바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 ApplePie 14.10.13 14:53 답글 신고
    궁금한게 있는데 경유차에 휘발유 넣으면 퍼지기전까지 굴러가는 동안에는 가솔린차처럼 조용해지나요?
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 14:56 답글 신고
    조용한거는 모르겠습니다..아버님이 음악을 좀 트시고 저는 차에서 자고있어서요...ㅠㅠ;
  • 레벨 훈련병 ApplePie 14.10.13 14:59 신고
    @yoseb 아 네ㅠㅠ 뻘댓글 죄송해요ㅠㅠ 쏘r인가요? 근데 130만원을 왜 내라는건지 이해가 안되네요;;; 차 사고처럼 과실나누기 하는것도 아닐텐데..
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:01 답글 신고
    네 쏘렌토r입니다...그러니까요..저도 답답하네요...ㅠㅠ;
  • 레벨 훈련병 ApplePie 14.10.13 15:05 신고
    @yoseb 손해사정사 말은 법원판결처럼 기속력 있는거 아니니까 쫄꺼 없고, 상식적으로 새걸로 가는게 당연한거 아닌가요? 확실한 어떤 답은 못드려서 죄송해요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:08 신고
    저도 그렇게 생각하는데 x협보험이 이렇게 나오네요..ㅠㅠ;
  • 레벨 훈련병 ApplePie 14.10.13 15:12 신고
    @yoseb 아무쪼록 잘해결되시길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:12 신고
    네 관심가져주셔서 감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.10.13 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 질문이 괜히 웃기네요 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.10.13 15:14 답글 신고
    개 풀뜯어 먹는 소리 집어치우고 그냥 소송 거세요... 딴거 뭐 준비할꺼 없고 변호사 살것도 없고...직접 소장 접수하고
    위에 주유소 측 잘못입증할것만 가지고 소송비용도 상대측 부담으로 해서 재판 하면 100퍼 입니다. 뭐 엔진교체하는데 똑같은 연식엔진찾아 수리하는것도 아니고 부품이야 새것 쓰는게 당연한거지.... 차 못찾았으면 렌트도 계속 이용하세요...지들이 해결 안해줘서 쓰는거니... 저같으면 시간 낭비되도 이 상황에 내돈 나가면 빡칠듯... 뭐 그럼 차 사고나서 범퍼 교환하면 그 연식 맞춰 중고로 교환해야겠네... ㅆ ㅂ ㄹ ㄷ..말 같은소리를 해야지...
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:20 답글 신고
    답변 정말정말 감사드립니다..혼자 하려고 하니 어떡해야하는지 까마득하네요..ㅠㅠ;겁도나고..
  • 레벨 대장 광저우 14.10.13 15:16 답글 신고
    웃기는 것들이로세.. 말이여 방구여?? 저넘들 논리대로라면 차사고 나면 100% 피해자라도
    범퍼 교환한다고 하면 범퍼를 사용했기 때문에 일부를 내야된다는 소린데..
    참 말인지 뭔지...
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:21 답글 신고
    그러니까요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.10.13 15:32 답글 신고
    소송가세요 그냥 무조건 이길 듯
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 15:33 답글 신고
    답변 감사드립니다..소송으로 해야겠네요...ㅠㅠ;
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.13 16:03 답글 신고
    4km면 엔진까지는 휘발류가 침투하지 못했을 것 같습니다.....
    연료 계통만 교체해도 될 법 했을 것 같은데, 엔진교체는 다소 황당한 것 같습니다.
    이부분을 걸고 넘어지지 않을까 ~~~~~
    1. 사업소에서는 차주가 교체를 하라고 해서 했다?
    2. 차주는 엔진 교체하라고 한 적 없다? 등등 이러한 부분까지 체크 하시기 바랍니다....

화이팅 하세요....(증거 필 확보)
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 16:18 답글 신고
    답변 감사드립니다..^^ 꼭 참고하겠습니다..^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.13 16:08 답글 신고
    이건 소송감입니다.
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.13 16:18 답글 신고
    답변 감사드립니다..^^;
  • 레벨 병장 뽀얀레니 14.10.13 17:55 답글 신고
    제가 전에 회사차(엑센트 디젤)로 회사 거래하는 주유소에서 혼유사고가 났었습니다.
    매일마다 넣는 차고 주유원이 바뀐것도 아니어서 경유를 넣아달라고 콕 찍어 말한건 아니었어요~
    "그냥 평상시처람 30L요~" 라고만 했지요~
    그리고 나서 한참후에 시동 안걸리고 해서 보험 불렀더니 휘발유 넣어져 있다고... ㅠ.ㅠ
    주유 영수증 확인해보니 휘발유 30L가 똭~!!!
    결론은 오래 거래하던 곳이어서 주유소에서 전액 부담으로 고치긴 했지만...
    "경유!!"라고 말 안해준 제 과실도 있다고 그러더라구여~
    황당하긴 했지만서도.. ㅋㅋ
    암튼 주유원 짤리고...(수리비 400만원) 그담부터 주유할 땐 경유요~!! 라고 꼭 말합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.10.13 18:23 답글 신고
    주유구에 경유인지 휘발유인지 다 써있고 게다가 구멍 자체에 안들어갈텐데 그정도도 눈치 못채나요?
  • 레벨 원사 3 E66760li 14.10.13 21:39 신고
    @닉네임만들기귀찮 휘발유 구멍에 경우가 안들어가요~~경우 구멍에는 휘발유 들어가요
  • 레벨 이등병 yoseb 14.10.14 00:42 답글 신고
    답변 감사드립니다 그런일이 있으셨군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 드림카마로 14.10.14 06:00 답글 신고
    주유소알바할때 생각나네요 ㅜㅜ 크헉ㅋㅋ 첨배울때 구멍 크면 경유다~~ 티코에 경유넣을뻔ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장