바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 dlgks7878 14.10.13 15:53 답글 신고
    녹색아님빨강색일듯하네요
  • 레벨 중사 1 맨손 14.10.13 15:54 답글 신고
    마이너스 극을 제대로 연결하시는게 좋지 않을까요? 도장면을 얼마나 벗겨내셨는지는 모르지만 차체 전체와 접지가 아주 확실하게 되어있지 않아도 안될테고, 도장이 덜 벗겨져도 당연히 안될 거 같네요.
  • 레벨 일병 지윤이아빠 14.10.13 15:54 답글 신고
    동호회 가입하시구 도어캐치 다이 검색해보시는게 젤 빠를거에요 ^^
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 14.10.13 15:55 답글 신고
    마이너스가 문짝에 안들어 올수도 있어요 ,
    검정이 대부분 마이너스니 거기에 물려 보세요 ^ ^

문짝에 미등켰을때 불이 들어오는곳이 있다면 분명 있을꺼라고 봅니다 .
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.10.13 15:56 답글 신고
    테스타기물려보세요
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.10.13 15:59 답글 신고
    까만선이 마이너스라고해서 까만선에 마이너스 물려봤지만 안됬구요 동호회에서도 잘안하는건지 정보가없어요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 지윤이아빠 14.10.13 16:03 답글 신고
    혹시 엘이디 직동 안되는건 아닌지 ^^ 배터리에 직접 한번 연결해보시구 확인 해보시는게 ^^
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.10.13 16:04 신고
    아헉 그런방법이.... 해보고 그래도안되면 반품해버려야것네요
  • 레벨 병장 in항문의영광 14.10.13 16:17 답글 신고
    밧데리에 바로 연결하면 led 나가는디욤...
    미등은 켜시고하시는지..??
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.13 17:14 답글 신고
    안나가든디용..
  • 레벨 병장 in항문의영광 14.10.13 17:19 신고
    @용달차가6단이어딨냐
    ㅠㅠ
    전 팍 나갔었단말이예요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.14 07:56 신고
    @용달차가6단이어딨냐 악플은 아니였어요ㅜㅜ
    국내산 고휘도 엘이딘지 먼지 그거를 썼었네요..
    중국산은 엘이디가 잘 나가기도하고 빛이 누리끼리한 느낌이라
    중국산이라든지 저가형에서 그런다네요 ㅜㅜ 미안용
  • 레벨 일병 지윤이아빠 14.10.13 17:40 답글 신고
    저기 저는 다이하기전 항상 확인하는데요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 한율이아빠 14.10.13 18:32 답글 신고
    저가형은나갑니다.
    배터리나 선이나12v전류 흘러서 배터리에서확인하믄됩니다.
  • 레벨 원사 2 울카오스 14.10.13 21:49 답글 신고
    저가형은 보호회로가 없어서 전극이 바뀌면 엘이디 사망하는걸로 알고있습니다 예전에 엘이디 초창기때 자작하다가 몇분 보내드렸지요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 꾸또 14.10.13 16:24 답글 신고
    차량용이면.. 12v 공통이라..
    배터리에 잠깐 물리는 정도로는 LED 안나가요.. ^^;
  • 레벨 준장 디티가리 14.10.13 17:53 답글 신고
    사진에 보이는건 어디선인가요?
  • 레벨 중사 2 샤프가위 14.10.13 17:57 답글 신고
    도어캐치면 문짝 열었을때 밑에 led들어오게 한다는 것인가요??? 문짝뜯고 그안에 램프 선에 직접 연결하시는게 가장 빠를듯 하네요. 그리고 간단한 테스트는 핸드폰 밧데리에살짝 갖다대봐도 작동 됩니다.
  • 레벨 중사 2 샤프가위 14.10.13 18:00 답글 신고
    가만히 보니 문짝뜯고 문짝안의 조인브라켓인가요??? 마이너스는 아무데나 잡고....플로스선은 그냥 휴즈박스에서 미등용에 1가닥 낑구고 선을 차체에서 문짝으로 끌고 가세요. (문짝에 램프가 없을시에 이렇게 하면 간단)
  • 레벨 병장 붕붕카스머프 14.10.14 18:16 답글 신고
    차종이 어떤건가요? 라프 같은 몇몇의 차종은 운전석 밖에 안들어옵니다만..
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.10.14 21:45 답글 신고
    그냥 공임비 5마넌 주고 맡기는게 정신건강에 이로와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장