
    @복날변견 저거 몇 대 몇에서도 나온 사건입니다. 당시 변호사분도 과속이고 보행자가 관련 업무 중이었기 때문에 운전자가 6.7 과실 받는다고 했고요..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.09.24 12:26 답글 신고
    저동차 전용도로 횡단하다가 차에 받히면 개죽음 입니다..
    운전자가 보호할 의무 없어요..
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.09.24 11:45 답글 신고
    그럼 그냥 밀어버려야되나
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.24 11:57 답글 신고
    와 저런건 당연히 고속도로측에서 해줘야하는거아닌가?
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.09.24 11:58 답글 신고
    사골
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.09.24 11:58 답글 신고
    앞으로는저런상황이면 그냥브레이크밟으면서 밀어야될듯...개같은법이네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.24 12:03 답글 신고
    고속도로 관리소에서 책임을져야지...
  • 레벨 소위 2 빨딱선기적소리 14.09.24 12:09 답글 신고
    도로공사가 책임져야합니다...
  • 레벨 원사 2 투징택 14.09.24 12:11 답글 신고
    저런건 그냥 밀어버려야함
    저건뭐 자살 할려고 뛰어든것밖에안보임ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.24 12:14 답글 신고
    고속도로에서는 핸들꺽으면 안되겠네요.
    고속도로에서 피하려고 하다가 거의 대부분 전복하는거 같네요.
    브레이크 밟으면서 그냥 가던길로 진행하는게 나은 듯...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.24 12:28 답글 신고
    이나라가 그런 나라인가 봐요??
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.24 12:38 답글 신고
    이거 일년도 더 전에 있었던 일인데
    날짜표기 없이 올라왔네요.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.09.24 12:38 답글 신고
    이건 소송해야 됩니다. 다 알면서 그래요 소송하면 과실 몇%로 잡히겠죠 운전자% 과실로 잡히겠죠...안봐도 딱이네..
  • 레벨 이등병 디딜 14.09.24 12:39 답글 신고
    과속에 과실이 없는건 또 어느나라 논리죠?
    원인 제공한 사람도 과실이 있어야 하고, 과속으로 결과의 가능성을 높인 과속도 과실이 있겠죠
    만약 과속을 하지 않았더라면, 저 정도의 피해가 발생했을까요?
    따라서, 두 사람 모두에게 과실이 인정되어야 타당하다고 생각되네요
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 14.09.24 12:47 답글 신고
    고속도로에서 저렇게 피하는건 잘못입니다.
    운전자분 정말 위험한 행동 하신겁니다. 저렇게 무단횡단 또는 동물이 나오면 그냥 받아야하는데
    옆으로 피하다가 옆에 차라도 있으면 어쩔려구요. 엄한 사람 죽일수도 있는겁니다.
    고속도로에서는 브레이크를 최대한 잡고 그냥 박는것이 젤 안전하다고 봅니다. 어설프게 회피하단
    자칫 정말 대형사고로 이어질수있습니다.
    저 상황이면 정말 핸들을 갑자기 꺽었는데 .......정말 위험한 행동입니다.
    체어맨 사고회피 동영상이 생각나네요. 체어맨이었음. 어땠을까하구요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.24 12:59 답글 신고
    작년 기사
  • 레벨 병장 크리스피롤 14.09.24 13:31 답글 신고
    로드킬을 당해봐야...
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.24 13:33 답글 신고
    운전자 단독과실은 정말 말도 안되구요(그러니 뉴스에서 다루었겠죠) 도로공사가 분명하게 배상의 책임이 있습니다. 기관이 힘 약한 개인의 조그마한 금전적 보상금이 아까워서 소송이니 뭐니 얘기하는 작금의 나라꼴에 구역질이 납니다.

하지만 영상을 보면 몇분이 지적하듯이 고속도로에서 과도한 핸들조작은 참 안타깝습니다. 고속에서 핸들 틀면 죽음이다 라고 평소에 생각을 안가졌나요.. 고속운전시 핸들틀지 마세요... 옆차선에서 살짝 들어온다고 핸들확~ .. 이런 영상 이곳 게시판에도 부지기수입니다. 그런 영상 볼때마다 안타까워요.. 더구나 그런 차량은 본인만 다치는게 아니라 다른차에게 날벼락을 안겨주더군요..
  • 레벨 이등병 윤장봉 14.09.24 13:39 답글 신고
    저건 두눈 딱감고 밀었다면 보행자는 당연 사망이었고 운전자 역시 크게 다칩니다. 미국에서 40마일로 어른만한 사슴을 첬었는데 앞유리가 통째로 작살 나더군요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.24 14:31 답글 신고
    저런경우 급헨들은 천국가는 지름길이 될수도 있습니다
    저두 저런 비슷한 상황 있었는데
    전 키브레이크 잡았습니다
    화물차 같은 경우는 그냥 밀고가라고 다들 그렇게 교육 받으실겁니다
    글 보시는 분들 그냥 브레이크가 답입니다
    급브레이크 급헨들 두가지 같이 하셔도 마찬가지로 차 돌아 삡니다
  • 레벨 병장 곤관 14.09.24 15:23 답글 신고
    그러니 블박이 꼭 필요해
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.09.24 16:53 답글 신고
    앞으로 저러면 걍밀어버립시다들
  • 레벨 상병 쥬신천사 14.09.24 17:34 답글 신고
    저러니 그냥 눈감꼬 밀어버리라는 말이 나오는거 같아요....;;;;;
    관리공단은 칼 안든 날강도 양아치들이고.....
  • 레벨 중사 1 호도라 14.09.24 17:57 답글 신고
    밀어버려야 하지만 본능은 피하게 되어있지요..핸들 돌리게되있어요~이런경우 정말 법적으로 따지면 미는게 답...아님 혼자서 놀라 넘어진걸로 됨...
  • 레벨 상사 1 블박이 14.09.26 13:44 답글 신고
    도로공사나 경찰 태도로 봐서는 그냥 밀어버렸어야 옳바른 대응이었다는거네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장