바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.15 07:16 답글 신고
    경찰도 답이없군요..
  • 레벨 상병 블박으로본세상 14.10.15 08:46 답글 신고
    저도 웃으면서 여기 안가보셨어요? 하니 신고들어오면 방법이없다고하면서 웃으면서 미안하다네요~
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.10.15 07:34 답글 신고
    그런거는 경찰이 걸러내야 하는데...
    무조건 출석 요구하는군요.ㅡ_ㅡ
  • 레벨 상병 블박으로본세상 14.10.15 08:54 답글 신고
    참 답답하더군요 기본인것도 확인안하고 지역경찰서라 큰소리도 안치고 나왔습니다~ ^^
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 07:48 답글 신고
    경찰 확인도 안하고 저리?? 무고죄 가능하면 신고 접수하고 상대방도 시간낭비좀 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블박으로본세상 14.10.15 08:53 답글 신고
    저도 꼭 시간낭비좀하게 만들어줘야지요 나쁜넘~ ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.15 07:58 답글 신고
    어이없네요. 근데 잘 몰라서 그러는건데 신문고에 신고한 것도 무고죄로 고소 가능한 사항인가요?
  • 레벨 상병 블박으로본세상 14.10.15 09:23 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요 민원실에서는 이런걸로는 안된다고하는데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 현암정경비 14.10.15 08:04 답글 신고
    신원정보 공개요청 후에
    무고죄로 고소하시면 됩니다
    합의금은 일당, 기름값 등등 다 청구하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.10.15 08:49 답글 신고
    경찰이 문제인듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.15 09:02 답글 신고
    신문고에 진정되면 무조건 통지서보내서 확인은 해야되는가 보네요.
    근데 그전에 경찰이 직좌차선인거 확인하고 진정인에게 여기직좌차선이니,
    잘 알고 진정넣으라...
    한마디하고 폐기처분해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.15 09:08 답글 신고
    신고한놈도 답없지만 경찰도 답없네...

저라면 경찰서에서 좋게는 안나올듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 09:43 답글 신고
    설령 신고자가 실수로 신고를 했다손 치더라도

저는 경찰의 잘못이 더 크다라고 생각합니다.

먼저 경찰이 신고장소가 위법인지 아닌지를 판단하고서 출석을 요구했어야 한다고 생각합니다.

경찰이 위법인지 아닌지도 판단하지 않고서 출석부터 요구한 것은 경찰의 무책임한 행동이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.10.15 09:53 답글 신고
    저런 상황에서 블박영상 메일로 보내달라고 하고
    경찰서 출석이 아닌 방문요청하면 문제되나요?
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.10.15 10:03 답글 신고
    요즘은 로드뷰만 봐도 교통 법규를 어긴건지 아닌지 알겠네요.
  • 레벨 소위 1 센트럴 14.10.15 10:58 답글 신고
    하여간 문제입니다

신문고 신고만 하면 그 신고된사람은 무작정 귀중한시간뺏겨 신경쓰여 스트레스받고

저같으면 경찰이 잘못한것같네요 그걸 판단을 제대로 못하나....

안타깝네요 이런시스템이 결국엔 선의의 피해자도 만드는것을
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.15 11:11 답글 신고
    경찰도 아닌걸 알면서 일단 부르는 이유가 신문고 고객만족도평가 때문에 그래요. 매우만족 아니면 전부 빵점.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 11:12 답글 신고
    경찰이 성의가 좀 없긴하죠. 한번 쓱보고 번호판 안보이면 왜 없죠? 하고 전화가 옵니다. 보통 그런 경우는 초짜라서 그래요. 보배횐님들보다 도로를 모르는 초짜 경찰들도 수두룩 하죠.
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.10.15 12:35 답글 신고
    이건 경찰 잘못이죠
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.10.15 12:49 답글 신고
    제 블박에도 신고대상이 몇개 있는데.. 귀찮아서 안하고 있음 ;;
    젤 시른게 저도 흡연가이긴 하지만 차에서 담배피고 꽁초 버리는게 젤 시름....
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.15 14:11 답글 신고
    신고할수있게했으면
    허위신고자에게도 책임을지게 만들어야지 ...헐....
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.10.15 15:21 답글 신고
    신문고에 신고한 것은 처벌을 목적으로 신고한 것이므로, 허위일 때에는 무고죄 처벌이 가능해 보입니다.
    꼭 무고죄로 신고해 주세요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.10.15 17:32 답글 신고
    무고죄 신고해야지요 왔다갔다 시간과 기름은 누가 보상하나요? 정신적 스트레스는?

아무리 후진국이라서 관련법규가 미비하다고하나 이건 아니죠

경찰도 마찬가지죠 지가먼저 동영상 확인해보고 판단을해야지 어디서 불러서 같이 본답니까?

무고죄가안된다면 경찰관 업무태만의로 신고하시길....

죄송하다그런 개소리는 이제지겹습니다 잘못된건 법대로 처리하는게 현명한것같습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.15 19:38 답글 신고
    눈에는 눈
    이에는 이!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장