바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.10.13 16:39 답글 신고
    아직 동영상이 안나와서 정확히는 모르겠습니다만
    교차로 진입후에 황색으로 변한건 어쩔수없지만
    진입전에 황색이면 신호위반 입니다
    면허시험때 분명히 황색은 정지라고 배웠을꺼에요
    빨리지나가라가 아니라
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.13 16:41 답글 신고
    딜레마존 이라고 보기에도 좀 멀긴함...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 20:37 답글 신고
    그렇기는 한데요. 과속은 아닌것 같고 저상태에서 차에 탄사람 피해없이 정차가 가능할까요?
  • 레벨 훈련병 Gabibu 14.10.13 16:41 답글 신고
    100퍼신호위반
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 16:42 답글 신고
    신호위반인가요? ㅠ
  • 레벨 훈련병 Gabibu 14.10.13 16:42 신고
    @가빅 네ㅜㅜ 어쩔수없어요 근데 저같아도 갔을듯ㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 Gabibu 14.10.13 16:43 신고
    @가빅 경찰들 눈에불키고 잡을려고할거에요 조심하셔요ㅡㅜ억울한감은있네요
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 16:44 답글 신고
    운행하는게 버스 이다보니깐 학생들도 타 있는 상태였고 급브레이크를 밝으면 뒤에 다른 차량도 부딪혀서 어쩔수 없이 저런건데... 하..
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.10.13 16:53 신고
    @가빅 차간거리 유지하고 과속안하면 왠만해서는 교차로앞에서 급정거안하죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:27 신고
    @가빅 엥? 학생보호차량인데 경찰이 그랬어요? 그럼 132던가? 거기 전화해서 단속 취소신청해보세요 132맞을겁니다. 경찰이 억지쓰는건 그 위에다 머라고 해야지 말단 붙들고 해봐야 아 의미없다에요. 죄송합니다 182군요.
  • 레벨 상병 벨로태기 14.10.13 16:54 답글 신고
    애매하네요;;;억울하실듯 ㅠ
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:50 답글 신고
    참.. 억울해서 화가 나네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:51 답글 신고
    참 애마한 사항이라서... 진짜 신문고에라도 올려야하나요.. ㅠ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.10.13 17:00 답글 신고
    법적으로는 신호위반 맞아요.
    갑자기 어떻게 멈추냐구요?
    교차로 잖아요. 통과시 미리 속도를 줄이셨어야죠.

이렇게 말하면 되게 현실성 없는 법규밖에 모르는 모지리 같죠?
    법규만 놓고보면 그렇다는거에요..ㅠ
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:51 답글 신고
    참 현실에 안 맞는 법은 잘 만드는 나라에요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.13 17:05 답글 신고
    정지선 지나서 황색불이면 신호위반 아닌데...
    캡쳐해보면 황색등 켜진시점이 정지선 전입니다.
    근데 저 정도거리와 속도에서 정지하는 차량은 100에 1대 될까말까...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.10.13 17:13 답글 신고
    이정도 거리에서 황색등이 들어온 걸 봤다면 서야죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 19:27 신고
    @쿠퍼박스 저 위치에서 제동하면 교차로 안에 멈출걸요?
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:52 답글 신고
    멈추기도 애매하고 또 차에 학생들이 타있어 급브레이크 밟기도 그래서 간건데... ㅠ
  • 레벨 원사 1 썬드 14.10.13 17:07 답글 신고
    저랑 비슷한 경우를 당하셧네요...

전 내리막 60키로 정도 운행중 이런경우를 당햇는데...

이건으로 경찰관과 시비까지 붙어 공무집행방해까지 처벌받앗습니다...ㅠㅠ;;;

억울할수도 잇는 부분이고 아닐수도 있는 부분이드라고요...

그냥 받아들이시는게 정신 건강에 좋습니다...^^;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:52 답글 신고
    그냥 잊고 살아야하나요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.10.13 17:08 답글 신고
    신호위반 맞습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.13 17:09 답글 신고
    법이 개 같은 법,
    신호등이 후진국 보다 못함
    이런 신호등 한번 보세요
    법이 개 같은 법.. 참 공감되네요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.13 17:21 답글 신고
    이런 신호등 한번보세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.14 00:19 답글 신고
    이런 신호등이 우리나라에 적용되야하는데..
    참...
    정말 신호등에 시간까지 있으니 좋네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.13 17:24 답글 신고
    신호위반 맞는대요.....

근대 경찰한테 대들고 따지고하면 오히려손해봅니다.

걸렸을때는 싼걸로 하나끊어주세요

라고해야지 뻐기고하면 엿먹어라그러고 딴거도 테클다걸면..

골치아파집니다.
    그냥 잊고 사는게 답이겠군요.. ㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:24 답글 신고
    이것에 관련해서 한국도로교통공단이랑 통화를 했는데요. 저 딜레마 구간의 해결을 위해서 여러가지로 연구중이라고 합니다. 하지만 현행법상 황색신호에 정지선을 넘으셨으니 위반입니다만.... 교통경찰이 저런것 까지 단속하지는 않습니다. 너무 걱정은 마세요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 17:25 답글 신고
    헐 그 경찰 아침에 상사한테 깨졌나보네요... ㅡㅡㅋ 뭐지 그 경찰은?
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.13 17:29 답글 신고
    우리나라 공무원들의 머리는 한참 후진국입니다.
  • 레벨 이등병 블랙라바 14.10.13 17:28 답글 신고
    정지선 지나기 전에 황색불이 들어왔네요. 신호위반 맞아요..
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:53 답글 신고
    정지선까지 멀면은 멈추는데 불과 몇미터 앞이고 또 저는 버스운전사라 학생들을 태운상태라 급브레이크 밟기고 그렇고 해서 넘은 간데.. ㅠ 참... 억울하네요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.13 17:47 답글 신고
    범칙금 내지말고 적결심판 받겠다고 하세요
  • 레벨 이등병 체중105KG 14.10.13 17:49 답글 신고
    황색등은 정지신호의 시작...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.10.13 18:24 답글 신고
    진입전 황색인데 오히려 가속.
  • 레벨 원사 3 현대사랑해요 14.10.13 19:12 답글 신고
    신호바로앞에서 봐껴서 빨리통과하면 경찰도 그냥넘어가는대
    가면서 신호봐뀌는게보이잖아여 위반임;;
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.13 19:19 답글 신고
    근데 옆에 차들 두개다 위반하는데요. 몇번 봐도 딜레마존 같습니다. 그 속도에서 급브레이크 밟으면 교차로에 설 거 같네요.
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:54 답글 신고
    참 애매한거 같아요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.13 19:45 답글 신고
    옆에 모닝은 안잡혔나요?
  • 레벨 일병 가빅 14.10.13 19:50 답글 신고
    네.. 저만 잡혔더라고요..
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.13 23:12 답글 신고
    신호위반입니다. 상당한 거리가 있는데 그냥 가셨네요. 저는 저 경우 브레끼밟네요
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.10.14 02:49 답글 신고
    이거 상당한 거리가 있더라도 버스는 절대 못 멈춥니다, 짭새가 잘못인듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.14 08:26 답글 신고
    신호위반은 맞는거 같긴 한데, 이걸 단속하는게 너무 한거죠. 대부분 사람은 그냥 지나갈듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장