바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.15 16:32 답글 신고
    블박각도 조금만 낮추세요~;;;

박을려고 들이민거 같은 느낌이 드는데요.
    적색점멸등은 일시정지 후 출발해야 하긴 하는데...
    소나타3 쪽도 적색점멸등인가요?
    그러면 님차량이 선진입이고 해서 과실이 더 적을것 같습니다만...
    자세한 과실비율은 밑에 전문가님이 답변해줄겁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 16:36 답글 신고
    님이 적색 점멸이라면 불리하지요 일시정지후 확인 출발 근데 상대방 영상을 봐야 대충 감이라도 일단 8대 2 예상이 ㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.15 16:41 답글 신고
    블박님 운전이 조금 아쉽네요 좌우 살피가 차가 안오는걸 확인후 좌회전햇다고하는데 저정도면 쏘나타가 오는게

당연히 보일건데도 주위확인잘못하고 앞차따라 좌회전한게 너무 아쉽네요...

일단은 직진차를 방해햇기때문에 잘 나오면 7:3정도 나올것같네요 좌회전 직진사고 7:3

님은 적색점멸등이라서 일시정지후 좌회전을 해야하는데 그냥 좌회전을 햇기때문에

아마 과실이 좀더 물릴걸로 보이네요... 소나타 쪽은 무슨색 점멸등인지 알수잇엇으면 더 좋겟네요

쏘나타가 고의로 접촉사고를 냇다기보다는 직진하고잇는데 블박님이 좌회전으로 튀어나오니 놀라서 피햇다가 순

간 열이받아서 보복성으로 약간 핸들을 블박님쪽 좌측으로 휙 꺽다가 접촉이 일어난것도 같네요...

여튼 사고처리잘하시고 앞으로 운전하실때 한번더 신경써서 운전하시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 내가압니까 14.10.15 16:42 답글 신고
    선진입 점멸등 사고 기본 7:3에서 상대방측 점멸교차로 통행 방법 위반, 추월방법 위반 적용되면 9:1까지 생각해 봅니다. 예상으로는 8:2 나오지 않을까 싶네요. 전체적인 장면이 찍힌 CCTV 확보를 요청해 주시는게 좋지 않을까요??
  • 레벨 상병 닉사용중 14.10.15 16:42 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 있었는데 제 신호는 적색점등 상대는 황색점등 차들이 바로 앞 신호에 걸려서 다 멈추었고 다들 좌회전 하라고 양보해줘서 천천히 진입하였는데 1차선 차량이 갑자기 훅 들어와서 사고가 있었져... 그때 제 생각에 제가 피해자 같았지만 결국 제가 가해자 이유는 선진입이고 그런거 필요없구요 전 적색 상대는 황색 이거면 가해자 피해자 정해진다네요... ㅋㅋㅋ 억울했지만 7:3 가해자였습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.15 16:52 답글 신고
    상대 차선도 적색점멸 이길 바랍니다..( 느낌상 황색 같네요 )
    영상을 수 차례 돌려 보았는데, 상대차 진입이 이상하네요...저만 그런가? 꼭 일부러 추돌하려고 들어온 느낌!

현재 영상으로는 블박님 과실이 더 크겠습니다.( 대인.렌트 없이 100% 요청해 보세요)

저정도 충격으로 케이스에 잘 담겨 있는 관악기가 파손이 된다면, 에어비닐로 겹겹이 포개고 다녀야 할 걸요.
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.10.15 17:10 답글 신고
    상대 차량이 노골적이네요.
    상대 차량 과실이 더 크다고 봅니다.
    이건 100:0도 갈 수 있습니다.
    한문철 변호사님께 의뢰하면 딱 좋은 사건이겠네요.

좌회전 차량 잘못 거의 없다고 봅니다.
    좌우확인 주의의무 위반, 일단정지 의무 위반이 있겠으나
    바로 앞 차량이 이미 선진입한 상황을 신뢰했다고 봄이 타당합니다.

좌회전시 속력보면 30km 정도로 보이는데....

저는 상대차량 100:0 혹은 상대:블박=9:1 로 봅니다.
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.15 17:32 답글 신고
    면허증 있나요 교차로통행방법을 아에 모르는것갔은데요 아무때나100 % 인줄아나봐요 적신호에서는 서행이아니라 일단정지입니다 블박차과실 기본8입니다
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.10.15 17:48 신고
    @508508 황색점멸이 아니라 적색점멸 상황이군요.
    착오가 있었네요. ㅇㅇ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.16 17:41 답글 신고
    적색점멸에서 일단정지 안한면 신호위반입니다..
    상대가 황색점멸이라면 기본 8:2부터 시작하고 블박님은 가해자가 됩니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.15 17:11 답글 신고
    제가 봤을 때는 상대방이 잘못이 더 많아 보입니다.
    물론 적색 점멸이긴 한데요.. 사고 정황상 정지선에 도달할 때까지 우측에서 차가 온다는 걸 알 수 없으며,
    따라서 명백한 선진입이기 때문이지요..
    저런 상태에서 적색점멸 신호를 준수하여 정차했다가 출발했더라도 사고가 안났을 것인가?... 이걸 생각해보면요..
    게다가 상대방에게도 마찬가지로 서행 또는 일시정지후 출발 의무가 있는 것인데, 상대방의 운행패턴을 볼 때 점멸 신호 진입 치고는 꽤 빨라 보이기도 하고요..
    6:4 정도로 피해자 같습니다. 그냥 개인적인 생각이니 뭐..

블박이 없다면 가해자가 될 상황이라고 보이고.. 흠..

다른 분들 말씀대로 susulaw.com 같은 데 한번 의뢰를 해볼만 한데요..

블박차량 신호위반으로 처벌될 여지는 있지만, 신호위반이 사고와는 무관하므로 과실비율을 논함에 있어서는 배제될 것으로 예상됩니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.16 17:42 답글 신고
    멈추라는 신호나 지시에서 멈추지 않았으므로 신호위반입니다...
    이건 8:2부터 시작하는 블박님이 가해자입니다.
  • 레벨 하사 1 강촤 14.10.15 17:24 답글 신고
    그냥 와서 박은듯하네요
    고의성이 보이는거같네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.10.15 17:36 답글 신고
    상대운전자가 좀 이상한듯요?
    영상으로봤을땐 상대차량 정지후 오른편 보면 차 한대 갈 수 있을만큼 공간이 있어보이는데..
    충돌시점에서 보면 블박님쪽으로 핸들을 틀고 들어오는것도 확연히 느껴지구요.
    상대차량이 영상에서 보면 정말 갑자기 나타납니다. 속도가 매우 빨랐다는 얘기겠죠?
    상대운전자의 고의성이 없다면 전방주시태만을 하지 않았나 싶기도 하구요.
    고의성이 의심되는 상황이고 하니 스스로닷컴 같은곳에 자문 함 구해보시는것도 좋을듯 합니다.
    보험사기나 뭐 그런게 아니란법 없으니..
    보험사직원들의 과실비율 말만 믿지 마시고 직접 이리저리 알아보셨으면 싶네요.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.15 17:39 답글 신고
    블박차주님 말이 사실이라면....

주변 cctv나 주차한 차량들 블박을 확보하는게 더 좋겠군요.
  • 레벨 대장 광저우 14.10.15 17:43 답글 신고
    글쓰신 내용중에서 만약 4번이 상대방차에 해당하는거라면
    일부러 박은거 같은 느낌이 강하게 드는데요..
    저정도 충격에 악기 고장날거 같으면 과속 방지턱도 그렇고 아예 들고다니지 못하죠..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.15 17:56 답글 신고
    아무리봐도...
    피해갈수 있는대 들이대는 느낌이네요...
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 18:10 답글 신고
    제 생각에는
    님이 가해자라고 생각합니다.

적색 점멸신호는 일시 정지하지 않으면 신호위반 사고라고 합니다.
    님이 일시 정지하지 않고 서행으로 그냥 갔기 때문에 님이 가해자인 것입니다.

님은 적색이기 때문에 일시 정지의무가 있고, 상대방은 황색이기 때문에 정지의무는 없고 서행으로 갈수가 있습니다.

황색과 적색이 동시에 진입한 경우에 80:20 이라고 합니다.
    님이 선진입했으니 그점을 감안하면 70:30으로 님이 가해자인 것으로 저는 판단 합니다.

황색 점멸신호와 적색 점멸신호 사고에 대하여 몇대몇 방송을 링크해드립니다.

9분 6초에 나옵니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=149&start=15&search_field=&search_keyword=&start=15&dirNum=0953&kind=4
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.15 18:24 답글 신고
    제 생각에는 님이 대인과 렌트 없이 100으로 배상해주는 방법이 최선이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.15 19:34 답글 신고
    선진입을 따지는건 무의미한것 같네요. 게다가 블박차가 상대차를 추돌한 상황인데 굳이 선진입을 따지자면 상대차가 선진입이죠. 허나 저정도로 선진입을 주장하기는 어렵고, 과실을 따지자면 적색점멸과 황색점멸 또한 직진우선에 가장큰 의미를 두어야 맞아 보이네요.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.15 18:18 답글 신고
    수십번을 봤지만 각도로 보나 뭐로보나 좌회전 할려고 했던지 아니면 고의로 사고 낸걸로 밖에는 안보이네요... 만약에 직진해서 1차로를 타서 저 앞에서 좌회전을 하려고 했다라고 한다면 중앙분리대봉을 죄다
    휩쓸고 지나갈게 뻔한 각도인듯 해요... 모쪼록 잘 해결 보시길~~~~
  • 레벨 대위 3 눈팅케익 14.10.15 19:11 답글 신고
    크락션 울리던가요 ?...일부러 박은 거 같지만 증거는 없을 듯.....
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.15 19:27 답글 신고
    적색점멸만으로도 님이 가해자 상대가 일부러 박았어도 입증못하면 님이 가해자. 상대가 차선변경을 했어도 님이 가해자. 상대가 좌회전 하려 했다고 해도 입증 못하면 님이 가해자.
  • 레벨 하사 2 삼성떡집 14.10.15 19:46 답글 신고
    왜 2차선에서 1차선으로 밀고오지 ???? 의미없네...저넘 생긴것도 멸치대라기 처럼 생겼어 ㅡㅡ에헴!!

옆으로 충분히 지나가겠구만....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.10.15 19:54 답글 신고
    과실은 블박차가 많기는 하지만 상대방 고의성도 의심이 되네요. 특히나 케이스에 넣어 놓은 섹스폰이 고장 났다는 걸 보면 더더욱 그렇고 일시정지 안하고 들어오는 차 골라서 일부러 사고낸것 같기도 하고... 보험사와 잘 상의해 보세요.
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.10.15 20:31 답글 신고
    제가 보기에도 고의적으로 또는 딴짓하다가 글쓴이님 못봤을듯 하네요.

시야확보가 충분히 되는곳에다가 어린이 보호구역인데 저래 꼽아버리면,,,
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.15 23:31 답글 신고
    응??
  • 레벨 상병 M2math 14.10.16 05:15 답글 신고
    사고상황을 보니 제가 봤을땐 님이 당한듯...적색점멸이면 일시정지하는게 원칙이지만 솔직히 누가 일일이 그걸 지킵니까...적당히 보고 지나가죠. 이걸 노리고 일부러 사고냈을 가능성이 크네요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.16 11:06 답글 신고
    음...블박차량이 가해자일거 같네요
  • 헌병 보배드림 14.10.16 12:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.10.16 12:32 답글 신고
    댓글에 사진이랑 영상 보니깐 소3차의 주행이 2차선에서 1차선으로 들어오면서 인데..차가서있어서 들어온건지..만약 차서있는거를 볼정도에다 2차선으로 내려왔다면 선차량도 있고 님차량 나오는거 확인가능했을거 같습니다. 님이 과실 적게 먹으려면 그런것따져야할거같은데요..교차로 내에서 차선변경위반도 있을것으로 보입니다.
  • 레벨 일병 쿤머리 14.10.16 13:20 답글 신고
    보통 점멸 신호등일때는 직진은 황색 좌회전은 적색점멸로 알고 있습니다...
    황색은 서행운전이고 적색은 필히 일시정지입니다...이 것은 교차로에 누가 먼저 진입했느냐가
    중요한게 아니구요 적색점멸등에서 왜 일시정지 안했냐가 중요한거든요
    비율은 모르겠지만 님이 가해자로 되겠네요..
  • 레벨 상사 1 투사 14.10.16 13:33 답글 신고
    야르자르님 이미지에, 글쓴님 앞차량 진행 등을 봤을 때, 충분히 고의사고 느낌이 다분하긴 하지만 느낌은 느낌일뿐. 아쉽네요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.10.16 13:35 답글 신고
    냄새나지만 불리합니다.
    적색은 무조건 정차후 출발하셔야 합니다.
    만약 황색이면 해볼만 한대 적색이 문제가 되내요.
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.16 13:49 답글 신고
    냄새 졸라 구리네요... 한문철변호사님에게 자문을...
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.10.16 13:53 답글 신고
    우측 차가 없었습니다ㅡ고의성 있어보이네요
  • 레벨 중사 3 아팔 14.10.16 14:12 답글 신고
    정황상으로는 불리해 보일 수도 있지만 (블박님이 좌회전이므로)

점멸등 신호에서는 먼저 교차로에 진입한 자가 우선권이 있습니다.

그 부분을 가지고 다시 시작해보세요. 제가 봤을 때에는 유리합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.16 17:43 답글 신고
    신호체계에 대해서 좀더 공부를 하심이..
    그런식으로 운전하다가 큰일납니다...
  • 레벨 중사 3 아팔 14.10.17 11:02 신고
    @아주마니드림 글쎄요 상대방 신호도 적색점멸이었다면 명백하게 상대방 과실이 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.16 16:42 답글 신고
    고의로 그렇거나......그렇지 않으면 운전을 아주 못한다거나

근데 과실을 따지면 님이 좌회전 상황이고 상대차는 직진이라 불리할듯
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.16 17:40 답글 신고
    적색점멸은 일딴정지후 출발
    황색점멸은 서행..
    결국 님 신호위반...
    끝~~!!!
    님과실 80%이상입니다..
    상대가 알고 고의로 박은듯...
    그러나 고의사고라는 증거가 없으므로 끗~~!!
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.10.16 19:11 답글 신고
    상대가 일부러 박았다기보다는
    내가 더 밟으면 결국 설 것이다라고 생각하고 빨리 지나가려는 듯 보이네요.
    상대는 직진이고 블박님은 좌회전.게다가 우측차량이기까지..
    이럴 경우는 현저한 선진입이어야하는데 좀 애매하네요.
    그런데 적색점멸등이라..8 : 2정도로 가해차량으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 봉이라지요 14.10.16 19:26 답글 신고
    아무리 봐도 일부러 박은 것 같은 느낌을 지울수가 없네요.

대여섯번 돌려봤는데 옆에 충분히 공간이 있었고,

블박 영상만 본다면 1-2차선을 물고 달렸었던 것 같고,

암튼 사고처리 잘 되길 빌겠습니다.

암턴....댓글보면서, 적색 점멸등에 대해 배웠네여....
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.10.17 13:31 답글 신고
    제가 볼땐 앞차량 nf 소나타 차량과 차간 거리가 가깝고 nf 를 추돌차량이 보았다면
    마찬가지로 블박차량도 봤을거라 생각 들어요

아무리 빨간 점멸 신호지만 선진입 인정 될거 같습니다.
    오히려 블박 차량이 피해자 이고 소나타 차량이 가해자 같습니다.

아무리 돌려 봐도 소나타 차량이 더 잘 못이 많아 보입니다.
    블박님 차량이 피해자 7:3

스스로 닷컴에 자문을 구해보세요

만약 역으로 님이 가해자로 나온다면 전 억울해서 잠도 안올거 같습니다.
    소송이라도 할거 같네요 말도 안돼는 악기 드립도 있고..쩝...
  • 레벨 훈련병 베이비로션 14.10.17 21:06 답글 신고
    안녕하세요. 영상의 블랙박스 차주입니다.
    제가 일을 하느라 올릴시간이 없어 이친구한테 부탁해서 올렷구요. 저도 과실부분인정하고 잘넘어가려햇는데 억울해서 여기도 올리고 저기도 올려보고 햇습니다.
    디딛디디딛 님과 다른분들 의견처럼 스스로닷컴에 문의드렷습니다.
    결과는 변호사님의 개인적인 의견으로는 형식적으로는 제가 과실이 많지만, 진행상황으로는 제가 피해자 ,상대가해자 7:3 이라고, 이하내용많은데 혹시 모를 사태를 대비해서 넣어두겟습니다. 악기는 사고로인해 고장난 증명이 안된다고 보험사에 인정못한다고 얘기하라는 결론을 내려주셧는데 모르겟습니다, 상대방에서 이 의견을 받아드리지 받지않으면 소송까지 가게되겟죠.
    많은 댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장