바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.10.15 22:07 답글 신고
    어이크 미숙이다ㅠ
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.15 22:14 답글 신고
    뭐한다고 멈칫하나 그냥 풀악셀 쳤어야지 에휴
  • 레벨 병장 우리가족사랑 14.10.15 22:17 답글 신고
    속도146에서 125로 ㅜㅜ 그냥 달려버리시지
    풀악셀이면 사고 면햇을것같은데요
    안다치셧길바해요
  • 레벨 대장 광저우 14.10.15 22:17 답글 신고
    핸들 조작 미숙에.. 사고 당한차도 앞차가 이상하면 속도를 브레이크를 밟아야지 그걸 지나가려고.......
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.15 22:18 답글 신고
    그랜저는 잘못없겟죠?
    괜히 그랜저걸고넘어지면곤란한디
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.10.15 22:20 답글 신고
    피쉬테일이 아니라 졸음운전인듯
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.15 22:23 답글 신고
    지혼자 휘청대네
  • 레벨 일병 빵소니검거 14.10.15 22:33 답글 신고
    헉 괜찮으신감유?
  • 레벨 상사 3 에펠탑 14.10.15 22:34 답글 신고
    렌트카넹;;;;
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.15 22:35 답글 신고
    살짝 졸지 않았나싶고, 차선을 물었다가 그랜져가 옆으로 치고 나가니깐 핸들을 왼쪽으로 급하게 틀었네요. 한번 뒤가 털리기 시작하면 끝이죠 뭐...
    블박은 아예 서든지, 치고 나가든지 해야하는데 어중간하게 가다가 변을 당했네요. 과실 물면 얼마나 맘아플꼬..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.15 22:37 답글 신고
    블박차 멈추거나 치고나가야돼는데 운전미숙인가?추천했어요 시간좀적으셔요!!남드라이브한것을 40초넘게봤네ㅋㅋ몸은괜찮으신가요??
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.10.15 22:55 답글 신고
    운전미숙,운전미숙...둘 다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.10.15 23:04 답글 신고
    케파야 그렇다고 쳐도 운전자분은 사고 피할실수 있었는데 방어운전을 전혀 못하셨네요...
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.15 23:05 답글 신고
    피쉬테일이 뭔가요? 피쉬 물고기? 도로, 노면을 탔다는 말인가? ;;
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.10.15 23:15 답글 신고
    물고기 꼬리부분 흔드리듯이 차량이 휘청대는 현상요
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.15 23:35 신고
    아~네 감사합니다..
    근데 직진잘하던차가 갑자기 왜....
    2차선으로 변경할랬는데 xg를 뒤늦게발견해서 핸들을꺾었거나,,잠깐 졸음운전하다 놀랬거나,,
    설마 차량결함으로 느닷없이 저럴수는...
  • 레벨 상병 춘기 14.10.15 23:09 답글 신고
    사각지대라 못 보고 당황한거 같은데요
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.15 23:12 답글 신고
    ㅠㅠ에구ㅜ
  • 레벨 중위 3 kapa 14.10.15 23:22 답글 신고
    현대차는 급조작 하면 핸들이 잠기거나, 자세제어를 못하는 참 이상한 자동차만 있는지 , 저상태에서 대체 급조작 했다고 복원력을 잃고 자세제어도 못하나
  • 레벨 중위 3 kapa 14.10.15 23:24 답글 신고
    위에 분들은 어떤 부분이 잘못 되었는지도 모르는듯,, 아니면 왜곡하거나, 첫번째 주시의무를 하지 못한 부분은 운전자 잘못인데 이후 급조작후 급격하게 복원력을 상실한 부분은 자동차 문제이지요, 해서 위에서 피쉬테일 말씀한건 틀린것이 아님,, 현기 기술력의 한계임
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.16 16:36 답글 신고
    누가보면 울나라 현대차 빼고 다른 차들은 엄청난 기술력을 가진줄 알겠네 ㅋ

갑자기 이름이 생각 안나는데......차가 엄청난 굉음을 내면서 돌진하는 사고.................보면 항상 하는 소리들이 현기차 욕하는건데

막상 그런 사고들 1년동안 각 회사마다 난것 기록으로 보니............오히려 현기는 판대대수에 비하면 훨씬 적은 편이던데
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.15 23:27 답글 신고
    아 그래도 차 안굴러서 다행이네요
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.15 23:53 답글 신고
    데루등을보아하니 자세제어 장치 없는 깡통이거나 렌트카 일 것 같고
    브렉에 발을 때지를 않네
    자다까서인지 놀라서인진 몰라도
    브렉안밟고 자세제어장치만 있었어도 사고 안날 수 있었을 듯
    블박차도 휘청이는게 보이는데 지나가려고 하는거 보면
    면허증 반납 하셔야 할 것 같고.
    뭐 순간 폰을보니 딴생각햇니 자신에게 핑계되실 생각NO
    그 어떠한 핑계도 용납되지 않지요

보통 급제동할터인데.
    둘 다 운전미숙
    블박과실 무
    검정차량 과실 무
    케5 백
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.16 00:01 답글 신고
    abs만 있는 모델이네요
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.10.16 00:19 답글 신고
    사고직전부터 시점까지 주행속도를 보나 달리 녹음된 목소리도 없는걸 보면
    비틀거리는 케파를 미처 발견하지 못하신 듯.
    양측모두 부상자가 없길 바랍니다만... 영상을 보니.... ㅜㅜ
    안타깝네요.

근데 케파 운전자는 차선 밟는 모양새를 보니.. 졸음운전인가요??
    느닷없이 밀려오는게 졸음이라지만 휴계소마다 잠깐 들러주는 것도 졸음운전 예방에 좋은데..
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.16 00:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 잇맨즈스타1 14.10.16 01:07 답글 신고
    k5 오너입니다
    K5 피쉬테일 영상은 거의 다 봤는데
    모두 깡통차였습니다.
    그렇다면 VDC(차체제어시스템) 적용된 차량은 피쉬테일 현상 발생하지 않는걸까요?
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.16 01:58 답글 신고
    한 때 그 문제로 여러 논쟁이 있었는데 대다수 동의했던 결론이 피쉬테일은 오버스티어의 연장이 피쉬테일현상으로 이어지는 것이라 보고 여러가지 원인이 있지만 물렁한 서스펜션이 결정적 이유라는 것입니다 극심한 피쉬테일 현상이 발생하면 오버스티어나 언더스티어처럼 운전자의 실력이 카운터를 칠 수 있는 수준이라면 완전히 제어력을 잃기전에 빠져나오기도 합니다 그래서 피쉬테일 현상을 논할때 운전 실력도 함께 언급이 됩니다 극심한 피쉬테일 현상 발생때 VDC가 있다면 자세제어에 관여하여 도움이 되어 사고를 예방할 순 있지만 VDC가 피쉬테일 현상을 예방한다곤 보기 어렵습니다 피쉬테일 현상을 예방하여 안전하시려면 서스펜션을 보강하시고 첫번째 과속 금지 두번째 고속 주행시 불안정한 조향 금지 되겠습니다
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.16 06:05 신고
    @인나인나
    하체미션은 뭐지?
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.16 09:08 신고
    @인나인나 저도 예전에 뭣모를때입니다. 80도로에서 몇으로 과속했는지 모르지만 과속중 과속신호단속 카메라 발견하고 1차선에서 갓길로 빠질려고 무리하게 급변하고 브레이크잡았는데 차가 좌우로 요통을 치는겁니다. 그때 정말 순간 완전 당황하고 놀랬네요. 그상태에서 앞에 카메라있고하니 그냥 아무짓도 안하고 핸들만 꽉 잡고있으니 자연스레 속도줄고 차량도 정상적으로 돌아왔는데. 만약 다시금 같은상황이 발생한다면 어떻게 해야하나요? 브레이크는 아닌것같고 그냥 가속이 답인가요?
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.16 09:15 신고
    @인나인나 yf니나타님 죄송합니다 잠결에 적어서인지 실수했네요 혼돈 드려서 죄송합니다 본 댓글은 수정했습니다
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.16 09:42 신고
    @인나인나 세상을 가져라님 과거에 잘 대응 하신 겁니다 카운터를 치며 감속 해야하는데 쉽지 않은 기술이기에 차라리 진행방향으로 핸들을 잡고 악셀레이터에서 발을 떼어 감속 하는 것이 일반적인 대응이라고 할 수 있습니다 그런데 여기서 맹점이 충돌등의 사고 위험으로 부터는 급감속해야하니 브레이크를 밟아야 한다는 것입니다
  • 레벨 대위 3 눈팅케익 14.10.16 01:15 답글 신고
    그랜저..특유의 도로소음은 다 그런가요 ? ㅠㅠ

블박분 괜리 피해입으심....
  • 레벨 소위 3 223562267 14.10.16 01:30 답글 신고
    1차선 정속주행에운전미숙 쌍욕나오네 저런것들은 덤프에받쳐봐야정신차리지
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.10.16 01:49 답글 신고
    피쉬테일이 아니라 졸음운전 같은데요???
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.16 02:03 답글 신고
    위 상황은 피쉬테일 현상이라기 보다는 졸음운전 또는 운전미숙에 따른 고속 급조향에 따른 자세제어 실패로 인한 사고라고 생각됩니다
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.16 06:16 답글 신고
    너도너다 ㅋㅋㅋ
    앞차량이 이상하면 브레이크를 밟아야지 악셀을 후려밟노?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.10.16 07:03 답글 신고
    k5 운전미숙 앞차가 피쉬테일이면 속도를 줄려야 하는데 가신분도 운전미숙
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.10.16 08:08 답글 신고
    차고 나가란 말 하신분들은 영상으로 보셨으니.. 말 쉽게 하는듯..
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.16 09:03 답글 신고
    맞음 ㅡㅡㅋ...영화보듯 말하는 어리섞은 자들임.
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.16 11:21 답글 신고
    당신들이 운전을 못하는거라고는 생각을 안해봄?대부분의 사람들이 치고 나간다고 대답하네
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.16 08:22 답글 신고
    졸은운전인가?
    암튼 완성도 떨어지는 흉기차...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.16 08:45 답글 신고
    저건 운전을 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.10.16 09:43 답글 신고
    차선 넘었는데 그랜져보고 놀래서 핸들 급조작하다 저런듯.. 근데 블박도 참.. 차가 일찍이부터 저렇게 흔들리는데 멈추든지 가속하든지 해야되는데 판단력이 좀 미숙한듯.. 2년전 고속도로 눈길에서 내 뒤차가 내차 추월 하려다 내 왼쪽 1차로에서 차가 옆으로(머리가 날 보고 있었음;;) 미끄러지고 있었다는 ㅡㅡ;; 놀래서 풀 악셀 해서 겨우 안박았다는.. 2륜이었음 헛바퀴돌고 가속 못하고 박았을듯.. 4륜이라 다행
  • 레벨 일병 새천년은어떤년이야 14.10.16 10:19 답글 신고
    초보운전인가..
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.16 10:39 답글 신고
    케파운전자 아마 졸았을듯, 저도 예전에 운전중에 정말 깜박 졸았을 때, 옆차선에 지차선 잘 가고 있는차가 지나가니, 나혼자 깜짝놀라 핸들 살짝 틀었던 기억이...
    다행이도 속도가 빠르지 않아 피쉬테일 같은거 없이 무사했는데, 졸음 운전 정말 무서움...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.16 10:43 답글 신고
    저정도는 차선변경으로 보이지않고 졸음이나 잠깐 딴짓하다가 조수석창문으로 그랜져가 갑자기 보이자 놀래서

반응을 심하게 한것같네요... 그나저나 블박님도 앞에 차가 뒤틀리는게보이면 속도 줄이기는 너무 가깝고 저같으면

급 가속해서 갓길로 이빠이 붙어서 치고 나갈것같은데 대처가 조금 아쉽긴하지만 어쩔수없는 사고이기도 하네요

다행히 사고에비해 많이 안다친것같아서 정말 다행입니다 추천드립니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.16 14:53 답글 신고
    설마?...마티즈(스파크)에도 안일어나는 피시테일이..... 케파에서?..아닐겁니다.

졸음운전...졸음운전....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장