바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.14 03:19 답글 신고
    참 별 이상한 차들이 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 06:37 답글 신고
    아이러니한 일일세??
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.10.14 06:44 답글 신고
    시동걸렸다고 앞으로 나가진 않을텐데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 07:59 답글 신고
    중립이였음 시동걸려도 앞으로 갈수가 없는데 아무래도 기어가 들어가있었나봅니다......
    원격시동이 계속 시동을 거니 시동모터힘에의해 앞으로 갈테구요...

사이드는 약하게 채웠을수도 있고......
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.10.14 07:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자동차들 머싸제로머달아논상태에서 사고나면무조건 그싸제제품탓이라고돌리죠ㅋㅋㅋ아무런상관있어도 상관있게만드는
  • 레벨 원사 3 1HG 14.10.14 07:37 답글 신고
    시베럼들 방향제달아도 방향제때문이라고 할넘들
  • 레벨 중장 세월아네월아 14.10.14 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방향제...

차가 방향제 냄새맡고 흥분했나봅니다. ㅋ
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.14 08:20 답글 신고
    근데 수동에 중립인데도 차가 나가나요? 기어가 수동에 1단 들어간상태서 시동걸게되면 차는 앞으로 튕겨나가고꺼지게되는데. 만약 1단들어간상태서 강제적으로 계속 키돌리면 시동걸린후 클러치없이 앞으로 전진은 가능하죠. 위사건은 기어위치와 원격조정장치의 결함으로 보이네요. 오토라면 몰라도 수동이라면 원격조정장치결함이 높을듯
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.14 08:27 답글 신고
    수동기어차 메뉴얼보면 기찻길이나 위급상황에 시동이 걸리지않으면 기어 1단넣고 계속 키돌려서 차를 안전한곳까지 빼라는 메뉴얼이 있죠. 그럼 스타트모터의 힘으로 차는 이동이 가능합니다. 사이드야 마모도에따라서 정상작동될수도 아닐수도있고 위사건은 사이드마모심한상태서 기어 1단들어가있고 어떤 결함에의해 계속해서 스타트모터가 작동되어져 스타트모터힘으로 또는 시동이 걸림으로 앞으로 전진한거같네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 08:35 답글 신고
    사제원격시동이 안전상 중립에만 시동걸리게 설치해야하는데
    기어넣어도 시동걸리게 설치했을수도 있네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.14 08:47 답글 신고
    인터락 해제하면 기어 들어간 상태에서도 시동 걸립니다...
  • 레벨 중사 2 이거슨거이 14.10.14 08:23 답글 신고
    호갱님 안테나볼을 다셔서 차가 흔드리실수도 있습니다~ 호갱님~~

곧 나올 사례..
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.10.14 08:35 답글 신고
    이런일은 어떠한 경우도 소비자 책임입니다~~ㅎㅎㅎ 걍 포기해야되요~~ㅎㅎ 자동차에 관련된 모든 사건사고는 모두 호갱님 책임입니다~~미친 썅같은....
  • 레벨 원수 KIA 14.10.14 08:46 답글 신고
    전자장비가 많아지면 에휴
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.14 08:47 답글 신고
    원격시동기에 기어 들어가 있으면 말이 되겠는데,
    중립이면 ~~~ 어떻게 설명을 해야 할 까...........

차량의 범버 기스가 확연하면, 1단에 원격시동일 것이고
    아니라면,,, ????
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.14 08:50 답글 신고
    원격시동기사제 아니였음.. 뭐를 탓했을까
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.14 08:54 답글 신고
    기어1단에 원격시동으로 걸렸다해도 저리 부드럽게 나가진 않는데요..가끔 기어넣은줄모르고 시동걸면 차가 확 튀어나가던데..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.14 09:05 답글 신고
    교수도 가설이구만 ... 수동차가 기어넣은 상태서 시동걸리는게 불가능한거 아닌가요???
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.14 10:04 답글 신고
    수동차는 기어 1단이나 2단 들어가있는 상태에서 계속적으로 스타트모터가 작동되면 시동이걸리게됩니다. 비슷한원리로 밧데리 방전시 키만온으로 돌린상태로 내리막길에서 기어 1단 2단넣고 내려온다 클러치 때버리면 시동이 걸리게되죠. 요즘 오토는 밧데리 방전되면 끝이지만 수동은 평지에서도 성인두명정도가 밀게되면 시동이 걸립니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.14 16:42 답글 신고
    인터락 해제 시키면 됩니다..쿨럭 하면서 앞으로 툭 나갑니다.
  • 레벨 중장 tommy73 14.10.14 09:27 답글 신고
    판매량이 많은 만큼 결함의심 각종 사고가

많아지는건 어쩜 단연할 일

제조사 반응은 현기것 붙여넣기ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.10.14 09:35 답글 신고
    사이드가 채워져있는데 무슨..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.14 09:50 답글 신고
    현대차가 저래야 하는데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.14 09:57 답글 신고
    전자식 왜좋다고 저러지?
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.10.14 09:59 답글 신고
    서로잘못아니면 누구잘못인가
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.14 10:08 답글 신고
    사제로 배선따는작업은 왠만하면 하지마세요
    이런일생기면 딱 이꼴납니다
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.14 10:20 답글 신고
    보통 사제리모컨들은 수동일때 키를오프하거나 빼도 시동이 걸려있습니다(바로꺼진다면 리모컨으로 시동을 걸수없는설정임) 그리고 문을 닫을때 시동이 꺼지면서 시동을걸수있는 대기상태가되는거죠 기어를 넣었다면 시동이 꺼지게되므로 나가려고 문을열고 닫는순간 시동이 걸리지않는 상태가됩니다 아마 모든 메이커가 수동일때 이런방식일겁니다(그리고 아마 이렇게 셋팅하려면 클러치를 밟지않고도 시동이 걸리게 설정을바꿔놓죠)
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.14 10:22 답글 신고
    http://imnews.imbc.com/replay/2014/nwtoday/article/3541088_13495.html 영상을 보면 기어가 걸려있었다면 말을탔을텐데 부드럽게 움직이는걸로보아 기어중립상태는 확실한걸로 보이며 사이드브레이크야 많이닳아있었을수도있으니 큰의미는 없을테고 추리를 한다면 뒤에서 누가 일부러 밀어서 움직였고 이상한소리는 사이드상태가 안좋아서 기리릭 거리는 소리가 난것이 아닐까 추측합니다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.10.14 11:59 답글 신고
    제가 매직x 사제경보기 썼었습니다. 한3년되니 리모컨 눌림불량나서 , 새벽에 지 맘데로 시동 켜졌다가 꺼지고...경보도 막 울리고...난리였습니다. 저는 시동예약도 안하고 거의 경보모드로만 사용했었습니다. 아무튼 고장나서 수리하고 1년후 또 난리네요...이번엔 문도 마음데로 안열려서 경보기 탈거했습니다. 기어들어간 상태에서 리모컨불량으로 시동걸려서 앞으로 나갔겠죠. 그런데 미궁은 중립이라는겁니다. 이건 차주가 거짓진술하는게 아닌지...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.14 13:43 답글 신고
    사제리모콘 장착된차는 가능할수도 있겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장