바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.10.15 21:53 답글 신고
    택시나 버스는 손님태워야 돈벌고,납품없은 시간 늦으면 욕먹고,렉카는 차량을 견인해야돈벌고.......................
    이게 현실인듯 하네요..........렉카들 대기위치보면 사고자주발생하는 위치10분이내 거리에 대기타고있을거에요......
    그래도..벌기위해선 어쩔수없는 선택이니 대기하는건 이해하지만.......
    출동시 운전하는거보면.........진짜 혀를 내두를 정도로 무식하게 운전하는 기사분들이 많더군요......
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.10.15 22:01 답글 신고
    지당하신 말씀입니다. 돈을 벌어야 먹고사는 것이 사회니..
    그래도 본인이 직업을 선택했으면, 최소한의 직업적 소명은 버리지 말아야 할텐데요..ㅠ

택시나 버스는 사람들의 이동수단이고, 렉카는 고장차량의 이송이 본래 목적이지 싶은데..
    일단 태워 미터기를 누르고, 일단 무법으로 달려가 고장차량에 견인고리 거는 것만이 그들의 최종 목표인듯 보입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.10.15 22:08 신고
    @엄마건담사죠 운전습관을 까는건 이해가겠지만요... 본업에 대한건 이해가 불가네요... 회사사람들도 6시정각 퇴근할려는거 5시좀 넘어서 부터 컴터나 만지작거리면서 그럼 극혐아닌가요? 개인주의적으로 생각하지 맙시다. 님이 일할때 최종목표를 생각해보시죠..
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.10.15 22:32 답글 신고
    그래서 물어본건데요. 다른 사람들 생각은 어떤 지.. 생각이야 개인적일 수 있지 않습니까.
    전 퇴근 시간 전에 시계 혹은 눈치만 보는 것을 극혐이라고 생각해본 적이 절대 없는데요.
    개인적인건 피차일반이네요.
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 14.10.15 22:38 답글 신고
    한국이 교통사고 1위 나라 아니겠습니까?ㅠ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.16 00:40 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 상병 닉사용중 14.10.16 02:02 답글 신고
    그래서 법이 바뀌어야해요 모든 사설렉카들은 보험사로 귀속시키고 사고 발생시 차주가 보험사에 견인차요청. 그럼 근처 가까운 렉카차고에
    대기중인 차가 가서 견인!!!! 이렇게 정해버리면
    난폭운전도 불법 주정차도 불법튜닝도 확연히 줄어들것 같은데..... 아닌가요? ㅋ
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.16 08:15 답글 신고
    보험사로 귀속시키기엔 이미 렉카들이 너무 많아졌죠..
    일자리는 없고, 경제활동은 해야되고 그러다보니 가장 불리한 조건속에 있는 구직자들이 결국 택시나 렉카 같은 직업을 갖게 되는거죠...
    제한된 자원과 많은 인구, 여기에 경제는 더 이상의 성장을 이루지 못하니 기업에선 재투자를 꺼리게 되고, 이러다보니 예전과는 다른 기형적인 사회가 형성되고 그에 따른 부작용이 속출하는거죠..
    지금 공교육이 무너지고 사교육 의존도가 높아진 것도 이런 부작용중의 하나죠.. 공교육만으로도 좋은 대학에 갈수 있다면 수 많은 학원 강사들 다 굶어죽죠.. 전부다는 아니지만, 선생님이 되지 못하고, 기업에 들어가지 못하니 학원강사라도 해야하는거죠.. 여기도 점점 경쟁이 심해지니 선행학습이라는 미명아래 초등학생들이 중학교 과정을 배우는 모순이 발생되고..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.16 08:45 답글 신고
    그러게 말입니다 보기 안좋습니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.10.16 11:20 답글 신고
    선량한 기사님들은 문따주러,시동.타야뗌빵,교체및 해주로 댕기느라 대기 할시간 없구.
    일없음 삼실이나 도로에 세우구 잠깐씩 쉬는것은 있어두
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.16 14:50 답글 신고
    "축 사고" 만 기다리는게 현실이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장