바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 leegs 14.10.03 15:25 신고
    @4X4X4 담당형사가 그놈아버지차라 책임보험은 된다고하더라구요...근데 한도가얼마되지않을꺼라고하고...제가 지금일땜에 통원치료하고있습니다
    그리고 몸에약물집에넣고 무슨 촬영하는게있다더라구요 갈비뼈 미세한금간거까지 나온다는..이거월요일에예약되있어서..진단도 수요일되야 정확한진단수가나오고...
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.03 17:14 신고
    @4X4X4 어떤미친놈이 2주진단에 500 합의금주나요 그냥 벌금내죠
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.03 15:22 답글 신고
    음주운전자 벌금 200이상 나올듯하구요...책임보험으로 우선 대인접수받아서 치료 받으시고..합의는 가해자가 불쌍해보이시면 적당히 50만원정도받고 합의해 주세요...합의 안해주면 가해자 아마도 구속될꺼에요...음주에 인피상해에 합의까지 안되면....처벌이 좀 쎄게 나와요....가해자 인생 쫑이죠..
  • 레벨 병장 leegs 14.10.03 15:32 답글 신고
    제가 만약죽었으면 구속이지만...합의안보면 그냥 벌금만 좀쌔게 나오지않나요?
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.03 15:39 신고
    @leegs 종합보험이 적용안되고 음주에 인피사고면 처벌이 좀 쎕니다....제말은 가해자가 불쌍해 보이면 좀 타이르시고 적당한 선에서 용서를 해주시면 어떨까...생각한거구요..22살이면 젊은데 빨간줄가면 앞으로 인생이 좀 불쌍하니깐요..하지만 가해자의 개선의 의지가 보이지 않다고 생각되시면 일벌백계차원 따끔하게 처벌을 하는것도 2차 3차사고 예방을 위해 필요하다고 보여집니다..
  • 레벨 병장 leegs 14.10.03 15:42 신고
    @leegs 네 ^^답변 감사합니다...참고하겠습니다횽님
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.10.04 02:03 답글 신고
    새로 바뀐 교통사고 처리법에 의하면 음주운전시 대인 사고 발생되면 종합보험 가입시

불구속 수사 였지만 바뀐법에 따르면 무조건 구속 수사 한다고 알고 있지만...

현정화 음주사고 보니 택시 승객 다쳤는데도 불구속 하더군요,,,

대한민국의 법은 도대체 왜 사람에 따라 바뀌는지 모르겠습니다...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.04 12:02 신고
    @남자는능력 원래 대한민국 법은 사람에 따라 바뀌어요. 투표권은 1인 1표지만, 법은 안그렇다는거...
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 14.10.03 15:27 답글 신고
    음주운전해서 치였는데 뺑소니당했다고 생각해보세요. 눈떴는데 병원이고 다리하나 없다고 생각해보세요. 뺑소니 운전자 못잡았다고 생각해보세요.

이렇게 뺑소니 당하는 사람들이 전국에 연70명

정도 됩니다.

음주는 살인입니다. 분명히뺑소니 운전자는

재수없게 걸렸다고 생각할것이고. 합의후 불구속 된다면 훈장과 같은 자랑거리로 삼은 것이고 음주운전 또한 또 할것입니다.

봐주지 마세요. 개인 보험으로 처리하시고 보험회사에서 구상권 받게 하심이...

음주운전 한놈이 진짜 죄송하다고 생각할까요?
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 14.10.03 15:28 답글 신고
    연 70명은 데이타가 정확하지 않습니다 더많을 수도 있습니다
  • 레벨 병장 leegs 14.10.03 15:33 신고
    @앞뒤로튀 횽님 글읽어보니...소름끼치네요ㅋㅋ
    제와이프랑 똑같은 말씀하시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.04 12:03 답글 신고
    근데 음주운전이랑 뺑소니는 별개가 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.03 15:55 답글 신고
    몸은 좀 괜찮으신지요? 저런놈은.....
    인실좆을 뼈져리게 느끼게 해줘야 합니다.
    다시는 운전대 못잡게요.
    나중에 저런놈에게 제 가족이 당할 수도 있습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.03 16:02 답글 신고
    저렇게 지극정성으로 잘못했다고하면 좀 불쌍하죠. 글쓴분이 난감하겠군요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.03 16:03 답글 신고
    가해자를 위해서라도 꼭 처벌해줘야합니다.
    음주운전 고치기 쉬울거같죠..?
    절대 쉽지 않습니다.
    그만큼 고통이 따라야 고칠수 있는게 음주운전입니다.
    가해자를 위해서라도 처벌해주시는게 좋을거같습니다.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.03 16:08 답글 신고
    공감 합니다!!!
    제 주변에 음주운전 2번 걸려서 고생한 동생놈이 하나있죠.... 잘 만나지는 않지만요.
    음주운전 쉽게 않고쳐 지는듯.....
  • 레벨 병장 스알이프레두발이 14.10.03 16:09 답글 신고
    불쌍하게 보이는 작전일 뿐입니다~
    만만하게 합의해주고 나면 태도 돌변할겁니다~
    불쌍한건 불쌍한거고 지가 돈이 있고 없고는 지놈 사정입니다~
    중요한건 음주운전 한 그 놈차에 내가 다친거고 그놈 사정보다 내 사정이 더 중요한겁니다~
    교통사고에 동정이란 없습니다~
    합의하기전 꼼수일뿐입니다~ 이런거 주변에서 한두번 보는거 아닙니다~
    동정심에 약하게 합의봐주고 후회하는 사람들 여럿봤습니다~
    합의해주는 순간 안면몰수입니다~
  • 레벨 병장 공병Queen 14.10.03 16:32 답글 신고
    제가보기엔 설렁설렁 봐주시면 또다른 피해자 생깁니다 처벌하시던지 1억 내놓으라 하세요... 제가 똑같음상황이면 1억달라할겁니다... 아니면 깜방가든지... 음주는 절대 봐주시면 안되요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.10.03 16:37 답글 신고
    1억은 오바고 500가죠
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.03 16:41 답글 신고
    아 무섭다 음주 사고 낮다고 1억 ~~~ 님이 음주운전하다 사고 내면 피해자 한테 1억 줄건가용 ??????
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.03 17:22 답글 신고
    1억이라 요즘돈가치가없어요 2.3주진단에 1억이야기나오구 법원벌금 최고금액이 얼마인지는아셔요
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.03 19:30 신고
    4×4 합의해봐여요 모르면댓글달지말구 이미음주로 면허취소됐구 신고안됀상태라면 모를까 2주진단으로는 벌금으로끝 잘알구설치세요 글구 민사소송 소송해봐나요 소송이 동사무소가서 인감띠는줄아는가
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.10.03 17:01 답글 신고
    버릇은 고쳐줘야겠죠
    용서가 다는 아니라고 봅니다...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.03 17:36 답글 신고
    음주운전 [ 상대방 ] 으로 본인 [ 그냥 행인 ] 을 가격한 사고 인가요???;;;

골목에서 어찌 운전을 햇는지모르겟지만.. 마치.. 신들린듯 날라다녓다 하면 용서 없이 법대로 진행

조심하면서 운전하다가..순간 못봣다..해서 난사고라면.... 법대로 가는건 피하게 해주고..

치료 다 받고.. 손배 받고... 하시면 될듯싶습니다........

잘해결 되시길 바랍니다..
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.10.03 17:43 답글 신고
    뼈 이상이 없는 갈비뼈 통증이면 늑막에 자상이 생기거나 염증으로 인한 것 일 수도 있습니다
    시간이 약인 부위라 딱히 약 외는 방법이 없습니다 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.10.03 18:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.10.03 18:11 답글 신고
    봐줄필요 없다고 생각합니다 이번에 봐주면 다음에 또 그럽니다

그런 과오를 또 다시 저지르지 않게 아예 싹을 잘라버려야 합니다

절대 봐주지 마세요!!! 아주 혼나봐야 세상 무서운줄 알죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 꽃돼지승기 14.10.03 18:28 답글 신고
    음주사고시 2~3주는 그냥 벌금받고 피해자랑 합의를 안봐두 음주에 대한 벌금은 비슷비슷해서 거의 합의들 안보죠~
    만약에경우 합의를 본다구하면 주둥 50씩~ 100~150정도 받으면 되구요 가해차량 면책금안내줘두 보험처리 대인처리하면 합의도 가능합니다... 통원일 경우 합의금 50이최대치에요~
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.10.03 19:31 답글 신고
    봐주지마세요 언제나 그랬듯이 바늘도둑이 소도둑되는거 잘 아시잖슴..예가 잘못됐어도 싹은 어릴때 다듬어야 ;;
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.03 19:58 답글 신고
    봐주지 마셈
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.10.03 21:07 답글 신고
    봐줄 문제가 아닙니다 2주 진단이고 뭐고 음주운전이였음 내가 저 세상 갈수도 있는 일인데 그 아이두 이번에 확실히 느끼게 해줘야 다신 안 그러죠 2차 3차 피해자가 나올수도 있음
  • 레벨 중사 1 company 14.10.03 21:08 답글 신고
    근데책임보험이라지만 대인은 될것같은데요.. 대인보험이랑 개인합의는 별개입니다
    그리고 개인적으로 병원비 안내도 될겁니다 근데 입원은 안하셨는가봐요..
    보배에서 알았지만 한방병원 가셔요~ 그리고 음주는 절대 못고칩니다! 님이 한번 봐주시면
    땡큐하며 얼마지나지 않아 또 하게될겁니다! 그리고 합의금 많이 받으시고 싶으시면 한번에 합의 보지마시고
    그리고 진단서라는게... 대부분 의사 4주 미만은 2주나3주는 의사 판단에 따라 많이틀려집니다
    또 첫진단이 2주가 나와도 2주후 또 아프다 하면 1주 떠 나오고 1주 지나서 아직아프다 하면 또 1주 나옵니다
    그러면 보험사 1주 끊을때마다 연락오거나 달려올겁니다. 보통 요즘 2~3주 최대치가 2백 미만이라고 알고있습니다 보험사 그리고 개인합의는 벌금정도 보시면 될거으로 보입니다 2~3백정도
    저는 음주하는인간 증오하는 사람중에 한사람입니다!
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.10.03 22:07 답글 신고
    저런놈들 용서해 주면 지 친구들이랑 술한잔 하면서 뭐라고 하는지 아세요?
    바보 같은놈 때문에 재수없게 걸려서 큰일 날뻔 했는데 눈물 쬐금 보여주니 속아 넘어가서 합의 해줬다고... 자랑삼아 얘기합니다.
    저런 쉐리들 반성의 의미는 없어요.
    한번 이렇게 해봐요. "용서는 해줄께..." 대신 너가 지은 죄에 대한 책임은 져라... 용서와 책임은 다른거야~
    용서 해줄테니깐, 합의는 없다. 이말 해보면 저놈이 어떤 생각하는지 알 수 있습니다.
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 14.10.03 23:01 답글 신고
    김래원이 해바라기에서 그러더군요
    잘못을 했으면 죄값을 달게 받으라고~
  • 레벨 중위 2 김밥천당 14.10.04 07:16 답글 신고
    친구한테....
    아 재수없이 사고났어...
    할꺼임...
  • 레벨 병장 쉰나게 14.10.04 16:53 답글 신고
    다 받아야 됩니다...불쌍하다고 봐주면 그넘 어디가서 또 음주 사고 냅니다. 내가 예전에 사고 나봤는데
    봐달라고 사정사면 봐준다고 영웅담 처럼 이야기 하며 또 음주 사고냅니다. 버릇고칠겸 다른사람 사고 안날겸
    받을수있는대로 받아야됩니다.
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.10.04 21:00 답글 신고
    그놈을 위해서라도 강하게 나가는게 맞습니다. 음주는 강력한 자극이 있어야 다시는 안하거든요. 저라면 치료비는 실비로 형사합의는 최대1000부르겠습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 01:20 답글 신고
    일단 몸 조리 잘하시고 합의는 찬찬히 하세요
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 18.07.04 02:46 답글 신고
    음주는 법으로 강하게처벌해야지.

왜니들주머니로 강해게 처벌하려하냐?

생각들좀하구살어라.

기회는 이때다 돈욕심난다구해라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장