바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.17 13:34 답글 신고
    너도 그만 좀 올려나 별 내용도 없는 글에 댓글이여~
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.17 16:34 답글 신고
    네 다음 렉카
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.10.17 20:47 답글 신고
    저도 꾸우님과 같은생각임

별내용없는거같은데ㅡㅡ

뭐 피해자께서 치료도 잘받고 있다하시고

저새끼들이 법적책임을 안졌다면 이런글 이해하고 백프로 추천이지만

도덕적 사과는 뭐 하면 양심적인새끼고 안해도 뭐 어쩔수있나요

안하면 어쩔수없는거지

도덕적 책임 사과?까지 보배에의지해서 받아내려는건

차라리 그시간에 선량한 다른 피해자들 관심주는게 나을듯,
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.18 00:29 답글 신고
    저도 꾸이님과 같은 생각임 별 내용 없는 거 같은데 ㅡㅡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ??

도덕을 모르시는 분이 도덕적 사과를 운운하는 것은 무리인 것 같아보입니다.
    사람의 기본 예의란 것들이 있죠. 잘못을 하면 사과를 하고 그에 따른 배상을 해야 하는 것이죠.
    나는 배상했으니깐 사과는 안 해(?) 초등학교 도덕교과서를 봐도 이렇게 가르치는 부분은 없을 것 같네요.

댓글 중에 도덕적 책임 사과?까지 보배에 의지해서 받아내려는 건 차라리 그 시간에 선량한 다른 피해자들 관심 주는게 나을 듯. 이라고 쓰셨는데요. 그렇다면 댓글 글쓴이는 이 사건의 당사자인 피해자는 선량한 피해자가 아니라고 생각을 하시는 듯하는 오해를 살 수 있는 발언도 하셨네요.
    한 번 더 생각해주세요
  • 레벨 이등병 조매력v 14.10.20 17:01 신고
    그럼 뒤로가기 누르시면 되지 보배드림 게시판에 이런글 올리면 안된다는 룰이라도 있나요? 댓글페이지 6개가 넘어가도록 일부개렉카 빼고는 지지글이 대부분인데 이글에 어떤점이 문제가 되죠? 저쪽에서 뭉쳐서 덤비는데 글쓴이도 뭉쳐서 이겨보이겠다고 글올리는거아니겠습니까? 조언도 받겠거니와 추천누르신분들은 적어도 관심이 가니까 추천누르셨을꺼고... 이런글 쓰기전에 백스페이스 한번 누르심이 빠르겠네요. 그냥그렇다구요.
  • 레벨 중장 현암정경비 14.10.16 18:30 답글 신고
    대전 태평동 이신듯하네요 강하게 나가세요~
    지들이 잘못을 모른다면 알려줘야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.10.16 18:37 답글 신고
    아근데 이걸 렉카사장이 본다면...
    그청년은 어케 되는건가요??
    윗부분만 읽고 질문합니다
    아랫내용은 시간이 없어서 못읽습니다 이해바람
  • 레벨 일병 DenimBlue 14.10.16 18:50 답글 신고
    연예인들만 댓글을 무서워하는건 아닐터인데 저리 글 싸질러놓고 분위기 이상해지니까 미안하다....사과글 올려놓고 모니터링 하면서 혈압 올리고 있겠죠 ㅋ 자동차관련일 하시는분들이 보배에서 이런 취급 당하시면 생계에 타격 좀 받겠네요. 그래서 어릴때 부모들이 그런말 하죠. 인생 똑바로 살라고...틀린말 하나없음...
    언젠가 부메랑이 되서 본인한테 분명 돌아옵니다. 인생 똑바로 사세요. 쯧쯧
  • 레벨 훈련병 재득이 14.10.16 19:00 답글 신고
    난 렉카 지랄해데면 길막해버림~~진짜진짜 꼴보기 싫어서리... 법대로 처리하세용~~^^
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.10.16 19:02 답글 신고
    방송까지 태워보냇음 됫지 언제까지 우려 먹으시게요?
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.10.16 19:20 답글 신고
    넌 누구냐?

너도 같은 태생?

우려먹어? 장난까?

잘못했음 사과하고 반성을 해야지...사고내고 사과도 안하고 개인정보노출하고

피해자 염탐하고 니그들이 국가정보원여 사찰하게...
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.10.16 19:50 답글 신고
    기사인게 너무 티나잔아 ㅡㅡ
    그럼 우려먹지 않게 와서 무릅꿇고 사과를 하던가 ㅡㅡ
    암튼 되먹지 못한놈들이네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 14.10.16 21:09 답글 신고
    어린노무새끼가 못된것만 배워가꼬...아가야 정신차릴때까지 우려야지 안그래?
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.10.16 21:40 답글 신고
    네 다음 렉카기사
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.16 22:23 답글 신고
    네다렉
  • 레벨 병장 신군50 14.10.17 00:08 답글 신고
    이게 사골이냐? 우려먹게?? 생각이란걸 좀 하자~ 뇌는 장식품이 아니다~
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.17 13:36 답글 신고
    닉네임 보니까 답 나오네
    25살카니발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.17 16:35 답글 신고
    네 다음 렉카
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.10.17 20:52 답글 신고
    피해자가 여자니깐 여운이 오래가는거같네요 ㅎ

보통 이정도하고 관심안가져주는데 ㅎ

법적도움관심 줄만큼 준거같은데

도덕적책임까지 ㅎㄷㄷ

뭐 언제까지 관심 가져야할지 ㅎ
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.18 00:32 신고
    @롤리펍 피해자가 여자라서 여운이 오래가는 것 같네요?? 피해자가 여자라서가 아니라 가해자가 렉카라서가 아닐까요? 롤리펍님은 모든 초점을 피해자에게 쏟는 것 같네요. 다른 분들과는 다른 시각을 갖고 계시네요. 개성적입니다. 글을 유순하게 쓰고 계시네요. 하지만 표리부동하다고 느껴지네요. 그냥 제 생각입니다. ^^
  • 레벨 대장 광저우 14.10.19 16:04 답글 신고
    네.. 관심~!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.20 18:57 답글 신고
    이번사고 걱정하지말고
    너님 인생부터 걱정하길...
  • 레벨 대위 3 그냥막가 14.10.21 14:27 답글 신고
    네~다음 관심 렉카 출현하세요~ㅋㅋㅋ못배운새끼들
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.16 19:03 답글 신고
    여기 댓글 보니 왠 쌩 ㅇㅇㅊ 몇마리가 기어들어왔네..ㅉㅉ 글쓴이 님 응원합니다. 끝까지 가세요
  • 레벨 하사 3 허세 14.10.16 19:16 답글 신고
    렉카 이 병쉰들아 쪽팔린줄알아라
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 14.10.16 19:25 답글 신고
    제 아는 형님은 사람을 우선으로 생각 하던데....이분들은 참...답없네 자기들이 잘못하고 사과도 안하고
    만약 이글보고 직원 한테 뭐라 하면 참...속좁은x이고 그릇이 그것 밖에 안되는 거고.ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.16 19:25 답글 신고
    아무리 사장과 그 일당이 시켜도 본인이 할 일은 했어야죠.
    당사자가 잘못한 겁니다.
  • 레벨 훈련병 누나믿고싸 14.10.16 19:46 답글 신고
    와 어이 없어서 가입하고 댓글 답니다. 탕슉님 힘내십쇼 님이 하고 싶은데로 하시면 됩니다. 어차피 이기는건데
    화끈하게 통쾌하게 후기 써주세요 화이팅 추천 꾹
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.10.16 20:12 답글 신고
    아 시바 울동네네
    삼부아파트
    울아파트 옆 뚝방길에두 저런 버러지들
    죽때리구 있는데...
    힘내요.....
    저런넘들은 작살내야뎌..
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.10.16 20:49 답글 신고
    ㅊㅊ 힘내요
    법으로 해결이 안되는지? 안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 invincible 14.10.16 20:50 답글 신고
    하여간 못배워도 인성까지 허접하게쓰레기
    처럼사네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.10.16 21:10 답글 신고
    렉카 개 쓰 레 기~~
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.16 21:34 답글 신고
    끝장을 내버리세요 !
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.16 22:04 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 14.10.16 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ하루살이같은 렉돌이들은 역주행하다 지들끼리 박고 다 뒈졌으면 좋겠당ㅎㅎ
    보험렉카제외.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.10.16 23:08 답글 신고
    추천~쾅!
  • 레벨 하사 2 llllllll 14.10.16 23:09 답글 신고
    지잘못햇음 반성하고 사과해야지.
    어디서 요즘세상에 엣날같은 쓰레기방식으로
    내가 낸데 이카노.. 몇몇 저런 쓰레기 렉카
    때문에 같은 종사일하신분들이 욕먹는겁니다.
    사과를하든지 끝까지 가세요.. 매장시켜야됩니다
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.16 23:40 답글 신고
    힘내세요 응원합니다.

제발 도로에 쓰레기 렉카없었음 좋겠다.

그양아치 렉카들없어도 사고 처리하는데

문제없을텐데
  • 레벨 이등병 나는드라이버다 14.10.17 00:36 답글 신고
    보배 가입하고 글 두번 올린거 빼고 처음으로 로그인했습니다. 추천드리고 댓글 남기려고~ 저런 추악하고 무지한 사람들에게 인실좆 확실히 보여주세요
  • 레벨 훈련병 닉넴할께없다 14.10.17 00:55 답글 신고
    춫천~
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.10.17 01:48 답글 신고
    ㅋㅋ 보배에 상주하고 있는 렉카새1끼들 이글보고 부들부들 하겟넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3대 인생 막장 직업 렉카!!!!
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.10.17 10:52 답글 신고
    추천 드리고갑니다.
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.10.17 11:35 답글 신고
    아,,,끝나나했더니....그분들 왜 자기 무덤을 파시는지,,,
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.10.17 15:56 답글 신고
    개인신상 털어서 인터넷에 유포하고 지속적으로 협박이라니.. 이거 콩밥처멕일수 있지 않아요?
  • 레벨 상사 1 보보타 14.10.17 16:24 답글 신고
    대전 이시구나 저도 대전이구요 정황증거 가 있으시면 쪽지주세요 광역수사대 에 연결시켜 드릴께...
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.10.17 16:26 답글 신고
    증인이 있어요
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.17 16:33 답글 신고
    소오름 ㅡㅡ 인격 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.17 18:21 답글 신고
    앞에서는 죄송합니다. 봐주세요 조금만 쉽게 해주세요. 뒤에서는 친구들아 이년 봐라 씨.xx 미xx 개xx 눈에 정말 훤하다. 쯧쯧쯧 불쌍 주변 단속부터 잘 했어야지. 이 사건이 가벼운 사건인 거 같니? 이거 형사사건이야. 아직도 정신 ㅇ못 차린 거야?
  • 레벨 일병 버럭버럭272 14.10.17 19:25 답글 신고
    페북업로드날짜13일 댓글 13일
    글쓴이님 사과받은날 15일
  • 레벨 하사 3 김개똥이 14.10.18 01:28 답글 신고
    협박죄가 상당히 무겁습니다.
    사람들이 별거있겠어라고하는데 큰처벌가능합니다.또 피해자와 합의도봐야하고 처벌도받고 돈이 따따불로든다 가해자야 그냥 엎드려절하고 진심사과해라
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.10.18 09:10 답글 신고
    점점 일이커지는구나....

안타깝네....

결국 싹싹 빌고 끝날것을...

왜이리 일을 크게 벌리는지....

힘내세요. 추천 한방 찍고 갑니다.
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.18 12:46 답글 신고
    아니 업체이름을 닉넴으로 하고 타인 명예훼손해서 성립되고 그래도 계속 악질적인 댓글로 그 업체 불매운동이라도 일어나면 전국의 그 업체들한테 손해배상 걸리면 어떻게 하려고 그러는지 모르겠다. 생각 좀 하지.
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.10.18 16:05 답글 신고
    근데 사고내고 왜 미안해야하지? 분명 지난번영상을보니 잘못했긴했다만 나 대신 미안하라고 보험사에 돈주는데 사고난거만 사과할일이다? 사과는 가해자 마음이지
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.18 19:33 답글 신고
    말로 천냥빚갚는다 모르셈? 님이나 사고내고 피해자한테 사과하지마셈
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.10.18 19:44 답글 신고
    님 지금 착각하신 거 같아요. 그건 보험사에서 처리하는 거니까 사과 안 해도ㄷ· 되죠. 근데 형사사건이 별도로 물려있는 거에요. 사과 안 하고 합의 못 보면 타격 커요ㅋㅋㅋ 그래서 사과 꼭 필요할 텐데ㅋㅋㅋ저런 식으로 사과하면 큰일 날 듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.19 22:04 답글 신고
    아직 님이 안털려봐서그래여. 형사는 사과진심으로 해야함
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.21 07:43 답글 신고
    참나 이양반같은 성격소유자가 넘쳐나니 대한민국이 요모양이네 사고내고 보험사가 알아서 보상하면 사과를 당연히 안해도 된다는 그런발상은 어디서 나오는지 ;; 사람 아닙니까 ??? 가해자가 피해자를 만들었으면 보상을 해주고 안해주고를 떠나서 남에게 피해를 줬음 사과를 하는거지요 형사건 민사건 간에 말입니다 ...나대신 미안하라고 보험사에 돈주는게 아닙니다 만일에 대비해서 경제적으로 타격을 입지 않게 하기 위해서 보험이라는것을 들며 보험사가 이를 대행 하는거지 보험사가 나 대신 미안해 할일도 아니며 보험사는 사고합의처리만 대행하는거지 님이 싸질러놓은 똥 치워가며 미안해 하는 회사는 아닙니다 참 이양반 마인드 이상하네
  • 레벨 하사 3 보찌드림 14.10.21 22:47 답글 신고
    니도렉카냐? 시-빨련아?
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.10.18 21:07 답글 신고
    렉카기사 다혈질 대전 김여사 잘못 건드려가 시껍하네 다혈질 여자덜이 신랑한텐 잘하지
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.18 23:14 답글 신고
    역시 ㅋㅋ가해자 인성 들어나네ㅋㅋ친구들끼리 피해자 욕 신나게 했겠지 ㅋㅋ그러니까 저런댓글을 쓰고ㅋㅋ지는 아직도 잘못이 없다고 생각하겠지ㅋㅋ큰일날것같으니까 사과하는 척ㅋㅋ하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 소오름
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.10.19 10:04 답글 신고
    이런
    7시간 튀긴 닭보다는 착한 렉카넘
  • 레벨 이등병 강한의리 14.10.19 16:34 답글 신고
    가해자분 친구들만의 공간 페북에서 그런거아닌가요,,??그거까지 간섭할껀아닌거같은데요
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.19 21:40 답글 신고
    네 다음 렉카
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.19 22:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 조매력v 14.10.20 17:07 신고
    @탄P 깊은공감. 간섭은 자유. 간섭받기 싫으면 페북에 글싸지르질말던가. 보라고 싸질러놓곤 얼어뒤질 간섭타령
  • 레벨 하사 3 보찌드림 14.10.21 22:47 답글 신고
    조옷같은 렉카야 모르면 닥치고 짜져있어
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.10.22 13:37 답글 신고
    페이스북이 언제부터 친구들만의 공간 이였던가요... 하물며 구글 검색에도 걸리는 마당에.
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.10.19 17:44 답글 신고
    원래 끼리끼리 노는겁니다. 윗물은 윗물에서놀고 아랫물은 아랫물에서 노는겁니다. 아랫물에서 어차피 평생 살 애들인데 신경쓰지마세요~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.19 22:00 답글 신고
    렉카하는 양아치한테 멀더 바래요. 정주면 본인만 상처받음 아주 파묻어야해요 범죄자 색히들은

ㅋㅋ 근데 나중에 존나 싹싹빌겠네 잘못했다고 울면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.20 09:30 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.10.20 11:02 답글 신고
    10년도 더 지난 일이지만, 학생때 새벽 등교길에 레카에 치어죽을뻔한 적 있어서 개인 렉카는 그 후로 인간으로 보질 않습니다.
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.10.20 11:49 답글 신고
    오늘도 교사블은 평화롭습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.10.22 15:01 답글 신고
    웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 14.10.20 12:45 답글 신고
    모욕죄로 신고하세요.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.10.20 13:36 답글 신고
    꼭 좋은결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.21 07:45 답글 신고
    분명 보배 할거 같은데 이양반들아 좀 쪽팔리는줄 알아라 개 쪽 다나간다 ;
  • 레벨 일병 전주에코 14.10.21 11:06 답글 신고
    우와~~~그냥 감빵문으로 저리 보게 만들어야지 않나 생각드네요.
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 14.10.21 11:59 답글 신고
    사과 한마디면 될걸... 무슨일을 이리도 크게만든는건지 알수가없군요... 지금이라도 사과하면 좀 나아지지않을련지요..
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 14.10.21 15:41 답글 신고
    말한마디에 천냥빚도 갚는다.....
    으이그......한심하구려..
  • 레벨 원수 KIA 14.10.21 18:34 답글 신고
    명불허전 렉카
  • 레벨 훈련병 드래드넛 14.10.21 18:56 답글 신고
    렉카 무섭네요...
  • 레벨 중사 3 봉구b어 14.10.22 02:28 답글 신고
    한글도모르고...
    사진모자이크되서 법적효력이없는데..
    징징대고있고...
    아무죄나가따붙여서 죄목만들고
    뭐지..
    뭐하지?
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.11.22 08:19 답글 신고
    렉카
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.11.22 08:19 답글 신고
    렉카 렉카 ㅅ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장