바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 03:55 답글 신고
    블박 영상은 없는건가요?? 통원으로 치료 받으셔도 될것 같은데 님 어머님이 7이라는 이야기죠??
  • 레벨 훈련병 딸기감자 14.10.07 04:01 답글 신고
    네. 저희는 아직 달기 전이었고 상대방 차량은 블박없다고 했다가 블박은 있는데 녹화가 안됐다고 이야기하네요. 저희 보험담당자는 있어도 안준다면 못받는다고 하네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.07 04:13 신고
    @딸기감자 경찰 신고 하시고 블박 확인 해 달라고 하세요 정 억울하다 하시면 금감원 민원제기도
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.07 05:35 답글 신고
    3차선에서 2차선으로 변경중사고인거같군요.
    뒷차(에셈)은 2차선주행중이고 게시자(아반떼)는 3차선에서 2차선 차선변경중이구요.
    영상도 중요할거같구요,주변의 cctv나 다른차의 블랙박스도 중요할거같네요.
    우선 과실을 말씀하신다면
    본선(2차선주행중인 에셈),차선변경(3차선에서2차선변경중인 아반떼)의 과실은
    본선이 우선이기에 에셈이 피해자,차선변경의 아반떼가 가해자가 될 가능성이 높습니다.(영상확보에따라 다릅니다.)
    우선은 어머님의 안정을 먼저 시켜드리는게 좋습니다.
    사고는 누구나 날수있는 것이니,
    사고에 크게 민감하지마시라고 안정이 최우선이 되야할것같구요.
    그냥 편안하게 보험처리하시는게 좋습니다.
    영상이 없이 과실상계가 처리된다면 가/피는 에셈이 피해,아반떼가 가해 될가능성이 높습니다.
    자동차보험 드는이유가 다 이런 사고발생때문에 가입하는것이니
    어머님께 사고비용에 대해 크게 걱정하지 않게 말씀드리세요.
    어르신들은 돈에 많이 민감해 하시니깐요.
    절대 "돈이 많이들어간다,적게들어간다" 라는 말씀은 하지마세여
    그래바야 보험수가 좀더 올라가는것뿐입니다.
    피해자가 분명 억울하면 블박을 살리던 할겁니다.
    근데 블박을 살리지 않는다는건 자신도 뭔가가 잘못한점이 있다 생각해서일거라 생각되네요.
    어찌됬든 본선차량과 차선변경차량의 과실은 차선변경차량이 과실이 더 높습니다.(일반적인 부분)
    어머님의 빠른 쾌차를 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.07 07:17 답글 신고
    사고 부위로 봤을때는 운전석 문짝이 제일 심하게 파손된걸로봐서
    차선변경 중에 사고가 난것 같은데요...
    아마 어머니께서 뒷차랑 간격을 잘 못보신것 같네요...
    블랙박스가 있으면 정확한 사고경위를 알수 있겠지만 파손부위로 봤을땐 그렇게 보이네요...
    가해자가 맞을겁니다...

신경쓰지마시고, 어차피 보험으로 처리하고 보험료 조금 인상되면 되니까 차는 최대한 깔끔하게 수리하시고
    어머니 치료도 천천히 잘 받으시기 바랍니다~
  • 레벨 소장 연금복권 14.10.07 07:33 답글 신고
    속상하시겠지만
    우선 뒷차는 무슨잘못인가요..
    분명 차선거리 계산을 못해서 무리하게
    차선 변경을 하다가 발생한 사고인것같은데요(운전경력이 많다고 해도 차구매얼마 안되었다면 충분히 가능한...)
    7대3도 뒷차입장에선 억울할듯요..
    어머님의 빠른쾌유빌고 좋은하루되세요
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.10.07 08:15 답글 신고
    견적이 620인데 전손처리 해달라고 하는건 개 억지네요
    직영 사업소에서 입고 후 수리 하시길 권장드립니다. 시간이 좀 더 걸리고
    불편한 감은 있지만 사업소에서 수리하시길 바랍니다. 지정 공업사는 가지 마세요

신차이시기 때문에 차량 감가상각비도 청구 하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.07 08:43 답글 신고
    영상이 있으면 좋으련만, 사고 사진을 보면 차선 변경중에 발생된 것으로 보입니다.(급차의 경우 과실이 매우 큼)

상대방도 영상이 있을 것인데, 상대방 영상 확보도 해 보세요.(급차선 변경이면 100:0 나올 수 있습니다)
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.10.07 09:06 답글 신고
    이게 말로만 듣던 사각지대인가요..
    쾌차바랍니다. 몸 다 나을때까지 치료는 받을 수 있습니다.
    아이러니한게 입원 중인데 렌트가 가능할까요?
    과실이 7이면 할증은 확정이고 이렇게 된 이상 몸 치료라도 제대로 받으세요~
    앞분 말씀처럼 전손은 안되고, 사업소 가세요~
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.07 10:30 답글 신고
    사진만 보면 차선 변경중 사고가 난거네요

상대방 블박에 따라 글쓰신분 과실 100프로도 나올수 있는 건으로 보입니다만..

더구나 가해자가 자기차 새차라고 문찌그러진 정도로 전손 처리 해달라고 하면 보험사기로 조사 받으셔도 크게 할말 없으신 상황인거 같네요 ;;
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.07 16:08 답글 신고
    글쓴이님 어머님이 가해자 맞는거같은데요 사고시 앞문짝부터 파손이 있잔아요 sm차량은 라이트3/1지점부터 범버에 흔적이 있고 그리고 차 방향도 다 진입한게 아니고 끼어들기 중이였다고 볼수있겠네요
    치료 잘 받으시고 안전운전하세요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.10.07 16:50 답글 신고
    대인은 3년동안할수있으니 2차병원으로 접수하고 옴기시는게~
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.07 19:02 답글 신고
    차선 변경중 사고 인듯하네요. 변경이 완료되지도 않았고, 25년 베테랑 운전하신 분이 사각지대를 모르실리가... 블박 없으면 그냥 7:3 인정하셔야 할듯..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.10.09 17:25 답글 신고
    안타까운 사고가 나셧네요. 치료부터 잘 받으세요. 상대방과실 100%입니다. 보험사에서 사고금액에 15%를 보상할 겁니다.그것을 받으시고 추가로 가치가 하락한 정상적인 보상을 받아 보세요. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다.
    그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요.
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장