바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 14.10.14 01:22 답글 신고
    달변가가 아니라 뻔뻔한거 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:35 답글 신고
    아마 그럴지도... 어쩌면 무식도 컨셉인듯 요즘 뜨고있는 신종수법
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.14 01:24 답글 신고
    말빨에서 졌네요 ㅎ
    다음부턴 구청에 연락하지말고 경찰에 전화하시구요 그리고 어차피 막힌 주차장에선 앞뒤로 저 차량을 막아놓으세요 자기도 답답함을 느껴봐야 똥인지 된장인지 구분을 하죠 ㅎ
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:39 답글 신고
    네 말빨은 교사 다워요 아니 교주 다운가요?듣고 있으면 나름대로 논리정연하고 일관성 있다니까요 차단기 막대에 달린 깃발에 "위험 머리조심"을 그렇게 해석해 버리다니 참신하죠?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.14 01:34 답글 신고
    이뻣나요?
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 11:57 답글 신고
    never
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 06:41 답글 신고
    에휴 증말루 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:39 답글 신고
    네ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.14 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:40 답글 신고
    이보다 더 희안하고 4차원적인 김여사 있을까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.14 09:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ저건 정말 할말 없네요~~~남의집 주차라인에 주차한 경우도 신고하면 견이이 되는 법이 생겼으면..에혀...
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:44 답글 신고
    네. 와서 단속해야할 법 규정도 없다, 그렇다고 신고앱으로 사진찍어 보내니 담날 과태료 청구할 법의 적용대상 아니다 이렇게 답변오네요 공무원은 어떻게 하면 민원인이 제풀에 자칠까 어떻게 해야 자신의 자리에서 아무것도 안할까만 연구하는가봐요
  • 레벨 상병 쥬신천사 14.10.14 09:16 답글 신고
    저런 년한테 면허증을 준 도로교통공단이 문제임......
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:46 답글 신고
    네 모든 조직,모든 기관들이 다 문제를 가지고 있으나 사람 생명과 직결된 교통문제는 좀 노력하는 척이라도 했으면...
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.14 09:31 답글 신고
    테러유발을 불러일으키는군요
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:48 답글 신고
    그생각 불편겪은 모든 입주민이 했을터이나 위치가 위치인지라 가장 cctv 잘 촬영되는 곳의 중심
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.10.14 10:11 답글 신고
    무식하네요
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:50 답글 신고
    무식도 컨셉인것 같아요 tv보면 요즘 사기수법중 하나가 무식한척이래요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:51 답글 신고
    대놓고 뻔뻔보다는 순진무구한 나름 생각해주는 척 이런 컨셉으로 밀고 나가더군요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.10.14 11:06 답글 신고
    모른다고 하면 용납되는게 아쉽네요.
    수차례 전화도 과외한다고 일부러 안받은게 다분한데, 이런저런 핑계 만들었나보네요.
    아마 다른 곳에서도 주차자리없으면 저렇게 주차하고 핑계될 듯 합니다.
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:55 답글 신고
    네 현행도로교통법에 훤한 고단수이자 순진무식 연기 잘하거나 진짜 4차원적 사고방식에 무식이 충만한 그런 민폐일지도 모르죠
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 11:12 답글 신고
    현행 도로교통법으로는 저런 민폐 똥덩어리를 전혀 처벌할수 없다고합니다 오직 관리자 재량이라고 하는데요 경비아저씨가 백방으로 뛰어 차빼라고 외치고 다녔지만 소용없고 아파트내에 자체 렉카도 없는데 무슨 법이 이런지 모르겠어요 구청에 2차 교통사고 유발하니 좀 신경써 달라고 해도 오로지 법 조항 들먹이며 저보고 포기하라고 설득만 하네요
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 11:20 답글 신고
    그여자는 진짜 바보이거나 이런 법까지 꿰뚫은 고단수일지도 모르겠네요 얼마나 말을 자기중심적으로 그럴듯하게 잘하던지 교주필이 나네요 자기가 착각한 잘못된 지식도 학생에게 확신을 가지고 교과서와 출제위원이 틀렸다고 충분히 설득할 것 같은 여자. 저랑 경비 아저씨가 수차례 동호수를 물어도 그집에 폐끼치기 싫어 말안한다함(그집빼곤 민폐끼쳐도 된다는?) 김여사랑 같이 엘리베이터로 내려온 입주민이 상황을 들은후 이런차는 견인시켰어야 했다고 *02동 403호일거라고 말했으나 김여사는 절대 *02동 403호 아니라고 극구 부인함. 너무 화가 난 상태였고 또 학생이 걱정되기도 하고 학부모에게 알권리와 선택권(상식VS몰상식교사)을 주어야 하지 않나 하는 생각이 순간적으로 들어서 동호수만 알았으면 당장 찾아가서 말씀드리고 싶은마음 간절했었죠
  • 레벨 일병 서민칠호기 14.10.14 14:53 답글 신고
    문자로 주차하다가 선생님차 크게 망가뜨린거 같다고 하면 열에 아홉은 달려나와요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 14:57 답글 신고
    맞아요 왜 그생각을 못했을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 소심한앙마 14.10.14 15:50 답글 신고
    우리나라 법은 서민들을 위해서 존재하는게 아니죠...
    저 상황에서 힘 좀 있는 놈이 전화해봐..법이고 나발이고...바로 달려왔지...
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 19:55 답글 신고
    그러게요 우리나라 공무원들은 어떻게하면 민원인이 제풀에 지쳐 포기할까 연구하는것 같고 오늘하루도 어떻게해야 아무일도 안하고 무사히 퇴근할수 있나에 목숨거는것 같아요 오직 격렬한 반응 보이는건 공무원연금 문제일때만 그래요 그리고 님글 읽다가 경기도지사 김문수가 119 전화에 나도지산데 그일 생각나서 웃었어요
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 19:58 답글 신고
    Yes.sir
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 19:58 답글 신고
    Yes.sir
  • 레벨 일병 효제 14.10.14 19:06 답글 신고
    힘 좋은 네명이 들면 들리지 않나요? 차 조용히 들어서 빼기 힘든곳에 넣어줬어야 하는건데....
    (웃자고 던진겁니다 진지모드 금지~)
  • 레벨 일병 플레져 14.10.14 19:49 답글 신고
    아휴 아쉽네요 한사람만 더 있었어도 진짜 어떻게 해보는건데...그리고 농담이 아니라 저랑 경비 아저씨 입주민 모두 분노게이지 만땅이라 그힘으로 할려고만 했다면 충분히 옮겼을 겁니다 대체 누구냐에만 다들 정신 팔려서 미처 그생각도 못했네요
  • 레벨 원사 3 시가3 14.10.15 01:33 답글 신고
    청주인가요?
  • 레벨 일병 플레져 14.10.15 02:21 답글 신고
    수원시 장안구 입니다
  • 헌병 보배드림 14.10.15 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.10.15 13:02 답글 신고
    흠... 한심한...
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.16 13:55 답글 신고
    정말 몰랐을수도....ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장