바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 13:38 답글 신고
    사람이 우선이였는데 면허간소화 이후로 차가 우선??
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.15 13:47 답글 신고
    김기사님께도 우선권을 주세요...
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.15 13:50 답글 신고
    참...차주 무식한 사람이군요. 그러다 한번 사고납니다. 횡단보도에 사람이 서 있으면 서행해야하고, 횡단을 시작하면 정지를 해야죠.
    주의 판단력 부족한 어린 학생들이 뛰어드는 경우가 참많죠. 운전자가 양보하고, 조심할 사항입니다.
  • 레벨 일병 goodtimes 14.10.15 14:08 답글 신고
    11대 중과실에 있죠...횡단보도 보행자 보호 의무.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 14:17 답글 신고
    자 글쓴님 빈정상하셨죠? 좀 악당이 되어봅시다. 횡단보도에 저렇게 차가 걸쳐있으면 바디블로우를 날려주세요. 그래서 님 뼈가 부러지면 그 차가 물어줘야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 법이 좀 드럽지만 원래 그래요. 횡단보도는 교통취약구간으로 차가 횡단보도 안에서는 절대 주정차해선 안됩니다. 앞차가 횡단보도를 빠져서 지나가고 그 차 뒤로 내차가 들어갈 공간이 있다고 판단될때 지나가야 합니다. ㅋㅋㅋ 그래도 그러진 말자구요. 저딴닝겐이랑 같아지면 되겠어요? 그쳐?
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.15 14:26 답글 신고
    원래 사람우선인데
    차들이 하도 막다니니 보행자보고 조심하라는거겠죠... 그런데 초행길엔 진입로에 왠 횡단보도??이럴수도 있겠네요
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.15 14:58 답글 신고
    신호없는곳은 더욱 사람이 먼저죠
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.15 15:19 답글 신고
    난 보도블록위에 주차하는 차랑들보이면 그냥 투덜투덜 지나갑니다. 힘차게^^ 그러다 실수로 차긁어버리면 뭐 그차잘못이고 그차가 타지면 나도아프다고 병원가는거고 뭐그런겁니다. 단, 인도를 완전막아서 차도로 돌아서 걷게만든 차량에한해서 소심한복수합니다. 법적으로도 인도걷는중 못봤다 실수다 이러면 책임은 불법주정차분께있죠. 그래봐야 범퍼 실기스정도지만요
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.15 15:21 답글 신고
    여성분들 핸드백이 짱일텐데 제가 남자라서ㅎㅎ 명품백 보상에 차까지 흠집이라면 절대 그런주차안하겠죠? 이모든건 모르고했다라는 전제가 필수입니다
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.15 15:25 신고
    @세상을가져라 하나더!! 아직어린친구들이라면 횡단보도 정지선먹고 보행자건너는데 불편하게 정차한차들보이면 친구들과 장난치다 그차에 걸려넘어지거나 그차에 쎄게 부딪쳐보세요^^ 용돈 들어옵니다.. 불법은 그에 똑같이 대응하는게 맞죠.
  • 레벨 이등병 인생답안나옴 14.10.15 16:17 답글 신고
    그 새끼 곧 사람 칠 새끼네요 없어져 버려야 할 새끼 보통 운전자분들은 횡단보도에 서 있으면 지나가라고 손짓하면서 차 세워주시는 분 많아요 그 욕 먹는 택시도 많이 세워주시는데 한번은 저 뒤에서부터 경적 울리면서 쳐 들이미는 새끼 있더라고요 위협운전으로 신고 못한게 한이 됩니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.10.15 17:22 답글 신고
    신호없는 곳에서는 서로 잘 봐야죠..ㅇ
    신호걸려도 차 오는지 잘보고 건너라고 전 어렸을때 그렇게 배웠음다..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장