바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.13 23:34 답글 신고
    레버조작보단 바퀴위치가 트럭이랑 많이다르고... 핸들이 최대로 돌아가는 회전수도 달라서..ㅜ 그게 적응하기 조금 힘들었어요ㅎ 한번도 운전안해보시고 바로 시험치시는건가요?? 힘내시고! 아쟈아쟈
  • 레벨 중장 부채살 14.10.13 23:37 답글 신고
    百聞不如一見
  • 레벨 대위 3 csh8977 14.10.13 23:52 답글 신고
    인터넷에 대형면허시험 검색하심 자세하게 나옵니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.13 23:52 답글 신고
    현대 버스의 경우 비상등은 오른쪽 레바를 몸쪽으로 한번 왕복하면 켜지고..또 한번 하면 꺼집니다..

대우버스는 같은 오른쪽 레버를 몸쪽으로 올리면 켜지고 내리면 꺼집니다
  • 레벨 훈련병 아방떼탐 14.10.13 23:54 답글 신고
    깜박이는똑같으시구요 문열기닫기는레버잇으시구 사이드는 땡겻다풀엇다하는 버튼잇으실거에요 기어넣는게 좀다른데 클러치 밟고조금잇다넣으시고 솔직히처음타는데 합격은조금무리가잇을듯하네요.... 윗분말씀처럼 백문불여일견이요....
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.14 00:26 답글 신고
    에어브레이크 첫 경험이시면 안전벨트 꼭 하세요... 날라갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.10.14 00:41 답글 신고
    처음이시면 언덕에서 지나 굴곡에서 떨어질확률90퍼입니다
    연습꼭 많이 해보시고 도전하세요^^
  • 레벨 소위 1 희란바라기 14.10.14 00:55 답글 신고
    한번도 안타보고 합격할 확률은 1프로 정도 될려나요. 경험 쌓는다 생각하고 오래타는걸 목표로 삼으세요. 합격 생각하면 조기탈락되서 경험도 못 쌓음. 버스는 일반차랑 엄청 달라서 아무리 감좋은 사람도 몇바퀴는 완주 해봐야 터특해요. 저는 학원에서 연습 했는데 두바퀴 완주하니 강사가 잘하신다고 혼자 타시라고 해서 혼자 몇바퀴 돌고 연습 끝.. 당연히 시험날 합격. 하지만 연습했던 곳에서 같은차로 한거라 유리했지. 일반시험장에 갔으면 여러번 떨어졌을듯요.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 14.10.14 00:57 답글 신고
    대형화물 30년타신 저희 아버님도 3번 탈락후 자신감 급상실 학원가서 따심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50명 시험치면 합격자 많아야 5명이던데요 ㅋㅋ 전남 영산포시험장의 경우였음~
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.14 01:15 답글 신고
    참고1
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.14 01:15 답글 신고
    참고2
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.10.14 07:19 답글 신고
    연습해도 코스에서는다 공식입니다 학원하니고원큐에합격햇네요 20살에
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 07:27 답글 신고
    연습 충분히 하신후에 가세요
  • 레벨 병장 똘쟁이 14.10.14 08:52 답글 신고
    작년10월에 대형면허 땃습니다 일단 시험장 가면 주행하기전 코스및조작 방법 설명해 줍니다 그리고 학원 다니시는거 보다 몇번 시험 보다 감을 익히시는게 좋더군요 금전적으로 대형면허는3일에 한번 15000원주고 시험보는걸로 알고있습니다 전 7번만에 붙었으니 학원비 대비 절약이 되더군요 윗분말씀처럼 백문불여일견입니다 운전 잘하시는분은 5~6번 사이에 합격하십니다 참 기어변속구간 좀 어렵더군요 ㅠㅠ 홧팅 하세요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 14.10.14 08:53 답글 신고
    부산 남부에서 땃는데, 교관? 한명이 그타임 시험치는 사람들 태워서 한바퀴돌며 대충설명해주고 시험쳤습니다.
    요즘도 그렇게 하는지는 모르겠네요.
    첫시험은 코스이탈.. 굴절 무감점으로 나와서 우회전하는데 너무 넓게 돈듯.
    두번째는 합격.
    큰차 몰아본 경험 전혀없음. ㅎ
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.14 09:10 답글 신고
    처음에는 그냥 경험하신다 생각하시는게 정신 건강에 좋아요
    시간제한 신경쓰지마시구요 연석 조심하시구요
    운전 잘 못하는 저도 3번만에 합격했었거든요
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.14 11:33 답글 신고
    네이버에 마하라는 카페에서 계신곳 면허시험장 시험정보 얻으셔서 합격바래요 ^^*
    저는 대형 하고 트레일러는 1번에 합격했는데..ㅠㅠ 렉카는 1번 떨어지고 귀찮아서 아직까지 시험을 안봤네여 ㅋㅋ 렉카도 할만하던데.. 시간땜시 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.12.20 02:19 답글 신고
    늦게나마 댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.
    1차는 점수를 많이 깎아먹어서 곡선코스에서 탈락했네요...
    그래도 버스 처음타서 경사와 굴절코스를 통과했다는게 신기하네요ㅋㅋ
    2차 도전 생각중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장