바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.10.14 02:58 답글 신고
    그나마 다행인게 유료 도로에서 일어나서

보상받기는 수월할거 같습니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 03:01 답글 신고
    그것 잘 모르겠습니다;;;
    담당자랑 계속 통화도 했는데;;;

처음에 공업사에서 견적낸것을 깍을려고 하더니 돈을 2~3일 있다가 준다고 하더니;; 다시 10~20일 있다가 준다고 하고;
    제가 자차 처리 하고 후 청구 한다고 하니;;; 그러지 마시라고 하더니
    다시 하라고 하고;;

이상한게 한두가지가 아니에요;;;
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.10.14 18:19 신고
    @평촌아기아빠에요 피곤하게 그러지 마시고, 자차 처리후 보험사에 맞기세요.
    보험사에서 알아서 받아옵니다.
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:34 신고
    (바머) 그렇게 처리중 입니다~^^ 감사합니다~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 03:07 답글 신고
    그래도 안다치신게 어디에요.
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 03:12 답글 신고
    그러니까요 깜짝만 놀라고;; 다행 입니다
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.14 03:18 답글 신고
    헐...94년인가?서초동에서 일반도로에 저런식으로 푹파여있는곳에 빠져서 님상태랑 똑같은꼴 겪었었는데,
    서초구청상대로 싸워야했습니다.결국 수리비 다 받아냈지만 한 6개월 걸렸던거 같네요...
    그때는 블박같은게 없던 시절이라,사고 입증하는게 지금보다 더 어려웠더랬죠...쟤들 첨엔 지들 잘못인정했다가,
    시간 질질끌고,과실 여부 따지려하고 아주 피곤했던 기억이 있네요...
    하...잡것들 잘 해결되길 빕니다..
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 03:25 답글 신고
    고생하셨었군요;;;
    저도 그러길 바랍니다
    우면산 터널 관리자 분들이랑 통화 한것도 거의 녹음 해놨습니다만 자기들이 잘못 인정하고 보험 처리 안하고 현금 으로 주겠다고 했다가 돈 바로 못주니 자차 하시라고 했는데 난중에 다른 말은 안하겠죠;;
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.14 03:49 답글 신고
    한타 v12evo 타이어인가요? 큰사고날뻔했네요 좋은해결되시길...
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 06:55 답글 신고
    한타 벤투스s1 노블2
    245 / 45 / 18 입니다
    감사 합니다~~
  • 레벨 중사 2 이거슨거이 14.10.14 08:26 답글 신고
    v12는 v형 이네요..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 06:39 답글 신고
    와 사고 안난게 다행입니다 정당하게 보상이 이루어 지시기를 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 06:55 답글 신고
    감사 합니다~!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.10.14 07:34 답글 신고
    어익후 진짜 위험했네요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 08:20 답글 신고
    "쿵" 할때 느낌이 정말 별로 더라구요;;
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.14 09:06 답글 신고
    100% 보상 받을수있나요? 궁금하네요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 10:12 답글 신고
    처음에 100프로 해주겠다고 공업사랑 이야기 하더니 공업사 직원 한테
    금액은 2일3일 10일20일 뒤에 주겠다 그러더니 직원들끼리 돈 모아서 14일까지는 주겠다 그러고 말이 이상해서 그냥 일단은 자차 처리하고 후청구 하기로 했습니다만 확정이 안나서 나오면알려 드릴께요
  • 헌병 보배드림 14.10.14 10:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 고양아 14.10.14 11:07 답글 신고
    관리부주의(?)로 형사고발감 인듯한데,,,
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 12:47 답글 신고
    아 형사 고발도 가능 한가요 좋은정보 감사 합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.14 11:21 답글 신고
    더 큰사고로 이어지지 안아서 다행입니다..
    업체에서 보상에 대한 지연이 있는것 같은데..
    그래도 유료도로라 조금더 수월하게 보상을 받을 수 있을 것 같네요...
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 12:52 답글 신고
    네 잘됬으면 좋겠어요ㅠㅜ
    그다음날이 친동생 결혼이였는데 차도 잘못쓰고
    어제는 쉬는날이 였는데 아들이랑 놀아 주지도 못하고 계속 저것만 신경 썼었네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.14 13:32 답글 신고
    그나마 요금소 앞이라 감속시사고라서 다행이네요.
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 13:40 답글 신고
    감속을 하긴 했는데;;
    구멍에 폭들어 갈때는 아에 안보였고;;; 그담에 바로 돌이 짠;;;
    윽 뭐지 이거 그랬던거 같아요;;
    그러고는 창문을 여니 ;; 치~~이익 바람 빠지는 소리만......... ;;; 치이익;;;; 그러더라구요;
  • 레벨 병장 산본주공 14.10.14 13:48 답글 신고
    안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 14:18 답글 신고
    감사합니다~^^
    산본분이시면 동네 분이네요~ 방갑습니다~
  • 레벨 상사 1 니편한세상 14.10.14 15:07 답글 신고
    헛 평촌사시는군요전 비산동삽니다..
    우면산 터널 위험하구먼요...큰사고가아니여서 천만다행입니다 좋은 해결이되셔야할텐더
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:20 답글 신고
    감사 합니다 해결 중에 있습니다^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.14 15:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 동네세차장 14.10.14 17:23 답글 신고
    저도 아까 점심시간에 편위점에서 밥먹고 들어가려고하는데
    3000쓸려고 62000원을 낭비했어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:20 답글 신고
    종종 그런 경우가 있어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.14 17:42 답글 신고
    닭치고 추천드립니다 !! 잘 해결되셧음 좋겟습니다 ㅠ
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:21 답글 신고
    넵 화이팅!!
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.10.14 17:54 답글 신고
    걍 자차처리하고 보험회사가 구상권청구하는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:22 답글 신고
    지금 그렇게 진행 하고있어요^^ 감사합니다
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.14 18:01 답글 신고
    고속도로에서 낙하물 밟았을 때
    떨어뜨린놈 잡지 못하면 밟은 호갱님 백이잖아요?
    이것도 유로도로인거 보면 고속도로랑 규정이 똑같지 않나요?
    결과가 궁금하군요
    코에 걸면 코걸이 일지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:26 신고
    @Director

그렇게 이야기 해주시는 분들이 많으시더라구요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:25 답글 신고
    우면산 터널 쪽에서 관리 잘못이라고 처리 잘해주겠다는 통화 내용을 녹음 해 두었습니다
    난중에 안된다고 하면 도움 되겠죠?
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:17 답글 신고
    우면산 터널 직원분 말로 보수공사를 한건데 사진에 보면 도로깨진 부분에 돌 일꺼라고 이야기 하더라구요

충격이 컸어요
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 14.10.14 18:27 답글 신고
    그냥 소액 재판가십시요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 18:33 답글 신고
    자차 처리 해서 보험회사 에서 알아서 한다고 하는거 같아요~
    방금 직장으로 차왔는데 ;;
    퇴근길에 타봐야죠;;
    이상만 없으면 좋겠습니다ㅜㅠ
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.14 20:00 답글 신고
    정말 불행중다행입니다... 도로 중간지점에서 달리다가 저런 사고라면... 끔찍할수도 잇는 앞발통사곤데...큰일나실뻔하셧네요...

귀동냥이지만 유료도로라... 그리고 불박까지 그리고 사진까지 증거 잡으셧으니 원만한해결 기대해봅니다...

항시 안운만이 우리나라에선 살길이란걸 깨닳게 해주신 글이시네요...ㅜㅜ 감사합니다..좋은 정보주셔서요..^^
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 20:25 답글 신고
    네 항상 안전운전 하면서 찬찬히 다녀 봐야 겠습니다;;
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.10.14 20:01 답글 신고
    행정부작위 손해배상청구 안 되나요? 큰일 날 뻔 하셨네요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 20:27 답글 신고
    그런 방법도 있군요^^
    자차 처리 하고 해결 보고 있습니다
    걱정해 주셔서 감사 합니다
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.10.14 20:10 답글 신고
    자차처리 하시고 보험사에서 관할기관에 구상권 청구하는게 제일 편하긴하지요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 20:44 답글 신고
    어제 우면산 터널 관계자가 그렇게 하지마시라고 돈주겠다는 식으로 이야기 하면서 질질 끌더니..안되고;; 결국
    그덕에 5시간 버렸습니다;;
    진작 그렇게 할것을 말이죠;;
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.10.14 20:14 답글 신고
    일반도로에서 이런일있었는데 전보상받았습니다ㅎ
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 20:48 답글 신고
    와우 잘하셨네요^^
    저도 잘 해결 됬으면 해요ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 14.10.14 21:11 답글 신고
    어유 큰일날 뻔 하셨습니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 21:32 답글 신고
    심장이 쫄깃;; 두근 두근 했습니다
  • 레벨 원사 2 발전가능성 14.10.14 21:19 답글 신고
    보상 받으셨어요 ?
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 21:35 답글 신고
    아뇨 그냥 자차로 일단 차는 해결 하고
    보상 부분은 내일 보험회사 직원이랑 통화 해봐야 할듯 합니다
  • 레벨 이등병 회원공개 14.10.14 21:37 답글 신고
    저는 고속도로 입구 에서 주먹 2개 만한 돌 밟고
    휠깨지고 타이어 찢어져서 300만원보상받았어요
    고속도로 진입 전인데 고속도로구역이라
    보상 받았네요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:29 답글 신고
    우와 300만원 좋네요~^^
    근데 엄청 맘고생 하셨죠?ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.14 21:38 답글 신고
    돌 크기가;;;ㄷㄷ...
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:29 답글 신고
    쫌 어마 어마 합니다!!
  • 레벨 일병 Vs엔지니어 14.10.14 21:44 답글 신고
    헐. . . 그자리에서 보험 회사 직원 부르시면 보험사에서 알아서 처리합니다. .
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:30 답글 신고
    삼성인데 와서 타이어 스페어로만 교체하고 사고 접수가 안된다고 하고 가더라구요;;
  • 레벨 상병 통매니아 14.10.14 21:57 답글 신고
    보험회사 나 경찰에 바로 신고하셨나요??
    전 아스팔트 패인곳.. 에 장마 완전비많이 오는날 심한충격받고.. 타이어가 펑크가 안났길래
    그냥갔는데.. 확인해보이 휠이 많이 찌그러졌더군요... 타이어 안쪽 철심이 끊어지거나 망가졌을걸얘상했고..
    휠,타이어교체, 얼라이먼트 수리후 국가배상신청을 했는데...
    그당시 보험사접수,경찰신고를 안했다고 심사만..1년을 기다렸습니다.
    결과는 패소., 재심사 요구 ,ㅡㅡ; 닝기리 ㄱ ㅐ조또, ㅈㅣ랄같은 배상신청입니다.

좋은결과 있으시길.. 바라겠습니다. ^^;
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:33 답글 신고
    헉 맘고생 심하겠어요;;
    전 보험 회사는 왔다 갔습니다만;;; 감사 합니다^^
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.10.14 22:17 답글 신고
    그 자리에서 곧바로 확인을 받아야해요
    예로 순찰대를 불러서 이래이래됫다고
    관리좀해달라면서 확인시켜주고선
    진행하면 더욱더 수월합니다
    포트홀 때문에 앞타이어휠 두짝 다 아작나고
    일체형쇼바까지 보상받은적있어요
    시청 당직실에 전화하니 늦어서 공사업체 연결안된다해서 경찰불러서 사진찍게하고 했죠
    그러더니 당직실에서 전화오더니
    내일 도로교통과에 전화갈거라고 하더군요..
    암튼 보상 꼭 받으시고 후기도 부탁합니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:34 답글 신고
    우와 처리 잘 하셨네요 한수 배웠습니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.14 23:35 답글 신고
    네 내일 정비소에 다시 문의 해봐야 겠습니다!!
    감사 합니다
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.15 19:45 답글 신고
    등속, 웜기어쪽 다 이상 없다고 하더라구요~^^
    감사합니다~!!
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 14.10.14 23:38 답글 신고
    그 터널 전 대통령 형님꺼 아닌가요??
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.15 00:09 답글 신고
    아 그런가요^^?
  • 레벨 병장 아카R 14.10.15 00:09 답글 신고
    너무열받네요
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.15 00:10 답글 신고
    워워~~^^
  • 레벨 일병 평촌아기아빠에요 14.10.15 08:59 답글 신고
    차 받아서 1시간정도 운전 했는데 아직은 괜찮은듯 합니다^^
    고속은 어떨지 모르겠습니다만ㅠㅜ
    쫌더 타봐야 알겠습니다~!!
  • 레벨 소장 스바시바 14.10.23 12:39 답글 신고
    하... 우면산 터널..................... 저희 집 근처에 있는데, 그 터널 생기고 서초역에서 예술의전당 올라가는길 차로가 줄어드는 바람에 차 엄청 막히죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장