바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.07 13:45 답글 신고
    번호판이 블박상에서 잘 안 보여서?
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.07 13:46 답글 신고
    신고 하던데용...
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.07 13:47 답글 신고
    정지선하고 실선 차선변경은 사고가 나지 않은 이상 신고하시는 분들 못봐서요~
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.07 13:56 신고
    그렇군요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.07 13:56 답글 신고
    뜬금없이 질문해서 ㅈㅅ해요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.07 13:56 답글 신고
    헐...설마요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.07 13:53 답글 신고
    차선 변경이나 정지선은 지킬려고하다가 넘을수도 있으니 신고를 많이 안하는것 같으며....

갓길운행과 담배투척은 일부러 하는것이라서 신고 할겁니다.
    설득력 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.08 13:23 신고
    @X6M550D 지키려면 엄청 피곤하긴 해요. 아시다시피 우리나라 도로가 차선변경 하고 싶을때 무조건 할 수 있는건 아니잖아요. 깜빡이는 뒷차에 부스터. 뭔말인지는 아시죠?
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.10.07 16:52 답글 신고
    고의적으로 어기는 것과 본의아니게 어기는 것은 어느정도 구분해서 신고해야져..꽁초는 100% 고의인데 차선변경, 정지선 위반은 100% 고의라고 할 수 있을까요? 올티맥스님말씀이 맞습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.07 13:58 답글 신고
    그런거 하나하나 다 신고하려면 하루에 수십건 해도 모자랄듯요. 실선 차선 변경도 나한테 직접 피해 안주면 그냥 말죠. 담배꽁초 투기나 얌체짓은 하도 꼴배기 싫어서 되도록 하려고 합니다.

그리고 실선 차선 변경, 깜빡이 안키는거 일일이 신고하는 사람도 꽤 됩니다. 될 수 있으면 안해야죠.
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.07 14:07 답글 신고
    닉넴보니 진짜가 나타나셨군요... 잘 알겠습니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.08 13:24 답글 신고
    강남나가면 하루에 50건 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오리진킴 14.10.07 14:17 답글 신고
    갓길 주행이나 정차중 담배꽁초 투척 or 가래침 시전 보다 고의성이 짙지 않다고 판단하기 때문이겠지요.

솔직히 갓길 주행이나 정차중 담배꽁초 투척 or 가래침 시전 은 알고도 하는 나쁜짓에 더 가깝지 않나요?
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.10.07 15:13 답글 신고
    저같은 경운 고의적이 아닌 경우는 신고 하질않습니다
    저에게 가해를 했다면 신고를 하지만...
    가래는 모르겠고 담배는 그냥 신고 합니다
    제가 담배를 안피고 담배에 대해서 노이로제 있기에
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.07 15:42 답글 신고
    아마 그런것도 신고하실거같은데요/???
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.07 15:54 답글 신고
    자기맘입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.07 16:32 답글 신고
    남한테 피해 안주는 작은 위반정도는 그냥 넘어 갈 수도 있지요..
    하지만 피해를 주거나 직접적인 피해를 주지 않더라도 위험한 상황을 고의로 연출한다면 당연히 신고감입니다..
    보통 터널내 차로변경은 안전하게 할수도 있거든요...
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.10.07 16:37 답글 신고
    요세 신고가 유행이라 다들 신고정신이 투철해짐
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.10.07 16:40 답글 신고
    자기또는 다른차량에게 피해만 안준다면 신고안해도 되지 않나요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.07 16:44 답글 신고
    번호판만 선명하다면, 신고 하시지 않을까 봅니다.
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.10.07 17:31 답글 신고
    아마 귀찮아서 안하시는 분들도 꽤나 많을겁니다... 제가 그래요;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.10.07 20:04 답글 신고
    점점 신고 문화가 정착되어 가야 합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.08 00:19 답글 신고
    하것쥬??
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.08 10:36 답글 신고
    마구마구 신고해서 너도나도 교통법규를 잘지키는 나라가 되었으면 합니다.
    법칙금도 좀더 비싸게 올리고....
    벌점도 팍팍~~!!
  • 레벨 이등병 피터78 14.10.08 12:57 답글 신고
    자기가 손해 봤다는 느낌이 안들어서 아닐까요?

난 교통법규 지켜가며 천천히 가고 있는데 갓길로 가면 열받죠.

쓰레기 투기는 포상금도 있고요.

터널 내 실선 차선 변경은 나한테 위협만 안가해지면 하도 경우가 많아서요.
    위협이 안될 정도면 멀어서 번호도 안보여요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.08 13:25 답글 신고
    동감입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장