바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 00:25 답글 신고
    면허취득 24년차에 무사고 15년차 정도??
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 00:28 답글 신고
    전 15년차에 보험 가입후 무사고 12년..;;
    보험료 상당히 저렴하시겠네요..^^
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 00:31 신고
    @혀니마니 수입차 자차 넣어도 70 정도 랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.10.07 00:38 답글 신고
    저는 면허딴지8년차 뮤사고 8년이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:19 답글 신고
    그대로 쭈욱 유지..*_*
  • 레벨 상사 2 블루72 14.10.07 00:40 답글 신고
    면허딴지 23년 무사고 23년^^
    운이 좋았는지...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.07 00:46 답글 신고
    코너타니어쩌니 해도 무사고가 운전 잘하는거죠~^^
    운전을 잘하시는듯..항상 안운하세욧~~!!
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:20 답글 신고
    평생 무사고.. 왠만한 2천 중반 자차까지
    보험료 10만원대 하나요?
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.07 00:47 답글 신고
    면허딴지 겨우10년. 무사고10년
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:20 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.07 00:53 답글 신고
    와.. 무조건 무사고 해야겠습니다ㅋㅋㅋ 458이 저렇게밖에 안 나오다니
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:21 답글 신고
    458 보험료가 170만원*_*
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.10.07 02:07 답글 신고
    면허딴지 15년에 무사고 15년입니다..... 초보시절에 똥침놓고 과속했던거 생각하면 지금도 화끈거립니다.... 한 2년 그랬던거 같네요.. 지금은 평소에는 음악들으면서 보살운전하다가 걍 내키면 1차선에서 쏘는정도 주행합니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:21 답글 신고
    저도 비슷하게 운전합니다..*_*
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 14.10.07 03:55 답글 신고
    이런말 지송하지만 페라리 자랑할라고 올리신거같은데 ㅋㅋ
    페라리 정도면 자랑할만하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:22 답글 신고
    자랑도 맞지만 모든사람들이 위에 있는 사항좀 잘 지켜서 안운하라는 취지..
  • 레벨 원수 KIA 14.10.07 06:12 답글 신고
    무사고 1년이요 매년한번씩 나서 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.10.07 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:23 답글 신고
    사고나는데는 이유가 있는듯..((
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.10.07 07:21 답글 신고
    운전 하면 할수록 겸손해진다.

저도 그렇습니다 ㅎ

운전 경력 5년 무사고 두달 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 12:24 답글 신고
    무사고 앞으로 유지함 되죠
  • 레벨 일병 BloodBlue 14.10.07 08:30 답글 신고
    저도 99년 면허취득, 전역 후 05년 부터 탔는데 05~07까지 사고 1건씩 (단독사고포함), 이후 쭉 없다가 10년에 고속도로에서 정차중이었는데 (퇴근길) 포터가 후방추돌 한 이후로는 무사고네요 ^^; 그때 타던 경차는 완전 아작나버렸고요...
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.07 14:08 답글 신고
    그럼 무사고 9년 이시군요^_^
  • 레벨 중령 2 조선족척결단 14.10.07 08:45 답글 신고
    93년 면허에 무사고입니다. 지금도 운전중 끼어들기나 양해구할때 창문열고 손 내밀고 싸인 보내고 방향 전환합니다. 그래도 승질날땐 지금것 지구대 2번 갔습니다. 서로 멱살 잡아서 ㅋ 근데 신원조회상 제가 불리해서 참습니다.....
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.10.07 08:47 답글 신고
    운전을 10년에 시작해서 4년이 지난 지금까지
    무사고 입니다. 4년 주행거리는 10만km 정도 되구요.
    나이는 26 입니다.
    운전은 하면 할수록 겁이 나는데 운전 시작한지 얼마 안된 또래는 이핼 못하더군요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.07 08:54 답글 신고
    무사고 19년입니당 ㅋ 뒤로 후진하다 벽에 키스한 껀수 1건 포함하면 무사고 10년이구요 ㅋ
    운전대 자고 1-3년이 가장 사고많이 나는 시기구요 특히 2년차때 운전에 자신잇다고 난폭운전 젤 많이 합니다
    5년 넘어가면 자숙해지고요 10년 넘어가면 방어운전이라는 개념이 몸에 박히고
    15년이상아면 그냥 달관자가 되는거죠. 주행중 차량소통 상황만 보면 시야가 예측이 되죠.
  • 레벨 하사 1 은그니 14.10.07 09:01 답글 신고
    저는 7년차!
  • 레벨 대위 3 설명 14.10.07 09:23 답글 신고
    20년동안 47만킬로달린거같네요 아직은 무사고입니다
  • 레벨 하사 1 쥐포네마리 14.10.07 10:15 답글 신고
    운전은 23년 키로수는 모두 2백30만키로 트레일러 운전 15년 무사고는 8년차 지금승용차 보험료는 56만원
    대인 대물 2억 자손 자차 뺑소니 긴급견인이케요
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.07 13:34 답글 신고
    대단하신 분들 많네요.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.10.07 16:53 답글 신고
    10년동안 무사고네요~~저도 1~5번까지. 다해당 골목에서 사람이 비켜줄때까지 클락션도 안울리고 기다리는거죠^ 인내심을 가지고~ 그게 편한거같슴돠^^
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.10.07 20:53 답글 신고
    무사고인분들 아직 갑작스럽게와서 들이박는 김여사분들을 안만나보셨나봅니다 다 복이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 14.10.07 21:36 답글 신고
    운전 경력 5년 무사고 3일 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 tokitoki2 14.10.07 23:14 답글 신고
    면허딴지 20년에 무사고네요... 사고날뻔한적은 좀있지만 안나서 다행이죠...
  • 레벨 중사 1 C날두 14.10.08 15:03 답글 신고
    무사고 22년... 쿨럭... 면허 따기전.... 무면허시절 빼고 ㅎ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.08 23:56 답글 신고
    무사고 7년. 10년 전에 사고 한번 있어서...
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.10.09 20:29 답글 신고
    운전경력5년!! 제대하고 젠쿱뽑음!! 한달?타다가 차선변경하는데 미러도 안보고 넘어가버려서 쾅 ㅋㅋ 그러고 약3년동안 이런저런 쬐끔한 기스... 아빠!!보험료 할증시켜서 미안행^^
  • 레벨 중사 1 빨갱이엠이 14.10.15 00:56 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장