바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 basraker 14.10.14 08:37 답글 신고
    흉기야~~제발 정신 차리길~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:05 답글 신고
    그러게나 말이에요..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.14 08:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 서윤애비 14.10.14 09:08 답글 신고
    얼마전 현대 모비스 천안물류센터 지붕공사하러갔는데 부품들 볼트 특히 머플러 볼트 쪼인해논부품들 거의다 녹이 디 차올라있었습니다.
    암담하네요
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.14 09:32 답글 신고
    추천추천
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 트로츠키 14.10.14 09:45 답글 신고
    그래도 호구들은 산다. 그리고 보배와서 읍소 한다. 또 산다. 또 읍소한다.
    그걸 하나라도 줄이려고 하는거에요.
  • 레벨 원사 3 minjulee 14.10.14 09:45 답글 신고
    녹이 난 사항에 대해 이렇게라도 개선품 나와 다행이지만... 현기에서 공식적으로 해줬으면 더 좋았을 것을...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:06 답글 신고
    그렇게 안하니까 더 열받는거죠.

인정은 자기들도 한다는 뜻인데 국민들에게 말을 안하는게..

눈 가리고 아웅이죠
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.10.14 09:50 답글 신고
    이래도 현기차 탈 사람들은 또 사서 타겠죠.. 원동력이 되는 사람들이 많음... 전 쉐보뤠 크루즈인데 제꺼도 이러는지 확인해봐야겠네요..어후..고생하십니다 추천드려요~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:06 답글 신고
    한 명이라도 줄여야죠

조인트만 봐도.. 저희 아부지 차가 크루즈인데 조인트 코팅되있던데... 부럽더라구요

그런데 도어트림은 접착형태라 왜케 아래로 내려가는지..

각각마다 장단점이잇는거같아요
  • 레벨 일병 돼지깡패 14.10.14 10:01 답글 신고
    추천추천
    감사합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.14 10:06 답글 신고
    항상 느끼지만 대단한 일 하시네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:07 답글 신고
    별일아닙니다..
  • 레벨 대위 1 짱72 14.10.14 10:08 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:16 답글 신고
    저번에 댓글도 감사햇엇습니다
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.10.14 10:17 답글 신고
    전에 렉서스 미국에서 급발진 사고 났을때 동일차종포함 한번이라도 급발진했던 차량 전기종 리콜했던 기억이 나네요!! 왜 외국 기업들은 문제발생하면 인정하고 바로 개선하고 하는데 우리나라는 왜 다 덮으려고만 하는지 모르겠네요!!분명히 문제는 알고 있을텐데요~!!녹나는것도 장기적으로 볼때 프레임 약해지고 사고나면 다 운전자가 피해를 보게 될껀데 기업마인드가 않좋은건 다 인정않하고 감추려고 하는게 너무 열받네요!! 내년에 나올 Lf터보 생각하고 있었는데 가격대 맞는 외제차로 바꿀 생각입니다. 지금 타는 차는 현대차지만 에어백 않터질까봐 4점식벨트 차고 다니고~~ㅎㅎ국내 고객을 호구로 보는기업의 마인드가 좀 바꼈으면 좋겠네요!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:26 답글 신고
    암담하기만 할뿐입니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.10.14 10:24 답글 신고
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.10.14 10:27 답글 신고
    흠..제차도 함봐야것네요
    수고하시네요^^추천~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.14 10:28 답글 신고
    오모나...yf 소나타도 또한 녹탱이 썻던것 같은뎁....ㅠㅠ...

데쉬보든 잡소리로 3~4번뜻엇냇을때... 그냥 잡소리만 신경써서 이의제기를 안햇는뎁..ㅠㅠ

암튼 항시 수고 많으십니다... 감사해요..^^ 추쵼은 당연한...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 FelisCatus 14.10.14 10:31 답글 신고
    추천드립니다!!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 10:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.14 11:11 답글 신고
    님 같은 분이 정치해야합니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 11:27 답글 신고
    이명박근혜님 댓글로 또뵙네요

과찬이십니다
  • 레벨 중사 1 장오너 14.10.14 11:33 답글 신고
    현대기아.소비자입장조금이라도이해하면좋을터인데.국민은호구로보고.수출은 소비자로보고.아휴
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:21 답글 신고
    그러게나 말입니다..
  • 레벨 중장 박아사탕 14.10.14 11:34 답글 신고
    아는 사람만 교환해주겠다는거군요 ㅡㅡ,

추천 ~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:22 답글 신고
    녹나는 것을 발견한 사람에게 교환을 말할 자격이라도 주어지는 세상인거죠..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.10.14 16:06 답글 신고
    이래서 흉개사업소엔 진상이 왕이란 말이 생긴거죠.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 17:00 신고
    @지오그라피 이상한거죠.. 진상해야 해주는 현실..

또 일반 고객들이 보면 진상짓해서 말할 거는 말하는 사람 흉보고요...

현실부터가 문제이니 이런 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 빠리지앙 14.10.14 11:46 답글 신고
    항상 응원 드립니다. 대단한 일을 하셔요~ ^^ 강추 강추!!!

통신기기 직구도 막는다던데... 이나라는 국민 막는 재미로 일하나봐요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:22 답글 신고
    감사합니다./
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.10.14 12:01 답글 신고
    항상 수고가 많으십니다.
    별것 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:23 답글 신고
    QA, QC 휴직하다가 다시 일어서려는 취준생입니다. 일명 백수죠...

요즘 힘드네요.
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.10.14 12:28 답글 신고
    추천합니다. 이런 마인드를 가지신 분들이 많아야 할텐데요.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.10.14 13:04 답글 신고
    1~2년뒤에 수타페디엠 트렁크좀 봐주세요
    트렁크 공구함, 데루등브라켓, 뒷범퍼 속에 빽판넬?? 여기 세군데요..
    저는 전문가가 아니라 일반 소비자입니다.

제 차가 hg인지라 많이 볼 뿐이고요..

타 차량들은 타 차주분들이 보여주신 것이죠..

그래도 지역 가까우시면 최대한 봐드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.10.14 13:05 답글 신고
    성의없이 조립하고 성의없이 AS하고 성의없는 신제품 출시하는 인간들한테
    성의없는 인간(?)이라고 욕했더니 광삭당하는거 보면...
    그 성의없는 인간들이 녹셔리수렌져님께서 쓰는 글은 정성껏 들여다 보는게 아닌가 생각해 봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천을 두번세번 드릴 수 없는게 보배 원칙이라 아쉽지만 항상 응원합니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:24 답글 신고
    낑가드림님도 댓글로 자주 뵙네요. 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 14.10.14 13:32 답글 신고
    저도 얼마전 i40 가죽시트 교환으로 시트 프레임을 봤는데..
    헐~ 죄다 녹슬어 있더군요..
    기사님도 이부분은 녹방지 작업을 하지 않는다고 합니다.
    모든 차들이 안에서 썩어가고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:24 답글 신고
    최대한 처리 받으셔야 합니다..

i40 차량 볼수 있을까요?
  • 레벨 대령 3 모뎀처럼 14.10.14 13:54 답글 신고
    이게다 미국처럼 징벌적 배상제도가 없어놓으니까 이러죠.
    징벌적 배상제 한번 걸려서 털리면 알아서 리콜 열심히 합니다.

제품의 이상을 알고도 조치를 취하지 않으면 미국에선 사고나지 않아도 먼저 처분이 들어가니깐요.
    이렇게라도 하는 사람들이 많아야 법도 바뀔 수도 있지 않을까요?
  • 레벨 원사 2 머머머 14.10.14 14:16 답글 신고
    제차 09년 5월식 포르테도 완전 녹덩어리죠....몇년전에 발견했지만 .....스포티지는 교환해줬었네요.....이미 제차는 단종이고 보증기간도 다 지나서 머리아프네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:25 답글 신고
    암담하네요...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.14 14:21 답글 신고
    추~~천~~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 14:43 답글 신고
    닥~추입니다
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 14.10.14 15:07 답글 신고
    그랜져이정도는양반이네요
    스파크뒷문짝몰딩뜯어보니황당하네요
    M300동호회시끌시끌
    13년식도녹이아주그냥;;;
    스파크가요?.. 저 얼마전에 조인트 녹난 것도 보긴 보았엇씁니다..
    별말씀을요..
  • 레벨 병장 버발로 14.10.14 15:39 답글 신고
    에휴.. 개같은 현기차를 어찌하면 좋을까..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:41 답글 신고
    제 차를 잘 돌봐줘야죠 차주인 저로서는요
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 14.10.14 15:41 답글 신고
    개흉기놈들 쪽팔리는건 알랑가....?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 15:53 답글 신고
    마음이 아프기만 합니다..
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.10.14 16:11 답글 신고
    값 더 받아도 되니깐 좀 안전한 차 만들자 겉과 속이 다른차 좀 더 이상 만들지 말고
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 16:59 답글 신고
    옳소옳소
  • 레벨 원사 1 경측 14.10.14 17:32 답글 신고
    2009년식 그랜드카니발도 시간나면 녹찾기에 집중해야겠네요ㄷㄷㄷ
    추천!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 17:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 나이키워만 14.10.14 20:02 답글 신고
    역시 안사는 것이 근본원인해결
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.15 14:46 답글 신고
    안타까버요...
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.10.15 07:11 답글 신고
    추천하고갑니다.
    요즘 쉐보레 스파크 동호회도 녹땜에 시끄럽죠 ㅎㅎ
    현기만의 문제는 아닌듯...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.15 13:52 답글 신고
    지인 스파크 조인트 봣는데 녹셔리였습니다.

꼭 교환 권장합니다.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.16 14:57 답글 신고
    마지막 사진은.. 성남육교있던 언덕지나 용전사거리 가는 방향인가요?.. 낯이익은 동네네요;
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.16 18:26 답글 신고
    예리하십니다용.
  • 레벨 이등병 엘리쿠키 14.10.16 18:13 답글 신고
    수입차 점유율아 팍팍 올라라~~~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.16 18:26 답글 신고
    내수 차별이 없어져야 할텐데말이죠..
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.10.17 10:34 답글 신고
    국민들이 바라는건 간단합니다.
    첫째:수출용 내수용 똑같이만들어달라
    둘때:미국인대하는듯이 자국민도 똑같이대해달라
    이거밖에 전 현기한테 바라는게없음 이게 무리한바램인가요?
  • 레벨 일병 으악으아아아 14.10.17 23:27 답글 신고
    얼른 현대기아가 소비자들 원하는걸 알아줘야할텐데 말이예요.....
  • 레벨 병장 카이엔GTS 14.10.20 13:16 답글 신고
    아놔~
    대쉬보드안에 물이 들락거린다는거 아닌가요? 왜 녹이생기죠
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.10.20 22:01 답글 신고
    대쉬보드 프레임도 도장처리를 해야 하는데 원가절감 이라는 미명하에 안한거죠;;
    그러니 습기가 침투해서 녹이 발생하는 거구요
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.10.20 22:03 답글 신고
    소비자들이 대쉬보드 안쪽을 살펴 보겠어? 라는 발상으로 안보이는 부분은 대충 ....
    고생이 많으십니다 수렌져님 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.10.20 23:43 답글 신고
    휸기차는 제네시스 미만 차량은 사지 말아야 해요. 이유는 간단. 임원급이 안타는 차니까...회사 임원급이 타는 차는 함부로 못만들거든...일반 서민들이 타는 그랜저 이하급 차량은 원가 절감 대상. 돈좀 들여서 제네시스 타던가 차라리 저렴한 외제차를 타세요. 휸기차 위험해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장