바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:10 답글 신고
    다른 나라에 살다가 한국에서 운전하면 많이 불편할듯..예전에 싱가폴에 가본적이 있는데 8차선 도로에서 차들이 엄청 빠른 속도로 달리는데 깜빡이는 정말 칼같이 넣더군요. 안넣은 차 찾기가 한국에서 깜빡이 넣는차 찾기만큼 힘들었습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 10:38 신고
    @니가타라흉기차 중국가시면 기절 하실거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 11:00 답글 신고
    중국+_+
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:08 답글 신고
    몸이 게으른게 아니라 생각이 게으른듯
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.10.13 12:34 답글 신고
    핸들 돌리면 자동으로 방향지시등이 작동한다...
    순서가 애매~하지요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    차로변경하면서 깜빡이를 켜게되는데.... -_- ;;;;
  • 레벨 원수 KIA 14.10.13 09:50 답글 신고
    나만 편하면 그만
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 09:54 답글 신고
    평상시에 깜빡이 안넣는 차들도 지가 답답할 때는 넣긴 하죠. 밀린 도로에서 새치기 하거나, 차선변경을 할려는데 도저히 틈이 잘 안나서 상대방이 양보해 주지 않으면 힘든 경우 마지못해 넣긴 하더군요+_+
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 14.10.13 09:53 답글 신고
    원래 지만생각하는 개한민국사회
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:07 답글 신고
    안면이 좀 있거나 하면 이타성이 강한듯한데, 모르는 사람한테는 극도의 이기심을 보이는 경향이 있죠.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 09:57 답글 신고
    잘카고 다니고 있어요 사람 인성이 문제겠죠??
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:05 답글 신고
    정말로 잘키는게 당연한건데, 안키는 사람이 하도 많으니 어쩌다 깜빡이 넣어주는 분들 보면 고마운 생각이 들정돕니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 09:59 답글 신고
    비정상회담에서 성시경이 그런말을 했죠. 외국은 깜빡이 켜면 뒷차가 멀어지고 한국은 깜빡이 켜면 뒷차가 터보를 쓴다. 라구요.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:03 답글 신고
    글쎄요. 제경험으로는 터보 쓰는 차들은 깜빡이 잘키는 차들만큼 보기 힘든 경우인데, 일부분을 가지고 확대해석해서 대응하는건 문제가 아닐까요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 10:40 신고
    @니가타라흉기차 저는 항상 깜빡이를 켜고 다니는데요. 와이프 운전 가르쳐 줄때 확신을 얻었죠. 깜빡이 넣으면 뒤에서 차한데가 지나갈거다. 그럼 그때 들어가라.라고 가르쳐줬습니다. ㅎㅎ 그렇게 가르쳐 줄수밖에 없는 현실이 씁쓸하더군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 10:43 신고
    @니가타라흉기차 운전면허 공부를 할때 진로변경전 30미터 정도는 깜빡이를 켜고 그담에 진로를 변경해라 라고 하죠. 주행시험볼때도 그렇구요. 그런 규정들이 하나하나 부서져가면서 운전자들도 사나워진다고 생각해요
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 11:01 답글 신고
    씁쓸한현실입니다. 언제쯤 좋아질런지;
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 10:01 답글 신고
    요즘은 많이들 켜시는데...
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:04 답글 신고
    예전보다는 나아졌지만 아직도 안키는 사람이 훠얼씬 많더군요+_+
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.10.13 10:18 답글 신고
    어느분 글이 생각나네요. 글쓴이 아버님이 고급차를 새로 뽑았는데 차선이탈 감지기였나? 그게 자꾸 삑삑~거려서 짜증내신다는 내용이ㅋㅋㅋ 애고 어른이고 깜박이 잘 안켜긴 안켜나봅니다.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:20 답글 신고
    어른들이 잘안키니 애들이 보고 배우는거겠죠+_+ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:21 답글 신고
    저같은 경우는 안키면 왠만해서 양보안합니다. 깜빡이 키면 잘하는 편이죠+_+
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:48 신고
    @니가타라흉기차 저는 안켜고 개같이 껴들면 상품권 보내드려요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.13 10:20 답글 신고
    교차로 서 있어보면 킨사람 보기가 힘들정도 입니다.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:21 답글 신고
    우리도로의 현실이죠
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.10.13 10:29 답글 신고
    저같은경우 외제차는 오히려 깜빡이 더 잘키고 얌전히 운전하는걸 자주 보는군요.
    그리고 창피한 말입니다만....
    깜빡이 안키고 들어오면 확 앞차랑 붙어버리고, 키고들어와야 양보하는 좀 속좁은 짓도 합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:59 답글 신고
    저랑 같으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 14.10.13 10:45 답글 신고
    아버지께 운전을 배울 때 깜빡이는 무조건 넣으라고 하셔서 야밤에 차 없는 도로에서도
    깜빡이 넣으면서 차선 바꿉니다. 당연한 거죠. ㅎㅎ

그리고 깜빡이 안 넣은 차가 제 앞에 들어올 것 같으면 예전엔 저도 양보 안 해줬는데
    블박이 생긴 이후로 그냥 넣어줍니다. 그리고 신고. ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.13 10:59 답글 신고
    신고하고 싶은차는 한둘이아니죠+_+
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.10.13 12:38 답글 신고
    시원한 해결
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.10.13 14:29 답글 신고
    제 아는동생이 그럽니다.. 상관없다고... ㄷㄷㄷ 그냥 개인주의 남생각안하는사람이 깜빡이 안키는 사람입니다..그렇다고 나쁜사람까지는 아닙니다만 쩝..
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.13 15:11 답글 신고
    깜빡이 켜도 안껴주는 인간들 때문에도 더 문제라고 생각드네요~~
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 14.10.13 15:59 답글 신고
    수입전구도 비쌀까봐 겁나서
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.10.13 17:00 답글 신고
    외제차는 깜빡이 잘키는뎀 제 지역만 그런가?
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.13 17:52 답글 신고
    외제차가 더 잘키던데...ㅋ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.10.14 04:34 답글 신고
    이때 알탕은 그것마저도 용서하라고 외치는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장