바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.13 16:03 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 어지간히 빡치지 않으면 신고 안하게 되더라구요...
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 16:21 답글 신고
    네,, 저도 그렇게 되더라구요, ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.13 16:06 답글 신고
    신고, 고발, 고소 모두 각자의 판단에 의해 할 수도 안할 수도
    있다고 생각합니다. 다만 정말 공익을 위해 꼭 필요하다고
    생각한다면 신고든 고발이든 고소든 반드시 해야겠지요......
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 16:20 답글 신고
    흠,, 이번 일을 보면서 양보운전을 먼저 생각해야할 사안 정도라 생각되네요,, ^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.13 16:08 답글 신고
    비깜이라도 켜고나오면 그냥 넘어가고..
    그런것도 없으면 그냥 신고할듯..

개인적으로..
    저에게 위협이 되거나 얌체운전은 신고해버린다는 주의입니다..
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 16:21 답글 신고
    네,, 깜박이도 들어와있고,, 하니,, 양보운전을 생활화 해야겠어요,, ^^;
  • 레벨 원수 KIA 14.10.13 16:10 답글 신고
    얌체 담배나 쓰레기투기 위협운전은 신고가 필수
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 16:22 답글 신고
    담배나 쓰레기투기 하는 차량들 보면 꼭 신고해야겠군요,, 그 외에도,, 이번 이들로,, 양보운전과 공익, 안전, 배려 등등 또 한번 생각하는 계기가 되었네요,, ㅋ
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.10.13 16:34 답글 신고
    걍 자기 판단이죠
    똑같이 깜빡이 미점등으로 인해
    어떤사람은 열받아서 신고 할것이고
    어떤사람은 그냥 대수롭게 넘어갈것이고
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:06 답글 신고
    네,, 어떤사람이 될 지는,, 스스로 판단해야하겠네요,, 흠,,
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 16:38 답글 신고
    저는 법규위반의 경중보다는 얌체운전척결에 점점 치중을 하는것 같네요. 하나의 위반을 신고하려면 길면 10분정도가 필요하더라구요. 위치 따고 차번호 찾고 위반장면확인되는 부분이랑 차번호 인식할수있는 영상까지 연결하려면 내가 왜 이러고 있나... 싶을때도 있습니다 ㅎㅎ. 근데요 와이프 운전 가르치다 보니 얌체운전이 처음 운전하는 사람들을 얼마나 힘들게 하는지 알게 됐습니다. 그래서 신고의 생활화가 시작되었네요. 요즘은 어떤분이 지쳐가는 저를 끓어오르게 해주셔서 다시 화이팅 하고 있네요.
    이런 기사 나오면 또 기운나죠.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=056&aid=0010036082
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:06 답글 신고
    네,, 저도 그 기사,, 뉴스로 직접보고,, 생각이 많아지네요, ㅋ
  • 레벨 하사 1 hjs006 14.10.13 16:39 답글 신고
    운점 참 빡치게 하네 방향등 넣고 들이 미면
    끝나는 줄 아는 놈 이네요
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:07 답글 신고
    그러게요,, -.ㅡ;; ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 16:40 답글 신고
    저런 뉴스 나가고나면 한 2주는 상습정체 나들목 진출시간이 50% 디씨됩니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:07 답글 신고
    그랬으면,, 좋겠네요,, ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 18:47 신고
    @운전면허다시따자 실제 경험이에요 ㅎㅎ 예전에 30분 걸려서 나가던 나들목이 요즘은 20분이면 나갑니다. 제가 신고를 끈질기게 하는건 새치기 거든요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.10.13 16:45 답글 신고
    서로 피해주지않도록 조심해주면
    신고할려고해도 할 껀더기가 없죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:01 답글 신고
    동감입니다.
    네,, 저도 동감입니다!!!! ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:03 답글 신고
    글쓴분께 한가지 질문을 던지고 싶군요. 과연 저사람이 운전미숙이거나 모르고 저랬을까요?
    운전미숙으로는 보이지 않죠? 습관.. 이겠죠,, 쩝,
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 20:41 신고
    @운전면허다시따자 그 습관 상품권으로 바꿀수 있습니다. 전 앞에 운전이 점 어리숙한 차를 보면 저차에 내 마누라가 타고 있나부다.... "운전 완전 못해" 하고 혼자 피식 웃으며 양보합니다. 어리숙한사람보다는 운부심하나로 얌체운전 하고 다니는 사람들 보면 눈쌀찌푸려집니다. 3년 만에 운전 참 많이 얌전해졌네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.13 17:12 답글 신고
    고의에 의한 얌체 또는 난폭운전은 귀찮아도 신고하려 하는 주의입니다. 실수인지 고의인지 아리까리하거나 명백히 실수 또는 비상깜빡이 켜주면 그냥 넘어갑니다.
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:08 답글 신고
    흠,, 비상깜빡이는,,, 못 봤어요,, ㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.10.13 17:24 답글 신고
    중요한건 잘못된 습관을 가진사람 그것이 잘못인지 모른다는점 계속한다는점..
  • 레벨 일병 운전면허다시따자 14.10.13 18:08 답글 신고
    흠,, 그렇군요,,,
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.13 17:46 답글 신고
    신고당할꺼리 안하면 됩니다. 어려운거 아닙니다.
    네,, 다들,, 그러면,, 안전운전이 문화처럼,, 정착될텐데 말이죠,, 쩝,,
  • 레벨 이등병 체중105KG 14.10.13 18:10 답글 신고
    신고해야죠...
  • 레벨 병장 날아라그스 14.10.13 18:43 답글 신고
    제 지인이 이런말을 했죠
    지인: 신고 뭐하러 하냐 운전하다 보면 그럴수도 있지~~~

저: 당해보면 알겁니다~~ 이렇게 말이 오고간후

몇일 뒤 블랙박스 달아야겠다고 난리 나더군요
    왜 그러냐고 했더니 끼어든 놈이 지가 잘 났다고 사과는 커녕 되려 삿대질 했다는거임 ㅋㅋ 그 뒤로 저한테 무조건 신고하라고 ㅋㅋㅋ

사람은 직접 당해보면 알아요 왜 신고 해야 하는지~
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.10.13 19:04 답글 신고
    저정도는 신고해서 멀좀 잘못했는지 알아야합니다.
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.10.13 19:04 답글 신고
    그냥놔두면 절대 저 운전습관 안고칩니다.. 지가 운전 잘하는지 압니다....
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.13 19:35 답글 신고
    누군가 그랬죠. 저렇게 가는 차를 위해 비켜주라고... 누가 그렇게 글을 적었을까요?
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.13 19:40 답글 신고
    위협운전 급차선변경으로 신고 합니다.. 저건 습관이에요 저러다 지랑 비슷한 사람 만나면 사고나고 사고나면 그뒤로 선량한 사람들 길막혀서 경제적 시간적 손해 막심합니다.. 신고죠!!
  • 레벨 소장 현빠절감 14.10.13 22:51 답글 신고
    지금 영상은 그냥 때려 박아버리시죠 실선 차로변경 같은데

나같은 그냥 사고냈음
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.13 23:54 답글 신고
    신고감이네요
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 14.10.14 07:42 답글 신고
    비켜주기시르시면 앞차로좀더붙으시지
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.14 11:31 답글 신고
    영상은 운전을 못하거나 그런게 아닌 그냥 밀고 들어오는거죠. 저런식으로 운전하는 양반은 신고해서 범칙급내고 지 잘못이 뭔지 알려줘야 할꺼 같아요. 상황에 따라 다르죠 일단 남들에게 피해를 안주는 상황이거나, 자기 잘못을 인정할때나, 그럴때면 그냥 넘어가겠지만, 지 잘못을 모르고 위반을 밥먹듯이 하는놈들은 신고해서 자기 잘못한걸 알게 만들어줘야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장