바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 닉사용중 14.10.15 19:34 답글 신고
    한문철 변호사님 예상 답변은 이렇습니다. 차선변경중 사고인데요 블박 차주분 께서는 차선변경을 완료 하셨구 정상 주행중이셨네요 이사고 뒷차 과실 100% 100:0 사고입니다.
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.10.15 19:39 답글 신고
    분명 봄사에선 차선변경을하고 몇미터이상 안갔기에 아직 차선변경중이다 하면서 개소니 짓거릴겁니다
    하지만 그건개소리구요 차선변경완료시점부터 내차선입니다
    그러므로 안전거리 미확보 뒷차 100
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.10.15 19:42 답글 신고
    차선변경 사고는 차선을 변경하는중에 일어나는 사고를 차선변경 사고라합니다.
    위에본 영상사고는
    차선변경후 어느정도 정상주행을 하였기때문에 뒷차가 전방주시의무의반, 안전거리미확보로 뒷차량 100%과실사고입니다.
    대법워판결도 나와있어요... 보험사닭대가리 직원말에 기죽지마세요.
  • 레벨 일병 빵소니검거 14.10.15 19:54 답글 신고
    차선변경시 뒷차 블박이에 깜빡이 켠게 보이면 님에게 유리. 깜빡이 안 켜고 차선 들어간 거라면 조금 불리할 수 있네요.
  • 레벨 일병 힐링백곰 14.10.15 20:17 답글 신고
    깜빡이는 켯구요 차선변경후 15m가 안된거같다고 그러네요
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.10.15 20:20 신고
    @힐링백곰
    이건 저번에 한문철변호사님도 말했듯 15미터 그거 안따지고 일단 차선변경이 끝나고 박은거면 100이라고 하시던디요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 19:55 답글 신고
    이게왜 논란이 될까요? 역시나 봄사 때문인가요... 조금은 논란의 여지기 있어보이긴 하네요.
  • 레벨 일병 힐링백곰 14.10.15 20:18 답글 신고
    같은보험사다보니... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.15 20:07 답글 신고
    금감원 접수하세요
  • 레벨 일병 힐링백곰 14.10.15 20:18 답글 신고
    금감원 어디에 접수하면 될까여?
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.15 20:43 답글 신고
    차선변경 완료상태같은데요 뒷차 100
  • 레벨 일병 힐링백곰 14.10.15 20:48 답글 신고
    그럼 이건 어디에 신고하면 될까요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.15 21:10 답글 신고
    금감원 전화해서 교통사고 과실률때메 전화했다고 해요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.16 10:55 답글 신고
    음...뒷차 영상이 있다면 좋을텐데...
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.10.16 12:58 답글 신고
    과실비율이 애매하지만 가해자라니요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.16 13:43 답글 신고
    봄사에 개소리 작작 하고 어느법에 변경후에 몇m 주행해야 차선변경 완료라고 나오는지 알려달라고 하세요.

내과실에대한 명백한 자료 달라고 하시구 통화할때 녹음 한다고 하시고 녹음하세요.

금감원에 민원 넣는거 잊지마시고...
  • 레벨 중사 1 육형 14.10.16 14:20 답글 신고
    한문철 변호사의 몇대몇에서비슷한 상황에대한 내용을 다뤘었는데요 뒷차 100이라고 하더군요 차선변경후 몇미터는 보험사에서나 하는이야기지 차선 변경완료라는건 차선에 완전히 진입하면 그게 진입완료인거랍니다 앞차가 이유없이 정지를해서 사고가 나면 앞차에도 과실이 적용되지만 이유가있는상황에서 정지를하였을땐 뒷차100 앞차0 이라고 하더군요 차선변경완료에대한건 보험사만의 이야기니 보험사에서 우기면 금감원에 민원 넣으세요
  • 레벨 상사 3 전자캐미 14.10.16 18:49 답글 신고
    뒷차 100
  • 레벨 일병 힐링백곰 17.07.27 13:53 답글 신고
    뒷차 100으로 사건 종결하였습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장