바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.14 23:46 답글 신고
    인코딩 기다리다가 암걸리겠...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 00:00 답글 신고
    인코딩 완료 입니다
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.14 23:57 답글 신고
    변호사는 변호사이지..판사는 아니라는점ㅠ
    금감원에 제기해보시죠^^
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 00:00 답글 신고
    그렇죠 판사는 아니시지만

상황이 정반대라는게 참.....

저희 보험사가 저렇게 말해주면 안될까 라는 생각을 했습니다.....
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 00:59 신고
    @Gblade 경찰들을 폄하하고자 하는건 아닌데 장말 아무것도 모르는 사람도 많아요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 00:11 답글 신고
    보험사에 이 영상 보여주시니 뭐라고 하던가요?
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 00:11 답글 신고
    저도 오늘 저녁에 확인해 보았습니다

내일 보여 드릴려구요...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 01:00 신고
    @Gblade 한변호사님의 영상에 너무 기대는 안하셨음 좋겠네요. 아내분은 괜찮으시죠? 아기도 당연히 무럭무럭?
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:27 답글 신고
    걱정 감사 합니다

토요일 일단 지켜 봤구요 일요일 오후에 배가 자주 뭉치고 조금 아프다고 해서

저녁 늦게 초음파만 보고 왔습니다

정확한 검사는 다음주에 예정 잡혀 있습니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.10.15 00:13 답글 신고
    저도 변호사님과 의견이 비슷한데요. 양보해주면 고마워서라도 빨리 지나가 줘야겠다 생각해 빨리 좌회전 할 수도 있다 생각하고요. 무엇보다도 앞차가 비상등을 켰으면 오토바이도 무슨상황인지 모르니 더더욱 조심운전을 해야하는게 정상이라고 생각되네요. 제 생각도 생각의 방향은 다르나 오토바이가 과실이 더 크다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:28 답글 신고
    답변 감사드립니다

저도 변호사님 내용 확인 하고 앞으로 더 조심해야 할듯합니다

안전 운전하세요~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.15 00:33 답글 신고
    결국 보험사나 상대가 인정 안하면 소송을 가야하는 상황인듯하네요
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:29 답글 신고
    소송까지 가야 할까요...?

생각 보다 저희차 기스가 많더라구요....

본넷트,앞그릴,앞범퍼 3군데 기스가 많더라구요....
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.15 00:46 답글 신고
    탑승중이면 차지 보호해야할 차는 아니죠
    경차도보호해줘야겠네 그럼
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:30 답글 신고
    저도 당황 스러웠습니다....

오토바이를 보호해야 하다니....

무서워서 앞으로 오토바이 잘보면서 운전해야 겠습니다...
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.16 19:59 답글 신고
    오토바이는 왠만하면 보호해주세요ㅡㅜ 직장 동료들이 대부분 오토바이ㅜㅜ..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 00:58 답글 신고
    정말 한문철 변호사님은 사람 소름 끼치게함. 나쁜사람 나쁜사람!! ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:31 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 상사 1 쏘울쏘울 14.10.15 01:15 답글 신고
    정말 상식적으로 블박님이 피해자이고 무과실 인데... 블박님은 비보호에서 지킬건 다지켜고 좌호전도 반이상 한상태 그리고 사고전 블박님은 멈추었고 오토바이가 와서 박은걸로보이는데, 오토바이는 비보호구역에서 그냥 지나가버리고 정말이건..
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:32 답글 신고
    저도 그 점이 정말 궁금했습니다...

오토바이 보자 마자 멈춰버렸는데...

오토바이는 과속으로 미끄러지면서 저희차를 쓸고 갔는데....

제가 가해자라니....비보호 좌회전은 무조건 죄인....
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.10.15 01:21 답글 신고
    오토바이 운전할때 뇌를 놓고 운전하는거 같아요.. 가고싶은대로 가면 그게 길인줄 아는 인간들... 특히 짱깨오토바이
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:32 답글 신고
    아직 어린분 같았습니다....
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.15 01:32 답글 신고
    근데 저런데다가 주차해놓는 쓰레기는 또 먼가요? 아~ 진짜 주차 개념없이하는인간들때문에 짜증남..
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 01:33 답글 신고
    저곳 바로 옆에 공업사와 무슨 사무실 같은게 있습니다

아무래도 그곳 차량들 인듯 합니다
  • 레벨 대위 3 놀만 14.10.15 03:18 답글 신고
    결국 결론은 오토바이 중앙선 침범해서 불법 좌회전 한 것이
    사고에 관련이 있냐 없냐인데

이건 애매해서 변호사 분도 말이 길어진 거고
    판단하는 사람에 따라서 7대 3이 완전히 바뀔 수 있습니다.

경관, 변호사, 보험사, 판사 모두 다른 의견일 수 있습니다
    이 사건은 애매하네요. 법정에 간다고 해도 판사는 또 다른 시각일 수 있습니다
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 03:22 답글 신고
    제가 생각 하기에도 너무 애매하게 되었네요..

하지만...

변호사님도 저희편을 들어 주시는데...

왜 우리 보험사는 내편이 아닌가....정말 당황스럽고....황당 하네요.....
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 07:42 답글 신고
    약자라 누가 약자일까나요??
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 22:57 답글 신고
    저희 보험사에서는

사람>자전거>오토바이>차>큰차

머 이런식으로 보호해줘야 한다 합니다....
  • 레벨 중사 3 JustMan 14.10.15 08:15 답글 신고
    솔직히 운전자 입장에서 7대3도 엄청 억울한듯...상대편 1차로가 비어있었음 모를까..ㅠ 속상하시겠어요..
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 22:57 답글 신고
    3정도는 인정할수 있습니다...

비보호 좌회전 이였으니...
  • 레벨 소령 3 크리스샷 14.10.15 08:31 답글 신고
    오토바이나 자전거도 차대차로 본다고 했는데 아직까지 약자 드립을 하다니~
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 22:58 답글 신고
    그것도 저희 보험사가 그렇게 말하다니....

참 당황 스럽네요.....
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 22:58 답글 신고
    저곳은 항상 저렇습니다....

불법주차....일요일이 되면 더욱 심합니다....
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.15 08:47 답글 신고
    비보호 좌회전~~~~!! 비보호 차량이 매우 조심하셔야 하는 구간입니다.... 잘 처리 하시길~~~
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 22:59 답글 신고
    비보호 좌회전 조심해야 합니다....

이번 기회에 또 배우네요....
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.15 09:02 답글 신고
    영상보니 오토바이직진 블박차 비좌 .. 상황으로만 놓고보면 가해자맞는듯합니다. 오토바이 중침은 사고와 관련없는거고 (신호무시후 상당한거리진행후사고는 신호무시와 별개로 처리한다고 압니다. 비슷할듯) 차주분이 억울하시겠지만 제생각도 가해자맞는듯해요. 전그래서 저렇게 양보해줄땐 비상등켜고 사이드보고 저런경우생길라치면 크락션울려줍니다. 횡단보도나 무단횡단때저런사고많죠. 일차선은 멈춰서 보행자양보했지만 2차선은 그걸모르니 그대로 충돌...
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 23:01 답글 신고
    누가 저기서 오토바이가 나올꺼라 예상 했을까요?

이번 기회에 공부 했네요...
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 09:05 답글 신고
    좌회전차의 잘못이 뭘까요?
    전 아무리 생각해도 좌회전 차의 잘못이 뭔지를 모르겠습니다.

그럼 오토바이의 잘못을 따져보죠.

사고가 난 지점은 신호등이 없는 곳입니다.

오토바이는
    일단 정지선이 있는데도 정지를 하거나 아주 서행하지 않은 명백한 잘못이 있습니다.

그리고 오토바이도 자동차와 동등의 차이기 때문에 지금 1차로는 양보 차량때문에 차들이 대기하고 있고,
    2차로는 주차차량 때문에 차로가 막혀 있는 상황입니다.
    그렇다면 오토바이는 원칙대로 하면 차량 사이를 비집고 앞으로 가면 안됩니다.
    차량 뒤에서 따라가야 정상적인 주행입니다.

이 사고는 오토바이의 중앙선 침범이라는 불법행위를 제쳐놓더라도 오토바이의 과실이 100에 가까운 사고라고 전 생각합니다.

한변호사님이 좌회전 차량이 2~3초 있다가 지나갔어야 한다고 하셨는데 개인적으로는 오토바이가 저런식으로 운전한다면
    2~3초 기다렸다 간다고 사고가 원천봉쇄될 것이 아니라고 전 생각합니다.

1차로와 2차로가 다 막힌 상황에서 오토바이가 차 사이로 일시정지선도 무시하고 서행하지도 않는
    안전운전을 하지 못하는 오토바이가 있는한 사고는 발생할 수밖에 없다고 생각합니다.

그리고 오토바이도 차와 동등하기 때문에 저렇게 차사이로 다니면 안된다는
    한변호사님의 몇대몇 방송을 링크해드립니다.

<자동차와 동등하다는 내용이 5분 15초 이후에 나옴>
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=131&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 09:51 답글 신고
    평소에 오토바이가 차 사이로 다니는게 다반사이지만
    단 사고가 나면 비정상적으로 주행한 행위에 대하여 책임은 져야죠
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 23:01 신고
    @복날변견

답변 감사드립니다

저도 차대차 로 생각 했지만

저희 보험사는 아닌가 봅니다...

답답하네요
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.10.15 10:09 답글 신고
    심정적으로는 오토바이의 잘못이 가장 큽니다만 이 사고는 다들 조심하시면 피할 수 있는 상황이네요.
    탑차의 호의에 의해 좌회전진입하실때 미안해하시며 급히 진행하지 마시고 천천히 진행하셨다면 오토바이가 인지할 수 있었으리라 봐요. 오토바이는 다른 차들 정지해있으면 무슨 상황이 있나 생각을 하고 천천히 가야하는데 무조건 쌩하고 내달리니 저런 식으로 운전하면 십년안에 황천갈것같네요. (예전에 인천 싱크홀에 빠졌던 오토바이가 생각나네요)
    오토바이라이딩문화는 언제 바뀔지...
    도움이 안되서 죄송.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 23:02 답글 신고
    약간의 고마움과 죄송함에 살짝 빨리 진행 했었는데

아쉽고 후회 되네요

답변 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.10.15 10:20 답글 신고
    와 이건 진짜 애매하네요.
    저는 한문철 변호사님이 의뢰인의 사건 의뢰라는 점을 감안해서
    최대한 호의적으로 말씀하시는 것 같습니다.
    왜냐하면 사건 발생 전의 불법 유턴, 중앙선 침범의 불법은
    사건 발생과 크게 관계가 없는 것으로 보이기 때문입니다.

이건 진짜 변호사 선임해야할 사건으로 보입니다.
    제가 본 블박 중에서 처음으로 한문철 변호사님의 견해가 설득력이 없다고 보이네요.

신중하게 접근해야 할 것으로 보입니다.
  • 헌병 보배드림 14.10.15 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.15 12:43 답글 신고
    제가 보기에는 비보호라서 6:4정도 가해자로 볼것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 14.10.15 12:47 답글 신고
    근데 2차선에 차가 주차되어있다면 오토바이 잘못이 더 크지 않나요? 도로위에선 오토바이가 약자이긴 하지만 각차로에 차 한대씩만 운행하게 되어있는데 오토바이의 불법운전으로 인한 사고아닌가요? 2차로에서 차 3대가 온격이니까요...저게 어떻게 가해자로 탈바꿈 되는지...의문이네요....
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.15 15:33 답글 신고
    음...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 16:04 답글 신고
    약자인 오토바이 새끼들은 뭐 그리 잘났다고 사이사이로 다니고 신호위반에 헬멧안쓰고
    미친놈 널뛰듯이 다니는 걸까요~~~?? 그리고 보험사는 님편 안들죠... 애매한 상황에서는 더...
    과실 많이 드셔야 보험사가 웃으니까요
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.10.15 18:58 답글 신고
    그냥 제 생각일 뿐이니까 참고만 해 주셨으면 해요.
    오토바이 입장에서는 내 차선에서 정상적인 직진 주행중입니다.
    (저는 불법 좌회전은 별개 문제라고 보여집니다.)
    그런데 갑자기 비보호 좌회전 차량이 나타납니다.
    과속도 아니었고 예측도 불가능 / 피할 수도 없으니 100:0이지만
    1차선에서 차들이 비상등을 켜고 대기중입니다. 조심할 필요가 있었지요.
    오토바이 2 : 8 좌회전 인데 헬멧을 쓰지 않았기 때문에 3 : 7로 보입니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 23:05 답글 신고
    일단 답변 감사드립니다

저도 불법 좌회전 보지 못했으니 예측도 못했습니다

하지만 저곳은 불명히 정지선이 있습니다

시야가 확보 되지 않은 상태에서 그냥 밀고 들어왔습니다

오토바이 과속했습니다

저희차 보자 마자 멈추고 오토바이도 멈추려고 했지만 과속 때문인지 미끄러지듯이

저희차 앞을 쓸어 버렸습니다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 14.10.16 03:07 답글 신고
    에휴.. 저 무개념셔틀넘들.. 제가 봐도 운전자분은 과실이 적어보이는데..백날 떠들어봐야 법이그런걸 어쩌겠어요 제가 저 상황이어도 억울하겠네요 딱봐도 운전자분이 멈추고 셔틀은 지 속도에 못이겨 멈추지도 못하고 지가와서 박는구만.. 뭐가 7:3이라는건지 우리나라 교통포돌이 들도 공부많이 해서 밥값좀 했으면 좋겠네요 무튼 잘 해결되길빕니다~!
  • 레벨 상병 니고향갈라파고스 14.10.16 09:57 답글 신고
    큰일날뻔했네요. 임신하신 와이프와 아기가 무사하길 빕니다.

동영상을 보니 원글님이 과속하는 오토바이를 발견즉시 정차했고,
    오토바이는 과속으로 인해 브레이크를 제때 못해 충돌한 사고로 보여지네요.
    비록 비보호좌회전이라 해도 어느 차량이 선진입했느냐에 따라 과실비율이 달라지는걸로 알고있습니다.
    님이 30 오토바이가 70으로 보는 것이 정상이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.16 17:14 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장