바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.14 13:27 답글 신고
    명불허전 개택
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:32 답글 신고
    그러게요 역시 개택인듯..
  • 레벨 상병 레지덮던이블 14.10.14 13:30 답글 신고
    으이구...;;;
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:32 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.14 13:31 답글 신고
    디지털이라 미터기 요금만 찍히는거 아니였나요?
    대박이네요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:33 답글 신고
    터널을 지나가서 터널비 추가하는데 800원이 아닌 8800원을 찍엇답니다.
    등X콜은 뭐 사람이니 실수 할수도 있지만.. 저런 실수는 없어야죠..
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.10.14 13:31 답글 신고
    부산 택시 80프로는 사람이하의 행동을 하더군요 물론 저도 부산 사람입니다
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:34 답글 신고
    사람 봐가며 저러는듯.. 전 여태껏 저런소리 저런일 당해보지 않았거든요..
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.14 13:33 답글 신고
    엿같은 택시 많아요.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:34 답글 신고
    대부분..인듯 싶습니다.. 저렇게 당하니.. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 식사예 14.10.14 13:35 답글 신고
    120번 콜센터로 신고하세요
    각 시 마다 있는거 같던데 대구도 있더라구요
    부산도 있지 않을까요?
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:37 답글 신고
    120번 통해서 나X콜 그 택시는 신고 했지만..
    차번호가 정확하지 않아서 저한테 연락이 올수도 있고 안올수도 있다네요.
  • 레벨 일병 식사예 14.10.14 13:38 신고
    @ANsm5
    택시 짜증납니다 저번에 택시파업때 딱좋더만요...
    저는 차번호 확실하게 외워서 짧은거리 탔다고 욕짓거리 하는 택시기사 교육보냈습니다
    건장한 청년들이 3명씩이나 탔는데 쌍욕을 하더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 13:42 신고
    @식사예 /> 저도 항상 외우는 편인데 건망증이 도져서 젤 마지막 자리가 생각이 안나서..
    저일 이후로 메모를 합니다. 한놈만 걸리면 아주 골로 보내버릴려고요.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.10.14 13:45 답글 신고
    저기서 내려주세요 하면 미터기 보면서 좀더가기 다왔는데 100원 더받을라고 멍때리기 이건좀 아닌듯 2900 3900 나오면 자기 알아서 거스름돈 생략하기 100원씩 더 받아서 부자되라
  • 레벨 일병 식사예 14.10.14 13:56 답글 신고
    그런 기사도 한번씩 있더라구요ㅋㅋ 저는 술도안마시고 항상 차타고 다니는데 1년에 한번씩 탈일있으면 3100원 나와도 잔돈받기 싫어서 900원 안받는다고 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 개다리소반 14.10.14 15:24 신고
    @Taxifahrer 암튼 사람 가려 가면서 ㅈㄹ 한다는 거네요?? 자랑이십니다??
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:12 신고
    @Taxifahrer 깍아주는건 그런적이 없어서 잘 모르겠지만 100원 거스름돈으로 안주면 그건 꼭 받습니다. 왠만하면 현금 계산하면 전 천원짜리만 받고 동전은 그냥 드리거든요. 근데 그러면 얄미워서라도 받아요.
  • 레벨 일병 I휴고보스I 14.10.16 11:09 신고
    @Taxifahrer 카드는 할인 받을순없지요 ... ㅎㅎ
    sm5님 현금내고 3100원나왓는데 여지것 100원도 할인 못 받으면 님 반성하세요~~ ^^
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.21 16:10 신고
    휴고보스// 터널비 안받아본적 있네요. 제가 이때까지 이용한 택시중에 개택 빼고
    전부다 다 잘해드렸다고 생각되네요. 개택 만났다고 진상 피운적도 없고
    타고 내릴때 인사와 수고하신다고 말씀드리고 제가 껌or사탕을 좋아해서 자주 가지고 다니면서
    먹는데 택시 탈때 있으면 하나 드시라고 드리곤 합니다.
    할인 100원 못받는다고 반성하니 마니.. 논할거리도 안되는듯.. 생각을 좀 해보세요^^
  • 레벨 대장 광형 14.10.14 14:21 답글 신고
    단말기 고장 택시나 영수증 없는 택시면 그냥 택시비 안주고 내려도 됩니다.

이후는 참조.

단말기가 진짜로 고장 나 카드결제가 안 되더라도 승객은 당황할 필요가 없다. 서울시내 택시에서 통신장애 등으로 카드 결제가 안 되면 단말기 회사인 한국스마트카드에서 요금을 대신 내주기 때문이다. 이 경우 승객은 요금을 안 내도 된다. 택시기사에게 한국스마트카드 측과 통화할 것을 요구하면 된다. 그러나 2008년 이 제도가 시행됐지만 홍보 부족으로 아는 사람은 많지 않다.
  • 레벨 대장 광형 14.10.14 14:27 신고
    @Taxifahrer 헉 진짜 뻥인가요? 무섭네요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:18 답글 신고
    카드 안된다고 미리 고지안하거나 고장나면 그냥 내려도 된다고 들었습니다.
  • 레벨 일병 I휴고보스I 14.10.16 11:11 답글 신고
    고장나면 운행을 안해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:19 답글 신고
    이지택시란거 괜찮네요.
    빼도박도 못하게..
  • 레벨 일병 I휴고보스I 14.10.16 11:20 답글 신고
    택시님 어플은 그냥 삭제해도 되지만 ..
    서울 브랜드 콜 한강콜 광역콜 중앙콜 지금 택시 기사님들 가입하고 싶어도 to가 없어요~
    아직까지는 어플보다 브랜드콜이~ 택시님 께서 어느 콜 달고 계신지는 모르겟으나
    저도 이지콜 마이택시 회원이지만 그렇게 신경을 쓰지 안아요~~
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 14:33 답글 신고
    하여간에 거시기짓들을 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:20 답글 신고
    그러게요.. 제여친은 이번일로 이제 택시 절대안탈꺼라네요..
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.14 14:42 답글 신고
    택시안탑니다~
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:21 답글 신고
    안타고 싶어도 제가 못 데려다주거나 할때 이용합니다. 버스태워보내기도 뭐하고.. 버스보다 택시가 30분 이상 차이나니..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.14 15:19 답글 신고
    등대콜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:22 답글 신고
    나x콜이 최악임..
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.14 15:20 답글 신고
    꼭 개택을 부득이하게타게될시엔 차종 색상 번호외워야함
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:22 답글 신고
    그러게요. 이젠 아예 메모해놓고 있습니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:23 답글 신고
    그러게요.. 좋은 분도 계신데 저런 쓰레기기사때문에 불이익 당할듯 싶네요..
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.14 16:20 답글 신고
    사람봐가며 상대하지요 잔돈은 그냥 먹고 .
    내가 미터기 안보는줄 아나
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:24 답글 신고
    전 미터기 꼭 확인하고 얄미운 기사면 100원까지 다받습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.10.14 16:42 답글 신고
    어우 개택들
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:24 답글 신고
    혹시나 싶었는데 역시나 개택이네요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.14 21:25 답글 신고
    택시타면 괜찮으신분도 계신데 소수인게 함정..
  • 레벨 일병 I휴고보스I 14.10.16 11:37 답글 신고
    택시기사가 상식 이하라 ㅎㅎㅎ
    직업의 귀천을 가지고 얘기하는 사람이 잇구나 ㅎㅎㅎ
    얼마나 귀한 직업을 가졋는지 ㅎㅎㅎ
    투잡 개택분들 많아요~ 저 또한 그렇구요~ ㅎㅎ
    제 씨두 때문에 ...에스컬레이드 ext 가지고 있습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 14.10.14 22:14 답글 신고
    ㅋㅋ 저번에 등대콜 개가튼 기사가 양보해주는척 사고 유발을 하더라구요 정말 사고 직전이고 이건좀 아닌거같아서 차세우라고 하니깐 가버리길레 콜센터에 위협운전 신고하기전에 그기사 빨리 파악해서 전화해라하니깐 그뒤로 등대콜 콜불러도 오지도 않더라구요 주변에 차가없다고 ㅋㅋ택시가 없는 촌에 사는거도 아니고 화명 카이져인데
  • 레벨 병장 리차드빽기어 14.10.15 01:12 답글 신고
    11시 후반부턴 할증때문에 미친척 갑니다
    몇번지나가서 열받아 본넷앞에서 세우고 타려는 순간 슈웅~술먹은 상태도아니였구요
    에라이
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.15 07:54 답글 신고
    돈좀 더 지불 하더라도 uber 이용하는게 나을듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장