바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.10.16 12:50 답글 신고
    저짓거리 20번이면 200만은 우습겠군요.
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 14.10.16 15:50 신고
    @저승신하데스 사백이에요 ....ㅋ
  • 레벨 소위 3 람보청년 14.10.16 22:02 신고
    @저승신하데스 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.16 22:07 신고
    @저승신하데스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.10.16 03:06 답글 신고
    은근 당하시는분들 많은거보면

아직 순진하고 착하신분들

많은듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.16 05:07 답글 신고
    음..실미도는 아는데.. 선미도 일수도? 족지도와 똑같긴하네요..
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.10.16 06:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ뎌
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.16 07:10 답글 신고
    당하신거 같네요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.16 07:33 답글 신고
    에휴 그냥 적선 했다 생각하시는게 다 님 자식에게 복으로 가신다 생각하세요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.16 08:02 답글 신고
    상대방 연락처나 주소지 같은건 메모 받으신건 없으신가요? 그냥 듣기만?

경찰에 가서 그 주소 물어보고..없는주소다 하면 일단 사기접수..

몽타주 작성하고.. 기타등등 작성하고..... 나오시면 되실듯...

20마넌..;에효.....

잘해결 되시길 바랍니다...
  • 레벨 대장 광저우 14.10.16 08:16 답글 신고
    딱 족지도와 동일한 패턴이네요..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.10.16 08:22 답글 신고
    그런분들 만나면 가까운 파출소나 경찰서로 모셔다드리면 그쪽에서 알아서 지원해주는데 사기치는 사람이면 안갈라하겠죠~

소매치기당해서 아무것도없는분들 경찰들이 조서쓰고 아마 정부지원으로 교통비는 주고 다시받는걸로아는뎅~

잘설명하면하면 당할일은 없는데요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.10.16 08:31 답글 신고
    설미도;;
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.16 08:40 답글 신고
    음...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.16 08:47 답글 신고
    설운도....
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.16 09:08 답글 신고
    이건 속는 사람도 바보 같은.... 서울에서 부산까지 우등버스를 타도 3만원 조금 넘는 가격인데. 무슨 버스비가 인당 48000원이라고 그걸 또 믿고... 참...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.16 09:42 답글 신고
    그 섬을 아냐고 물을때 바보도 눈치는 까겠어요... 실미도도 아니고 설미도? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 초딩말살 14.10.16 09:59 답글 신고
    바본가?? 휴...
  • 레벨 상사 3 바람의검신 14.10.16 16:08 답글 신고
    각박한 세상에 그래도 따듯한 마음때문에 당한는 사기입니다.님은 사기는 안당해도 개념은 없는듯 하군요.
  • 레벨 일병 새천년은어떤년이야 14.10.16 10:11 답글 신고
    그럴땐 경찰보고 델따주라하고 경찰서에 내려주세요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.16 10:38 답글 신고
    버스비가 너무 비싸군요

바로 경찰서 직행했었어야...
  • 레벨 훈련병 치기치기배 14.10.16 10:41 답글 신고
    후 대전까지 가서 다시 대전에서 대천을 가야 되니 저정도 나오겠다고 순간적으로 생각한게 바보 같습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.10.16 11:07 답글 신고
    티비에 나오고하니까 유사범죄가 더 생기는것 같네요....
  • 레벨 상사 2 불연화 14.10.16 11:12 답글 신고
    설미도==========실미도 ?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.16 11:27 답글 신고
    진짜 애들까지 같이 있으면 믿지 않을수가 없겠네요...
  • 레벨 상사 2 좋더라구 14.10.16 11:47 답글 신고
    고운 심성이시군요. 저라도....아마 차를 세웠을 것 같습니다. 더구나 아기를 키우고 있는 입장에서 유모차 탄 아이가 눈에 밟힐 수 밖에요...
    20만원 아까우시겠지만, 그 사람들 곧 잡혀서 벌 받을 겁니다.
    제가 자주 다니는 길이라 관심 가지며 읽었습니다.
    더 큰 복 받으실겁니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.16 11:51 답글 신고
    막상 이런일 당하면 누구나 마음이 약해지고 그렇습니다.

잘 하셨습니다. 님은 애가 눈에 밟혀서 도와 드린겁니다. (사기당한것이 아닙니다.)
  • 헌병 보배드림 14.10.16 12:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 ciel00 14.10.16 12:20 답글 신고
    mbn 특종세상 제작진입니다. 올리신 글에 대해 좀 더 자세하게 얘기를 듣고 싶어서 댓글 남깁니다. 02-780-0350 / witchball21@hanmail.net 이쪽으로 연락 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.16 12:24 답글 신고
    설미도 있네요 잘못검색했나???
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.16 12:31 답글 신고
    설미도 없네요 ㅋ 이 무슨 똑같이 사기치고다니네 하하 나참
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.10.16 12:25 답글 신고
    이제는 거리에서 애들이고 뭐고 히치하이킹 하는 인간들 보면,

무조건 쌩까는 수밖에 없네요... 그게 제일로 속 편하게 살듯 합니다. 그냥 무시!

저런 인간들 때문에 각박하게 살수 밖에 없는게 씁쓸하네요
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.16 13:11 답글 신고
    에공...
  • 레벨 하사 3 감자어묵 14.10.16 14:12 답글 신고
    그넘들이 사기치고 다니는것도 문제지만, 과연 세살배기 애기가 그넘아이일까도 궁금하네요.
    어디서 유괴한 아이일지도 모르겠단 생각이 드네요....
  • 레벨 중위 1 서브넷 14.10.16 14:33 답글 신고
    실미도를 사람들이 오타를쳐서 설미도라 친건 있어도
    설미도는 따로 없네요
    선미도,실미도는 있네요..
  • 레벨 중사 2 스코z 14.10.16 15:30 답글 신고
    만약 선미도면 진짜 가구 4~5개에 민박하나 있는건 맞습니다...ㄷ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.16 15:33 답글 신고
    설마 사실 아니겠죠?
    돼지민박 맞으면 대박인데
  • 레벨 일병 국번없이123 14.10.16 21:45 답글 신고
    만약 그 선미도가 인천에 있는 그 선미도는 아닐껍니다. 선미도 유인등대가 있어 등대지기 2명만 살고있기에 그 선미도는 민박,차량,아무것도 없고 등대지기와 염소들뿐이지말입니다
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.10.16 15:48 답글 신고
    사기쳐서 돈버는 방법도 가지가지
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.16 17:09 답글 신고
    대응방안. 그사람들 데리고 경찰서로 간다. 소매치기 당한것 같으니 경찰에게 주소 확인해 달라고 한다. 뭐 경찰서 안간다고 하면 거짓말이니 끝. 경찰에 가서 주소 확인되면 그때 돈 주던지 말던지~~
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.10.16 17:26 답글 신고
    설마.....
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.10.16 19:13 답글 신고
    추천합시다 블박은 없으신가요
  • 레벨 하사 1 말리부디젤123 14.10.16 21:08 답글 신고
    블박영상있나요????
  • 레벨 대위 1 휴일근무 14.10.16 21:13 답글 신고
    족지도 애네 잡혔는데요
  • 레벨 소령 2 신지식in 14.10.16 21:16 답글 신고
    근데...20만원 벌자고 애들데리고 대전인가 거기까지 가나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 발전가능성 14.10.16 21:34 답글 신고
    다시 안동에 가있을것 같으네요
  • 레벨 일병 롱롱노씨 14.10.16 21:55 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 14.10.16 21:59 답글 신고
    아..도리원 쪽 그밑에 거기신가봐요..
  • 레벨 소위 3 람보청년 14.10.16 22:03 답글 신고
    아니 모르는 사람을 왜 태우지? 아가씨만있는것도아니고
  • 레벨 중사 1 바텍필립 14.10.16 22:07 답글 신고
    모르는사람에게 돈을 왜주심
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.10.16 22:10 답글 신고
    어딜가나 따라하는 사람들많죠
    이게 돈이되겠구나 하며!!!~~
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.16 22:15 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.16 22:32 답글 신고
    그냥 돈을 주지말고 경찰서 대려다주면 경찰들이 알아서 집에 보내주던 돈을 쥐어주던 할낀데...
  • 레벨 원사 1 프리는보드스타일 14.10.16 22:58 답글 신고
    전 14일 바이크투어중 제천하고 하이원사이
    어떠휴게소 출구에서봣어요...
    잡혓다고들었는데....뭔가소름이쫙
  • 레벨 중사 1 갸르상 14.10.16 23:27 답글 신고
    그런애들은 창문내리고 침뱉고 가야됨
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.10.16 23:37 답글 신고
    글쓴이님은 사람도울려고 하다가 당하신건데 안타깝네요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.10.17 00:05 답글 신고
    착하신분이 선행했다고 생각하시는게 정신건강에좋겠네요
  • 레벨 상사 2 여성삽입전문 14.10.17 00:34 답글 신고
    사곡이면 제시골동네네요...
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.10.17 01:00 답글 신고
    사기는 한번 당해봐야 다시 안당한다고 생각합니다..좋은 경험 한번 했다 생각하시고 다음부턴 금전이 오가는상황에선 의심을 한번 해보시는걸로.저도 예전에 순진한마음에 사람 믿고 5만원 뜯긴적이 있는데 주면서 사기인거 같다..생각이 들면서도 믿어보자는마음으로 줬는데 결국 연락이 없었네요
  • 레벨 중사 3 동작구민 14.10.17 01:20 답글 신고
    하나님 부처님 나셧다는얘긴가...당할만 하네여...
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.10.17 01:32 답글 신고
    돈을 왜주세요?ㅡㅡ저딴것들 나한테 걸려봐라 진심 뒤진다
  • 레벨 하사 1 안냐세요 14.10.17 01:37 답글 신고
    도곡동 타팰 근처 길거리 가면 이런 놈들 종종 있음 부산에서 일이있어 왔는데 지갑을 잃어 버렸다고, 5만원만 빌려주면 꼭 갚겠다고... 몇칠있다 똑 같은말 하는 놈 또 만남... 그 동네에서 통하니까 자주 오겠죠 나름 돈 많은 사람들 사는 곳이니까 걸리는 놈들 있겠거니 하는 심뽀 ㅋㅋ 근데 그 동네서 어리버리하게 주는 사람은 많은 것 같음
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.10.19 00:44 답글 신고
    그런놈들 만나면 앞으로 부산가는 버스 티켓끊어주고 부산고속버스 타고 출발할때까지 지켜보세요
    아참 그리고 기사님에게는 버스 중간에 내려달라는놈 있으면 절대 내려주지말라고
    조언해주시고요
  • 레벨 훈련병 닉넴할께없다 14.10.17 01:43 답글 신고
    정보공유 감사~ 추천 쾅!!
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.17 01:48 답글 신고
    하긴 이렇게 믿는사람들이 있으니 별 희안한 사기꾼들이 아직도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰서 데려다주면 알아서 보내줄 것이고..
    진짜 급해서 잠깐 다음 휴게소 까지만 보내달라하는거면 몰라도..그래도 모르는사람을 왜태워요...그러다 죽거나 다치면 ..?
  • 레벨 상병 사심 14.10.17 02:43 답글 신고
    사곡이면 와이프고향인데..
    아직 장모님장인어른 계시는곳...
    안타까운사연이네요
    얼른잊어버리시는게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.10.19 01:49 답글 신고
    당했네요... ;;;
  • 레벨 대위 3 소리괴물 14.10.19 17:37 답글 신고
    경찰서 파출소 데려다주면... 집에 가는 차비 주는거 있는걸로 아는데... 그러면 사기꾼인지 아닌지도 알수 있을텐데.
  • 레벨 중위 1 제트엔진 14.12.23 09:08 답글 신고
    헐.. 이런 일이.. 예전에 통학할 당시 버스터미널에 서 있다 보면 저런 사람들 많았었죠. 처음에 한두번 쥐어 주다가 너무 많길래 상습범들이구나 깨닫게 된 후부터는... 벌써 20년도 더 됐다는.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장