바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 체중105KG 14.10.13 17:51 답글 신고
    애아빠가 못배워서 그래요...사고나면 아이가 에어백이 된다는거...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.13 17:52 답글 신고
    그걸 꼭 배워야 알 수 있는건가 싶네요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.13 17:53 답글 신고
    금이야 옥이야? 그래도 그렇죠... 애기 안전을 먼저 생각하셔야 하는데...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.13 18:59 답글 신고
    저는 주정차 중에도 운전석에는 앉히지 않는데 저 아저씨는 대단하네요
    어쩌다가 아들이 조르면 시동 끈 상태에서 가끔씩 앉아보라고는 하는데...
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.13 19:59 신고
    @황금장갑 저는 차에 타면 아이는 무조건 벨트메어야 출발합니다.. 절대로 운전석에 오지 못하게 하고 벨트도 어른이 풀러줘야 하고 차 문은 어른이 열어줘야 내리게 끔 교육했네요.
    고속도로를 가던 국도를 가던 집앞을 나가던 예외 없죠.. 어이없는 사고에 어이없게 다치게 하고 싶지 않아서요 ㅎㅎ 좀 유별나기는 한데.. 아이도 처음에는 난리를 치다가 요즘은 뒷자리에서 벨트 메고 잘 잡니다. 처음이 어렵지 이꽉깨물고 가르쳐면 잘 따르네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 20:32 답글 신고
    요즘에도 아이를 안고 조수석에 타고 있는 여성분들 자주 봅니다. 뒤에서 보면 뒷유리로 삐쭉 아이 머리가 보이는 경우도 많구요. 그러다 사고나면 어찌될지 꼭 겪어봐야 알까요. 운부심이 어마무시한 사람들입니다.
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.13 23:05 답글 신고
    얼마전 조수석에 어린 아이만 태우고 엄마는 뒤에 앉아있는것도 뵜네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.13 21:15 답글 신고
    비싼에어백 했군요
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.13 23:06 답글 신고
    살아있는 에어백이죠
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 14.10.13 21:55 답글 신고
    애를 에어백으로 생각하는듯..?
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.13 23:06 답글 신고
    사고나서 애가 심하게 다치면 저 짓 안 하겠죠
  • 레벨 원사 3 12the 14.10.14 09:18 답글 신고
    저는어제 김여사가 아기안고 운전하는거봤어요 김여사가 대학가에서 아기를 품에안고 대단흐시드만요
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.14 14:17 답글 신고
    그런 행동은 아이를 위하는게 아닌데...
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.10.14 11:48 답글 신고
    저런건 뭐~ 소득과 지식수준에서 판가름이 남...
    무식은 죄가 아니지만, 한편으론 아기 입장에선 저런 부모를 둔게 죄가 될 수 있을 듯...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.14 14:18 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.14 12:57 답글 신고
    카시트가 왜 필수인지 앞에 아이를 앉히면 왜 안좋은지 헤드레스트는 왜 목보다 높아야하는지 등등 모르는사람 아마 많을걸요? 대대적인 홍보와 면허시험시 인지할수있게끔해야합니다
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.10.14 14:17 답글 신고
    면허 취득을 좀 어렵게 할 필요가 있죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장