바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.10.15 15:53 답글 신고
    저도달아야되는데 댓글기다립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 꾸랭쥐다뇨 14.10.15 15:55 답글 신고
    네비 매립이야 네비를 어떤 제품으로 하느냐에 따라 다르죠.
    저라면 영맨한테 부탁 안해요. 그와중에 분명 거기서도 뽀찌좀 때먹을테니.
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:07 답글 신고
    아이나비사 제품 말씀하시는거죠?? 가격대가 어느정도인가요?? 대략보니 40만원정도 하는것같은데 영맨한테 그걸로부탁해도 될런지 ㅎㄷㄷ 주변에 k3 사신분들은 현금30에 썬팅,블박2채널받았다고해서... 저흰그냥 현금필요없으니까 썬팅,블박제대로된걸로 부탁한거거등여
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.15 16:15 신고
    @mkita12 전64기가 풀패키지 39주고 달았습니다ㅋㅋ 화질좋아요 저전력이라서그런지 녹화 잘됩니다 전력딸려서 꺼진적이 없네요
  • 레벨 원사 3 E66760li 14.10.15 17:43 신고
    @mkita12 그냥 온리 현금 받는게 현명할듯 그럿게 말하면 암거나 달아주 좋은거라함 일단 싼거알아도 일단 단거니 땔수도 없고ㅠ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 15:57 답글 신고
    네비는 전 그냥 시선 가려서...라디오 틈 밑에 끼워서 보는데~~ ㅎㅎ
    네이버 블박 동호회 가서 공구하세요~~ 저도 샀는데 20중후반 대면 존거 삽니다...
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:08 답글 신고
    구매야 하겠는대,, 설치가 ㅠㅠ 워낙 젬병이라...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 16:14 신고
    @mkita12 설치는 혼자 하기 어렵죠... 전방은 쉬운데 후방은 데루등때서 연결해야되니
    무조건 맡겨야 되는게 맞아요~~ 설치비도 들겠죠...
  • 레벨 원사 2 울카오스 14.10.15 15:57 답글 신고
    만도 sh-100 쓰는데 비춥니다 더벙커보고 산건데 브라켓이 블박 무게에 비해서 약한지 잘뽀사지네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.15 16:01 답글 신고
    1채널 두개 쓰라니깐요..
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:03 답글 신고
    1채널 두개요???;; 보통2채널 후카는 별로인가봐요??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.15 16:20 신고
    @mkita12 2채널도 일정한 단점이 존재하는 게..
    장점 : 동시녹화가 된다는 점
    단점 : 개별 메모리를 안쓰고 단독 메모리를 쓰게 되므로, 저장용량의 한계에 봉착함, 하나 고장나면.. 둘다.. 교체해야 함.. 전용 플레이어를 써야 함.. 등등등.. 단점이 더 많습니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.15 16:08 답글 신고
    그냥 현금받고 알아서 다는게 젤 좋아요..
    썬팅.블박.네비매립.
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:16 답글 신고
    현금서비스 못해준다네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.15 16:38 신고
    @mkita12 꼭 그영맨아니면 안되나요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꾸랭쥐다뇨 14.10.15 16:41 답글 신고
    그럼 애시당초 50 달라는게 서비스가 아니자나요.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.15 16:11 답글 신고
    유라이브 알바트로스3 쓰고 있습니다. 아이나비 qxd900 view 와 고민중에 총알이 딸리는 관계로 알바트로스3 를 선택했는데 장착점 이벤트로 가격이 동일해져서 좀 더 기다릴까 하는 아쉬움이 들었습니다. 지금은 만족하며 잘 쓰고 있습니다.
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.15 16:13 답글 신고
    팅크웨어 아이나비 QXD900 View
    브레이크 on/off 기록가능한 qxd900 추천,혹시라도 급발진 사고당하면 억울한일 없도록...
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:15 답글 신고
    qxd900 그런기능이 있나요? 그럼 사고당시 브레이크가 걸려있었는지 아닌지 알수있는건가요?
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 16:16 신고
    @mkita12 <ㅁ> 이렇게 블랙박스 화면에 보이구요... 브렉 밟으면 네모칸이 표시되죠~
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.15 16:16 신고
    @mkita12 네 풀패키지로 다시면 됩니다ㅎㅎ 방향지시등 하고 브레이크 밟는게 나와요 전용뷰어로보면요 차선이탈방지 경고음도 있어서 좋더라구요
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.15 16:22 신고
    @mkita12 브레이크 작동유무가 기록되서 급발진 사고시 보통 자동차 회사들이 엑셀 밟은거라고 우기는데 그거 방지용으로 쓸만하죠...qxd900이 아마 유일할걸요?
  • 레벨 원사 2 머머머 14.10.15 17:59 답글 신고
    브레이크 작동유무는 루카스가 먼저죠....obd에 연결해서 핸들 돌아가는거 깜빡이 켜지는거 브레이크 밟는거 알피엠 다 보여주는데 qxd는 브레이크선에다가 따로 배선연결하는 방식이고여
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.10.15 22:03 답글 신고
    흉기는 블박때문에 전자적오류가 생겨서 급발진한거다 차 설계엔 블박은 없다 고로 니탓임 하는 새끼들인데
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 16:15 답글 신고
    요즘 블박에 브렉 및 좌우 깜빡이 기록 다 됩니다~~ 아이나비 QXD가 제일 비싸죠~ 40만 넘어가니...
    아이작, 블랙뷰 등... 이런 블박 사도 문제 없습니다. 20중후반대구요
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.15 16:24 답글 신고
    아 그래요??유라이브에도 브레이크 작동유무 기록되나요??몰랐네요;;요즘꺼는 다 되는가..?
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.10.15 16:15 답글 신고
    수지양 미니 2채널 씁니다~
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.15 16:18 답글 신고
    QXD900 전 64기가 풀패키지 39에 장착했구요 일단 네비랑 블박 영맨한테 맡기지말고 님이 현금받고 발품팔아서 괜찮은샵 알아보세요 그게 정신건강ㅈ에도 좋습니다
  • 레벨 일병 mkita12 14.10.15 16:28 답글 신고
    현금받고싶은게 제일큰대 안해주네요..ㅜ 천안쪽은 다안되나봐요. 제차 올뉴프.6 구매할때도그랬고.. 지금케찹3 구매하는것도 왤케 현금서비스를 안해줄까요.. 받는다면 얼마까지 받을수있나요'???
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.15 16:32 신고
    @mkita12 저는 엠디fl버전샀는데 현금 40받았어요ㅋㅋ 첨에 알아보실때 여기저기알아보고 흥정하지그랬어요 암묵적으로 현금서비스합니다
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.15 16:33 신고
    @mkita12 기본 100만원 주는걸로 알고있습니다.3주전에 차샀는데 현금100만원이랑 썬팅 서비스 받았네요.썬팅은 지들 쿠폰으로 해줘서 좋은거 못했고요;;
  • 레벨 대위 2 라바다 14.10.15 17:05 신고
    @mkita12 다 됩니다. 안된다고 우기는 분 있지요. 허나 100까지 해주는 분 있어요. 그 차동호회에도 영맨들 있잖아요. 멀어도 상관없음
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.15 16:24 답글 신고
    아이나비 QXD900
    아이트로닉스 ITB-2000HD
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 16:25 답글 신고
    밑에 검색란으로
  • 레벨 대위 2 라바다 14.10.15 17:09 답글 신고
    구형 g100 아이나비 사용하면서 고장이 딱 무상 지나니 후방 고장나더니 무한 리부팅 회사에 3대나... 지정점가니 15만원 헐...한때 효자모델였었는디... 그닥 아이나비도 모른다는...요즘거는 2년 무상이죠?
  • 레벨 병장 진격의산타페 14.10.15 17:10 답글 신고
    영맨들이 썬팅 좋은거 해준다는거면 루마 스타급정도 생각하셔야될껄여
    뭐 블박도 좋다고 하는거면 전후방 hd급 해줄테고 ㅋㅋ보통은 그러더라고여

막 진짜 최고급형으론 해주진 않을꺼에여 자기돈 꼬라박는건데
  • 레벨 소위 3 별오름 14.10.15 17:21 답글 신고
    아이패스 ITB-2000
    아톰골드 FH-7000
    전 두제품2채널을 두차량에 사용중인데 참 만족스럽습니다
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 14.10.15 22:32 답글 신고
    뭔가 아시는 분^^
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.15 23:02 답글 신고
    fh7000 올여름에 꺼진적 없으신가요??
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.10.15 17:50 답글 신고
    전에도 블박 추천글에 댓글 달았는데 루카스제품으로 사용하세요
    화질 및 잔고장 없고 AS 잘하고
    교사블에 화질 좋은 영상 보시는거 절반이상이 루카스입니다 ㅎ
    그리고 요즘 7인치 네비는 50주고 매립 하기엔 좀 그렇죠 ㅡㅡ;
    8인치로 50에 해달라고 해보세요
  • 레벨 이등병 굼뱅이도구르는재주가 14.10.15 18:14 답글 신고
    전유라이브알바트로스3...16G장착했는데화질완전좋네요ㅋㅋ가격은장착비포함40정도줬네요ㅋㅋ아이나비달았다가6개월만에환불받았고요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.15 18:35 답글 신고
    저는 1채널 두개입니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.15 21:49 답글 신고
    루카스9100

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장