바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 22:22 답글 신고
    영상부탁해용
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 22:29 답글 신고
    영상이던지 어디 교차로던지 정보를 주셔야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.14 22:37 답글 신고
    직진 금지 없으면 직진은 되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 22:47 답글 신고
    변호사 말따위라.... 왠지 열받는 놈이군요. 끓고 있습니다 ㅡㅡㅋ 어디오거리입니까?
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.14 22:49 답글 신고
    우리나라 현행법상 직진금지가 없다면 통행가능합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 22:52 답글 신고
    5거리의 경우는 표지판이나 노면표지로 차선을 지정해주기 때문에 지정차로 위반은 발생할 수 있습니다^^
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.14 22:49 답글 신고
    우리나라 현행법상 직진금지가 없다면 통행가능합니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.14 22:50 답글 신고
    어떻게 사고가 난건지도 모르고..말을 못해주겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.14 22:53 답글 신고
    하동차로가 뭘까요? 네이년한테 물어도 안 알려줌 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 썩은우유 14.10.14 22:57 답글 신고
    영상 올린다고 올렸는데 모바일이라 안올라갔네요
    내일 아침 일찍 다시 올리겠습니다.
    지금 야간 근무중이라....
  • 레벨 훈련병 썩은우유 14.10.14 22:58 답글 신고
    사고난 지역은 경남 진주시 내동5거리구요
    저는 3차선에서 직진 상대는 2차선에서 우화전입니다.
    근대 제 차선이 직진이 안된다는게 보험사 말이구요
    자세한건 내일 아침에 다시....
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.14 23:11 답글 신고
    http://blog.naver.com/starshow88?Redirect=Log&logNo=220120297640&from=postView

링크 글은
    신문고를 통해서 질의한 내용에 대하여 경찰이 답변한 내용입니다.

우회전 차로라하더라도 우회전 차로에 직진금지 표시가가 없다면 직진할수 있습니다.

질의3 에 답변 나옵니다.

보험사 담당직원이 변호사 따위라니 한마디로 시건방진 사람이군요.
    자기보다도 교통사고에 대해서는 한참 전문가이신 교통전문 변호사님에게 변호사 따위라니 용기가 하늘을 찌르는 분이군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 00:07 답글 신고
    @복날변견 저도 이거 봤는데요. 문제는 노면에 있는 방향표지가 걸린단 말이죠. ㅡㅡㅋ 규제표지는 없었지만 방향을 지시 해놨으니 두개가 상충이 되네요. 저도 궁금하네요. 어렵군요. 역시 정정당당의 길은.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 00:08 답글 신고
    아마 저 봄사직원은 옛날에 운전 배우신 분인듯 ㅡㅡㅋ 근데 저거 솔직히 좀 황당하긴 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 댕이아부지 14.10.14 23:32 답글 신고
    1차선 직진금지 경상대방향 좌회전
    2차선 직진 사천방향
    3차선 우회전 하동방향 직진신호시 후회전
    3차선 직진금지 표시는 없네요 맞은편 신호지나면 편도 2차선이네요 직진금지표시 없으니 통행가능한가요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 00:04 답글 신고
    단서가 너무 적으니 괴롭네요. 차량뒷부분을 받혔다면 100:0이 나올것 같은데.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 07:33 답글 신고
    영상을 봐여 억울하면 금감원 접수 하세요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.15 15:38 답글 신고
    글로만봐서는 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장