바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 13:37 답글 신고
    안나옴
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.10.14 13:43 답글 신고
    비상등 켰잖아요...무슨 사정이 있겠죠...양아치 짓거리를 하면서 지나가는 것도 아닌데...
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.10.14 13:46 답글 신고
    비상등 키면 갓길 통행이 무조건 가능한건 가요? 저 갓길 주행하기 전부터 비슷하게 주행 했고 갓길 끝나고 나서도 저랑 비슷하게 주행했네요. 제가 피해 본건 아니지만 괘씸해서 신고하려고 합니다. 게다가 담배꽁초도 버리고 유유히 가더군요. 그냥 양아치 같은데요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.14 13:49 답글 신고
    비상등의 사정이라는건..
    "난 정말 시급한 일이 있으니 벌점이나 범칙금을 물더라도, 교통위반하고 빨리 가야겠다" 는 의미 아닌가요?
    "난 정말 시급한 일이 있으니 법을 무시해도 범칙음을 내는것은 부당하다" 이것과는 다른것이죠.
    충분히 신고할수 있는 경우라고 생각됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.14 13:50 답글 신고
    그럴수 있죠. 그러니 비상등 키고 빨리 달리는 것일테구요.
    하지만 법치국가에서 개인사정이 면죄부를 주진 않잖아요.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.14 13:56 신고
    @굿재즈 법치국가에서는 법에 정해진 대로 절차를 밟아 위법 행위에 대해 감경 또는 면죄를 불법 행위에 대해 형량에 대해 감경 해 줍니다. 이건 신고하면 경찰이 당사자에게 확인 후 감경 또는 면죄 여부를 참조하겠죠...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.14 13:51 답글 신고
    도로가 꽉 막힌것도 아니고 뭔가 사정이 있었다라고 생각하는게 정신 건강에 좋을듯...
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.10.14 13:54 답글 신고
    여유있게 담배 피면서 달리덥니다. 꽁초까지 투척하시고,,, 전혀 위급해 보이지 않았음
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.14 13:54 답글 신고
    신고하시면 해당 차주가 이러저러 하다라고 이의제기 하겠죠...
    일단 신고. 이의 제기는 차주 몫.

급하다고 법을 무시해서는 안되죠...
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.14 13:57 답글 신고
    일단 신고하시면 됩니다.
    긴급한 상황을 증명하면 범칙금 안내도 되는데
    그건 저 운전자와 경찰이 할 일입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.14 13:59 답글 신고
    상향등과 비상깜박이켜고 가는데 이유가 있을것 같습니다.
    일단 신고를 하면 상대방이 답변에따라 달라집니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.10.14 13:59 답글 신고
    근데 뭔가 급해보이지는 않는데

걍 여유있는 홀로 편하게

주행하는듯한ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 홍수현 14.10.14 14:05 답글 신고
    참 보면 대단한듯 하네요 .....

일일이 뭐 괘씸하다니 뭐하다니 하면서 신고하고 신고하고
    물론 저렇게 갓길운전하는게 좋다는건 아닌데

참 그러네요

제가봐도 그냥 뭐 사정이있어 저러는거겠구나 하고 말겠는데

그게 뭐 배알골려 영상까지 올려가면서 신고하니뭐한다니하는 클라스가 참....
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.10.14 14:08 답글 신고
    킄, 그러는 본인은 무슨 배알이 꼴려서 이렇게 애써 댓글까지 다시는 겁니까? 혹시 상품권 받아본 경험이 있는지요,, 담배꽁초 투척하고 갓길주행은 불행이도 제 배알을 많이 꼴리게 하여 애써 신고 하고 있습니다만,, 글과 댓글을 읽어보셨는지 모르겠지만 여유롭게 저랑 비슷한 속도로 주행했습니다.
  • 레벨 하사 2 홍수현 14.10.14 14:12 답글 신고
    아니요 상품권받아본적은 없지만 애써댓글다는건 궂이 신고하려는 님태도가 웃기지 않나요 솔직히
    사람이 뭔일이 생기거나 그러면 활용할 수 있게 비어둔 갓길인데 본인이 범칙금내던 뭐하던 본인과실이겠죠

본인은 급한일 생기면 차막혀도 꼭 차선지키면서 갈 거 같이 얘기하시네요
    오히려 이러는 사람들이 더하지 않나 싶은데...

궂이 여기에 글올려서 상품권운운하고 댓글에 가관이시네요

돈벌이가 안좋으세요?

그리고 갓길로가던 뭐로가던 비슷한속도로가던 오지랖이 진짜 만주벌판급이시네염 ;;
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.10.14 14:14 답글 신고
    본인이 늘 저런식으로 주행하나봐요, 블박 동영상 편집하고 올리고 하는건 내가 고생하는건데 그쪽이 더 오지랖 넓으신거 같네요. 남 돈벌이는 알아서 머하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 홍수현 14.10.14 14:17 답글 신고
    아뇨 저는 저렇게는 운전은 안해요 당신같이 숨어서 신고나하고 글이나 올려서 뭐 상품권받으려는 사람보단
    지극히 정상이라고 보여집니다.

물론 제가 당했거나 저런식으로 해서 편드는건 아니지만요 ^^

그러니까 블박편집하고 님이 고생하고 나발이고 본인이 쓸데없는 오지랖으로 고생한건 여기다가 왜 하소연하시는지
    애초에 안하면 신경안쓰면되는걸가지고 ㅎㅎㅎ

참 힘드게 사시네요 ~ 쭉 그렇게사세요 그럼 이만 ㅎ
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.10.14 14:20 답글 신고
    가기전에 하나만 가르쳐 드릴께요~ 여기서 말씀 드리는 상품권은 제가 받는게 아니라 위반한쪽에서 받는 과태료나 범칙금을 일컫는 겁니다. 블랙박스 신고 활성화를 통해서 모두들 준법정신을 좀 더 갖게 되면 사고 발생도 줄일 수 있고 모두가 공평한 운행을 할 수 있지 않을까요? 애써 고생해서 동영상 편집하는거는 제가 알아서 하는거니깐 걱정하지 않으셔도 되요~ 제가 상품권 받으려는거 아니에요,, ㅎㅎ 안줘요~~
  • 레벨 중위 1 구름의눈 14.10.14 14:26 답글 신고
    얌체운전 하는건지 아닌건지 확실한 증거가 없으니...어찌할 도리가...없어보이네요...
    무고죄로 역관광? 당할수도 있으니...
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.10.14 14:33 답글 신고
    정체가 되지 않은 도로에서 비상등 키고 갓길 달리는거라면 무슨이유가 있을거라고 생각되지만,

불법이니 신고는 하시면 되구요, 마티즈는 의견진술에 따라 감면되던지 아니던지 되겠지요.

정체된 도로 아닌 이상 저런경우엔 누가봐도 무슨일있을거라고 생각하지 않나요?..

그냥 담배꽁초 투척때문에 화가 나셨나..ㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 14:35 답글 신고
    먼배짱으로 저리 그리고 갑자기 쌍라이트는 왜 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.14 14:41 답글 신고
    원본보면 고수님들은 바로 알아 내실듯....
    사정이 있고 바빠서 그랬다면 범칙금 내라고 하면 자기사정을 경찰서에서 얘기하겠죠.
    무조건 신고 추천합니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.14 14:47 답글 신고
    고자리서 번호를 외치던가
    메모를 습관화 해야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장