바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 00:31 답글 신고
    사망사고 인가 보군요 저 무게라면 어떤 차라도 ㅠㅠㅠ 볼보나 투아렉은 버티려낭??
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.10.07 00:35 답글 신고
    제가볼땐.. 다른차들은 버티지 안을까녀...
    흉기는 에이필러비필러가 못버티는듯 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 14.10.07 00:31 답글 신고
    헐...무섭네...ㅡㅡ 할말이 없음..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.10.07 00:34 답글 신고
    저도 보고 할말을...
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.10.07 00:32 답글 신고
    말리부 타야지...흉기차는 죽어~
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.10.07 00:34 답글 신고
    인정..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 굿뜨악 14.10.07 00:36 답글 신고
    첫사진에.. 손인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.10.07 00:36 답글 신고
    왼손이....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 14.10.07 00:36 답글 신고
    저거 모자이크가 피는 아닌거 같은데 왜 모자이크를 했쥥??
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 14.10.07 00:37 답글 신고
    아..출처가 모자이크군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부채살 14.10.07 00:38 답글 신고
    사고자들의 상태가 이렇게 와전이 되는군요
    보배 최초게시자 입니다
    중국출처 모자이크도 내가 했구요
    출처는 조글로입니다
    부상은 맞으나 위중이나 중상아닙니다
    경상에 그쳤어요 믿기어렵지만 구출되는
    사진은 쏙 빼먹었네요
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.10.07 00:45 답글 신고
    저도 떠있는사진만 퍼왔어요 ㅎㅎ
    문제있다면 삭제하겠습니다요 ㅎ
  • 레벨 소장 전기장어 14.10.07 00:40 답글 신고
    짐이 적재되어있는 컨테이너가 덮치면 어떤차든간에 무사하지 못합니다
  • 레벨 상병 소심한앙마 14.10.07 00:46 답글 신고
    분명 뉴스에 나왔던 중국발이구요..2명인가 3명인가 탔었는데 살아서 걸어서 나왔던걸로 기억하네요...
  • 레벨 이등병 bb22 14.10.07 00:53 답글 신고
    이거 사람살았다는걸로 기사봤어요
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.07 00:53 답글 신고
    손이보이네요ㅠ
  • 레벨 중장 CRDi16V 14.10.07 01:00 답글 신고
    이런 케이스는 볼보 할애비가 와도 못버텨요..현대기아차라서 저렇게 된거 아님
    컨테이너가 빈 박스일땐 가벼울거 같죠?
    공차상태라도 중량이 생각보다 꽤 되는데다가 물건까지 상차 되어 있다면 무시못할정도로 무거워요.
    특히나 넘어질때 그 속도에 무게까지 더해지면 상당히 타격이 커요
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.07 01:34 답글 신고
    휠때문에 살았다는 ㅋㅋ 사망사고 아닌걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.10.07 01:35 답글 신고
    빈 컨테이너를 무시하네 ㅋㅋ 진짜 알만한사람은 압니다.

빈 컨테이너는 외제차가 와도 작살납니다. 컨테이너가 빠르게 떨어지냐 느리게 떨어지냐에 따라서 무게압력이 틀려짐
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.07 01:37 답글 신고
    저거에 깔려도 저렇게안되면 폐차는 어떻게하나요?
  • 레벨 일병 겨울날의풍경 14.10.07 02:13 답글 신고
    느리게 넘어져도 컨테이너 버틸차가.승용차중에 몇대나 될까나;;;
  • 레벨 상병 벨라이드 14.10.07 03:57 답글 신고
    살아도산게아닐텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.10.07 03:59 답글 신고
    말리부 4개인가 쌓아도 버티긴하던디요....암튼 두분다 살아서 다행이네요
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 14.10.07 10:14 답글 신고
    이분진짜 바본가 초등학교 과학시간에 졸앗나?
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.11.25 06:45 답글 신고
    죽빵을 살포시 꽂는거랑 쌔게 꽂는거랑 같냐? 좀 처맞아볼래?
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.07 08:02 답글 신고
    외제차에 대한 무한한 환상,망상 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.10.07 09:35 답글 신고
    말리부는 빈거 살살 올려놓은거고 실제 도로에서 덮친거랑 차원이 다르죠.
    말리부 5미터에서 거꾸로 떨어트린거랑,
    아반테 살포시 엎어놓은거랑 비교하면서 아반테 최강 그러면 저런분들은 바로 수긍할지 궁금하네요.
    인터넷에 찾아보면 컨테이너 덮치면 외제차고 나발이고 딱 휠 높이만큼 압축됩니다.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.10.07 09:39 답글 신고
    컨테이너인데... 외제차가 왜 나오지..
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.10.07 09:55 답글 신고
    와 진짜 살았다는게 기적이네요
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 14.10.07 10:19 답글 신고
    어익후 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 뜀바뜀 14.10.07 10:35 답글 신고
    와...어떤 승용차도 못 버틸거 같은데요...?
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.10.07 10:52 답글 신고
    살아있는다는 표현이 애매하다
  • 레벨 상병 쑤원곰탱이 14.10.07 11:39 답글 신고
    어후..완전 찌부됫는데
  • 레벨 병장 꺄옹 14.10.07 11:48 답글 신고
    평생 쓸 운을 다 쓴사람인듯하네요.. ㄷㄷ 저렇게 오징어포인데 살아있다니
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.10.07 12:51 답글 신고
    흐미...
  • 레벨 중사 2 빤쥬오너 14.10.07 13:23 답글 신고
    벤츠 2톤까지버텨요
  • 레벨 상병 럭셜윤 14.10.07 14:14 답글 신고
    저 컨테이너가 2톤으로 보이냐?그리고 벤츠도 벤츠나름이지 벤츠가 한대니?
  • 레벨 상병 조용히집에가세요 14.10.07 19:45 답글 신고
    이분도 과학시간에 조신 듯;; 그냥 살살 올려두냐 높은곳에서 떨어지냐에 따라서 완전 결과 틀려집니다;;
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.07 16:09 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.10.07 19:22 답글 신고
    컨테이너 공중량도 상당할텐데 짐까지 가득 차있음 무게는 엄청나겠죠....근데 떨어지면서 속도까지 더해진다면 당해낼 승용차가 있을까요~? 에이필러 비필러 이런거 아무리 버틴다고 해도 그 무게를 감당할수 있을까요~?만약 버티는 승용차가 있음 근건 승용차가 아니라 탱크라구 해야겠죠..~~
  • 레벨 일병 앞만보고1 14.10.07 19:37 답글 신고
    헉~~!!! 무섭네여 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.07 20:44 답글 신고
    세상에 컨테이너 무게가 얼마인지나 알고 이런말 하는지

그리고 컨테이너 속에 내용물이 들어있느냐 없느냐에 딸라서도 천지 차이고

비싼 외제차는 컨테이너에 끄떡없는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

전에 현대 아반테도 컨테이너에 깔렸지만 위에만 살짝 찌그러졌더군요....................사고가 어떻게 나냐고 중요한겁니다
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.10.07 21:04 답글 신고
    외제차 드립이... 적절치가 않은...ㄷㄷ
  • 레벨 일병 첼시빠돌이 14.10.07 21:37 답글 신고
    컨테이너 40피트 까대기 안쳐봤음 말을하지 마시오 ㅋㅋ 저건 40피트짜리 같은데 말리부 할애비가 와도 저꼴 납니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.07 22:32 답글 신고
    저건 천운이라고 밖에 내수수출용을 떠나서 저건 천운입니다
  • 레벨 중령 2 법규준수 14.10.08 01:36 답글 신고
    여기서 중요한 점은
    대부분의 보배회원들이 현기차는 약하다고
    생각하고 있다는 점입니다.
    그렇게 인식되고 있다는 것은
    틀림없이 문제가 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.09.29 12:35 답글 신고
    외제차면 다인줄알어 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게까지 사실 외곡까지 하면서 국산차 깔아내리고 외제차 찬양하는애들 보면 진심 쪽바리 수준이거나 일베같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장