바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 00:15 답글 신고
    알면 불법 하시면 안되죠??
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:17 답글 신고
    잘알겠습니다 죄송합니다 ㅜ
    여러번 실험도해보고 시야에 방해가 안되길래 장착해본겁니다
    불편하시다면 죄송합니다
  • 레벨 하사 2 데햇 14.10.07 00:17 답글 신고
    불법인 이유가있겠죠.....
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:19 답글 신고
    그렇겠죠...
    사실 상대에게 방해가 안되고 불편을 끼치지 않는다면
    괜찮을거라 생각한 제가 잘못됐네요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 14.10.07 00:27 답글 신고
    일단 눈뽕 심해서 HID는 반대입니다. 그거 신고먹고 하면 벌금이랑 어쩌실라고요~
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:29 답글 신고
    HID는 저도 정말 싫어해요
    전 그냥 LED안개등만 했을뿐이예요
    여러번 실험끝에 방해가 안되는거 같아 장착했을뿐인데
    그래도 불법이니 바꿔야 겠어요 ^^
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 14.10.07 00:27 답글 신고
    전 led랑 hid 확 구분되던데요
    led는 그냥 색만바뀐정도? hid 눈뽕 순간안보임 .....
    갠적으로 그정돈 애교로 보입니다
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:32 답글 신고
    저도 LED고 사실 안개등부분이라 밤에 안개등 켜도 빛이 비추지 못하는...
    어자피 잘 켜지도 않는 안개등이라 그냥 LED로 색만 바꿔본거예요
    이것도 신고먹고 그럼 벌금이 쎈지 궁금하네요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.10.07 00:31 답글 신고
    개인의 자유죠...

욕먹을 각오하고 쓸게요 원래 저런사람만아서..

안전상 솔직히 우리나라법 남한테 해안주고 뭐..내가 내차로 뭘하든 너무 관여하는건 여전함...비움비 데햇님들같은 고정관념.. 법이니까 하지마라..솔직히 눈뽕 없어요 LED안개등..진심...
    단지 어두운길갈때 안개등만 켜면 잘안보이는건 사실..그정도로 시야확보가 안됨...근데 웃긴건..라이트가 잇는데 구지왜?? 솔직히 라이트 2개가 동시에 나가는건 말도안되고..
    안개등의 본 의미는 시야확보보단 앞차가 내가잇다는걸 안개지역에서 확인하기위한거 아닌가요...안개등 구지 필요도 없는게 기본깡통옵션은 안개등 자체가 없음..그래도 합법.. 그리고 요즘 신형 차량들보면 죄다 LED에요..

그거아세요?? 신차에서 순정OEM으로 나온 부품은 합법이고 사제 순정과 같은 조건이라도 사제라면 불법..

그게우리나라에요...그니까 쉽게말해 사제만드는사람들은 OEM회사랑 같은 제품을 만들어팔아도 불법불법하면서 회사가 크질못하죠..대한민국이 그런나라입니다..

미국은 터보를달아도 합법인데 우리나라는 터보달고 구조변경에 뭐 내차 내돈주고 뭐하나달아도 세금때가고..

더뉴k73.3 안개등 보셧어요?LED에요 그랜저? 요즘 LED로나와요 고급차 순정은 되는데 왜 안될까요?

근거없이 LED라 안된다 그냥 떠드는 개법임...

제기준에 자동차 도로교통법이라하나요..그냥 쉽게말해 우리나라 단통법같은개념이죠..앞뒤 이치없이 그냥 내맘대로법..불법인 근거도 부족.. 말도안되는 핑계뿐..

100가지의 자동차 도로교통법이잇다면 몇개는 진짜 말도안되는법이 만습니다..

카센타에서 자동차 헤드라이트 탈착하는것도 원래 불법이엇어요..근대 웃긴건 정비가 필요해서 탈착하는건 합법..ㅋㅋㅋ

법에선 불법이라 왜치면서 요즘차는 죄다 해서 나오죠..^^

원래 차에 동호회스티커하나 붙여도 법대로한다면 불법부착물 과태료 내셔야합니다..ㅡㅡ

법대로라면 출고상태 그대로 타야하는거임..
    저런사람들이 너무만아서 우리나라 자동차문화는 제자리걸음....
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 00:35 답글 신고
    고정관념?? 없습니다 잘 아시네요 이나라 사정을요 무전유죄 유전무죄 법 개정이 시급하죠
    깨어 나지 않는 무지에는 답이 없죠?? 그래서 이나라가 그런 수준입니다 코걸이 귀걸이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:38 답글 신고
    정말 공감하는부분이 많아요~
    저역시도 요즘 나오는 신형 차들은 죄다 데이라이트니 LED등 달고 나오잖아요
    사실 눈부신LED순정차량들도 있더라고요
    저같은건 진짜 눈이 안부셔요 그냥 불빛색만 하얀색 ㅋㅋ
    근데 그런것도 사진찍어 신고하고 그럼 정말 억울할거 같아요
    모든사람들이 불법이라 하니 불법이겠지요..
    에휴 ... 우리나라도 다른이에게 절대 피해가 안가는선에서는 자유롭게 튜닝을 즐겼으면좋겠네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.07 00:39 답글 신고
    LED라서 불법이 아니라 인증받지 않은 제품이기 때문에 불법입니다.......
    인증시험하는데 돈이 들어가니 그냥 만드는거죠....;;

물론 필립스 처럼 인증받고 판매되는 제품도 있습니다만 극소수죠

LED안개등이라고 무조건 눈뽕인것도 아니고 제품에 따라 눈뽕일수도 있고
    보는 사람에 따라 천지차이입니다.
    사제는 규격 밝기가 다르니깐요......

그리고 스티커는 절대 불법 아닙니다.......
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:47 신고
    @기동탁월대z
    그렇군요..
    저도 지금껏 순정차량에 LED가 나오는데 왜 사제LED는 불법일까 생각했었는데
    그이유가 인증문제에 있군요..
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.10.07 00:38 답글 신고
    뭐 led 안개등이야 애교죠
    눈도 많이 안부시고...

요즘 고급세단들 헤드라이트도 led로 나오는데...
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:39 답글 신고
    그걸 신고하는사람들이 있어서요 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 병장 안갈쳐줌 14.10.07 00:38 답글 신고
    질문자께서 궁금해 하시는게 LED 안개등이 불법이냐 아니냐가 아니고
    그걸로 인해서 상대방에게 피해가 가느냐.. 안가느냐를 궁금해 하시는거 같네요
    뭐 불법이고 아니고 그건 어차피 질문자께서 알고 계시는것이구...
    이건 주관적인 부분이기 때문에 순전히 제 입장에서 제 주관적으로만 보면은 LED 안개등 가지고는 뭐 심하게 눈부셔서 눈뽕 당하고 그런건 없던데요
    그냥 안개등 색이 일반 전구색이랑 틀리고 하~얀 불빛이니깐 "아....LED 전구 꽂았네" 하는 정도지
    눈부시고 HID 안개등 처럼 눈뽕 이라고 느껴지지는 않던데요~
    이건 어디까지나 제가 느낀 부분입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:42 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ
    그치만 그걸 순정이 아니네 사제꼇네 하면서 신고하는사람들이 있으니
    답답할뿐이예요
    순정LED차량도많은데 신고당해 벌금내면 억울할거 같아요
    걍 안개등은 안켜는게 정신건강에 좋을듯요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.07 00:48 답글 신고
    순정led 차량도많아서ㅋ 잘몰라여ㅋㅋ
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.10.07 00:51 답글 신고
    자연스럽게.?? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.07 02:02 답글 신고
    led안개등 전혀 피해없던데요
    그것보다 led라 색상은 이쁘게 잘나올지몰라도 운전자입장에선 시인성이 떨어지는..
    허긴 라이트켜면 상관없지만요
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.07 04:02 답글 신고
    led껴논분둘보면 안개등을 맑은날에도 마니켜던데..
    그런부류 아니겠죠?
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.07 07:21 답글 신고
    그냥 궁금해서 여쭙습니다...
    안개등을 안개끼는 날만 켠다면 led든 hid든 크게 문제 안될거라 보는데...
    말그대로 안개등은 안개등인데 왜 맑은날도 켜고 다니시나요??
    순정 안개등도 차종에 따라 눈부심이 심한차는 심하더군요..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.10.07 08:30 답글 신고
    에크스 순정 리어led등보면 hid보다 눈뽕더 심한데도 제재없는거 보면 이나라가 답답합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.07 10:56 답글 신고
    인증통과한 제품이고 이거 완제품 만드는데 들어가는 비용이 상상초월함. 사제는 인증 자체를 안받음
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 14.10.07 09:18 답글 신고
    평상시에는 크게 와 닿지 않지만
    비와서 바닦이 젖어있는 상태면
    바닦에 반사되서 신경이 좀 쓰이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.07 09:51 답글 신고
    불법인건 맞습니다 그런데 솔직히 저도 led안개등 되어있습니다. 일반 안개등은 별로 심하지 않는데 요즘 led안개등도 벌브가 들어가는게 나온데요 그건 hid만큼 눈부시더라구요
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.07 10:18 답글 신고
    저도 led안개등인데...왠만해서는 잘 안켜요...근데 개인적인 입장에서 남에게 피해만 안준다면 관계없다고 생각해요 ㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.07 10:38 답글 신고
    속히 제거 하시길~~~~~ 상품권 조심!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.07 10:56 답글 신고
    시중에서 파는 사제는 자기인증제도에 통과되기에 어렵기에 그냥 만들어 파는거임. 자동차 제작사와 부품업체가 수억원을 투자해서 만드는데 고작 몇 만원짤리로 이게 왜 불법이냐 하시면 곤란함
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.07 13:28 답글 신고
    도끼 들고가서 다 뿌숴버리고 싶습니다. 알았으면 순정으로 복원하세요.
  • 레벨 대위 2 무법자c 14.10.08 02:18 답글 신고
    안개등 LED했다가 순정 완전 노랑색으로 했는데 만족입니다.

결코 흰색은 좋지 않습니다. 라이트도 할로겐에서 HID 바꾼후 구변까지 마쳤습니다.오토레벨링까지 설치 완료
  • 레벨 중사 1 빨갱이엠이 14.10.15 00:57 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장