바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.03 21:22 답글 신고
    똥밟을뻔 하셨네요. 자동차 전용도로가 아닌이상은 사람 치면 운전자가 독박이더군요. 최근 음주중인 보행자의 무단횡단(적색신호의 횡단보도였던걸로 기억) 인사사고였는데 법원 판결이 보상금 억소리나게 줘야했다고 나왔겠죠. 보행자들이 점점 더 개념없어지는 지금 참 팍팍해지네요. 사람이 멀리서 보여도 저는 일단 서행합니다. 제가 운전이 좀 서툴러서 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 준장 니나노 14.10.03 21:32 답글 신고
    이런 신발끈... 뭔 놈의 법이... ㅡㅡ^ 정말 정말 조심해야겠네요. 말씀 감사합니다. m(__)m
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.10.03 21:30 답글 신고
    보험으로 치료비주고
    과실비율만큼 차량수리비청구하고
    스트레스받고 보험료오르고 끝!
    벌금이라도 나오면 운전자보험쓰고
    상대가 많이 다쳐서 형사처벌 소송등이걸려도
    운전자보험..

결론 보험 잘들어놓고 똥을 조심합시다!
  • 레벨 준장 니나노 14.10.03 21:33 답글 신고
    운전자 보험은 아직 없는데... 에구... 똥 때문에라도 들어놔야겠네요. ㅜㅜ 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.10.03 22:11 답글 신고
    보행자와 차량에 과실비율로,,,차량수리비에 대해서 구상권을 청구할수 없는걸로 알고있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 니나노 14.10.03 21:55 답글 신고
    으아~ 다시 생각해도 짜증나네요... ㅡㅡ^
  • 레벨 준장 니나노 14.10.03 22:13 신고
    @농협회관 음마야... 확~ 다가오는 표현이십니다. ^^
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.04 00:00 답글 신고
    사고나면 답 없습니다.
    인사 사고는 없는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.04 07:46 답글 신고
    이래서 무단횡단 인사사고에 대한 벌률교정이 시급히 필요 한겁니다 물론 이런거 믿고 운전자의 태만으로 무단횡단이니 조심할 필요없다라는 안이한 생각이 들수도 있는거지만 .. 무단횡단자 또한 차에 치이면 사람이 이기는법 때문에 그냥 대놓고 무단횡단하는 개념없는 행동이 많이 나오는거 같네요 사고는 안나는게 최선의 답이지만 내가 안내고 싶다고 그렇게 되나요 상대가 죽을각오하고 덤벼들면 어쩔수 없는 거지요 이래서 법을 개정 해야 된다 생각합니다
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.10.04 15:45 답글 신고
    안나는게 좋겠죠~ 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.10.04 23:22 답글 신고
    정말 저도 똥밟은 사람을 봤습니다 아저씨 1건 아줌마2건 부부가 3건을 하는 바람에 3채있던 집이 홀랑 다 넘어가고 3000만짜리 전세집으로 피신 했더라구요
  • 레벨 상병 버들나무 14.10.05 14:33 답글 신고
    한문철 변호사 보니깐 무단횡단이라고 하더라도 운전자한테 과실이 붙더라구요. 6:4
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 02:45 답글 신고
    피할수 없는 무단횡단이면 과실 없는거지만 현실은 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장