바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 17:27 답글 신고
    도난경보기도 떼야하는겁니까
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 17:26 답글 신고
    글수정.
    위사진이 도난경보기자리
    아래사진이 경음기사진입니다

도난경보기 싸구려라 잘되지도않던건데 이런일생기니 짜증나서 그자리에서 때버렸습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.14 17:29 답글 신고
    닭그네 정부가 미쳐간다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.10.14 20:26 답글 신고
    모자란건가? 이사람?
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 09:35 답글 신고
    당신이 미쳐가는듯...... 요즘 비방하면 잡혀간다던대...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 코코미루 14.10.14 17:34 답글 신고
    경보기 자체가 불법입니다
    그러나 단속을 잘안하는데 정말fm단속단에 걸린듯한 하네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 17:53 답글 신고
    도난경보기가 불법이라뇨..

싸이렌이 불법인거아닌가요.
    경보기가 마음대로 껏다켰다하는것도아닌데...
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.14 17:35 답글 신고
    민원이 답이죠
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 17:35 답글 신고
    시간이 많은가??
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 17:54 답글 신고
    님도많은듯..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 17:58 신고
    @tjsejqofl 공무원덜 야그한건뎅??
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.10.14 17:59 신고
    @tjsejqofl 님한테 한말은 아닐거같은데
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.10.14 17:59 답글 신고
    ㅋㅋ 공격당해씀 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:10 신고
    @강동구민
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:10 답글 신고
    님한테한거아니었어요..
    폰이다보니 ㅈㅅ합니다

그님도많은듯
    이라고 장난친거였는데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.14 22:51 신고
    @tjsejqofl 왜그러셨어여.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 luna93 14.10.14 18:11 답글 신고
    글쓴이 흥분 상태이네요~

공무원들한테 한 말이구만...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:14 신고
    @luna93 ㅠㅠ 오해에요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:17 답글 신고
    다시봐도 제가잘못한듯 ㅠ 죄송함돠..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.10.14 17:36 답글 신고
    국민신문고에 민원 넣으세요 하이고~슨생님 하면서 연락 올겁니다 .. ㅋ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.10.14 17:38 답글 신고
    미친새끼들이네요. 구청부터 시작해서 여기저기 인터넷에 올리세여 민원도 넣으세여. 지가 뭔데 오라가라 하는지???
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.15 06:51 답글 신고
    그거 80년대 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.14 17:46 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.14 17:50 답글 신고
    멍박이는 삽질하고,,,,
    그네는 돈 다 퍼주고,,,,,
    국고가 바닥나서 교통단속하고 지랄이네,,,
    한심한 개한민국이네,,,,,,
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 17:52 답글 신고
    답인듯..
  • 레벨 일병 꾸또 14.10.14 17:54 답글 신고
    그나저나.. 저걸 어케 봤지? 눈에 확 띄는 것도 아니고.. ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.10.14 17:54 답글 신고
    원래 스티커만 붙여도 불법입니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:13 답글 신고
    헐? 유리다 스티커붙인버스도다니는데..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 20:13 답글 신고
    @tjsejqofl 스티커 불법 아닙니다 잘못된 정보입니다.
  • 레벨 소장 포르떠 14.10.14 17:56 답글 신고
    뭥미..뭐 이런걸 단속이라고...참나....
  • 레벨 소장 나와토웩 14.10.14 18:06 답글 신고
    헐~~~~~
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 18:15 답글 신고
    내가진짜잘못한건가 했는데 역시이상한것 맞죠.. 그래서...

귀하가 신청한 민원(1AA-1410-066281)이 부산광역시(으)로 이송되었습니다.
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.10.14 18:30 답글 신고
    자동차에 자 도 모르는애들이 단속해서그래요 그냥 건수 건져와라하니까 별걸 생트집 잡는거죠 그냥 원래색아니네 뭐지 일단 찍고보자 그냥그런 병x마인드..그런애들이 공무원인데 우리나라가 선진국이 될수잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 서민만 피곤피곤...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 18:36 답글 신고
    도움이 될까 남겨 봅니다.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=175495
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 21:24 답글 신고
    저기도 해당되는것은 없네요..

싸이렌은 소리를직접내고시끄럽게다니는걸말하는거니..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 21:56 신고
    @tjsejqofl 차량도난경보기가 규정이상의 시끄러운 소리를 내는 비허가품을 달면 단속대상이 될 수 있다는 얘기도 있네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 22:49 답글 신고
    어 링크보니 첨보는게 많네요.........
    그럼 순정 원격시동은 불법이 아닌건지 ㅡㅡ 이해가 안가는 법이네요.....
    순정은 어쩔껀가;;
    그리고 요즘은 폰으로도 시동걸고 하는데 그건 다불법인가?
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.14 18:58 답글 신고
    그냥 순정자체에서 조그만한거만 붙여도 불법이니 어쩔수없죠... FM단속에 걸린거라고 생각하세요..ㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.14 18:59 답글 신고
    헉!.....스티커만 붙여도 불법은 불법이지만...융통성이 있어야지....넘 하는것 같습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 20:13 답글 신고
    스티커 불법아닙니다.
  • 레벨 간호사 흰둥베라 14.10.15 10:43 답글 신고
    차체에 붙이는 스티커는 불법이 아닙니다.
    단 번호판에 스티커를 붙이면 불법입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.15 19:44 답글 신고
    네 교통안전공단에 물어보니 차체는 아무문제없습니다
    다만 유리를 가려 시야가 방해되면 불법이랍니다.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 19:06 답글 신고
    도난경보기 다는건 불법입니다만... 정말 운이없으신가봐요ㅜ 거의다 단속 안하는데.. 그래도 걸리면 어쩔수없죠 뭐ㅜ 따져봐야 득될게 없어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 20:14 답글 신고
    음 경보기가 왜 불법이죠!?이해가 안가는데요..........
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 21:00 신고
    @기동탁월대z 예전에 차량출고시 장착되어나오지않고, 정품인증 받지않은 사제 도난경보기 및 원격시동제어장치들은 주파수법령에 위배된다고 봤습니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.10.14 21:25 답글 신고
    그런것도있나요
    그럼 옜날차는 도난경보기못쓰는거군요..
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 22:14 신고
    @tjsejqofl 네ㅜ 굳이 따지자면 그런거지만..대부분 그냥 10년넘도록 잘 사용하셔요ㅠㅠ 걸릴일이 잘 없어서ㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.14 22:57 답글 신고
    사제 원격만 불법이라는건가요!?

차량 커튼도 불법이라는데 이것도 순정에 있는건데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 23:07 신고
    @기동탁월대z 네 순정으로나오는건 합법적으로 사용가능한 주파수를 이용하는 제품이라서 합법.
    근데 굳이따지자면 그런거니까.. 불법이어도 상용화많이 되어있죠
  • 레벨 일병 혈압수직상승 14.10.14 21:46 답글 신고
    저두 비슷한 썰이 있네요
    음슴체로 작성해도 이해부탁드립니다^^
    때는바야흐로 2년전 회사에 제차(터비) 새워놓고 일하구있었는데 한 4~5명정도가 제차를 둘러보며 사진찍구있음
    같이일하던 동료가 와서 제게 얘기해줌
    제가 차에가서 당신들누군데 내차 사진찍냐 말함
    매우큰주차장이라 제가제차찾기도 힘듬 누군가 신고한것같음 동료가말하길 저사람들
    바루 내차쪽으로 왔다말해서 신고한것 알게됨
    불법개조단속나왔다함
    튜닝한거라곤 투카듀얼배기,핸들 이것밖에없음 물론 합법적으로 xx검사장에서 구변했다는 등록증보여줬음 그런데 거기 단속원중 한명이 터뷸런스는 원래 듀얼배기라고 씨부림
    원래 듀얼배기인데 듀얼배기로 등록했기때문에 다시 순정검사받고 구변다시해야하는데
    안했기때문에 단속한다고 씨부림
    도저히 무슨 개소린지 모르겠음 ㅡ,.ㅡ 나도 빡침 당신이 알고 시부리냐고 달려들었음
    그랬더니 그인간하는말이 자기는 xx검사장에 있다가 시청으로 왔다했음
    알고보니 내가 구변한 검사장임 ㅡ,.ㅡ 더 열받음 일단 침착하게 내가 그빙x한테 설명해줬음
    보통터뷸런스는 1구마후라고 듀얼마후라도있는데 그건 한 마후라통에엔드가 2개짜리 붙어있는것두
    가끔봤다 근데 지금 내차는 투카 듀얼마후라다 밑에 기어들어가서 봐라고 말함 그리고 단속할려면 좀알고해라고 말함
    그리고 xx 검사장 다시가서 검사했을때 도면과사진 전산에 남기는지모르겠지만 다시보고 오라함 구변했을당시 마후란가 아닌가...
    그빙x 얼굴빨개지더니 일단 집으로 법원에서 종이 날라갈거다말하고 우르르르 몰려가 사라짐
    스트레스 엄청 받았음 바로 시청에 전화함 담당자 퇴근 숙직근무자가 받음
    제가이러쿵저러쿵 설명함 그리고 신고자와 빙x같은 단속원 때문에스트레스많이받았는데
    처벌할수없냐도 강하게 민원넣었음
    숙직자 왈 " 어...저는 숙직자라서 아무것두 모릅니다 선생님~~" 하고 끊음
    진짜 욕나왔음 일단 집에 법원에서 종이쪼가리보내준다했으니 기다림 한달이가고 두달이가고 2년이가도 안옴
    끝~~~~

이런경우도 있었습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:41 답글 신고
    헐.. 정말 모르고 하는 것들이 어떻게 당당하게 고개 들고 다니는지 참.... 어처구니가 없네요...
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.10.15 08:25 답글 신고
    사직동에는 유난이 돌아다니면서 염병을
    잘 하더라구요~~한 10년전에도 이같은일이~~~
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.15 11:50 답글 신고
    아나 잡으라는 진짜 불법 구변은 안잡고.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:42 답글 신고
    그러니까요.....

제 뒤에있던 에스유브이 차량도 단속이라고 종이 쪽지 놓고 가던데 새차더라고요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 mitsubishi 14.10.16 08:40 답글 신고
    안테나볼도 불법이라고 잡을기세네...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:42 답글 신고
    공감합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.10.16 11:34 답글 신고
    탱자탱자 쳐놀다가 간만에 일할라고 기나왓나 보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장