바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 등산은힘들어 14.10.07 17:29 답글 신고
    가스탱크 보호용 아닐까용?
  • 레벨 상사 2 매직샷 14.10.07 17:30 답글 신고
    아..그럴가능성이 있었군요!! 정말 그런걸까요?ㅎ
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.10.07 17:33 답글 신고
    오호~! 가스가 스페어 터보는 템퍼러리 타이어네용~신기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 매직샷 14.10.07 17:37 답글 신고
    네..저도 당연 터보차에 불판이라던지..17인치 들어가 있는줄 알았죠...

한때 카페에서 불만글이 있었죠...왜 차별하냐며...현기는 묵묵부답..ㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 14.10.07 17:38 답글 신고
    스페어타이어가 충돌시 차 뒷부분에 충격을 먹어준다는거 개소리랍니다 차 설계할때 스페어타이어 공간까지 먹으면 스페어타이어가 이탈되도록 설계된다고 합니다
  • 레벨 상사 2 매직샷 14.10.07 17:41 답글 신고
    네.. 저도 님과 같은생각입니다... 그냥 없는것보단 있는게 낫지 않을까하는 정도...

허나 스페어 까보면...스페어있든없든.. 그냥 뒷자석까지 밀고 올거같네요...ㅋㅋ 이불신을.. 현기가 알고

원가절감좀 덜했으면...
  • 레벨 하사 1 eugen 14.10.07 17:51 답글 신고
    2014케파 미주 오너 입니다. 2월달에 구입시 스페어 타이어 확인 않하고 2주 정도후 우연히 열어봤는데.오마나야.밀씀하신 타이어 리페어킷만 덜렁. 바로 딜러에게 전화한후 인터넷 검색해보니 같은 경우가 다반사며 스페어 타이어는 따로 구입하라고 하더군요. 다행히 저의 경우 딜러가 다른 차량에서 스페어 타이어 빼서 그냥 준 경우 입니다. 들어있는것에 감사를 해야지요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.07 17:51 답글 신고
    몰랐던 사실네요..
  • 레벨 일병 남한테피해는주지말자 14.10.07 17:52 답글 신고
    판매대상이 누구냐에 따른 것은 아닌가요?
    가스차량은 렌트카, 회사업무차량이나 택시가 대부분이니까 회사를 상대로 상대로 하고
    휘발유차는 개인을 대상으로 한다는 점...
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.10.07 17:55 답글 신고
    개소리라...실제로 스페어타이어 있는차들

후방추돌로 사고나서 들어오면

뒷판넬이 그나마 멀쩡하답니다 ㅠ

물론 오지게 받히는건 어쩔수없구요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.07 17:58 답글 신고
    저거 끼우고 돌아다니는 차를 봤는데 내차는 아니어도 정말 쪽팔리던데...
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.10.07 18:17 답글 신고
    최하위등급이라 너무없어 보일까봐 스페어라도 껴준게 아닐까요??
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.07 18:21 답글 신고
    조스바 lpg모델 le도 밑에 사진껍니다
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.07 18:28 답글 신고
    ^^ LPG 의경우 원래 휠 사이즈의 스페어 타이어가 들어가는데요 이유인 즉슨 택시기사님들을 위해서 랍니다특히 택시 판매율이 높은 YF lpg (lpg는 계속생산합니다) , k5 lpg 는 지금도 원래 휠사이즈의 스페어 타이어가 계속 들어갑니다. 요건 현대차 직원한테 직접 들은 내용이라.... LPG 보통 렌터카 또는 택시... 택시기사분들께서 스페어타이어를 템포러리로 넣자 반발이 심해서 택시,렌터카 등LPG 차량에는 원래 휠 사이즈의 스페어 타이어가 들어갑니다~ 물론 모든 LPG 차가 그런건 아니고 일부 차종만 입니다. 아반떼 LPG 그렌저 LPG 신형 제네시스라도 템포러리가 들어갑니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.07 18:34 답글 신고
    11년 케파 럭셔리 휘발유인데 타이어 해먹고 리어카 바퀴같은 저거 낑구고 쪽팔려서 바로 타야가게 갔었네요; 가스랑 휘발유랑 왜 다르게 해놓은거지;;
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.10.07 18:45 답글 신고
    말 그대로 템포러리는 연비 때문에 임시용임.가장ㄱ가까운 타이어점이나 카센터로 갈 수 있도록.. 심지어 앞바퀴에는 쓰면 위험해서 뒷바퀴를 템포러리 달고 앞바퀴는 멀쩡한걸로 갈아야. 그마저도ㅊ최근엔 다 리페어킷으로.. 어차피 우리나라는 보험이 잘 되어 있고. 연비목적이고 현기만 그런게 아니라 전부다 그럼. 다만 상용차인 포터는 스페어임. 택시는 보험부를 시간조차도 아까우니 넣어 주는 듯..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.07 18:57 답글 신고
    템퍼러리 타이어의 가장 큰 단점은
    템퍼로 바꾼 후. 펑크나 파스난 정상 휠타이어를 템퍼러리가 있던 공간에 넣을 수 없다는점
    5인 풀탑승에 트렁크엔 짐으로 가득차있다면.. 휠을 땅속애 묻어두고 다음에 찾으러 가던지. 버리던지..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.07 18:59 답글 신고
    차종에 따라 들어가는차량 안들어가는 차량이 있을듯하네요.
  • 레벨 일병 앞만보고1 14.10.07 19:06 답글 신고
    스페어도 안들어있는 차들도 있잖아요... 빵꾸때우라도 공구들어있는 차들......

쓰알~~ 그걸로 어찌 빵꾸를 떄우라는건지....쩝;;
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.10.07 19:45 답글 신고
    작고 가볍잖아요~ 최대한 경량화해서 연비상승의 효과를..더불어 뻥연비에 일조한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.10.07 19:48 답글 신고
    1억짜리 외국차도 우리나라에서는 저런다는..
  • 레벨 원사 3 77495525 14.10.07 19:56 답글 신고
    가스차는 주로 영업을위주로하는 차량이죠 그래서 그런겁니다
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.10.07 20:28 답글 신고
    앞으로는 가스차 스페어타이어자리에 가스통 넣는다는군요.
    ㅋㅋ
    가스차는 이제 리페어킷넣어줄듯...
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 14.10.07 20:55 답글 신고
    거의 안쓰는 타이어 싣고 다니느라 연비 나빠지잖아. 그러니까 위급할 때 최소 100km 정도 거리는 무사히 갈 수 있는 템퍼러리 주는거지. 1억짜리 외제차도 우리나라에서는 저렇다고? ㅎㅎㅎ 저게 세계적인 추세다.
    차값에서 스페어 타이어 값은 뺐는지 어쨌는지는 모르겠지만 여튼 생각해봐 저게 효율적이지 않겠어?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.07 21:15 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.10.07 21:29 답글 신고
    주로 영업용이라서가 정답입니다.
    기본적으로 스페어가 있으면 펑크나도 타이어 수리나 교체 한번은 굳는거죠.

거기에 펑크 수리킷이나 템포러리는 임시 방편이라서,
    임시 조치 이후에 반드시 정비소까지 가서 정비를 하고 타야 됩니다.
    그런데 영업용 차량은 그 시간 자체가 공치는거죠.
    스페어는 그냥 바꿔끼고 바로 이어서 운행할 수 있잖아요.

일반 차량의 경우는 수리킷이 연비에도 도움이 되고요.
    수리킷은 컴프레셔가 딸려오는데, 이걸로 긴급상황에서 공기압 보충하실 수도 있습니다.
    모자를때 넣어도 되고..
    혹시 모래 사장이나 진흙같은데 차가 빠졌을때 타이어 바람 빼면 더 쉽게 탈출이 되거든요.
    공기 빼서 탈출하고 바로 컴프레셔로 보충해서 타고 다니면 됩니다.
    부가적으로 수리킷 컴프레셔에 물리는 커넥터가 있는데 이걸로 놀러가서 튜브나 보트 같은데 공기 주입도 되고요.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.10.07 21:51 답글 신고
    원가절감의 결과물이죠~현기만아니라 대부분의 제조사가요~

소비자야 본품이 스페어면 막말로 나중에 휠 하나 깨져도 스페어로 대체해서 쓸수 잇잖아요?

스크레치라든가~저건 불가능~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 8405293 14.10.07 23:29 답글 신고
    Tce오너 입니다
    저는 스페어 타이어도
    안들어 있습니다ㅡㅡ
    뻥크나면 바로 견인ㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.08 00:36 답글 신고
    안사는게 답 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장